Зелёная точка

Привет, Оля, привет, дорогая моя. Ты уж не обессудь, но вот тебе моя «страшная история». Ты сама напросилась)))
Просила, получай)))
Прочитав, не думай об этом…прошло…и быльём поросло…а я – простила и себя, и его…

В январе 2002 Грише исполнился год и я, насидевшись четыре года в следующих один за другим декретных отпусках, безумно захотела на работу. Наняла няню, так как в детский сад нас тогда ещё не брали, и вернулась в родной коллектив. И вот тут, вскоре, случилась единственная в том браке незапланированная беременность. Я ещё кормила Гришу грудью, таблетки не пила, ну и не убереглась. Советуюсь с мужем, надо принимать решение. Он предлагает решать самой. Я противлюсь, объясняя, что это наш общий ребёнок, как же я могу принять такое решение сама. Муж в курсе, что я категорически отрицательно отношусь к абортам, он понимает, что это всё-таки вред здоровью, не знаю точно, что уж он там думает на самом деле, какие его истинные мотивы и так далее, но он говорит: "Да ладно, где трое, там и четверо", и мы решаем оставить ребёнка.

Дорабатываю до лета, отпуск не скоро, меня назначают начальником летнего пришкольного лагеря с дневным пребыванием, в простонародье "площадка". Кроме меня - воспитатели да завхоз, и больше никого из администрации. То пожарные, то санэпидемстанция (теперь Роспотребнадзор), то Управление с проверками, везде меня...

То ли вирус какой-то поймала, то ли инфекцию, перенесла на ногах, работу не могла оставить. Девчонки – подчинённые просили не бросать их, не уходить на «больничный». В принципе недомогание было небольшое. Но беременность замерла почти в 6 месяцев. Ребёнок уже был довольно большой, нормально шевелился... Я сразу-то даже и не сообразила, что произошло, хоть и опытная мама. Наверное, не допускала мысли, что со мной это может быть. Только чувствую, что мне хуже и хуже, тошнит. Думаю, токсикоз. Но странный какой-то - меня "штормит", качает до обмороков, головокружения, живот как-то "спал", уменьшился. Причём быстро как-то всё. На приём очередной прихожу, как положено, через две недели. Доктора говорят, ты что, не чувствуешь, что не шевелится, умер ребёнок... Срочно на стол. Я говорю - спасите ребёнка, а они - тебя уже надо спасать, думай о живых. Не дай Бог не успеем - всё лопнет, разольётся, перитонит и т.д.

Сама процедура была - жесть. Накапали, накололи - вызывали роды. С меня льёт. А с собой ни «крылышек», ни других ватно-марлевых прибамбасов. Забрали-то меня прямо из поликлиники, не дали домой за вещами сбегать. Ну, думаю, когда там это всё начнётся, успею в аптеку в поликлинике сползать, благо, всё в одном здании. Прихожу в аптеку, а там толпа мужиков стоит за скарификаторами одноразовыми по пятьдесят копеек за штуку. Желают анализ крови сдать. А в поликлинике в то время со своим надо было приходить. Кое-как выстояла очередь. Мужики-то перед прокалыванием пальца нервные очень, попроси – фиг пустят без очереди. У них – своё горе, им же не объяснишь, что щас может такое шоу начаться – не для слабонервных. А я-то в родилке, как положено, в ночной рубахе и халате, без трусов, ногами подкладную зажала, так и ползала…на свой страх и риск.
Прямо в палате выпал из меня какой-то жидкий чёрно-зелёный мешочек. Прямо на пол. Вместе с подкладной и поллитром крови.

Остальное - под общим наркозом.
От абортария меня не везли на каталке, а вели под руки две акушерки. Я им улыбалась, говоря: "Девочки, а мы что, летим?" - "Летим, летим"...

Провалялась неделю под капельницами, ревела каждый день.
Вернулась домой, не могу в себя прийти, хоть режь, чувство вины, горе, депрессия, слёзы.
Муж, видя моё состояние, только ругался и кричал, что я истеричка, что по мне дурдом плачет, что я слабая и нытик, что надо жить. Я пыталась поговорить, объяснить, что надо жить, но я не могу пока побороть своё состояние, просила помочь. А ему, вероятно, самому нужна была помощь. Наерное, он тоже горевал, но такой он был человек  - весь вулкан страстей внутри...И агрессия снаружи...

Во время очередного моего приступа слёз он хватает меня, бросает на диван, практически садится сверху, и, дико крича: "Что ж ты, тварь, такая слабая, да как же мне надоело твоё нытьё!!! Слабая! Слабая! Слабая!" Приговариает и дубасит дубасит  кулаком в лицо. В итоге у меня просто нет левой стороны лица - сплошной багрово-черный синяк, отёк такой, что один глаз заплывает совсем, воспаляется, с него постоянно что-то течёт, второй тоже под отёком, лицо увеличено раза в полтора - это точно...

Мавр сделал своё дело и ушёл в другую комнату молчать. А я сидела, как каменная, смотрела на зелёные обои и произносила мысленно: "Я - зелёная точка на этих обоях, и мне не больно не больно не больно... я ничего не чувствую. потому что зелёная точка не может ничего чувствовать"...
Подружка-фельдшер насоветовала мазей, транквилизатор... Полечилась. Торопилась быстрее избавиться ото всех следов. От бодяги было дикое раздражение, кожа краснела, лопалась и отваливалась лоскутами. Хорошо, на работе были неиспользованные остатки отпуска, отсиделась неделю. Отёк сошёл, синяки не совсем, килограмм грима - и трудиться. Почти никто ничего не заметил. Одна коллега спросила, что с подбородком, соврала, что ребёнок сидел на коленях и неожиданно головой мотнул, синяк получился.

Вот так, Оля. Это уже опыт, сын ошибок трудных. Что делать, а жизнь продолжается. Так что держись, не раскисай. И принимай верные, а самое главное, своевременные, решения)))
Целую тебя!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.