Ливийское Сопротивление

Ливийское Сопротивление.

Отрывок из разговора по скайпу двух друзей Ливии 11 октября.
….
- А у тебя какие новости?
- Главная новость. Туареги Сахары ведут между собой переговоры, чтобы  выработать общую позицию:  как политическую, так и военную. Цель – оказать всемерную эффективную поддержку Ливийской Джамахирии в борьбе с НАТО и Аль-Каидой. Цитирую: «Своим героическим сопротивлением армаде НАТО-Аль-Каида  зеленая  Джамахирия и лично Муаммар Каддафи еще больше укрепили свой авторитет среди племен Сахары».
- Хорошая новость.
- Дальше. Вчера продолжались бои вокруг Сирта. В основном , на западе и востоке  от города.  Вместе с мужчинами сражаются  и  женщины. Фактически в обороне города участвуют все жители города, все, кто может держать оружие. Применяется тактика «завлечения» крыс в кварталы пригородов и их уничтожения. Так были  арестованы шестнадцать британских солдат из SAS, из 22-ого воздушно-десантного полка. В плен захвачен также главарь банды, очень  важная крыса с  несколькими головорезами. Они подтвердили , что  в наступлении на город принимают участие иностранные наемники из разных стран, в том числе и танкисты. Наемники зверствуют и расправляются  с теми, кто попадает  в их руки. Им приказано пленных не брать. То есть  натовцы вынесли городу смертный приговор. Город постоянно бомбит авиация НАТО, в городе нет  воды, кончаются продукты. Но защитники сражаются с достойным упорством.  И, уверен, выстоят!
- А  западные и наши СМИ передают, что город уже почти захвачен… Один сайт одной российской газеты  уже сообщил, что, цитирую, «повстанцы захватили последний оплот Каддафи - город Бени-Валид»…
- Пусть передают… Под Бени Валидом натовцы  даже не смогли захватить аэропорт, как они ни старались, не то что город! В воскресенье 15 крыс были убиты и 50 ранены, когда  опять пытались наступать на Бени Валид.  И в самом Триполи продолжается сопротивление жителей города. Есть информация, что ими  руководит  сам Хамис. В городе часто можно услышать выстрелы. В субботу было  несколько сильных взрывов. Вероятно, это патриоты взорвали склады боеприпасов или провели диверсии против  наемников.  Патриоты устраивают засады и отстреливают боевиков. И сами боевики между собой воюют: то банк не поделили, то богатый заброшенный дом, то еще что-нибудь.
В  Бенгази продолжаются   репрессии против  жителей города, которые выступают против крысиного «совета». Общий настрой жителей:  этот «совет» ничего хорошего не дал и не может дать, он виновен  в тяжелом положении, которое сложилось в городе, и  они требуют его разгона. В самом «совете»  - полный раздрай. Да, надо проверить вот что: марионетки  Бенгази признали такой же марионеточный «совет Сирии», который требует от Запада немедленно начать военную интервенцию против  Сирии.
- Знаю…
- Так вот, есть сообщения, что параллельно  бенгазийские крысы  ведут переговоры  о взаимном «признании» с такими же «советами» Саудовской Аравии и Алжира. Что это за «советы»?  Когда они  созданы? У тебя есть что-то об этом?
- Нет. Буду искать…
- И еще информация. Якобы финансирует  эти «советы» не кто иной, как Сорос. Миллиардер. Финансист-спекулянт…
- Не в курсе. Знаю  только, что этот Сорос высказался в поддержку демонстрантов в Нью-Йорке. Против  финансового кризиса.  Дескать,  их требования законны.
- Ну-ну… Если уж Сорос за что-то берется, то идет до конца. У него  денег еще на несколько  «революций» хватит…

- А как в стране ситуация?
-  В Суссе были беспорядки в университете. Исламисты ворвались в здание и  потребовали, чтобы девушки носили паранджу. В  самой столице экстремисты устроили погромы, требуя, чтобы телевидение показывало то, что им нравится.  Опять полиция и армия наводили порядок. Чем ближе выборы, тем  больше накаляется обстановка.  Исламисты рассчитывают победить.  Вот тебе и «демократия» ...

Москва – Тунис, 11 октября.

Страшное видео о детях, пострадавших от бомбежки Сирта…
http://www.uaforum.org/hot_news/nato_sobaki_/

Комментарии:
- НАТО, будьте вы ПРОКЛЯТЫ! Так вы защищаете гражданских? Такую свободу вы несете народу Ливии! СОБАКИ! СОБАКИ! СОБАКИ!
- Я до конца не смогла досмотреть...
- Мне тоже плохо стало от просмотра. Но надо знать, что представляет из себя демократия по-американски...

Ночью в Триполи…
http://www.youtube.com/watch?v=7KQxB0XQrkk&feature=related

Бой в Сирте…
http://www.youtube.com/watch?v=1RFn8T5Ffmg&feature=related


Рецензии