Труба, дожди и люди

Ливень! Опорожнение неба от воды длилось два часа. За это время всё затопило и мышь в норе задохнулась. Мышь была маленькая, и детки у неё были мал-мала меньши, все погибли от этого наводнения. А Семену ничего, уснув в кустах до дождя, после него только и проснулся. Не видел чувак катаклизма и от этого не задавал вопросов, когда пришел домой и услышал разговор жены с соседкой от скором потопе. Разговор шел под чистку картошки и женщины не заметили когда Семён вошел, чем Семён и воспользовался, глотнул из бутыли ели настоявшегося и ещё не до конца отбродившего домашнего вина.
- Все бабы дурры! – рявкнул он, и засмеялся, вытирая капли со рта.
Женщины на табуретах подскочили, а жена с испугу бросила в сторону Семёна ножик. Ножик был небольшой, с лезвием сантиметров тридцать и от этого Семёну повезло, ножик не проткнул горло насквозь, а лишь перерезал сонную артерию. Семён стал хватать ртом воздух, из горла хлестала жидкость, толи вино, толи кровь, схватился за вешалку, вешалка упала и один рожек от неё треснул и подлетев пружиной разбил окно. Потом Семён держал горло руками, пытался остановить поток, но у него ничего не получалось и вскоре закатив глаза к небесам он рухнул на пол. Женщины на пол попадали ранее, и от этого сын соседа, когда вошел и увидел эту картину, сразу упал, разбив при этом очки.
На улице снова полилось, но сначала порывы ветра освободили дорогу воде. От одного из порывов ветра входная дверь в квартиру Семёна движимая сквозняком туда сюда похлопала, а потом как хлопнет, так и упала с косяком. Дожди, в месте где всё это происходило были частыми во все времена года, а дом был построен из силикатного кирпича. Ручейки по стенам во время дождей всегда были обильными и можно сказать стены круглый год были мокрыми, что позволяло ржаветь арматуре в плитах перекрытий. Не знаю кто строил дом и по какому проекту, но одна из плит была положена одним концом как раз на дверь и можно сказать косяк то с кирпичами её и держал, но кирпичи…. Ну это ладно, над косяком шла и газовая труба от газификации всей страны и проложенная сверх плана труба гордилась этим. Ну короче рухнуло всё, а через секунду и полыхнуло, как стукнул старичок в подъезде об стол костяшками домино, как крикнул, «Рыба!», так всё и рухнуло и пыхнуло. Пыль столбом, красные всполохи, крики жертв, бабушка с авоськой шепчет, «Пенсия моя там!» детишки плачут, поп в рясе смотрит в небо будто на дом упал метеорит, две пожилые женщины одновременно, «Конец света будет!». И снова дождь по стенам сверхплановых домов времён социализма во всемирный потоп, как непосильное бремя для ЖКХ., и труба времён застоя, где-то под потолков новой высотки гордится, что ей дали вторую жизнь.


Рецензии