Палки и камни

"Довольно насыщена душа наша поношением от надменных и уничижением от гордых"
(Псалом 122:4)

Псалмист был сыт по горло "пренебрежением" нечестивых (Пс. 122:4). Возможно, вы также от этого очень устали. Возможно, с вашей веры, вашей решительности идти за Иисусом, смеются соседи, сотрудники, друзья или школьные товарищи.

Палки и камни ломают кости, но слова могут вызвать более глубокие раны.

У нас, однако, есть выбор: либо ответить насмешникам таким же презрением, или увидеть в этом привилегию - радоваться тому, что "... удостоились принять бесчестие за имя Господа Иисуса" (Деяния апостолов 5:41).

Лучше короткое время (наша земная жизнь) пострадать, чем потом терпеть "вечную мерзость" (Даниила 12:2).

Следовательно, не нужно уподобляться насмешникам. Господь Иисус учит нас не отвечать злом за зло, а благословлять своих обидчиков. "Благословите, а не проклинайте" напоминает нам апостол Павел (Римлянам 12:14).

Если так будем поступать. Бог может обратить насмешников к Истинной веры, привести к покаянию: тогда наш стыд и позор обернутся вечной славой.

И наконец, давайте обращать "наши глаза к Господу" - как советует псалмист Давид
(Псалом 122:2).

Господь Иисус как никто другой нас поймет, ведь Он Сам много страдал от насмешников, однако всегда проявлял сочувствие и безграничную милость.

Пусть смеются над нами и над Богом грешные люди,
Пусть душа от обиды и преследований страдает,
Но награду в небесах лишь тот получит,
Кто любит Господа и Слову доверяет.

P.S. Чтобы не сломала вас обида других, не спускайте глаз с Господа Иисуса!


Рецензии
Хорошее ободрение для верующих, Слава Богу! и спасибо вам!

Вера Сенарова   14.10.2011 13:02     Заявить о нарушении
Вся Слава Иисусу Христу! Аминь. Пусть Благословение Всемогущего Бога будет с вами всегда!

Люблю Иисуса   16.10.2011 17:47   Заявить о нарушении
Да, вся Слава Иисусу Христу нашему Господу Богу и Спасителю. Очень рада за вашу чистую и искрению веру во Христа.

Вера Сенарова   19.10.2011 03:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.