Эпопея танца Часть 2 стр 86

очки, чтобы не видеть ужасы пережитого прошлого но трагические года его таки настигли одолжив на время идеальное зрение (контактные линзы)
Нет нет нет ни хочу! - бил кулаками по сидению Ромка сопротивляясь нахлынувшим воспоминаниям и пот покатился по его щекам градом, со лба. Потом мальчишка высунув язык задышал будто в летнюю погоду собака и на последнем выдохе вдруг ошеломил себя радостью. - Вся моя семья жива?! - здорово обрадовался и не замедлили поверить что это реальность и что он только проснулся от привидевшегося кошмарного сна — Фу — облегчённо поднялся с постели — Слава Богу — даже перекрестился. Хотя по поводу танцев несомненно, жалел — Кстати, хорошая идея! - задумался Ромка — надо будет записаться в какой-нибудь коллектив.
Потом мать приготовила завтрак, накормила домочадцев, помыла посуду, Ромка с удовольствием помог вытирать тарелки и отец пригласил всех прогуляться в горы взяв на себя ответственность нести в «кенгуру» младшую дочь.
Поразительные ароматы пронзили носы типичной городской семьи.
Немерено свободы! - Ромка распахнул руки и стоя на краю обрыва бесстрашно посмотрел в низ, увидев облака с верху. Все громко смеялись, когда Ромка хапал сгустки влаги руками да возмущённо разбрасывал их по траве а когда непонимающий сути круговорота воды мальчик дико ругаясь (ну конечно в шутку) бросал в суровую тучку камушки, эта чёрная масса угощала сорванца грозным разрядом молнии, при столкновении с соседней пеленой снежного облака. В результате счастливой семье пришлось скрыться под навесом деревьев ибо суровая гуща отомстила проливным дождём — не послушному ребёнку. Там и устроились на ночь тем самым поместив себе в память необъятной теплоты впечатлений для вскрытия сундука с сокровищами в старости.
А собака в отличии от хозяев, не брезгала мокрой погодой. Ненасытный зверь, воспользовавшись ситуацией три раза оглянулся, один раз облизнулся да более не став ждать умыкнул кусок курицы — заготовленный для приготовления шашлыка. Конечно, тайком заглотив целую тушку беспардонный бобик поджал ушки и с невинным видом попросился под крышу — переваривать пищу.
Как сильно потом, ругался отец... - которому не удалось проявить свой кулинарный талант, ибо он хотел сделать изысканное блюдо. А собака по-прежнему продолжала прыгать выше головы и претворяться будто она к пропажи, не имеет никакого отношения.
След — давал команду Ромка, чтобы умная собака искала воришку.
И нашла. Где то под горкой в кустах, кучку косточек
Видимо, животное объелось — рассмотрев подробнее, сделал вывод Отец. (как никак килограмм 10 было)
Пришлось собрать палатку и ехать обедать к бабушке с дедушкой. С родителями отца Ромка тоже неплохо веселился. С Дедом ходил на рыбалку — играя в обманку — выловленную рыбу выпускал обратно в речку а на вопросительное лицо мальчишка сваливал вину на кошку, что облизывалась рядом с ведром. А от бабушки Ромка обычно прятался. Она гонялась за внуком с веткой крапивы, за то что несносный мальчишка нарочно пугал кур, перекапывал от и до для чего то огород, и обильно запускал в колодец кораблики. Хотя были и ласковые моменты в их совместном времени препровождения.
Наконец лето подошло к концу — помогал укладывать вещи в машину хитро улыбающейся до покраснения кожи выпоротый до негра подобия загорелый Ромка.
Хм — ухмыльнулся отец матери — приедем в город, пойдёшь в школу.
Я тебе напомню, что такое ремень — пригрозила ещё не отошедшая от утреннего розыгрыша вторая бабушка — Если двойку получишь.
Я нарочно пятёрок целый рюкзак приволоку — след лопаты ещё жег — Правда Ромка понимал что его пригрели за дело. Он скатал бабушкины пельмени в ком и зажарил их колобком.А так, до ветреного инцидента мальчишка всё лето сюсюкал с бабкой, до того трепетно общались что даже сам за неё довязал для сестрички


Рецензии