Сауна

Ходить в баню 31 декабря-это,конечно, дело сугубо на любителя.
Хотя я хорошо помню те времена,когда пол-страны некогда большой державы, "парилось" у телевизоров в новогоднюю ночь вместе с рязановскими героями в течении не одного десятка лет.
Вот и я с тех самых пор всё "парюсь" и "парюсь" пару раз в месяц со своими подругами в облюбованной нами сауне.
Сидим мы недавно, традиционно втроём и как положено первые два часа "отдаёмся" процессу физического расслабления, внутреннего и внешнего очищения, и полного морального удовлетворения от процедуры. "Плавимся" с дубовым веничком, да чаёк попиваем.
На третьем часу, как обычно, приступили к самому приятному - массажу и всяческим маскам для кожи.
Светик принесла голубую глину и тщательно намазала ею себя с ног до головы. Так что внешне стала вполне смахивать на цементную статую!!!
Зою мы дружно облепили кофейной гущей, так что "без слёз" на неё смотреть было нельзя-"тело после пожара"!!!
Ну, а я как обычно достала баночку с мёдом и с удовольствием втирала его в тело.
В общем сидим балдеем,смотрим друг на друга и "умираем со смеху". Нет, ну мне то смешней всех, глядя на них двоих. Сразу вспомнилось кино "Джентельмены удачи".
У Светика глина начала высыхать и трескаться, так что смеятся уже нельзя, а то кожу попортишь, поэтому пошла она первая в душ. Включила кран, а он "чих-пых", брызнул, "заурчал".....и затих. Всё,нет воды! Сидим в недоумении - как нет? Была же! Ну, что делать? Высовываю нос за дверь и кричу дежурным девчатам:
- Девочки, воды нет...
А в ответ тишина. Опять кричу:
-Девочки, а-у, есть кто живой???....
Снова тишина. Тут мои подруги жалобно:
- Ириш, ну сбегай в "дежурку", чего у них там? Уши заложило?...
Пришлось прикрыться маленьким полотенцем, большое-то жалко мёдом пачкать, ещё им вытираться придётся. А маленькое как раз прикрыло что можно сверху и до уровня самого короткого "мини" снизу.
 Побежала по холодному коридору. Полотенце прилипло, мёд кожу стягивает. Так с разбегу дверь в дежурку и распахнула, с криком:
- Девочки,почему воды нет???.....
 И ... застываю ... с голливудской улыбкой... , потому-что передо мной сидят четверо ребят вокруг накрытой "поляны"  и очумелыми глазами таращатся в мою сторону. Вот тогда я и поняла смысл крылатого выражения-"Красота-страшная сила!!!"  Судя по их округлённым глазам, действительно СТРАШНАЯ!!! Ну ещё бы! Когда ты весь сморщен от мёда, в шапке-нахлабучке, напоминающей бледную поганку, в облипшем полотенце, еле прикрывающем "энти самые места" и без грима!!! Ослепнуть можно от такой красоты!!!
В общем, всё что я смогла произнести потом сквозь застывшую улыбку:
- Ой, мальчики, а девочки где?....
Один, задвинув отвисшую челюсть, обнадёжил:
- Сейчас прибегут, подруг пошли встречать, день рождения у нас тут....
Другой, выйдя из ступора поинтересовался:
- А у вас чё случилось???....
- Да, нам бы водичку срочно включить, помытся очень хочется, а то у Светы кожа треснет!.....
Тут "ожили" двое остальных:
- Лёха, я же тебе говорил, не трогай кран. А ты-"чего шипит, чего шипит?" Иди обратно откручивай...
Тут на пороге появились наши дежурные "банщицы" с подругами и я с пожеланием "быстренько навести порядок с водой", гордо развернулась и задефилировала "от бедра" обратно по коридору. А потом ещё долго "умирала" от смеха, представляя лица ребят, если бы к ним прибежала Зойка или Света - одна как "статуя Свободы" после землятресения,"с облупленной штукатуркой", другая как "муравьиная горка", очень напоминающая обугленное тело Терминатора,воскресшего после пожара!!!.....
Теперь я понимаю почему продолжительность жизни мужчин меньше, чем у женщин. Потому-что красота-страшная сила,... не все выдерживают!!!...


Рецензии
Надо Было Светика послать, как самое заинтересованное лицо, ещё бы смешнее рассказ получился. Банкеты на рабочем месте у нас теперь модны. Недавно даже в общественном туалете работницы яйца жарили и котлеты!

Светлана Самородова   12.10.2011 22:00     Заявить о нарушении