Гроза

Интересно почему перед грозой жизнь как бы затихает? В природе удивительное спокойствие и только  воздух звенит напряжением.
 Предчувствие удара. Концентрация энергии разрушения.
Стихия как кобра готовится совершить смертельный прыжок и неподвижно замирает в стойке, а весь мир - это жертва,  которую она настигнет через считанные мгновения. 
Мгновения до и мгновения после. И откуда а в природе столько ярости и гнева?
 И куда исчезают краски? Мир погружается в черноту.
И куда пропадают звуки? Везде царит зловещее безмолвие.
Нужно затаиться, чтобы не попасться под «горячую руку» и не «получить по шапке», просто потому, что оказался в неподходящий момент на виду.
А вдруг пронесёт? Вдруг горозный Перун не заметит и не выжжет до тла!
Но вот и кульминация разрядки.
Ветер, как сорвавшийся с цепи пёс, в погоне за наглым котом  летит,  крушит и опрокидывает все препятствия на своём пути. Пространство наполняется воем, свистом, скрежетанием, грохотом. Такое впечатление, что по недоразумению оказался на концерте группы тяжёлого рока, вспышки молнии сродни  свето-эффектам  и усиливают ощущение нереальности происходящего.

Поневоле задаёшься вопросом есть ли в разрушении гармония?
Но вот злобные гримасы  разглаживаются. Приступ внезапной агресси утихает, уступая место слезам. И как бы раскаявшись за содеянное, уходящая гроза щедро кидает красочные радуги, прикосновение которых возвращает миру цвет и радость.    
          
      


Рецензии
Алекс,здравстуйте!Миниатюра прочитать которую и минуту не потребуется.Но несмотря на небольшие размеры,очень хороша!Отточенные,яркие, короткие предложения настолько наэлектризованы предчувствием грозы,что кажется словно дрожат,как натянутая струна.Эмоционально миниатюра захватывает,аж дрожь пробегает по коже!
Рад встрече с таким автором,как вы,на этом сайте.
С уважением,

Сергей Владимирович Петров   27.05.2016 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.