Ассорти. 21. -12. 10. 11г

Что такое красота? –
Общепризнанная норма?
Может мыслей чистота,
А не только тела форма?

А по мне так красота –
Это искренность  и честность.
В отношеньях простота,
Добродетели уместность.

Внешний признак красоты,
Без душевного тепла –
Просто отзвук пустоты,
Ослепляющая мгла.
   ***
У одних – волнений шторм,
Для других всё это – корм.
Гнев, одних – испепеляет,
А других – лишь подкрепляет.
   ***
Друг, цинкуй за хрюканиной,
Да про пойло не забудь.
Чтобы водкой и свининой
Заглушили грусть чуть-чуть.

Нелегко мозги прочистить
Коль в обиде на весь мир.
Чтобы трезво здравомыслить,
Ешьте  плюшки и кефир.
 
Сколько  мы пытались раз
«Горькой»  горести залить?
Водка – временный лишь лаз
Ей  проблем – не исцелить.
(Не всегда клин клином вышибается)
   ***
Не всегда раскрыв секрет,
Нам понравится ответ.
Когда был к секрету спрос –
Больше нравился вопрос.
   ***
Обильность информации
Источник компиляции.
А  коль ума палата –
Дерзай без плагиата.
   ***
Всё решать на семейном совете,
Это лучше, чем сор из избы.
Ведь в семье друг за друга в ответе
Как сплетенье единой судьбы.

Легче душу излить вне семьи,
Тем, кто итинных  фактов не знает.
Чтоб жалели тебя – не свои,
Кто сочуственно только кивает.

Есть негласные в жизни законы:
Всё решаемо – если в любви.
Чтобы чаще семьи «перезвоны»
Были только проблемой семьи
   ***
Раньше думал я как все: Дух – в здоровом теле.
Но, спасибо прояснили, как всё есть на деле.
Вот что ясно мне открыло божье откровенье:
Зодчий – Дух, строитель – разум, тело – лишь строенье.
   ***
Расскажу тебе дружок, я одну историю,
Как в реальность превратить шаткую теорию.
Если, честно говоря, как начать – не знаю,
Ладно,  если ты готов, слушай, начинаю.
……………………………………………………….
Кто слышал, что такое «эмпирил»?
Я где-то ещё в детстве услышал это название.
Как мне помнится, это коричневый газ, который вырабатывает печень в ответ на нервно-эмоциональное перевозбуждение человеческого ума, негативно реагирующего на внешние раздражители окружающей среды.
Раздражение, гнев, ярость – всё  эти негативно-разрушающие факторы способствуют тому, что печень начинает вырабатывать фермент, который практически мгновенно окисляет организм, превращая кровь в подобие киселя, который довольно долго выводится из организма, надрывая  сердце, перекачивающее это «варево» для стабильного функционирования материального тела.
В молодости, при стрессовых ситуациях, сердце, посредством крови добросовестно справляется со своими обязанностями, обеспечивая тело кислородом. Но с годами, материальное тело начинает постепенно изнашиваться, а выделительно-восстановительная система начинает давать периодические сбои, и вот тогда-то, когда по сосудам после нервного эмоционального всплеска уже с трудом течёт кисель, а сердце работает по максимуму, могут возникнуть весьма серьёзные проблемы с очень плачевными последствиями.
До сорока наш биологический насос исправно качает «топливо» обогащая кислородом мышцы и мозг, а соответственно, и нервную систему – «электрику» организма.
Но после  сорокапятилетнего рубежа, когда организм перестраивается на «более умеренный лад», наш мотор при неадекватных эмоционально-физических ситуациях и чрезмерных  нервных перегрузках может дать сбой, и тогда финалом такой неадекватности  может стать инфаркт или инсульт различной степени тяжести. В итоге этого сбоя и в связи с появлением энергетических блоков, от недостачи  «топлива» чаще начинают страдать те места, которые были «отмечены» либо детскими болезнями, либо юношескими травмами, либо приобретёнными взрослыми  недомоганиями, обусловленные вредными привычками.
Если есть врождённые проблемы с сердцем, то вероятность таких  негативных последствий возрастает в разы. Когда человек в гневе и ярости, то его лицо зачастую покрывается багровыми пятнами, что и является прямым воздействием «эмпирила» и проявлением его «избытка» на кожной поверхности..
Я не знаю точно, придумал ли я это в детстве, или  где-то прочитал в юности – не суть важно. Если не хотите  безвременно покинуть этот бренный, но желанный мир, особенно после половины пройденного пути, возьмите себе за основу вашего драгоценного  настроения золотые слова знаменитого Карлсона живущего на крыше,, частенько поговаривавшего в сложных ситуациях мудрые слова: спокойствие, только спокойствие!
   ***
Когда мы, от чего-то раздражаясь, начинаем кислотой  трепать свои нервы, то они, полностью пробуждаясь в ответ, начинают конкретно изнашивать наше тело. Подумайте, а стоит ли запускать такой дорогой процесс?   
12.10.11г.


Рецензии