Вечер православной музыки и поэзии

Вечер православной музыки и поэзии

8 июля сего 2002 года произошло событие, важное для духовной культуры нашего города: по благословению Преосвященнейшего епископа Артемия, в Новом замке состоялся вечер православной музыки и поэзии, подготовленный Свято-Борисо-Глебским (Коложским) братством при информационной поддержке Гродненского радио.

Вела концерт Татьяна Козодой – известная ведущая гродненской телепрограммы “Символ веры”. Представляя собравшимся участников вечера пономаря Свято-Борисо-Глебской церкви Анатолия Колковского, воспитательницу Елену Сурба, музыканта и педагога Владимира Захарова, Татьяна сумела подготовить слушателей к восприятию достаточно глубоких музыкальных и поэтических произведений. Стихи Е. Сурбы, авторские песни А. Колковского, классическая и современная гитарная музыка в исполнении В. Захарова тронули сердца слушателей, а рассказы о пути к обретению веры – у каждого из творцов он всегда не прост – заставили задуматься и еще раз убедиться в истинности святой Православной Веры.

Зал был полон. Вечер прошел “на одном дыхании”. Теплые и искренние аплодисменты и цветы стали наградой его участникам, но самое главное, наверное, то, что произошла встреча – верующих людей – музыкантов, поэтов – с теми, кому близко и необходимо их творчество. И еще хочется поблагодарить руководство Гродненского историко-археологического музея, гродненского радио и братчиков Свято-Борисо-Глебского (Коложского) братства за организацию этого чудесного вечера. Пусть это станет началом новой традиции в нашем древнем православном городе.

Р.Б. Ангелина,
прихожанка Свято-Борисо-Глебского храма (город Гродно).

(“Гродненские епархиальные ведомости”, № 8 (117) (август) 2002 года. – С. 4.)


Рецензии