***

.....Опять это странное чувство мешает спать.Мешает жить,скребёт осколком стекла по нервам,обвивает горло грубым пеньковым канатом,душит,щемит,сводит судорогой челюсть...Как будто что-то хочет тебе сказать,но догадаться,что именно-ты должен сам.
   Это мерзкое маленькое существо,поселившееся с некоторых пор где-то в области солнечного сплетенья начинает ныть и ворочаться внутри,доставляя просто невыносимую боль,как только твоя неосторожная мысль хоть краешком коснётся чего-нибудь,напоминающего тебе о НЕЙ.Будь это жёлто-багровый кленовый лист,упавший под ноги во время осенней прогулки,или соседская кошка,которая вечно трётся у ног,как будто хочет тебе о чём-то сказать в тот самый момент,когда и голова и руки заняты чем-нибудь очень важным.Кошка,которая в это мгновение и на кошку-то совсем не похожа!Но кого же тогда она мне так напоминает?!Болван.Кого же ещё?!Можно подумать,что перед глазами у тебя день и ночь стоит не один и тот-же человек.
   Подобно тому,как древний демон за шагом шаг постепенно овладевает мыслями,душой,всем телом своей жертвы.Подобно сильнейшему наркотику,ощутив вкус которого однажды,человек уже не представляет себе своего дальнейшего существования без него,просто не видит смысла.
Но самое худшее заключается в том,что даже абсолютно чётко и трезво понимая умом всю нелепость своего поведения,ты всё-равно продолжаешь маленькими шажочками приближаться к этой бездонной пропасти.Хотя прекрасно понимаешь,что обратной дороги не будет,что это не то,о чём ты всегда мечтал,что ты уже проиграл,проиграл ещё в самом начале.....И ты из последних сил начинаешь неистово махать руками,пытаясь разогнать все аргументы и доводы,роящиеся в голове и с такой математической точностью указывающие на всю смехотворность твоего положения))Ты,надрывая пересохшую глотку,начинаешь доказывать неизвестно,кому(себе???),что разум,это ещё не всё,что есть ещё нечто.Неуловимое,неосязаемое,невидимое,что тем не менее из покон веков помогает человеку выжить в любых,даже самых,казалось бы безвыходных ситуациях,даёт силы,успокаивает,убаюкивает разболевшуюся рану...
....Вера...Спасибо,Господи,за веру,слепую,нелепую,смешную,но вечную и непоколебимую.
И если я поистине заслуживаю твоей кары,прошу об одном.Оставь мне мою веру.....


Рецензии
Так знакомо...
Прекрасно!! Спасибо.
С Уважением,

Олеся Янг   12.10.2011 23:51     Заявить о нарушении