О женской полноте...

Сегодня пресса и СМИ активно продвигает образ худой и высокой модели, как образ идеальной красоты женщины.
Девочки сходят с ума в безумных попытках хоть как-то приблизиться к навязываемым формам, при этом попадая в больницы, к психологам, а то и прямо на кладбище.
В связи с этой темой возникает много вопросов. Например, кому это нужно? Кому это выгодно?Сколько на самом деле и как живет фотомодель?
Какой должна быть настоящая женщина? Что нужно, чтобы быть настоящей женщиной? Может ли в сегодняшнем мире женщина позволить себе быть полной и при этом не страдать тяжелым комплексом неполноценности?

Я пожалуй, не буду сейчас высказываться по каждому вопросу. Хочу поделиться своими мыслями по поводу женской полноты...

Возможно, я буду банальной и скажу то, что уже много раз говорили многие. Но, тем не менее, я выскажу именно свое мнение по этому вопросу.
Итак...

Худая женщина или полная - не важно. Она все равно будет нравиться и не нравиться. О вкусах не спорят. Главное, чтобы женщина выглядела хорошо - гармонично, притягательно, имела цветущий вид, чтобы она была обаятельной. А это все - в глазах, в улыбке, в ауре. Все это может быть только у любимой, любящей и счастливой женщины.
На самом деле, от внешности не так много зависит. Иногда смотришь - красивая женщина, стройная (худая), но вся зажатая, походка говорит о тяжелом грузе бытовых проблем на плечах или вообще ни о чем не говорит, одета безвкусно или слишком просто. А, бывает, полненькая женщина, вроде и не модель, но такое загляденье на нее смотреть даже мне, женщине.

Словом, если женщина в гармонии с собой и с окружающим миром, если она сама себе нравится, если ее не унижают дома, не развивают замечаниями в ней комплексы неполноценности и ущербности, если ее любят, принимают такой, какая она есть, если в ней живет харизма и блестят глаза - эта женщина будет прекрасной, даже если в ней больше ста килограммов.

Плохо то, что у полноты есть обратная сторона - у нас все еще остается проблема с приобретением одежды, возможные проблемы со здоровьем. Пока полнота не мешает, в этом нет ничего плохого.

И вообще, кто сказал, что полнота - это какое-то явление, или что-то особенное, или плохое? Все то же самое можно сказать и о худобе, и о среднем телосложении. Все люди разные. И это нормально. Они должны быть такими.

И небольшой анекдот по теме.

Три часа ночи. Звонок в дверь.
Миша встает с кровати, подходит к двери:
- Кто там?
- Бандиты.
- Что вам нужно?
- Золото есть?
- Есть.
- Сколько?
- Сто сорок килограммов.
- Отлично, давай его сюда.
Миша возвращается в спальню, и расталкивает жену:
- Золотко, вставай, за тобой пришли.


Рецензии
Уважаемая, Аврора! Полностью с Вами согласен. Женщина должна быть женственной! И не важно какой у неё размер, и сколько ей лет. Важно желание любить и быть любимой. С уважением.

Владимир Бочелов   16.10.2011 18:35     Заявить о нарушении
Интересно сказано "какой у нее размер"! Хорошо сказано! Спасибо за отзыв.

Аврора Ли   16.10.2011 19:46   Заявить о нарушении
если на фото вы, то с такой внешностью можно и философствовать на прописные истины...все восхищаются Крачковской...но актрисой. А в жёны?

Туловский Валерий   01.04.2012 18:20   Заявить о нарушении