Необходимость Спасения

   11. Необходимость Спасения осознают многие люди на планете. Многие готовы принять Спасение, но запутываются во лжи и лицемерии служителей Церкви, амбициозности всевозможных проповедников, сектантской обособленности общин. Лозунг Единения утвержден Нами давно, но до сих пор не понят несущими Наше Знамя. Узость сектантства неприемлема. Идеи прекрасны, воплощение же их уродливо, так луч солнца преломляется в стакане воды. Чем вода мутнее, тем искажений больше. Носитель Света должен прочувствовать, что по сути своей все равны, оказывая тем самым должное уважение миру, заключенному в недолговечной физической оболочке. Свет нельзя навязать насильно. Путник придет сам на гостеприимный огонек во тьме, так как его к нему потянет сердце. Создать благодатную почву для Единения душ должны Наши Сотрудники. Глубокое уважение и любовь — ее основа. Любовь к Богу исключает насилие друг к другу, любовь к Богу — это признание равенства людей, их высшего права на свободную волю. Указать путь, но не порабощать. Вести людей, но не возвышаться над ними, помня, что каждый нужен на своем месте и ничего переделывать нельзя, — важнейший принцип Водительства. Расставьте огоньки, очаги Света, Добра и Знания, Сотрудники Наши, и пусть на них идут утомленные бездуховностью люди. Каждый найдет свою лучину, которая укажет ему путь Спасения. В этом суть Высшего Сотрудничества.
     Агни Йога. Современный этап. Черновцы, 1994 г.  Из 16 сентября 1993 г.
 Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой

             СВЕТУ БЫТЬ

Иерархия Света – во Спасенье Дана,
только сердце направить –
в каждый день от утра..
И идём через сутки, через годы, века…

А кому-то побудка на Земле всё нужна…
Возгореться сердцами,
мощь свою уявив, и к нам –
Новое Небо, и Земля. Свету быть!
   Владислав Стадольник 8.10.2011

   Грани Агни Йоги, 1958 г. 802. Новосибирск, «Алгим», 2007 г. Считаем необходимым и нужным постоянство контакта с Нами непрерываемого. Но как же достичь этого, если после стольких лет устремления непрерывности нет? Неужели ждать того момента, когда темные заставят искать спасения в этом? Лучше подойти самому и без старания темных. Хорошо перед началом каждого дня и каждой работы вспомнить Владыку и, представив перед собой Его Лик, уже после этого приступать к ней. И пусть войдет это в привычку. У первых христиан слова «во Имя Отца и Сына и Святого Духа» носили тот же смысл. Но со временем был он утрачен. Затем, заканчивая каждое дело и каждую работу, снова подумать об этом. Затем можно протянуть психическую нить от начала до конца, просто представив, что Лик Владыки с вами всегда. О своих глазах или голове вы не думаете, хотя и знаете, что они всегда с вами, так же надо сжиться с мыслью постоянного незримого присутствия Учителя в духе. И где бы вы ни были, и что бы ни делали, помните постоянно, что Учитель с вами всегда. Так постоянное ощущение Великого присутствия станет достоянием вашим, уже не нарушаемым ничем.


Рецензии