Ох, уж, эти дети...

       Мама собирается с сыном на прогулку. Малыш, непоседа – крутится, вертится, шалит, тянется к любимым игрушкам, которые собирается взять с собой на улицу…

      Через час-полтора они возвращаются с прогулки. Малыш – живой и здоровый, одежда – не порвана и не запачкана, нос – не разбит, коленки – не содраны, игрушки – не сломаны и не потеряны…

      Угадаем с первого раза – чья заслуга в благополучном возвращении? Мамы или ребенка? Думаю – мыслим правильно! Заслуга – мамина! Она, хотя и общалась с подругами, но зорко смотрела за малышом. «Туда нельзя… не дерись… отойди… не ломай… не беги… не бей… не лезь в лужу… не бросай…» А, если надо, то и шлепала по мягкому месту – в назидание…
 
      И с похолодевшим сердцем птицей летела на проезжую часть, куда, за скачущим мячом, бежал ее резвый и непослушный  ребенок. И счастливая от того, что успела – и обнимала, и шлепала, и целовала от радости своего малыша… А тот и не догадывался, от какой беды уберегла его материнская любовь…
                _______________________________________________________________
               
            Все мы – дети неразумные у своего небесного Отца. Если и есть в нас что-либо хорошее, так только то, что дал нам Бог! И то немногое, что Он, с трудом, сам же в нас и сохранил… Мы  же, непослушные, так и норовим – то в «лужу», то «под машину», то еще, «во что-нибудь» – сунуться или «в куда-нибудь» – вляпаться… И при всем, при этом, нет бы, как-то поскромнее, что ли, в оценке собственных заслуг…
 
      Вместо  благодарности Ему за все, в нас и с нами, хорошее, мы – хвалим себя… А за все, в нас и с нами плохое – ищем виноватых где угодно, только не в себе… Еще и дерзим Богу, при этом… За что от Него и получаем! Кто – по попке, а кто-то – по темечку, у кого-то – в судьбе нелады, а кто и…  «И положу конец высокоумию гордых…» (Ис.13:11).
   
         
      А все нехорошее в нас… Оно, ведь, взамен утраченного Божьего приходит… «Свято место пусто не бывает!» Если в сердце не впускают Бога – туда вселяется сатана!      
                Но, тут уж – кто кому ближе… Кому кто больше нравится!

                Каждый – творец своей собственной биографии…
                Каждый пишет ее сам…      
 
                Делаем выбор…

               


Рецензии
Геннадий, открыла новую грань Вашего таланта. На первый взгляд, простой рассказ, оказался с очень глубоким философским и духовным смыслом.В коротком повествовании есть все, что необходимо человеку в жизни. Оно - от Бога. Остальное от лукавого. Спасибо, Геннадий, за рассказ для всех возрастов!
«И положу конец высокоумию гордых…» (Ис.13:11). Здорово!..

С ув. Ли

Лидия Мнацаканова   25.06.2020 01:54     Заявить о нарушении
Ли! Тронула ваша оценка моей маленькой притчи! Все списывал с жизни. Старался быть внимательным... СпасиБо!
С уважением,

Геннадий Обрезков   24.06.2020 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.