Светящийся туман...

(МИСТИКА И ЭЗОТЕРИКА)

Да, много в нашем мире необъяснимых явлений вокруг происходит...
В эти выходные мы ездили на Байкал, в Мурино отдыхать. И так как на дворе осень, то и мест свободных на побережье было много, кроме нашей, ещё две занятых полянки в лесу на берегу озера.

И вот ночью, как обычно сидим у костра, на море шторм и сильный шум от волн, заглушающий всё вокруг...
И вдруг слышим в лесу треск сучьев... Первый раз мы не обратили внимание и не придали значения. Через некоторое время, снова треск... Мы взяли фонарики, и пошли посмотреть.  В кустах ничего не обнаружили.

Но когда шум раздался со стороны моря, то мы обратили внимание, что в кромешной тьме (а были безлунные ночи 26-27 лунные сутки) над Байкалом зависают три светящихся облака, напоминающих туман светящийся лунным серебристым светом изнутри.

И если бы в небе была Луна, то мы решили бы, что туман отражает лунный свет, Но Луны в эту ночь не было. А чуть позже, со стороны заката появилось над лесом свечение, как бы зарево, или след заката. Но время было уже позднее, второй час ночи и от заката солнца в это время года уже давно не осталось ни каких следов... Мы любовались, этими явлениями какое-то время и даже попытались запечатлеть на фотоаппарат, но снимки получились мало показательными.

И не обнаружив источник света, озаряющий во тьме туман и делающий его светящимся, мы вернулись к костру и продолжили свои ночные посиделки. А перед тем, как идти спать, ещё раз посмотрели на Байкал и обнаружили, что светящиеся облака немного изменили место локализации, но не исчезли.  Понаблюдав ещё немного, мы затушили костёр, и пошли спать, а светящийся туман хорошо освещал всё вокруг бледно серебристым светом, как луна в полнолуние.  Только свет был над водой и, доходя до леса, попадал в окна нашей машины.

А утром мы проснулись, от рёва волн и яркого солнца и увидели, что лес-то почти весь стал голый!..
Погода стояла тёплая, и во второй половине дня мой супруг пошёл купаться в Байкале, решив не нарушать своих традиций.  Однако, подойдя к воде, он обнаружил каменный бело-сероватый шар, размером чуть меньше футбольного мяча и весом килограммов 5-6!
А буквально вчера этого «Колобка» ещё не было, мистика, да и только…

«О! Какой Колобок, Байкал нам за ночь испёк!» Сказал мой супруг и принёс Колобок на стол. А Колобок оказался круглым и ровным, разве, что не румяным, а главное совсем не хотел на столе смирно лежать и постоянно норовил с него укатить…

Мы и раньше находили на Байкале шары, ровные и гладкие, но гораздо меньшего размера я бы даже сказала маленькие совсем по сравнению с этим. А это настоящий «Колобок»!
Вот так мы отдохнули в осенние выходные на Байкале и приобрели ещё один Байкальский «Колобок».
Как Вы думаете, что это было?..


Елена Морозова 27 Ангарск. 26.09.2011 04:07
Фото Елены МОРОЗОВОЙ 27 "Байкальский Колобок". "ФОТО МОРОЗОВЫХ" можно посмотреть здесь: и http://liveangarsk.ru/user/3836/photos/99389 БЛАГОДАРЮ!


Рецензии
Удивительно!
Это вам подарочек зелёные человечки принесли. С улыбкой
Иралео

Ирина Склярова   05.02.2017 11:29     Заявить о нарушении
Вряд ли... человечков мы не видели никаких... это Байкал с глубин поднял, подарочек сильным штормом. Он и не такие глыбы ворочает...

Елена Морозова 27   05.02.2017 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.