Недовольство

Недовольство.
 
Автор: Зеленое яблоко.

Он всем был недоволен. Не красавец, нос длинный, сам худой  и длинноногий. Он не любит свои фото, поэтому чаще фотографирует  природу, город, небо. Все реже общается с людьми. По его мнению,  нет  тем  для разговора. То, что ему интересно для других  ( как он думает) кажется странным или же отталкивающим, не понятным и пугающим. На вежливое равнодушие натыкаются те, кто  завязывает разговор. Он научился отталкивать от себя людей, особенно тех, кто симпатичен, мотивируя для себя это тем, что урод, не интересный, не привлекательный и много еще всяких не…..он не делал то, что  ему хотелось, с теми, кто нравится. Он просто сидел и ждал неизвестно чего. Не приходило и не приходило это «неизвестное чего». Тут напрашивается фраза « однажды случилось вот, что….» Но этого не будет набрано, потому что …..ни трижды ни четырежды не случилось. Он дважды пытался вести дневник  ( после смерти отца  продлилось месяц, а после смерти матери  тянулось года полтора), но каждый раз перечитывая, понимал, что жует одни и те же мысли. Поэтому стал делать проще, записывать свои думки в виде рассказов, но вскоре и это ему  перестало нравится.  Снова был недоволен. Постоянно казалось, что у других  это получается лучше. У других вообще все гораздо лучше, над головой  и солнце ярче, туч меньше, под ногами трава зеленее. Можно еще продолжать, но зачем эти сравнения? Ему все чаще хотелось жить нормальной жизнью, вот досада…жить не с кем…спать всегда пожалуйста, а вот быть  ВСЕГДА  рядом…..он задавался этим вопросом лет с 16. Ответа жизнь не давала. Да и откуда им взяться, если он всем и всегда недоволен. С самого рождения. Может смерть в старости, что-то может изменить, не факт,  в лучшую  ли  сторону.
Сорвался и отправился бродить по городу с музыкой в ушах и фотоаппаратом в кармане. Сигареты есть, деньги тоже, заблудится в городе, где станций метро по натыкано на каждом углу ему  не светило. Не ребенок, читать умеет и район знакомый, его туда часто тянуть стало. Стоя на мосту с орущей музыкой в наушниках, мысль «взять и прыгнуть» заглянувшая в голову была откровенно идиотской. Он просто стоял и смотрел на город, курил, ветер трепал его отросшие темные волосы и он был самим собой. Он чувствовал себя счастливым.
«Я доволен жизнью в данный момент».
 Позже рассматривая фото,  он вспоминал это незабываемое ощущение. Без всяких мыслей.
 Он не может жить ни с кем кроме самого себя. Хотя очень хочет другого.
 Но как? С чего начать?
Сейчас он сидит на диване в теплой, уютной квартире, рядом с ним чашка кофе, сигареты, в наушниках музыка и  фиксирует в ноут  это свое недовольство. Он не у себя дома, в гостях, его друг ( он его любит и ненавидит)  сидит на кровати и читает книгу. За окном октябрьское ненастье. Через пару недель у него день рождения…
35 лет…


2 октября 2011.


Рецензии
Такими бывают те, кто хочет, но боится действовать, потому что ждет пинка в спину от жизни. А зачем это нужно Жизни. Пусть сам научится действовать. Он мучается, ему больно и грустно, но пытается. Я это вижу, пусть так с нытьем и недовольством, чем с пьяными дурками. Он примет себя взрослым и будет жить. Откончится я ему точно не дам.

Ольга Шубина 2   07.01.2012 02:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.