Часть нашей бесконечности

Давай сделаем это вместе!

Давай просто попробуем.

Смог бы двадцать четыре часа провести рука об руку со мной, якобы "беспричинно и бесполезно" растрачивая свое драгоценное время на всякие "мелочи", от которых так легко отказаться в будни по причине занятости, усталости или банального нежелания отречься от гнетущей жизненной константы?

Давай внесем в размеренность нашего людского бытия новое легкое веяние душевной свободы! Ведь это так просто - выделить один день единению двух душ…

встретить рассвет на берегу реки, смотря, как лучи разгорающегося с небывалой силой восходящего солнца носятся по мутноватой глади воды, испещренной мелкой рябью течения, чувствуя лишь божественное умиротворение и преклонение пред необычайной силой воды, способной подарить внутреннюю тишину...

ощущать рядом человека, готового всегда беспрекословно разделить это с тобой...

поддаваться дуновениям ветра, еле уловимым, нежным и чувственным, подобным прикосновению божьей руки, и мощным порывам, с силой бросающим в тебя сухость и жар наступающего дня…

Давай найдем какую-нибудь широкую-широкую дорогу как можно дальше от города и оживленных улиц, дышащих оглушающим шумом, полных толпой вечно куда-то торопящихся людей, нервно поглядывающих на часы и ускоряющих шаг... улиц, заполненных бесконечно текущим потоком сменяющих друг друга машин.

К чему такая спешка?..

Я просто хочу идти с тобой по этой дороге на грани риска, уворачиваться от редко проносящихся мимо машин со скучными водителями, скованными такими же узами дел и не понимающими всей прелести ощущений это странной парочки, бредущей по острию лезвия, взявшись за руки, иногда прижимаясь крепче друг к другу, иногда расходясь по разные стороны этой бесконечно уходящей вдаль ограничительной полосы, но, тем не менее, не отдаляясь дальше, чем на расстоянии двух рук, крепко сцепленных переплетеньем пальцев.

Я хочу вместе с тобой…

наблюдать, как раскаленный вспыхивающий диск медленно уплывает за горизонт, повелевая театром подневольных теней…

провожать багровое солнце, спешащее покинуть нас и скорее скрыться вдали, чтобы отдать мир во власть холодной и тусклой луны и снова подарить нам магическую, завораживающую ночь, полную таинства желаний.

Оказывается, иногда так просто почувствовать, как грудь медленно вместе с вдыхаемым воздухом наполняется счастьем, и тепло волнами расходится по всему телу, заполняя самые отдаленные уголки; волшебным ореолом струится свет блаженства.

Если бы я была сосудом, живительная жидкость давно бы хлынула через край, сверкая и играя брызгами упоения.

Сияние яркой ночной царицы озаряет тихую землю, окутанную священством сна; небесная твердь мерцает звездными маяками Вселенной, то тускнеющими и гаснущими, то воспламеняющимися мощью света. Одно из малых удовольствий, которое способно подарить нам мироздание, - созерцание его частиц.

Но чувство некого неудовлетворения и пустоты не покинет сознание, пока последний и самый важный пазл этой идиллической мозаики не займет должное место: без твоего присутствия рядом со мной вся эта божественно непревзойденная красота мира блекнет и теряет свое великолепие, становясь прозаичной и тусклой.

Хочу видеть, чувствовать, слышать, ощущать, осязать, познавать тебя каждую секунду.

И в довершении ко всему… хочу просыпаться рядом. Чтобы каждый раз тонкий луч светила играл на наших телах, предвещая наступление очередного нового дня - крошечной части нашей бесконечной вечности.


Рецензии