***

- Пока! - крикнула она ему вслед.
Он обернулся, и с улыбкой помахал ей рукой.
Она пошла дальше со своими друзьями, он пошел дальше - своей дорогой.
После прощания улыбка на ее лице на секунду исчезла, ее глаза выражали какое-то разочарование - она ожидала чего-то большего. Но она не хотела это никому показывать. Всю дорогу она шла, смеясь со своими друзьями, болтая ни о чем и радуясь жизни. Но вот она пришла домой. Одна, абсолютно одна. Кинув сумку в коридоре, она сразу же рухнула на кровать. Такая смелая и жизнерадостная для всех, она долго лежала на кровати, смотря в потолок, уносясь в своих мыслях все дальше и дальше, просматривая этот день, как пленку, думая, что же ей делать. Он ведь любил ее. Сам говорил. А что теперь? Почему она должна переступать через себя? Наконец, она поднялась с кровати, пообедала, сделала уроки. Она просматривала его страничку в интернете каждые пять минут - а вдруг он зайдет на сайт и напишет ей? Или хотя бы просто зайдет... А эти теплые смс? Чего они стоят без взгляда и ласкового голоса? Кому они нужны? Чтобы согреваться в стужу, чтобы плакать, когда далеко... Шли дни, и даже месяца... Ничего не менялось. И вот однажды эти смс перестали валиться на ее трубку, и она перестала ему звонить. Их пути разошлись, неважно где, неважно как. Важно лишь, что когда она ехала в метро, она только и мечтала встретить его. Он бы окликнул ее, а она бы улыбнулась и сказала, что совсем не ожидала с ним встретиться. А на самом-то деле просто мечтала однажды увидеть его взгляд. Однажды просто так обнять его, услышать его голос. Но они больше никогда не смогут вот так вот просто разговаривать с друг другом, всегда будет какой-то обрыв между ними. Я не знаю, что чувствовал он, я понятия не имею, встретятся они еще когда-нибудь. Но ведь ей так хочется просто разговаривать с ним иногда. Просто знать, как у него дела, и каким воздухом он дышит. Жаль, что ему этого не надо. И все эти искренние люблю разбились о какое-то невидимое и неведомое препятствие. И теперь, даже далеко-далеко, едя в общественном транспорте, она думает о том, что вот сейчас он войдет сюда, и в ее мыслях мелькают самые-самые подробные детали этой неожиданной для обоих встречи. Вот так вот просто встретившиеся, как старые верные друзья, как будто мир по-прежнему цел...


Рецензии