Криминальное государство

                ДЕНЬГИ  И  ВЛАСТЬ

             Местный бюджет малого поселения, бюджет города, района, региона, страны в целом всегда ограничен известными рамками определённой суммы денежных средств, за которые выйти невозможно, если не влезать в долг. Для простого воспроизводства бюджета нужны постоянные налоги, то есть денежные средства населения. У власти нет своих денег и не может быть, потому что деньги с неба не падают. Значит бюджет (любой) принадлежит  народу отделённому от власти, но бюджетом распоряжается власть, а не народ. Если из уже свёрстанного бюджета взять часть денег для себя и определённого круга лиц, то это будет считаться воровством, потому что эта часть денег будет украдена у народа, поскольку эти деньги пошли на пользу частным лицам, а не на пользу народа. Итак, бюджет это деньги для власти чужие, но прямое отношение к бюджету имеет власть.

         Делать на чужих деньгах свой капитал и капитал своих дружков,  вот достояние ельцинско-путинской эпохи.  В этом отношении скрыто противоречие: чтобы делать на чужых деньгах свой капитал и капитал своих друзей – нужна власть, но чтобы обладать властью – нужно быть приближенным к чужим деньгам. Это противоречие первоначально возникает в подходящих для этого условиях, затем становится  источником развития системы,  постепенно приводит к застою  и, наконец, становится источником краха системы.

Делать себе и своим дружкам капитал на чужих деньгах (бюджете) является безусловно преступлением, за которое необходимо отвечать перед судом – Верховным Судом России, мировым ли судом или судом своего народа. Но этого пока не случилось, следовательно, воровство денежных средств у народа продолжается, то есть имеет место быть.  Рассмотрим технологию и способ этого и не только этого способа мошенничества.

Большинство народа помнит лихие 90-е годы, когда были большие задержки заработной платы. Было, конечно, известно, что чиновники, ссылаясь на нехватку денег, на самом деле деньги прокручивают и таким способом имеют от этих действий значительный капитал, не поднимая свинцовый зад от кресла. Братки за такие действия били морду, да ещё выставляли счёт, включив счётчик. Рабочие на такие преступления не шли, терпели.  Чиновники как раз и рассчитывали на терпение народа. Народ бастовал, например, шахтёры возле «храма власти» стучали касками по асфальту, другие находили другие способы выразить своё недовольство.

Хитрость этой прокрутки денег заключалась в том, что народ привык давать в долг и в долг брать, например, у своих знакомых по известным в народе правилам: сколько взял, столько и отдай. Вот чиновники этим правилом и пользовались: прокрутят деньги в течение, например, 3-х месяцев, а затем выдадут задолженность не с плюсом, а ровненько столько, сколько должны. Профсоюз в то время был придатком власти, таким остаётся в своём большинстве и по сей день. Рабочие только учатся создавать свои профсоюзы отделённые от власти, но власть этому всячески препятствует. Такова была, есть и остаётся так называемая власть народа. И народ пока не может сделать так, чтобы власть принадлежала народу, а не народ принадлежал власти. Вот это отношение власти к народу и порождает иррациональное выражение народа для власти как «быдло». Причина этого кроется в привычке народа полагаться на власть, считая её честной. Это тоже плюс для власти.

Такое прокручивание денег и такая циничная форма воровства денег у рабочих для обогащения чиновников  долго продолжаться не могла. Надо было такую наглую форму обогащения остановить.  Для этого необходимо было решить двойную задачу, чтобы и воровство чужих денег осталось и власть была бы в надёжных руках. Удачный пример, достойный подражания, подали мэр города на Неве Собчак и его вице-премьер Путин. Я не говорю о подобных случаях в других местах просто потому, что не знаю про это. Но и того что я знаю вполне достаточно: была бы случайность, а закономерность обнаружится. В этом направлении работает всё: знание народа, его возрастающая солидарность, самообразование народа, практические примеры, которые подаёт власть ещё не народа.

Раньше способ мошенничества, опробованный в Санкт-Петербурге, был скрыт от народа, т.е. был тайным, теперь этот способ воровства денег народа стал явным. В настоящее время  этот способ воровства народных денег знают уже многие и это знание благодаря интернету становится мало-помалу знанием большинства, несмотря на все потуги Патрушева и его силовиков скрыть это преступление «национального лидера». К тому же опыт Путина («план Путина») стал быстро распространяться по всем регионам огромной России, любой мэр, губернатор и т.д. уже знает как нужно «пилить» бюджетные деньги. И этот способ мошенничества по отношению к циничным накруткам является более прогрессивным, если его так можно назвать.

Вот эту форму воровства под маркой стабильности и предложили народу и народ эту стабильность за не имением ничего лучшего принял. Разочарование (как всегда)  пришло позднее, когда начали задумываться над случившимся, когда начали изучать путинскую систему воровства. Метод воровства (мошенничества) прост как осиновый кол:  даёшь бюджетные деньги своим друзьям «коммерсантам» и с ними состоишь в доле, а так же позволяешь «пилить» бюджет нижестоящим чиновникам, всё это, разумеется, кроме узаконенного приличного дохода согласно расписанию должностей. То же самое и с материальными благами: земля, работы и т.д. Система «УХ», даже меньше всего причастные к этому «бизнесу» другие чиновники завопили во весь голос о безобразии, хотя говорят лишь об этом «округло» и в общей отвлечённой форме: пойми, кто не знает. Задача как раз и состояла в том, чтобы вскрыть эту систему властвования, и именно это властолюбивое действие было скрыто от народа, да в общем-то и от многих других чиновников, которые винили систему и говорили много о системе, но не понимали её сущности.  А может быть и понимают, но боятся говорить открыто, последнее мнение более предпочтительно.

Надо так же сказать, что благодаря этому «плану Путина» чиновник стал гораздо выше по значению, чем действительные бизнесмены, которые давно уже это заметили, говорят об этом со злостью и надо полагать, что они будут вместе с народом в случае большой драки.  Система воровства стала более или менее понятна, теперь необходимо проследить её становление. И без главного героя России и создателя этой системы трудно обойтись, потому что именно он является главным представителем сущности этой системы.

   «Кадры решают всё».
    Дело №144128 было заведено в июле 1999 года против «Двадцатого треста», превратилось в дело Путина и поэтому было закрыто 31 августа 2000 года.  Таким образом, дело №144128 было против Никешина, а стало против его друга Путина. Путин стал главный фигурант этого дела, которое нужно было безусловно продолжать и привлекать главного фигуранта к суду. Какие действия могли последовать со стороны Путина? Сделать всё, чтобы этого не случилось. Именно, ещё раз повторяю, ИМЕННО поэтому суд, лидеры партий, чиновники у власти стали служить Путину. Вопрос: как он этого добился? Ровно таким же способом, каким начальник формирует штат своих подчинённых. Ему нужно было  развивать далее форму единоначалия, но в новых условиях, чем он и начал бурно заниматься.

Меня интересовал вопрос, а знал ли о деле №144128 Ельцин? О делах Собчака и Путина Ельцин знал, так как Марина Салье лично ему в руки передовала материалы. А о деле №144128 Ельцин не знал! К этому выводу я пришёл, изучая тех, кто был близок к нему. Я надеялся, что кто-то мог говорить о Путине  в разговорах с Ельциным  и обнаружил любопытную информацию. Вот что говорит Сатаров: «Я, как и мои друзья-коллеги по работе в Кремле, хорошо помним реплику президента Ельцина в отношении Путина, произнесённую 1 февраля 2003 года, когда мы были у него с поздравлениями по случаю дня  рождения. На наш вопрос, как он оценивает работу преемника, он ответил так: «Я не боялся разменивать свой рейтинг на непопулярные реформы. А этот боится. Слабый». Но это так, к слову».
Sobkorr.ru/digest/4D5D706FE27A4.html

Так что из «стен Лубянки» к Ельцину никакая тайна не могла проникнуть, особенно о деле №144128, ибо Николай Патрушев, дружок Путина, об этом хорошо позаботился.

У меня нет нужды детально исследовать формирование личной власти Путина, история будет слишком большая, а я люблю краткость, поэтому только перечислю особые действия нашего героя. Первым делом нужно было стянуть все территории России под личную власть президента. Поэтому 13 мая 2000 года выходит указ президента Путина за №849 о разделении России на семь федеральных округов, в каждом округе будет сидеть его полномочный представитель.
 Это своеобразная форма «КГБ – Лубянка», все действия теперь будут согласованы с генералитетом в  стенах «Лубянки» и лично с Владимиром Путиным. Наконец-то КГБ полностью подмяло под себя партию. Эту победу надо отпраздновать, теперь партия не «цикает», теперь «чикает» КГБ. А то. что меняются названия и имена в новых условиях, то это такие мелочи, которые «глупому» народу не понять. Мы легко убедим народ что с изменением названий изменяется и суть вещей. Если бы Гегель материализовался из своей «идеи из ничего и в никуда и опять в идею», то он бы вновь воспрянул духом и удовлетворённый духом российской власти вновь бы исчез.

В сентябре 2004 года Путин объявил о создании жёсткой вертикали власти. Все дальнейшие действия нашего героя и его друзей полностью совпадают с сущностью системы скрытого воровства народных денег (бюджета) и спекулятивного отношения якобы народа к власти, находящейся в надёжных руках. Правда, противостоять напору, вылезающего из всех щелей, ропота между членами внутри каждой партии и прочих недовольных из блока беспартийных, наскоков мятежных и обиженных, сидящих и гуляющих, постоянно требующих справедливости и наведения порядка и т.д., -- всё это является свидетельством того, что система чиновного беспредела и кэгэбэшной власти приближается к своему неизбежному банкротству и к краху.  И всё же при всём при этом остаётся очень много вопросов ещё необъяснённых, которые необходимо объяснить…

           12.10.2011.                08:08.
 

      
   























 


Рецензии