Биороботизация как способ выживания

                БИОРОБОТИЗАЦИЯ КАК СПОСОБ ВЫЖИВАНИЯ


      Все люди - это биороботы, т.е. биоавтоматы. Таковы все биопсихофизические организмы, которые успешно осуществляют жизнедеятельность. Благодаря формированию структур, которые обеспечивают запуск и исполнение программ-автоматизмов при попадании организма в соответствующие ситуации, организм экономит ресурсы, выигрывает в скорости достижения ему нужных результатов. Трудно себе даже представить ситуацию, когда человеку, который проснулся, пришлось бы формировать программы управления организмом по-элементно, чтобы одеться, привести себя в порядок и т.д. Структуры уже сформированы, дело сводится к выбору, который также частично автоматизирован. Так называемое творчество - это в высшей степени шаблонность и автоматичность, но количество шаблонов у творческого человека в разы превышает их число у доктринеров. Кроме всего прочего, у творческих людей идут процессы формирования новых шаблонов, структур новых программ-автоматизмов, а также преобразование структур, что связано с изменением автоматизмов и с удалением старых.
     Самобиороботизация, само автоматизация - это естественные и необходимые процессы организма человеческого существа. Суть его ПРИРОДЫ, а не нечто вне природное или над природное, как некоторые хотят представить. Каждый нарабатывает автоматизмы, когда учится формировать звуки, зрительные впечатления, цвет и свет, тактильно-осязательные и ощущения тепла и холода. Мы потому и считаем наши физические миры чем-то внешним, что формируем ориентационные модели автоматизированно, т.е. по уже готовым шаблонам-алгоритмам. Потому некоторые (таких 99,98 %) считают, что свет и цвет попадают к ним через глаза, а звуки - через уши, запахи - через нос (и звуки, и запахи, и свет-цвет, и тепло с холодом формируются организмом в соответствии с результатами взаимодействия его некоторых защитных структур с неизвестными фрагментами реальности). Каждый формирует структуры, обеспечивающие программы-автоматизмы речевых общений, изготовления и пользования средствами письменности, т.е. письма и чтения. Музыканты и певцы нарабатывают также программы-автоматизмы, как и спортсмены-боксеры, рабочие различных профессий, философствующие физики-теоретики, также политики различных направлений.


Рецензии