audioLOOK 9

Наконец-то, САМЫЙ: ожидаемый, мучительный, проблемный и т.д. и т.п.. Тем не менее, сегодня я наконец опубликую топ-10 лучших в моём видении песен этой/прошлой недели.
№10. Жанр: рок. Альбом: ;Adios Amigos!. Год - 1995
Ramones - Makin' Monsters For My Friends
;Тяжёлый, драйвовый, энергичный рок. Отличный вариант, когда хочется поколбаситься под что-нибудь крутое и роковое! Отличное звучание, драйв и неплохие риффы берут своё.
О группе: Ramones («Рамоунз») — американская рок-группа, одни из самых первых исполнителей панк-рока, оказавших влияние как в целом на этот жанр, так и на многие другие течения альтернативного рока. Название группа получила из-за взятого всеми участниками группы псевдонима Рамон.;

№9. Жанр: рок-н-ролл, хард-рок. Альбом: Highway To Hell. Год - 1979
ACDC - Highway to Hell
;Ну не может быть, чтобы об этой группе вы не слышали. Если знаете об АС/DC - я горжусь и уважаю вас. Ибо они легендарны и неповторимы. Сея песня была написана совместно братьями Ангусом и Малколмом Янг и вокалистом Боном Скоттом. М. Янг придумал основной гитарный рифф, ставший одним из самых узнаваемых в рок-музыке. Песня стала визитной карточкой группы
О группе: AC/DC (сокр. от англ. alternating current/direct current — переменный/постоянный ток) — легендарная австралийская рок-группа, сформированная в Сиднее (Австралия) в ноябре 1973 года выходцами из Шотландии, братьями Малколмом и Ангусом Янгами.

№8. Жанр: рок. Альбом: Brothers In Arms. Год: 1985
Dire Straits - Money For Nothing
;Музыка песни очень узнаваема — она содержит хорошо запоминающийся гитарный рифф в начале исполнения, который продолжается на протяжении всей композиции. Песня стала хитом и лицом альбома и группы. Нопфлер написал песню после реального случая, когда пришёл покупать телевизор. Один из грузчиков увидел, как по телевизору показывают выступление Dire Straits и начал ворчать, почему они должны носить холодильники за небольшую зарплату, а музыканты на час на сцене получают «деньги ни за что и девок бесплатно».
О группе: «Dire Straits» — британская рок-группа, основанная в 1977 году Марком Нопфлером (гитара, вокал), его братом Дэвидом Нопфлером (гитара), басистом Джоном Иллсли и ударником Пиком Уизерсом.

№7. Жанр: psychodelic trance. Альбом: Vicious Delicious. Год: 2007
Infected Mushroom - Heavyweight
;Красивая, градиентно-изменяющаяся психоделик-транс композиция от Infected Mushroom. Начиная электронными мотивами и заканчивая невероятным гитарным соло, признанным самым красивым соло 2009 года, она удивляет своей красочностью и сочностью звука. Не буду врать, в лучших ли это традициях группы, но думаю, что это так.
О группе: Infected Mushroom — израильская электронная группа. Изначально в группе было два человека - Эрез Айзен и Амит Дувдевани. Позже к ним присоединились Эрез Нетз, Том Каннингхэм и Рогерио Жардим.

№6. Жанр: хип-хоп. Альбом: We Major(mixtape). Год: 2006
Fort Minor - Cover and Duck
;Сольный проект солиста небезызвестной Linkin Park Майка Шиноды не просто смог выделиться - он стал чем-то новым, запоминающимся, оригинальным. Ведь Майк и парни из Styles Of Beyond - Райю и Такбир - твёрдо решили и настояли на "живом" звучании хип-хопа, а именно использовании настоящих инструментов, а не сэмплирования. И в этом плане они выиграли. Конкретно композиция "Cover and Duck" с неофициального микстэйпа доказывает, что хип-хоп и электрогитара - совместимы на 100% !
О группе: Fort Minor — сольный проект Майка Шиноды из группы Linkin Park, основанный в 2004 году. Майк занялся сольным проектом в 2004 году. По его словам, все песни, не подходившие стилю Linkin Park, оказались в альбоме The Rising Tied.


№5. Жанр: nu-metal. Альбом: Oceanic. Год: 2011
Emil Bulls - The Jaws of Oblivion
;Сильный, оптимистичный напев, дерзкий настрой песни с первых секунд располагают к прослушиванию. Я думаю, что вам понравятся эти риффы, своеобразный вокал и неплохое соло. 
О группе: Emil Bulls — немецкая нью-метал-группа из Мюнхена. Группа была основана в 1995 году вокалистом и гитаристом Кристофом фон Фрайдорфом, ударником Штефаном Финауером (в составе группы до 2003) и басистом Джеми Ричардсоном в баварском Шефтларне, недалеко от Мюнхена. Название группы, Emil Bulls, происходит от одноимённого детского фильма.

№4. Жанр: instrumental post-rock. Альбом: And So I Watch You From Afar. Год: 2009
And So I Watch You From Afar - Capture Castles
;Инструментальный коллектив ASIWYFA никогда не оставлял меня равнодушным. И не просто так. У них одних получается тонко передавать оттенки настроения, используя только гитары и ударные. Ребята из Белфаста смогли доказать, что музыка порой может сказать больше, чем слова. За и что им уважение и почёт.
О группе: And So I Watch You From Afar, сокр. ASIWYFA - инструментальный пост-рок квартет, в составе которого Рори Фраерс и Тони Райт(гитары), Джонни Аджер(басс) и Крис Вии (ударные). Группа была образована в конце 2005 года.


№3. Жанр: alternative metal. Альбом: The Autumn Effect. Год: 2005
10 Years - Waking up
;Интересное начало, оригинальная пауза, роковое и даже металлическое звучание в продолжении трэка. Да, именно так звучит эта песня. В объединении с потрясающим вокалом и живыми, яркими риффами слушать её не просто приятно - лично у меня песня стояла на повторе ("Rape the repeat button (C)"). Задевает!
О группе: 10 Years — американская альтернативная группа из города Ноксвилл, штат Теннесси, сформированная в 1999 году. Коллектив был сформирован в 1999 году пятью участниками: Майк Андердаун (вокал), Брайан Водин (ударные), Льюис «Big Lew» Косби (бас-гитара), Райан «Tater» Джонсон (гитара), Мэтт Вонтлэнд (гитара).


№2. Жанр: рок. Альбом: Wonder What's Next. Год: 2002
Chevelle - The Red
;Шикарная композиция (спасибо Штельну за это), которая не может надоесть. Великолепный рифф, блестящий вокал, безукоризненное звучание. МНЕ НРАВИТСЯ.
О группе: Chevelle — американская рок-группа, сформированная в 1995 году в Грейслаке, штат Иллинойс. Первоначально группа состояла из трех братьев: Пита (вокал, гитара), Сэма (ударные/перкуссия) и Мэта Скотта (бас, бэк-вокал). Последнего сменил Джо Лофлер, который покинул группу в 2005 году и, вскоре, был заменён Дином Бернардини.


№1. Жанр: trip-hop/rock. Альбом: Emptyself. Год: 2010
Emptyself - Liberated
;Песня с простой музыкой и сильным, тяжёлым текстом, который не выходит из меня из головы. Автор подымает вопрос истинной, настоящей свободы человека. "Try to ignore the hatred, try to feel liberated" - так он говорит о свободе. Первое место за истину и правильно подобранное музыкальное оформление этой истины.
О группе: Emptyself состоит из...одного человека - Эрика Йоханссона (Eric Johanson) - фронтмэна прогрессив проекта Cire и Emptyself. В его музыке смешаны акустическая гитара, трип-хоп, индустриальные биты и эмоциональная лирика.




audioLOOK №9 наконец-таки завершён. Спасибо абсолютно ВСЕМ, кто смотрел и принимал участие. Те, кто советовал и присылал трэки - вам особенно благодарочка! До следующего выпуска!


Рецензии