Эндрю Талахасси - Плюшевый Мишка

Автор: Эндрю Талахасси
Жанр: Фантастический роман; Драма
Название: Плюшевый Мишка

   
   http://VKontakte.ru//:sXe_Straight_Edge_sXe
 
                Посвящается всем неформалам, а эмо -
 в особенности!



 

Эндрю Талахасси
                «ПЛЮШЕВЫЙ МИШКА»
   ОТ АВТОРА:
   
   
   Говоря более точными словами, мой творческий выплеск это своеобразный протест против обыденности. Аллегорическое НЕТ в отместку пылким стереотипам остахуевшего мой мозг больного общества.
   Более иначе можно сказать, что я красиво поимел этой книгой всех своих врагов, в числе которых, естественно и, несомненно, есть как гопники, так и всякая другая ***ня, скрываемая под масками громких серых названий, подобных таким, как быдло, антиэмо и т.д.
   Хочу сказать спасибо всем людям с акцентированным складом личности, с которыми мне не раз приходилось иметь дело. Всем индивидам, мягко говоря, с «личностными нарушениями» без которых мне было бы скучно писать эту книгу. Всем «приколистам», на бытовом языке, с различной степенью толерантности, - «чудакам», «эксцентричным», «взбалмошным», «полоумным кретинам». Людям со странностями, не страдающим явным ярко выраженным психическим заболеванием, но проявляющим несомненную склонность к аффектной неустойчивости и стероидному поведению, то есть людям отличающимися от других неординарными, экстравагантными и часто саморазрушителными действиями!
   Оглядываясь с радостной улыбкой назад, я хочу поблагодарить всех, кто неосознанно высекал искры для порождаемых мною сумасшедших творческих идей. Всех, кто имел огромное значение для меня в этом мире. Кто создавал эту жизнь такой забавной и интересной, что я до сих пор вспоминаю те безмерно счастливые дни, достойно проведенные всеми нами в сплоченном узком неформальном кругу когда нам всегда было, что сказать друг другу. Спасибо той девушке, с которой мы когда-то гуляли под проливным летним дождем, пиная в друг друга холодную воду помутневших луж, а потом беззаботно грелись у нее дома, попивая горячий кофе с молоком. Я никогда не забуду как мы всю ночь лежали с ней в подъезде на бетонном полу и смотрели в потолок, говоря обо всякой фигне. Не могу не сказать спасибо людям, задававшим мне в процессе написания сего труда самые тупые вопросы, которые я когда-либо слышал за всю свою смешную, эксцентричную жизнь. Ведь если бы не они, то: во-первых, я бы не создал часть основных диалогов для этой своей книги, и во-вторых - я бы не узнал, какие мысли ночи напролет трахают их беспомощные темные головы.
   Не могу не сказать спасибо гопникам, за полученный опыт общения, некогда ласково попросившим меня в подъезде моей бывшей девушки доходчиво объяснить суть идеологии, четко и ясно перечисленных ими субкультур. Иначе, я бы не развил в себе и зачаточной доли искусства компромисса и нужный эмоциональный настрой для подобных дискуссионных общений. Девушке, с большими сиськами. Искреннее спасибо другу, с которым мы когда-то синхронно блювали под окном его горячо любимой подруги. Огромное спасибо всему коллективу рок-группы СаМоПаЛ. Ребята, вы ЖгЕтЕ в кайф! Мне было весело с вами! Выражаю благодарность за понимание, той девушке, которую я поверг в шок по телефону еще во время работы над самим романом. Милая, если я сказал тебе, что когда-то демонстративно трахал плюшевого тигра на глазах у твоих лучших друзей, это еще не значит, что я извращенец, просто в будущем я мечтаю стать актером, вот и все, а мастерство актера нужно постоянно оттачивать, и не важно, как это выглядит со стороны. Спасибо той черноволосой девушке, с которой мы целовались под мостом, той лапочке, которую я столь длительное время, несмотря на ее упрямые отговорки, отучивал от курения. Я никогда не забуду, как мы с ней валялись на кровати, дома у ее лучшей подруги, а потом катались по полу, пытаясь защекотать друг друга до полусмерти. Спасибо тем музыкантам, под чьи песни я писал всю эту, стоящую мне долгих, одиноких и изолированных от общества тихих дней, забавную и странную «чушь», родителям, которые воспитали меня таким, какой я есть, и той странной крылатой тетеньке, которая так нежданно снисходила ко мне, проливая на голову ведра эфемерного вдохновения. Спасибо всем тем, кого я посадил на интригу ещё до завершения романа, тем, кто поддерживал меня и советовал много стоящего и интересного. Огромное спасибо загадочным обитателям моих таинственных снов, а так же всем моим черно-розовым братьям и сёстрам с которыми я общался на протяжении создания этой книги, ведь это произведение я написал не ради денег или какой-то славы (что собственно я еще ой как долго не увижу), я написал это в первую очередь для вас, сказав книгой все то, что давно хотел сказать. Вы наконец-то дождались, и я буду несказанно рад, если моя работа понравится вам. Надеюсь, читатели поймут меня от начала и до конца, ведь часть всех моих размышлений напрямую отражена философией. В психиатрии даже существует термин «метафизическая интоксикация», обозначающий отравление юношеского сознания «вечными вопросами бытия». Именно этими вопросами в данный момент переполнено мое сознание, а без философии просто напросто живется как-то…скучно и не интересно. Всякий юный человек, в силу своей эмоциональности, если у него развиты ум и чувства, в период взросления и самоиндифекации неминуемо становится философом. В сочетании с юношеской склонностью к аффектации и принятию скоропалительных решений это в большинстве случаев образует гремучую смесь, чреватую экзистенциальным взрывом. Моей задачей было в один прекрасный момент наконец-то выплеснуть все ЭТО из себя…
      


 
   
   ВСТУПЛЕНИЕ:

   Вы когда-нибудь любили по-настоящему? Разбивали ли вам когда-нибудь сердце? Если да, то как сильно вы воспринимали утрату любимого человека? Мечтали ли вы когда-либо отдать за кого-нибудь свою жизнь? Вы когда-нибудь били окна жилых домов? Пели ли вы в автобусе на глазах у множества незнакомых людей? Проживали ли вы дни своей жизни так, будто с вами все это происходит в последний раз? Кричали ли вы хоть раз на всю улицу от счастья, переполнявшего вашу юную неугомонную душу?  Если вы ответили положительно хотя бы на один из всех этих вышеперечисленных пунктов, значит, ваша жизнь удалась на славу, и уж поверьте, этого вполне достаточно чтобы однажды в холодный зимний день, сидя у батареи или камина с удовольствием вспомнить один из таких моментов и улыбнуться во всю ширь своего испещренного морщинами лица.
   Эта странная история произошла со мной очень давно, при чересчур  странных и загадочных обстоятельствах. Именно тогда, в самый последний миг, когда уже было слишком поздно что-то менять, я понял истинную ценность совершенно не замечаемых мною ранее вещей и то, на сколько, все-таки, прекрасна была моя  жизнь, как бы я не злился на нее.
   В моей судьбе произошел один довольно таки весомый переломный момент, который заставил мою душу очень сильно страдать, предоставив ей испытание, которое я и врагу бы не пожелал. Было ли это наказание за мою легкомысленность или же что-то иное, я не знаю, но одно я знаю точно: нужно относиться с большой осторожностью ко всему тому, что ты делаешь. Нужно всегда идти вперед, каким бы  ни был тернистым твой путь, всегда оставаться человеком и любить свою жизнь, ведь жизнь это самое прекрасное, что даровал нам Господь Бог и нужно успеть прожить её достойно.

               


*  *  *

« -Он не знает, чем закончится понедельник,
поэтому, на всякий случай, дайте ему геморроидальные свечи»

Павел Воля, передача «СМЕХ БЕЗ ПРАВИЛ»



   Ласковое утро благодатно разлилось позитивом по всему городу, с излишней долей нежности просовывая в окна домов свои непослушные золотые лучи.
   Я проснулся под мелодичное пение птиц, с мыслями о чем-то свободном, добром и независимом. Все тело на каком-то странном бессловесном языке
говорило мне, что нужно уже наконец-то отдохнуть, «забить» на все, оставить будние проблемы лежать в глубоком мусорном ведре своего юного безразличия. «Откуда такой похуизм?» - спросите вы. Просто это был понедельник. Он всегда был для меня хмурым, даже в те дни, когда на небе светило солнце, а понедельник, как говорится, день тяжелый. Поэтому вставать, а уж тем более куда-то идти, страшно не хотелось. Из-за чего я так и остался лежать прикованным к своей любимой мягкой постели, беззаботно смотря в потолок. Я лежал, смотрел и о чем-то думал, пока коварная лень окончательно не подчинила меня себе. За окном из соседней квартиры раздавалась песня Seaside группы The Kooks. Мне хорошо. Это так приятно, осознавать себя кем-то, пусть даже ленивым ничего не делающим бездельником, ведь не все ещё потерянно, а если ты проснулся с утренним стояком, значит, есть еще смысл жить и жизнь не такая черствая и сухая, как ты ее себе в последнее время представлял. Сладкие мечты густым туманом окутали мое сознание, и в этом упоительном эйфорийном состоянии я начал представлять себе: как было бы здорово, если бы в неделе стояло не одно, а три воскресения. Вот было бы клево! Этого вполне хватит, чтобы вдоволь расслабиться, отдохнуть, всецело отдать себя творчеству или радостно провести время с друзьями! Ну, нет же, мать его, в реале все намного отстойнее: за воскресеньем сразу же следует мрачный, грязный, печальный и ничем не примечательный понедельник, конец которого заставляет ожидать большего и испытывать неимоверную радость только от того, что он наконец-то прошел. К черту понедельник! Я живу мгновениями, хотя, знаете ли,  мгновениями моя жизнь меня сейчас не очень-то и радует. По идее, Жизнь-это кусок дерьма, из которого оптимисты лепят красивые фигуры, вселяя в нас надежду на светлое будущее. И я знаю, что все случается совсем не так, как мы планируем. Были ли хорошие мгновения в моей жизни за последние два-три дня? Че-то не припомню. Хотя неделю назад мне было очень даже хорошо. А что было неделю назад? Я помню радостный смех Вики после моего рассказа об одной весьма смешной истории, приключившейся с моим близким другом. Помню наш с Викой страстный поцелуй и очень забавный вид плюшевого медвежонка, который я ей подарил, ведь тогда был её 14 день рождения. Мне так же запомнился особый момент объятий, жадное соприкосновение наших сладких губ от которого мои штаны стали на размер меньше и встреча упоительно томных взглядов, чередуемых фразами искренних слов о любви. Несомненно, Вика была моей девушкой. И мы встречались с ней уже год. Неоднократно она говорила о том, как сильно она любит меня. Но я считал, что говорить о любви нам было еще рано. Часто люди даже не задумываются над истинным смыслом таких прекрасных слов и, слишком легкомысленно произносят их. А ведь слово - не комар. В таких вещах все должно быть искренне и обдуманно, абсолютно все. И не должно быть никаких сомнений.
   Телевизор я почти не смотрел, но иногда все же приходилось: Постоянные просмотры криминальных передач по НТВ за завтраком, меня, откровенно говоря, осто****ели. «Сколько же в мире зла» - не переставал удивляться я, - «и почему телевизионщики думают, что людям интересно смотреть только плохое, так ведь с ума можно сойти!» Каждодневные грабежи, убийства, эпидемии – все это, конечно ужасно, но меня это не сильно пугало, потому, что на тот момент самым страшным для меня было УМЕРЕТЬ ДЕВСТВЕННИКОМ. Для меня быть девственником страшнее, чем заболеть СПИДом или раком. Вы даже представить себе не можете, насколько мучительно в моем возрасте быть девственником! За что мне такое наказание??? Я этого никогда даже врагу своему не пожелаю… Меня бесило, что Вика уже год не давала мне. Она все еще была девственницей, как и я, но это же фигня. Ей почему-то казалось, что если мы переспим, то я брошу ее, а я в свою очередь пропагандировал секс, как что-то потрясающее и прекрасное,  действие после которого как раз таки и начинаются нормальные отношения, действие, после которого между двумя влюбленными образуется еще одна невидимая связь. Секс, я думал о нем КАЖДЫЙ день. Иногда я просто сходил с ума. Бессонные ночи и размышления о сексе не давали мне покоя. Когда ОНА говорила мне, что ее подружка ровесница занимается любовью со своим парнем чуть ли не каждый день, я кусал в кровь свои посиневшие губы и мысленно задавал себе вопрос «ПОЧЕМУ?????????????????????? Почему лучшая Викина подружка без вопросов отдается своему парню, даря ему нормальные ПОЛНОЦЕННЫЕ отношения, а сама Вика, несмотря на все мои умопомрачительные беседы, продолжает легко и не принужденно «****ь мне мозг?» Я знаю, что в этом деле слова не нужны. Я знаю, что нужно слушать ПОДСОЗНАТЕЛЬНОЕ девушки смотря на язык ее тела, а не слушать то, что она ГОВОРИТ. Однажды я снял с нее одежду, но она сразу же оделась, стремительно сказав НЕТ. Понимаете ли - ИНАЧЕ я не могу, в тот момент мне пришлось остановиться, потому что при более жестких намерениях это будит выглядеть как изнасилование, а мне оно надо? ****ЕЦ!!!!!!
   Я вернулся к своим воспоминаниям. Эх, Вика, Вика!!! Когда же ты сможешь хоть чем-нибудь меня удивить?
   В ту самую приятную от прожитых моментов неделю, попрощавшись с ней, я поплелся домой, грустный от того, что увижу её только в следующие выходные. Что там говорить, у нее школа, у меня - универ. А вообще, если хорошенько подумать, я считаю, что иногда она как любая красивая девушка её типа, просто красиво динамит меня, да-да, именно динамит, проверяет мою психическую устойчивость, смотрит на реакцию, играет на нервах. Я знаю, у любой отдельно взятой девушки своя собственная стратегия соблазнения. Но все они чем-то похожи друг на друга, потому что принцип у всех один: привязать или подчинить себе парня. Так, по крайней мере, утверждал один мой самый лучший и близкий друг. (И о нем, кстати, я вспомню ещё не раз). Девушка, с которой я встречаюсь, оказывает потрясающее влияние на мое душевное состояние. Только при любом подобном раскладе Я не собираюсь за ней бегать. Тем более, что разница в возрасте между ею и мной - восемь лет. В принципе, возраст - это фигня. Один раз я даже сильно задумался на эту тему, на столько, что вспомнил своих горячо любимых друзей, которые и сейчас очень сильно отличаются друг от друга по возрасту и восприятию всего этого ****ого мерзопакостного мира. Мой друг Илья, познакомился со своей девушкой Алёной совершенно неожиданно. Тогда ему было 20, а ей 13 лет. Казалось бы, пара, на первый взгляд, не долговечная, но они встречаются уже больше пяти лет и здесь есть над чем призадуматься. Хотя Нужно жить, а не думать. К тому же, мы все ведь живем мгновениями. По-моему это самое правильное утверждение… Ведь пока мы злимся на проделки судьбы, шкним на утверждения своих друзей, трахаем друг другу мозг по поводу того, что социально приемлемо, а что нет,- она проходит, эта жизнь. Вот так вот…
   Знаете, как обычно проходят отношения у двух эмоциональных людей, нет? Я с удовольствием поведаю вам об этом.
   Моя Вика это радость и грусть в одном флаконе. Она может за пару минут с удивительной легкостью как поднять, так и неожиданно резко испортить мне настроение, в течение даже каких-то незаметных пару-тройку проведенных в общении с ней минут. Но, несмотря на все это она все-таки лапочка, да, она молодец. Потому что с ней мне всегда было интересно, с ней мне хорошо, и я мысленно желаю ей за это большое спасибо.
   С другой стороны у нее иногда, совершенно неповторимо, получается лепить из себя капризную, хитрую девочку, с весьма странными диалогами, лишенными на чисто всякой логики. Оглядываясь на все это с угрюмым выражением лица последнего оставшегося романтика на этой чертовой земле, не сложно заметить, что при таком раскладе она просто мастерски выносит мне мозг! Конечно, можно было взять да и плюнуть на всю эту неразбериху и головную боль, и найти себе другую девушку, которая бы давала мне строго по расписанию день за днем, но что-то меня цепляет в этой Вике, и я понятия не имею что. Кто знает, может – быть, я уже попался на тот самый крючок, на который нас, мужиков неосознанно ловят все потенциальные стервы? Господи, о чем это я? Что за мысли лезут в мою сумасшедшую ибанутую голову? Не–е–ет!!! Нет, нет, нет, нет и еще раз нет! Ни одна девушка, никогда не сможет меня завоевать, так как завоевывать я люблю сам, как мужик! «Слышите меня, бабы?!!!!!!!» - мысленно прокричал я. Так-то вот!  Блин! Черт возьми! По-моему, я все таки уже свихнулся! Погнал! Ёбнулся! Съехал с катушек! Раздумался уже нафиг на этой кровати!
   Что я делаю, а? Лежу ведь и рассуждаю о каких-то незначительных мелочах, ведь они НИЧТО по сравнению с тем, что для меня наиболее всего важно в этой жестокой жизни.
   Я знаю, что сейчас мне нужно шагать в университет, но пары я уже все равно проебал. Ну-у, ни че, раз в год-то можно себе позволить. А во всем этом виноват кто? Ну, конечно же, понедельник, мать его, кто ж еще?! Это он, зараза, так на меня влияет! Уберите его из моей жизни! Удалите его нажатием клавиши Delete! Захлестните эту сволочь, чтобы он больше никогда не осквернил своим присутствием светлые коридоры моей юной души!
   Проблемы, проблемы, проблемы и еще раз проблемы. Вокруг меня одни проблемы.
   Иногда меня бесит все это мозгоебство. Ведь если подумать, то в мире сто-о-олько проблем, что одного жесткого диска в 300 гигабайт на моем компьютере не хватит, чтобы их всех в нем уместить. И вот, я до сих пор лежу на кровати и думаю, но уже не о том, как было бы хорошо выбросить из моей жизни тяжелую и хмурую гниду на букву "П", а о том, как было бы замечательно и великолепно превратиться, например, в плюшевого мишку. Да, да, именно в такого, какого я совсем недавно подарил Виктории. Ведь ему вообще ни хера не нужно делать, кроме того, как просто быть плюшевым медведем и все. Я б сейчас сидел себе беззаботно где-нибудь на полке раз по сто перештопанный, с лапой или без, по - барабану. Ему ведь даже в туалет ходить не надо. К тому же у него столько свободного времени, сколько даже кусок собачьего говна себе позволить не может. Да, я хочу быть плюшевым мишкой! Мишка - мишка Михаил, ты забавен, тих и мил, своей задницей шершавой, моль в квартире прокормил. Хм. Как - бы не так. Именно плюшевым мишкой я смог бы почти все свое время проводить с Викой. А о чем еще остается мечтать мне, влюбленному в маленькую дурочку идиоту? Иногда мне так охота послать ей смс: "солнышко, я хочу каждый день ощущать тепло твоего тела, нежно целовать тебя в губы и чувствовать запах твоих волос". Но хорошенько подумав над всеми этим, я сразу выкидываю из своей головы эту затею, так как после чрезмерного количества приятных слов и комплиментов, девушки начинают наглеть и думать, я бы даже сказал, неосознанно воспринимать, что парень уже привязался к ним (я это за 22 года уже давно понял, поэтому все, абсолютно все должно быть в меру). Не зря же говорят, что если к человеку , особенно к девушкам, все время относишься нормально, то он потом начинает ***ть… Иными словами, как говорил мой друг, «не нужно приручать девушку к себе чрезмерным вниманием. Тебя должно постоянно чуть-чуть не хватать». Хотите узнать, что еще он мне говорил? Впрочем, кому-то на это будит откровенно похуй. Я часто слышал от своего друга, всегда наблюдавшего за мной, подобно всевышнему, такие слова: «она должна скучать по тебе и не знать точно, увидит она тебя в следующий раз завтра, через неделю или вообще тебя не увидит. Тогда ты будешь всегда оставаться для нее желанным и капельку не доступным. И не надо пытаться ей угодить, увиваясь вокруг. Веди себя естественно. Не пытайся прогнуться под неё. Постарайся понять, что она должна быть счастлива, принимая от тебя что-то, а не ты - давая». Это было незабываемо интересно! Он говорил, а я шел и слушал. Как жаль, что сейчас мне уже не пообщаться с этим уникальным человеком. А вообще, я тогда многое понял и кое-чему все же научился сам. Я многого добился посредством банальных проб и ошибок. Ведь то мировоззрение, которое остается внутри нашего сознания, оно формируется нами посредством общения с людьми, просмотра телепрограмм, чтения книг и собственных размышлений.
   Знаете, встречаться с девушкой сродни с катанием на американских горках, потому что когда ты встречаешься с ней, то почти всегда находишься в каком-то, пусть даже незаметном, но в напряжении, потому что не можешь постоянно знать, изменяет она тебе или нет. Хотя, это зависит, в первую очередь от характера самого человека. Пытаться все время как-то ее впечатлить, быть постоянно веселым и смешным, по-моему, это чересчур ПАРЕВНО! К чему весь этот никому не нужный геморрой, если важным критерием для тебя остается естественность? Иногда ты и сам не замечаешь своей ибанутости и, порою даже выдавливаешь из себя прикольность и забавность до последней капли, ведь иначе, как ошибочно считаешь ты - станешь скучным и не интересным для девушки. Несомненно, большинство из них не любит грустных парней. «Вершиной мастерства считается то, когда ТЫ сам заставляешь девушку нравиться тебе. Когда ты заставляешь её испытывать эмоции и эфемерное чувство эйфории при каждой новой встрече с тобой. Девушка должна нуждаться в интересном парне, как наркоман в очередной дозе. Соблазнение это тяжелый и неблагодарный труд» - уверял меня друг, - «к сожалению, это дано не многим, но тем не менее, пусть лучше она тебя впечатляет и парится о том, «как бы мне удивить его?», «как бы мне понравиться ему?», «как бы мне сделать так, чтобы он запомнил на всю жизнь нашу следующую встречу?» Кому-то могут показаться странными его  умозаключения, но это был мой друг, человек со странностями, причем весьма полезными.
   Если бы Вика знала, что творится в моей голове, то она бы, наверное, давно покончила с собой. Однажды она написала мне сообщение, после которого меня чуть инфаркт не хватил: «знаешь, я привыкла встречаться с парнями своего возраста или младше меня. С тобой же я ничего не понимаю. Странно, но мне хорошо с тобой» - говорила Вика. «Господи, здесь не надо ничего понимать» - отвечал я, - «постарайся не понять, а почувствовать. Ты ведь девушка, а у девушек логика по своей сути мало развита, они ведь на девяносто процентов из эмоций состоят. Неужели ты не чувствуешь того, что я испытываю к тебе»?
   Я если честно, немного устал, в смысле устал лечить свой затраханный мозг. Вика, похоже, тоже сошла с ума. Но и это, по идее, не такая уж и трагедия, что бы опускать руки и уходить. Может у девушки месячные или наступил «о-о момент», про который говорил Джуд Лоу из кинофильма «Альфи». Если честно, то я вообще, порою и не верю всем этим бабам, ведь если верить словам Льва Долгачева, девушки - это самые хитрые и жестокие существа на Земле, стоит тебе довериться им, расслабиться, совсем чуть – чуть, и считай, что тебе уже воткнули нож в спину, вынули сердце и пнули его на парашу. К сожалению, но это так... Именно поэтому нужно по большей части оставаться недоступным для них, (Боже, что я несу?).
   Я на самом деле очень люблю девушек, точно так же как маленькие дети любят тигров, мне приходится ходить покусывая губы около них и я постоянно настороже. Страшно вспоминать, сколько раз меня подставляли, кидали и обманывали. Конечно, и среди пацанов есть полные гандоны. Но девушки очень сильно повлияли на мою жизнь и подарили мне бесценный опыт. Мы, люди, ведь постоянно чему-то учим друг друга. Хотя, по сути, практически любой человек - это такая мразь!
   И я, к сожалению, тоже человек… О Боже! Если забивать себе голову этой чепухой, от всего этого можно просто сойти с ума!
   -Ладно, - скомандовал я себе, - хватит мучить свою голову колючей правдой и без того невеселой жизни. От всего этого мысленного онанизма жизнь не улыбнется, не закрасит кисточкой свои черные полосы.
   В принципе, в Вике я не сомневаюсь, ведь она эмо, а среди эмо нет бабников и шалаф, так как измена противоречит их идеологии.
   Любовь это, прежде всего, умение прощать. Но я не знаю, смог бы Я простить измену, если бы вдруг узнал о чем-то подобном… Но все же, если обнаружу что-то, то спокойно развернусь и уйду к другой, и это, по идее, будет правильно. А резать из-за бабы вены после какого либо неприятного душевноболезненного случая или прыгать с крыши высотного здания, как некоторые мои друзья, я не собираюсь, потому что никто не достоин моих страданий и слез, так же как и я не достоин чьих-то. И вообще, самоубийство это глупо. А я, знаете ли, сдаваться пока не собираюсь.
   Ну что ж, пора вставать и как-то менять мир, а то лежу на кровати да все думаю и мечтаю, а ведь от одних моих раздумий этот мир не изменится.  Хотя Джон Лилли со мной бы явно не согласился, лично он стоит на том, что мысль материальна, а в своей книге "Центр Циклона", прочитанной мной недавно в поездке на Рахмановские Ключи, он убедительно говорит, что «все, что мы себе можем вообразить, существует в действительности». Вот так. Странно все это звучит. Можно, конечно, вообразить себя Микки Маусом, только вряд ли я стану им лишь просто подумав. А может быть, здесь влияют не только цель и время, но и факторы и обстоятельства, мать их, и…та-а-а-а-а-ак, что-то меня не туда занесло!
   – Ну ка, мысли, унесли меня на кухню! Я хочу выпить чашечку горячего шоколада! - И вправду, только я подумал, как все мое тело зашевелилось, я вдруг принял сидячее положение, потом поднялся. Вот на пол встала сначала одна нога, вот другая, и наконец, все мое тело пришло в движение, далее я прошел через зал и оказался на кухне. Вот тебе сила мысли! Ай да Джон Лилли, ай да молодец!!!
   Одновременно готовя какао, я принялся вспоминать наш последний диалог с Викой. Совсем недавно я после долгой и запоминающейся прогулки провожал ее домой. Мы тогда стояли с ней у трамвайной остановки. Помню, что на улице было уже довольно прохладно, фиолетовая ткань вечернего сумрака мягко и незаметно коснулась земли. А весь наш необычный, бредовый разговор выглядел примерно следующим образом:
   -Ну вот, Вик, уехал еще один твой трамвай. Почему ты промедлила, хочешь по дольше по быть со мной? – спросил я.
   -В 2012 году будет конец света, и мы все умрем, зачем куда-то спешить?
   О да, это были ее слова. Я еще в этот миг так не серьезно на нее посмотрел, будто захотел погладить ладошкой по голове, только очень-очень  быстро и, едва сдерживая угрюмую улыбку, ответил:
   - Знаешь, а по-моему, это полный бред, Фигня! Подумаешь, сказали об этом как-то по телевизору в парочке передач, ну и что? Люди всегда думали о конце света и постоянно, за всю историю своего существования чего-то боялись. Все это лишь глупые суеверия, предрассудки и туфта. Я уверен, что никакого конца света не будит и мы все проживем как минимум еще 65000 лет без всякой хрени.
   Я повернул голову налево, туда, где располагался кинотеатр, там сейчас как раз проходила кинопремьера фильма "2012", а на самом его здании, прямо на стене, красовалась здоровая афиша, где отчетливо виднелась гигантская волна, сметающая небоскребы.
   Скорее всего, Вика увидела её раньше меня, от чего и завела разговор на столь глупую тему.
   -Давай поспорим, - говорю я, - что конца света не будет, - и уже вижу улыбку на её лице.
   -Давай! На что будем спорить?
   -Короче, если он будет, этот твой конец света, то я подарю тебе розовый Феррари.
   -Что, прямо там, на небесах? - смеется она.
   -Ну да! - отвечаю я, понимая всю несерьезность и банальность того, что я только что ляпнул, да и вообще, всего этого глупого спора.
   -А если его все же не будет? - спросила она, украдкой заглядывая мне в глаза.
   -А если не будет, то… ты… - я многозначительно задумался на пару минут, а потом выбрал самый оптимальный вариант ответа,- будешь должна мне самый охиренный, незабываемый романтический вечер.
   -Идет! Все равно мы через три года умрем, и ты будешь должен мне розовый Феррари хе-хе.
   Странно, почему меня бесит эта ее девичья глупость?
   Этой малышке так классно удается меня злить! Как сказал один из моих любимых книжных авторов: "никогда не злись на девушку, но делай так, чтобы девушка злилась на тебя" Золотые слова! В мгновение ока я останавливаюсь и бью ладошкой по Викиной попе.
   - Эй! - возмущенно произносит она.  А я делаю довольную улыбку и говорю ей:
   - Мне нравится быть непредсказуемым, детка!
   Это заставило ее стать немного поинтересснее.
   Потом у нас с ней были соревнования на то, кто из нас двоих больше всего непредсказуем, и все это сопровождалось различными щипками, тычками в спину, незаметными поцелуями, выкриками и радостным хохотом. Мы даже дрались, но это было так, понарошку. Толкая друг друга в кусты, мы смеялись, размахивая своими длинными челками.
   Стоп... Да, как вы, наверное, поняли, я тоже эмо, но это уже отдельная история, развеянная заманчивыми силуэтами сигаретного дыма. Кстати, я считаю, что сигареты и алкоголь-это отстой полнейший! И я считаю, что истинные эмо придерживаются исключительно здорового образа жизни, так как произошли от стритэйджеров. По крайней мере, такой уж мой собственный, избитый взгляд на все это. И никто никогда не сможет убедить меня в обратном. Потому что для меня Straight edge и ЭМО – вещи неотделимые.
   Сейчас, стоя у окна и наблюдая за проходящими внизу людьми, я обдумывал свои планы на текущий день. Родители в это время были ещё на работе, брат - в колледже, дома был только я, не считая собаки Люси.
   Люся – красивая рыжая такса, такая забавная и милая, что глядя на нее, в одно мгновение забываешь все проблемы и просто не можешь не подойти и не погладить это милое преданное существо.
   Делать дома было нечего, поэтому совершая медленные глотки горячего шоколада с молоком, я уже писал Вике смс: "Привет). Детка, я очень хочу тебя увидеть, поэтому жду тебя на сквере через три часа". Через пару минут мне приходит ответ: "Хорошо). Конечно, приду".
   Кто не знает, что такое СКВЕР, я объясню:
   Сквер - это такое место на главной площади нашего города, где собираются в основном одни неформалы. Там прямо в центре расположен фонтан, украшенный бронзовыми фигурами зверей из восточного календаря. Нас много здесь собирается всяких разных и необычных: в числе всех присутствуют Эмо, Готы, Панки, Раста, СКА, Фрики, Металисты и даже Анимэшники. Недавно в одном из парков проходил анимэ -фест, сопровождаемый рок - концертом. Ребята тогда неплохо зажгли. Одна из групп даже специально для этого мероприятия сочинила песню, в общем, было безумно весело.
   Короче, минут через 30 я уже стоял на площади у фонтана и с нетерпением ждал Вику.
   Как на зло, никого из знакомых здесь не было. Черт возьми, зачем я так рано сюда припёрся? А впрочем, все, что не делается, все к лучшему.
   Я решил пройтись вокруг сквера, напевая про себя песенку одной из моих любимых групп СЛЕЗЫ ЭМИЛИ: "эта осень заставит нас дрожать, и вспоминать как мальчик и девочка ближе, друг к другу под холодным дождем. И глотая слезы счастья, размылись краски на щеках. На твоих. На моих щеках". Очень красивые слова, жаль, что в моей жизни все немножко не так. Да только сейчас была совсем не осень, да и дождя-то не было. Делая спокойные шаги по широкой, уложенной плиткой дороге, я медленно убивал время. Легкий теплый ветерок обдувал мне лицо, а спокойствие и уединение благотворно действовало на душу. Вдыхая полной грудью свежий воздух, я получал удовольствие от всей этой незатейливой прогулки и проблемы связанные с универом и рассуждениями о незатейливой студенческой судьбе, будто бы уносились куда-то вместе с ветром. Мне безумно хотелось лететь. Время от времени вдоль площади проходили люди, которые смотрели на меня как-то странно и удивленно. Конечно, не каждый день на улице встретишь мальчика в кедах с розовыми шнурками, в узких джинсах, подведенными карандашом глазами и длинной челкой. Я был странным для них, но мне было откровенно насрать на это. Я их не замечал. Я их ненавидел. Вы, конечно, наверное, обязательно спросите меня за что именно. Я отвечу на этот вопрос в любое время и любому: я ненавижу людей их за стадные инстинкты, которым подвержены почти все они, когда один черт решит засмеяться и за ним повторяет вся толпа, за свойство разрушать, за однотипность, за зло, в котором они все уже буквально захлебываются и за непонимание. Господи! Сколько можно вдалбливать в головы этим тупым прохожим, что если парень носит узкие джинсы и розовые шнурки - это еще не значит, что он гей. В нашем городе это уже в привычку вошло. Но я смирился с этим непониманием, потому что на самом деле это очень долго, объяснять каждому по отдельности, почему ты не такой как все. Вот именно, я не желаю быть похожим на НИХ, потому что это скучно. Я эксцентричен и я такой сам по себе и у меня свой взгляд на этот поганый мир. Эту тему можно развивать до бесконечности. К примеру, можно привести момент, когда я иду по дороге, никого не трогаю, и вижу как мне навстречу шагает гопник. Он вроде бы еще и на десять метров не подошел ко мне, а уже послан на ***. Вот так все обычно и происходит. Я часто вижу презрительные взгляды и слышу в свой адрес не очень приятные выкрики, но для меня они, по сути, бесмыссленны и не имеют какого-то весомого значения. Ты говоришь мне, что я говно? Зато я, по крайней мере, делаю этот мир ярче.
   Последнее время я стал любить одиночество, ведь когда ты находишься в одиночестве, тебе никто не **** мозг, никто не указывает тебе, как жить, дышать, смотреть или ходить. В моем идеальном мире нет людей. Хотя единственные люди, которых я люблю - это мои друзья и родные, потому что они для меня нечто больше, чем просто люди.
   Прохожие – это лишь часть моих разочарований.
   Предрассудки как вирус проникли в разум этих людей. Эмо – это, пожалуй, единственная субкультура, вокруг которой полно непонимания, но я уверен, что в скором будущем все разногласия развеются сами собой как едкий сигаретный дым.
   Пришло время увидеть Вику. Наконец-то до встречи осталось каких-то пару минут. Я присел на одну из скамеек у фонтана, как раз туда, от куда просматривался весь сквер. Сижу. Думаю. Представляю, как приходит Вика, я прижимаю её за талию к себе и страстно целую в засос. Мы стоим и чувствуем тепло своих тел. Эти ощущения на самом деле очень трудно описать, но кто хоть раз встречался с любимым человеком, поймет меня.
   Иногда ко мне подходили друзья, здоровались, спрашивали как дела. Я на этот случай стараюсь всем отвечать по-разному, чтобы не выглядеть однообразным. Например, когда у меня замечательное настроение, на вопрос "как дела?" я обычно отвечаю: "Как лопатой по голове, только в хорошем смысле" или "чувствую себя Богом", или же «моё настроение можно охарактеризовать песней «Young Folks» гр. Peter Bjorn and John», «All Right», «Rock-n-roll», да не важно как, главное это стараться никогда не повторяться ни в чем.
   Сейчас мне было хорошо, и я не сомневался в том, что Вика может не придти. В двадцати метрах от меня, по трассе, носились машины. Весь город был в движении. Забавно, эти люди постоянно куда-то спешат.
   Ну, где же Вика? - спросил у себя я, - уже три часа, а её все нет! Я пытаюсь думать, что все нормально. Успокаиваю себя наивными воспоминаниями. Сюда ей удобнее всего доехать на трамвае. Только у трамваев вечно происходят какие-нибудь неполадки. Быть может её трамвай сейчас где-нибудь встал.
   Она придет, я знаю...
   Я смотрел вперед, на людей и прочую, не интересную мне херню.
   Я ждал, но…
   Но сколько бы я не утешал себя, её все не было и не было. А я не люблю, когда девушки опаздывают на свидание. Я также не люблю ждать, так как для меня нет ничего хуже ожидания. Я очень не люблю, когда девушка относится ко мне вот так, как сегодня. Тем не менее, я прождал ее час. Потом еще тридцать чертовых минут. Реальность осталась без изменений. Подобная дерзость заставила меня очень сильно разозлиться. «Че за фигня? Она что, совсем не уважает меня? Между прочим, это произошло уже во второй раз», - говорю себе я. Кошмарная правда происходящего, дала о себе знать. Грустный и поникший, словно персонаж из печального фильма, разочарованный и убитый отчаяньем, я устремляюсь в парк, туда, где я частенько, в одиноких раздумьях любил коротать свои печальные дни. Я не мог поверить в то, что Вика способна так со мной поступить. Её любовные эсэмэски, её убеждения в том, что я могу и не сомневаться в искренности её чувств ко мне, да все, что она мне писала, просто никак не соотносилось с тем, что она совершала в действительности.
   - Это подло! - воскликнул я, сквозь зубы, - да как она смеет! Наверное, все дело во мне. Ведь как сказал однажды один мой хороший друг: если у тебя нет девушки, значит дело в тебе, если ты до сих пор девственник – дело в тебе, если с тобой вообще происходит что-либо – дело в тебе». Хотя я думаю, что Викина вина в этом все же есть. К черту все эти советы! Пере до мной факт того, что она не пришла! Впрочем… что с неё взять, она ведь ещё маленькая странная девочка со своими не менее странными тараканами в голове, которая ещё очень многого в жизни не знает, а что такое любовь - ТЕМ БОЛЕЕ.
   Я понял, что это ****ец…
   Все вокруг, за какие-то небольшие мгновения, обрело для меня серые, потускневшие краски. Теперь я считал свою жизнь говном, и сейчас вряд ли б нашелся кто-то, кто смог бы убедить меня в обратном. Как бы - то ни было, я не собираюсь бегать за этой капризной, высокомерной дурочкой.
   Грустно…
   Окончательно разочаровавшись в Вике, я стал опустошенным и злым. В этот день мне было уже все равно, собьет ли меня машина или запинает до смерти толпа антиэмо. Полная нереальность происходящего вкалывала все новую и новую дозу печали в мое сердце. Больное холодеющее сердце унылого эмобоя. Зачем оно мне теперь? Если бы такое было возможно, я бы вырвал его из своей груди и выбросил на помойку.
   И Все-таки, жизнь не справедлива!!!
   Я шел куда-то вперед, свесив на грудь свою меланхоличную голову, и смотрел только себе под ноги. Для меня теперь не существовало ни людей, ни машин, ничего, кроме поганого настроения, сумасшедших мыслей в голове и непередаваемой душевной боли.
   -Куда прешь, чудик! - раздался голос водителя иномарки, едва не сбившей меня. Но я не обращал на него никакого внимания. Пройдя еще несколько кварталов, я наконец-то дошел до парка, нашел уединенное место у беседки, где почти не было людей, сел и... заплакал.
   Сейчас я был совершенно один. Если бы я был обычным парнем, то не проронил бы ни слезы, но я эмо, и я воспринимаю все очень жестко, поэтому мне не в падлу плакать. Ведь у нас, эмо, совсем иной взгляд на ***вый мир.
   Да и все равно здесь меня никто не видел. Самое главное, чтобы Вика не догадывалась о том, что я сейчас делаю. Моя душевная боль останется только со мною. Никогда, никакая девушка не увидит моих слез, как бы ***во мне не было. За всю мою, не очень длинную жизнь, мое израненное сердце уже не раз успели вынуть и попинать, поэтому сейчас мне нормально, я держусь, пока что, хотя, пора бы уже к этому привыкнуть.
   Я прекрасно понимаю, что прямо сейчас можно пойти и найти другую. Я очень хорошо осознаю то, что это только начало жизни и впереди меня ждет еще очень много всякого говна, главным воплощением которых являются мои проблемы и неудачи. Я мог бы сделать все, чему учил меня мой друг. Но что-то останавливало меня в этот момент. Мне безумно хотелось отдохнуть от всех. Слезы потекли еще сильней. У каждого человека свой порог чувствительности, я это знал. Эмо свойственно воспринимать все в штыки, но ведь даже эмо воспринимают все по-разному, потому что нету одинаковых людей, от чего каждый человек, сцуко, индивидуален. Мы даже плачем по-разному. Кто-то однажды сказал, что когда мужчина плачет, то иногда  это делает его еще сильней. Но мне же были сейчас до фонаря чьи-то высказывания, я просто плакал. «Un souffle, une rien leur donne la fieve»
   Просидев в парке пол дня, я решил идти домой. Там меня ждала гитара, а ничто сейчас как она, не смогло бы успокоить мои нервы. Хотя...
   Подняв свое обмякшее тело со скамьи и, включив подаренный мне когда-то родителями розовый айпод, я медленно зашагал прочь из парка.
   В наушниках заиграла грустная песня одной мало известной группы Crowded House "Four Seasons in One Day". За ней следовали Nine Black Alps со своей не менее грустной композицией "Pocket Full Of Stars". Эмокор уже как-то поднадоел, поэтому хотелось какой-то спокойной гитарной музыки. Мне стало так херово, что захотелось исчезнуть навсегда и больше никогда не появляться физически, а лишь летать себе спокойно где-ни будь никем не видимым призраком, без тревог и забот. Тут еще музыка, от которой становится ещё ***вее. Но, как бы то ни было, музыка задает ритм жизни. И пусть от этих песен слезы текут сильней, зато на душе становится как-то по-особому спокойно. От этого как-то иначе начинаешь пересиливать свою печаль.
   Развернуться и уйти к другой у меня так и не получилось...
   Небо потемнело как стакан с водой от пролитых в него чернил. Послышался гром и с небес на землю пролились уже другие слезы. Господь это великий декоратор и постановщик. Вся наша жизнь для него кино, которое он сам же и создает. Он гениальный и неповторимый режиссер. И сейчас он решил приукрасить мою чертову жизнь грустной картинкой проливного дождя. Пока люди находили укрытие, я лишь неспешно шагал по лужам, промокший насквозь. Пройдя несколько кварталов, я заметил длинную и узкую веранду, с широким козырьком, предназначенным лишь для того чтобы спасать от ливня промокших жалких людишек. В самом её конце примостилась цыганка, которая едва увидев меня, вышла навстречу, повторяя, скорее всего, не раз, и не одному мне, заученные слова:
   -Здравствуй, дорогой! Ты такой молодой и красивый! Почему без девушки, а? Давай погадаю! Я тебе всю правду расскажу, будь-то любовь или жизнь.
   О Боже! Как меня раздражал её голос!!! Как меня бесили её слова!!! Особенно эти: Девушка, Любовь, Жизнь. Сегодня и так мерзкий день, тут ещё цыганка на пути встретилась. Меня все это очень сильно выводило из себя. Казалось, еще немного и я пошлю её на ***.
   -Я совсем немного возьму! - утвердительно произнесла она.
   Ну да. Как будто я узнаю судьбу, и мне от этого станет легче! Да в жопу вас всех!
   Цыганка была настойчивой, я бы даже сказал, очень навязчивой. Она, видимо, надеялась, что сейчас я с интересом попрошу её поведать мне о своей грядущей судьбе. Но сейчас мой взгляд проваливался куда-то сквозь нее.
   -Любви нет, - нервно вырвались изо рта мои слова.
   В тот момент было не понятно, для кого я их произнес. У меня было такое ощущение, что я сказал их сам себе, - жизнь - говно, люди сволочи, чего тут не понятного?
   Но между тем наглая цыганка настойчиво продолжала ****ь мой мозг. Ливень полил с удвоенной силой. Мне стало немного смешно. Ядовитая Ирония хитро прокралась в моё сердце. Я даже на мгновение вспомнил, как год назад в один из скучных дней прочитал книжку из раздела по психологии, которая конкретно изменила мой взгляд на всех этих девушек в целом. То, что было в ней написано, противоречило всей эмовской идеологии. Она содержала в себе истинную правду жизни. Именно поэтому тогда, в ванной, я чуть из-за этого не вскрыл себе вены.
   Да, понимаю, сейчас модно читать такие книги. Пацанам подавай одного автора, девушкам другого. Можно всех сразу. Пусть познают друг друга. Я долго думал над всем этим, долго изучал свою девушку. Быть может, Вика просто напросто играет, как все бабы. Она говорит, что любит. Но ведь любовь - это не игра. А ведь я доверился этой Вике, доверился, и что получил?
   В какое-то мгновение мне даже показалось, что где-то в подсознании мой образ разделился на две составляющие половины, одна из которых говорила мне: «Парень, ты наивный дибил! Из-за кого ты убиваешься? Из-за этой маленькой глупенькой девочки, которая младше тебя на девять лет? Нашел по кому убиваться! Какая здесь любовь? Какие здесь отношения, в самом деле, в её-то возрасте? Она тебя ни во что не ставит! Опомнись!»
   -Нет любви!!! - закричал я в ухо цыганке, - слышите? Нет!!!
   -Да подожди ты, - настояла она, пуская огни из своих таинственных карих глаз, - может быть не все ещё так плохо. Ты ведь еще молодой совсем. Давай погадаю!?
   Погружаясь ещё сильней сквозь неё своим отрешенным взглядом, я впал в состояние, которое мне действительно трудно описать.
   Яркие краски ее разноцветных юбок и бус немного успокоили мою душу. Её одеяния рисовали в моей голове образы о чем-то дальневосточном, индийском.
   -Ну, ладно, хорошо, - выдохнул я из себя от безысходности. Встав под козырек веранды, я лениво подал ей свою ладонь. Она взглянула на линию моей жизни и принялась рассказывать, как мне казалось, полный нереальности бред:
   -У тебя, парень, будет очень интересная жизнь.
   Я усмехнулся от этих слов. Думаю: "да-а-а, до чего замечательное и отрепетированное вранье! Похоже, великий декоратор Господь Бог преподнес мне ситуацию, над которой можно хорошо поржать и ему это удалось. Ну, что она дальше придумает?"
   -В будущем у тебя будет неплохая квартира в городе и свой дом в тайге. Ты будешь ездить жить туда в отпуск каждое лето.
   Хм, действительно, у меня была такая мечта, но, по-моему, это чистой воды совпадение, вот и все. Между тем я почему - то продолжаю её слушать:
   -Ты будешь жить счастливо. У тебя будет своя рок-группа. Творческие пристрастия принесут тебе большие плоды. А еще я вижу девушку, которая тебя очень любит.
   Как раз в это время рядом пронеслась толпа каких- то гопо -пидоров. В моем понимании они были пидорами только потому, что эти скучные ребята наиболее часто сами об этом говорят при виде эмобоев. Типа: - "о, смотри, пидор идет". И это представление возникает у них при виде парня, носящего розовые шнурки. Охринеть! Вы только задумайтесь, какие офегительно точные у этих двуногих параш умозаключения! Обычно при встрече с ними на вопрос: - "ты че, пидор?" я отвечаю: "Нет, пацаны. Не знаю, что вы во мне нашли, но я, в отличие от вас, на девушек засматриваюсь. А на ВАС, долбаебов, не смотрю. На *** вы мне нужны. Это вы пидоры, хотя бы потому что обратили внимание на меня". После этого, конечно, трудно не получить в табло, но на хую я их всех вертел.
   -О, смотри, - высрал один из них, - эмарю гадают, ха-ха!.
   "Как смешно" - подумал я, они такие шутники, аж песец. А я - то думаю, что это говном так завоняло, а оказывается это просто они рядом пробежали.
   Цыганке, вообще было на них по ***, ведь она была увлечена процессом гадания. Между тем, я услышал от нее еще одни странные слова:
   -Ты станешь другим. Ты станешь знаменитым если… - здесь цыганка странно замолчала, оборвав свою речь, и я заметил как сильно нахмурились ее брови.
   -Если что? - спросил я.
   -Если ты не совершишь одну очень нехорошую ошибку. Которая, кстати, если верить знакам на твоей руке, очень скоро произойдет.
   -Какую, такую ошибку?
   -А это уже тебе надо догадаться. Я лишь хочу сказать, что линии на твоей руке, поведали мне о том, что сейчас тебе на душу выпало испытание, данное самим Богом. Твоя дальнейшая жизнь несомненно будет зависеть от твоих осторожных действий. Кстати, я узнала, что тебе давно была предрешена встреча со мной и это не просто так.
   -Ладно, - пренебрежительно воскликнул я, - я пошел. Ты старая тупая дура и шарлатанка! Все, что ТЫ сказала - полный бред, и я не верю тебе так же, как не поверю любой другой бабе, - С этими словами я развернулся и пошел прочь. Не пройдя и пару метров, я вновь услышал её голос:
   -Стой! А деньги?
   -Обойдешься, женщина! – злобно крикнул я.
   О, как я их всех в этот миг ненавидел! Я отказался платить цыганке деньги, о чем вскоре сильно пожалел.
   -Тогда будь ты проклят, ублюдок! И пусть это проклятье будет на тебе до тех пор, пока ты не выполнишь ту самую миссию, которую тебе предстоит осуществить, отказавшись от...
   Но я не стал слушать её. Я резко повернулся к ней в приседе и показал средний палец. Выдохнув из себя жесткое: -"Fuck!"
   Она потом еще долго что-то выкрикивала мне в след, но я уже не слышал её слов, а удирал быстрым шагом с этого идиотского места. А вскоре и вовсе исчез из вида, растворившись в промокших от дождя тихих кварталах.
   -К черту этот ****ый мир! Чертовы люди, оставьте меня в покое! Зачем мне вообще теперь жить? Смысл, куда подевался он? Куда? Где мои друзья и наставники, советы и поддержка, надежда на то, что все это скоро пройдет? Где все это, мать вашу!? Эх, жалко нет ружья или хотя бы револьвера, я б тогда красиво и чувственно повторил смерть Курта Кобейна. Ну, где вы маньяки и убийцы? Почему когда надо вас нет? Я хочу умереть!!!
   Грустная музыка в ушах, серое небо, холодный дождь, поганые злые люди и одежда, промокшая до нитки,- все раздражало меня. Мне так хотелось кричать.  И я не выдержал. Мой оглушительный скрим жалостливо пронесся по улице. Я упал в лужу на колени и затих, пробыв в таком положении некоторое время. Вокруг меня уже не было этих чертовых докучливых нудных людей.
   К тому времени, когда дождь резко прекратился, я был уже около своего дома. Мне сильно хотелось спать. Я устал. Я знал, что осталось пройти еще не много и я буду в подъезде, далее окажусь в квартире и попаду в теплую постель, куда упаду и просплю там ровно столько, сколько требуется для того чтобы хоть немного все это забыть.
   Как только я оказался в собственном дворе, что-то заставило меня остановиться. Вдруг я неожиданно почувствовал странную сухость во рту и какую-то покалывающую боль в груди. В моих глазах потемнело, и я вдруг замер как вкопанный. Не помню, сколько я так простоял, но через некоторое время я все же заставил себя сделать шаг вперед. Оглянувшись назад, я увидел своего двойника.
   -"Что за фигня?"- спросил себя я.
   Потом, наконец, до меня все же дошло, - я, просто на просто, вышел из своего тела, которое, мгновение спустя, рассыпалось в пыль. Оно смешалось с дождевой водой и стремительным потоком, черно-розовоыми красками стекло в сточную канаву. В это время рядом проходила какая-то бабушка, которую от всего увиденного хватил инфаркт и, она свалилась замертво, прямо по среди улицы на асфальт.
   Я до сих пор не мог поверить своим глазам. Потрясенный напрочь от увиденного явления, я впал в ступор. Мой разум посещали сомнения: "а не происходит ли это на самом деле или, быть может, мне все это лишь кажется?"
   Я ощущал легкий ветерок, чувствовал запахи цветов, доносящиеся с парка, слышал звуки падающих капель с крыш так же отчетливо, как и десять минут назад. Я ведь жив… Что же произошло?
   И только когда прохожие люди стали проходить сквозь меня, я понял... что мертв. Там, где пять минут назад стояло мое тело, теперь валялись лишь ключи от квартиры, пара значков и сотовый телефон, на который в самый последний момент пришла смс от Виктории:
   "Женя, извини, пожалуйста, что я не пришла, так получилось. Вечером по телефону все расскажу. Я люблю тебя..." Но какое значение это сообщение теперь имело для меня? Было уже слишком поздно.
   Женя, именно так меня звали, когда я был ещё жив... и для меня самое страшное было не таинственное исчезновение в никуда, ни СПИД, ни рак, которые так боялись все смертные на этой земле и не другая чушь, которую так боится впечатлительная молодежь. Самое страшное для меня было умереть девственником... И я умер. А мне ведь было всего двадцать два.
   Когда я вспомнил о проклятии цыганки, мою душу уже давно оторвало от земли и уносило куда-то в заоблачную неизвестную даль...




*    *    *

«С кем поведешься – так тебе и надо»

Народная мудрость


   -Где он? Почему он не отвечает? Я уже и писала и звонила, а он все молчит и молчит,- возмущалась Вика, находясь в гостях у своей лучшей подруги Кати.
   -Не знаю, - ответила Катя, поправляя у зеркала свои волосы, - это ведь твои проблемы, а я не хочу вмешиваться в ваши отношения. Все, что я могу - это посоветовать. Признайся, ты ведь сама его динамишь?
   -Катя, заткнись! Слушай, я ведь уже, всех его друзей обзвонила. Его нигде нет, Кать, ни на улице, ни дома. Кое-кто из ребят видел его на сквере часа в два - в три и всё.
   -Скорее всего, - многозначительно посмотрев на Вику, ответила Катя, - Женя сильно обиделся на тебя и, должно быть, ходит сейчас, где ни будь по городу и придумывает план самоубийства или ещё чего ни будь.
   Увидев тревожный взгляд Вики, направленный в пол, Катя принялась утешать её:
   -Да ты не волнуйся, все будет нормально. Как буд - то ты не знаешь этих пацанов. Через день успокоится, вот увидишь.
   -Это еще смотря КАКОЙ парень.
   -Ну, моя интуиция говорит мне..
   -Знаешь Катя, я начинаю жалеть о том, что сделала, - перебила Вика свою подругу, - я лучше бы уж на встречу припёрлась, чем здесь сидеть, дома ведь все равно делать нечего. Скучно Че-то, может кошку в черно - розовый цвет перекрасить?
   -Нет, вот этого как раз таки и не надо. Кстати, твой Женя парень вроде не плохой и он явно не потерпит всякого рода сюсюканий. Нужно развивать борьбу за себя. Если ты хочешь заставить парня бегать за тобой, то в этом нет ничего плохого.
   -Понимаешь, Катя, я не хочу потерять его!
   -О'Кей, Вика, я ничего против вас не имею, я так же не хочу навязывать тебе что-то из своих личных соображений, просто запомни, что лучше всего таинственное исчезновение на пару дней, чем недельное надоедание телефонными звонками.
   -Катя, ты совсем двинутая по этой теме, ей богу! Начиталась своих книжек про стерв, теперь «тянешь лыбу» и строишь из себя профессиональную сердцеедку.
   -Может и так, - ответила Катя, посмотрев на свои ногти,- но ведь ты сама хотела проверить его реакцию. Что, разве ты не помнишь, как ты спрашивала меня: «Кать, а что будит, если сделать то, Кать, а что будит, если сделать это?» Разве ты не помнишь свои слова: «Катя, у тебя отбоя нет от пацанов, научи меня быть такой же стервой как ты». Поэтому учись, детка, пока я жива. Прислушайся хоть раз к словам моим. Понимаешь, если он тебя и вправду любит, то за первый облом вполне может простить.
   -Мальчики очень не любят к себе подобного отношения, Кать, так что Женя, возможно уже давно решил найти себе другую девушку, а я сижу с тобой и чувствую, что мой поступок может очень плохо кончиться.
   -Ничего, пусть понервничает.
   -А если он бросит меня, что тогда?
   -Найдешь другого.
   -А если я не хочу искать себе другого, что если… что если мне хорошо с ним и я люблю его?
   -Солнце мое, ты не должна вести себя как простая деревенская девочка. Понимаешь, парни не любят надоедливых дурочек, которые подобно ярму виснут на их шее и каждые десять минут твердят о любви. Поэтому если ты хочешь пробыть с ним долго и счастливо, будь загадкой, не раскрывайся перед ним вся, и не бегай. Будь чуть-чуть недоступной.
   -Ой, Кать, посмотри, опять ливень! Что сидишь? Ты только взгляни, какой за окном дождь! - быстро меняя тему разговора, вскрикнула Вика, подходя ближе к тому самому окну.
   -И вправду!  Такого ливня уже давно не было. Еще немного  и нам придется запасаться резиновыми лодками.
   -Знаешь, Кать, а я вспомнила, как мы с Женей гуляли под дождем прошлым летом. Мы держались за руки и шагали прямо по лужам, не обращая внимания на непонимающие взгляды угрюмых прохожих, нам было на них наплевать. Мы были вместе, и нам было хорошо. Правда, потом мы приходили домой промокшие насквозь, но зато после таких вот прогулок в душе оставались неимоверно счастливые, светлые и теплые воспоминания.
   -Да, мне бы тоже сейчас паренька какого-нибудь, хе- хе, я б над ним поиздевалась! Он бы за мной по бегал и не раз!
   -Лучше всего тебе подойдет парень с таким же характером как у тебя, -усмехнулась Вика, -вы будете смотреться вместе как две атомные бомбы, готовые взорваться с минуты на минуту от своих взаимно дополняющих нравоучений. Ты будишь выносить мозг ему, а он будет выносить мозг тебе. Клево! Просто отличная пара!
   -Ой! Как буд - то ты своему Жене мозг не выносишь. Можно подумать я одна такая стерва на всей планете. Впрочем, в чем-то ты и права. Мне нужен парень с таким же ЗАЁБОМ как и у меня, иначе он просто не сможет меня стерпеть. К тому же я ворчливая как бабка, ты же знаешь, и не прочь кого-нить по - гнобить, да  и всегда люблю по командовать мужчинами!
   У Кати загорелись глаза от своих последних слов, после которых она облизнула губы, словно распробовав сказанную реплику на вкус.
   Следующие пять минут они молча смотрели из окна на обреченных промокших до нитки людей. Катя, заметив меланхоличный взгляд своей лучшей подруги, попыталась поднять ей настроение.
   Она состряпала нелепую грустную мимику, страдальческий вид, от которого было сложно не покатиться на пол со смеху.
   -Знаешь Викусь, у тебя сейчас точно такой же вид, абсолютно похожий, -заглядывая подруге в глаза, произнесла Катя. Но это не произвело на Вику совершенно никакого впечатления.
   -Что погрустнела? Успеешь еще за свою жизнь нагруститься! Ну ка быстро, по команде, растянула улыбку до ушей!
   Но Вика как буд-то не слышала её, - Может быть тебе кофе приготовить, а?
   -Нет, Кать, спасибо. Я, наверное, лучше домой пойду.
   -Тогда тебе, дорогая, придется плыть аж через весь двор.
   -Ну и поплыву...
   -Эй! Ты что серьезно? - провожая растерянным взглядом свою подругу до коридора, изумилась Катя, до сих пор не веря в то, что Вика решила уйти домой, - ладно, как хочешь...Подожди, я тебе такси вызову.
   



*    *    *

«Если злая судьба сомкнула ладони
на твоей шее - улыбнись и плюнь ей в лицо»

Черно-розовый человечек из моей головы


   ...Подхваченный толи ветром, толи чем-то иным, непонятным и чуждым моему разуму, я летел как пушинка среди гигантских облаков. Летел долго и стремительно, до тех пор, пока не увидел перед собой громадные очертания глаз Всевышнего, от которых исходил яркий слепящий свет, и не услышал его приятный голос в своей голове:
   -Здравствуй, Евгений, - поприветствовал меня он, - вот мы и встретились, а ты не верил. У тебя была интересная жизнь, но ты не ценил её.
   До сих пор не веря в происходящее, я задал ему глупый вопрос, который задают почти все, кто попадает сюда:
   -Я что, в раю?
   -Нет, - ответил мне он, - тебе ещё слишком рано быть там. Ты находишься на перепутье.
    «Во класс! Я разговариваю с самим Богом!» - подумал я, изумившись происходящим. Между тем странный, но приятный голос продолжил:
   -Сын мой, ты слишком легкомысленно отнесся ко всему, что предоставляла тебе жизнь. Сдался, как трусливый мальчишка. Ты не выдержал испытание.
   -Какое ещё такое испытание? Я не понимаю тебя, Всевышний.
   -А ты попытайся вспомнить. Цыганка из твоего мира была лишь одним из взаимосвязанных элементов,  из которых состояла вся твоя многогранная жизнь. Пазлом единой недостроенной тобою мозаики.
   -Хм. Значит, сейчас я услышу плохие новости?
   -Нет Евгений, я решил дать тебе ещё один шанс.
    В моих глазах блеснула надежда:
   -Что, правда? - спросил его я.
   Я очень волновался. Иногда я ухмылялся, но облака, медленно проплывавшие где-то под моими ногами, постоянно напоминали мне, где я и с кем я разговариваю.
   - К сожалению твоего тела уже нет, проклятие цыганки “разрушило” его, превратив в пыль. Но ты все равно вернешься на землю и выполнишь свое предназначение, которое предстоит тебе совершить уже в другом теле. Это послужит тебе очень хорошим уроком. Поверь, Евгений, далеко не многим выпадает такая необычная участь.
   -В каком таком теле мне придется быть? - впадая в замешательство, поинтересовался я.
   -Я не хочу рассказывать тебе все. Зачем мне это делать? Ведь иначе, будет не интересно. Не бойся, тебе будет комфортно в новом теле, я уверен. Пойми, сейчас тебя должны интересовать совсем иные вопросы. Ты забыл про Вику, сын мой, ты нужен ей. Поэтому пришло время отправляться назад.
   -Подожди Всевышний, позволь мне напоследок задать тебе последний вопрос.
   -Ну что ж, я слушаю тебя.
   -Ответь мне, Всевышний, что есть жизнь? В чем её смысл?
   Он засмеялся. Буд-то гром встряхнул небеса – так мне показалось, этот смех был на столько громкий.
   -На сколько я помню, ты хотел задать мне только один вопрос, а я услышал два. Вы, люди, очень любопытны. Ваше любопытство очень часто уводит вас туда, куда идти еще совсем не стоит.
   Вы разрушаете свой мир. Вы бываете очень злы, но я все равно люблю вас. Ни кто из вас не может понять самого главного – вкуса жизни. Скоро на земле родится человек, который свершит революцию, он изменит ваш самоуничтожающийся мир и подарит вам свет. Наступит новая эра, эра ИНДИГО. Но тебе это ни к чему, да и при возвращении на землю ты, возможно, забудешь мои слова. Ты хочешь узнать, в чем смысл жизни, не так ли? Ты обязательно узнаешь это, но только после того, как закончится твое время и ты попадешь в рай.
   -А что такое рай? Расскажи. Я всегда хотел узнать, каково быть в раю!
   -Попадая сюда, каждый начинает видеть то, что он хочет видеть,  естественно, в хорошем, чистом, светлом и не оскверненном  людскими грехами смысле.
   -Вау! Я уже представляю себе черно-розовый эмо-мир, ангелов с розовыми крыльями и...
   -Ты слишком рано размечтался, - перебил меня он, посмеиваясь так же громко, как и до этого, - впрочем, это свойственно эмо.
    Сказав эти слова, Господь буд - то бы хлопнул в ладоши и я молниеносно провалился куда-то вниз. Было такое ощущение, словно в лифте сию же секунду оборвали трос, и я беспомощно падал в нем с сотого этажа. Я летел с бешеной скоростью, слушая оглушительный свист в своих ушах. Я кричал что есть силы, испуганный быстрым падением. Не помню, сколько времени это продолжалось, но во время полета я почему-то закрыл глаза. Мгновение спустя все прекратилось.
   Я находился в странной неподвижности и не знал, что уже давно нахожусь в чьем-то теле. Когда я с неохотой открыл глаза, то обнаружил свое пребывание в чьей-то комнате, снизу доверху обклеенной плакатами, до боли знакомых мне зарубежных исполнителей, среди которых на глаза попался рисунок, выполненный в стиле анимэ. Я попытался вспомнить, где я мог видеть его раньше, но все попытки как-то напрячь свой уставший и измученный разум, оказались тщетными. Первые мысли, которые посетили меня в этот момент, содержали в себе лишь банальные наболевшие вопросы: "где я?", "кто я?" и, собственно, "зачем я здесь?".
   Странно. Я вроде бы и был жив, вроде бы и видел некоторые предметы около себя,  слышал шум дождя за окном, но, тем не менее, не мог даже рукой пошевелить, не говоря уже о том, чтобы просто повернуть свою голову на право, туда, где располагалась большая часть комнаты. Краем глаза я заметил кровать с розовой постелью, черные и розовые ленточки, свисающие с потолка, красивый ковер на полу, письменный стол и что-то очень похожее на компьютер. По-моему я не ошибся. Это был он.
   Как бы мне не хотелось, но я  не смог рассмотреть свое тело. Я был словно парализован.
    По всему полу были разбросаны плюшевые игрушки. 
   "Да где я, черт возьми, нахожусь? Может быть я вчера перепил с горя, в гостях у знакомой подруги, родители которой были на даче. Отрубился, провалялся как свинья, а перед пробуждением мне приснился всего лишь страшный сон? Так бывает со всеми, у кого случается депрессия" - возникло в моей голове.
   В это необычное  таинственное время, мое тело находилось где-то на уровне настенных часов у пластикового окна, за которым по - прежнему лил сильный дождь.
   -Эй! Здесь есть хоть кто-нибудь? - попытался закричать я. Но мое горло почему-то не издавало никаких звуков, а слова мои ничем не отличались от мыслей. Дома царила тишина, которая, впрочем, продлилась не долго. Её оборвал внезапный телефонный звонок, доносящийся откуда-то с коридора. Это продолжалось минут десять, затем в дверном замке повернулся ключ. В квартиру кто-то вошел и поднял трубку. Далее мне послышался чей-то знакомый приятный женский голос:
   -Алло… да… как, до сих пор? Нет, ко мне он не заходил… нет… до свидания.
   Небрежно бросив трубку, девушка разулась и быстрыми шагами заспешила в комнату.
   Когда дверь открылась и вовнутрь вошла ОНА, по моей спине прошел давно позабытый холодок. От одной мысли, что мне все это не приснилось, от одного осознания себя в чем-то теле, мне стало очень не по себе, каждый кусочек моего "Я" покрылся мурашками, а к горлу подступил печальный ком горечи и утраты чего-то очень близкого и дорогого.
   Девушка рухнула на кровать и, уткнувшись лицом в подушку, принялась громко рыдать.
   О Боже! Я узнал её. Это была она… Вика.
   -Привет, Вика!!! Это же я, Женя! Ты что не видишь? - попытался крикнуть я, забыв, что совсем не могу говорить. Она, естественно, меня не услышала, а лишь на мгновение перестала плакать. Но это затишье было не продолжительным, скоро я опять услышал её всхлипы. Потом вдруг, она встала с кровати и неожиданно подошла ко мне. Я успел соскучиться по ней
за то время пока не видел. Пользуясь предоставленным моментом, я с упоением рассматривал её милые черты лица.
   Почему Вика не заговорит со мной? Может это какой-то прикол?
   Пока я думал, она протянула ко мне свои нежные девичьи руки. Я очень удивился, с какой легкостью она подняла меня и прижала к себе. Как это так у нее получилось? Боже, я что, так сильно похудел?
   Я перебирал в своей голове все возможные варианты, которые могли бы хоть как-то  объяснить странное поведение моей любимой девушки. Пытался понять, что же случилось с моим новым телом. И только когда Вика подошла к зеркалу, чтобы вытереть платком растекшуюся по щекам тушь, я с ужасом увидел в нем себя. О, Господи, что ты сделал со мной?
   Мне не хотелось видеть ЭТО…
   У меня было маленькое тело, кривые ноги и круглая, увешанная мелкими ушами смешная голова. Иными словами я был... плюшевым мишкой.
   "Ну, спасибо тебе, Господи" - думаю я, - "за еще одно немыслимое испытание, за  обездвиженное бесполезное тело и за боль, которую мне причиняют страдания любимой девушки, ведь она в скором времени должна будет смириться с тем, что больше никогда не увидит меня".
   Здесь было немного странно.
   Я ни разу не был в гостях у Вики, по - этому сначала и не понял толком, где нахожусь. А рисунок в стиле анимэ я когда-то сам нарисовал ей. Как сейчас помню тот день: мы сидели с ней в парке, я достал из почтальонки альбом и под сладкое пение птиц, чередуемое умиротворенным журчанием фонтанчика, расположенного прямо напротив нас, создал сею вещь, которую потом и отдал ей. Я вдруг на мгновение вспомнил и проклятие цыганки, и разговор с Богом, и момент обратившегося в пыль тела. Несомненно, я умер, и моя душа вселилась в плюшевого мишку, которого я сам же подарил Вике на день рождения. Да к черту все эти воспоминания! Зачем я предаюсь им? Уже ведь ничего не изменить. Хорошо хоть и то, что я снова смог увидеть Вику. Я с радостью лицезрел, как она обнимает меня, прижимает к себе и целует в маленький игрушечный медвежий носик. Это так трогательно! Пусть я игрушка,
набитая опилками, за то могу чувствовать! Я могу испытывать какие-то эмоции, возникающие в моей душе при виде Вики. Я знаю, что теперь мне нужно смириться со своею участью. Я понял, что это просто какое-то важное испытание, которое мне суждено пройти и… я смирился… ведь пути Господни неисповедимы.
   Наступила ночь. Вика уже давно уснула крепким сном, зажав меня в своих нежных объятьях. Ей нужно было выспаться и отдохнуть, не только душевно, но и физически. Ведь завтра намечался день, который, возможно, должен будет изменить всю её жизнь...

 


*   *   *
 

   С момента, когда я исчез, прошла неделя. Моя мать обзвонила всех моих друзей и подруг. Отец обошел весь город в безуспешных поисках, бывая даже в тех местах, где я вряд ли бы появился. Милиция тоже не стояла без дела, прочесывая все дворы и закоулки в надежде хоть как-то помочь моим родителям. Никто не терял надежды. Все, кто знал меня, пытались в этом участвовать. Мой брат, рэпер, объявил о моем исчезновении в интернете. Стас был для меня больше, чем брат. А еще, как оказалось, чего я от него явно не ожидал, он был лично знаком с ди-джеем радио Микс. Поэтому вскоре после каждой песни радио вещало меморандум, в котором диктовали точное описание моего вида и номер телефона, по которому можно было позвонить, в случае получения хоть какой-нибудь информации обо мне. В этот же день на улице можно было увидеть расклеенные листы с моей фотографией, под которой жирными буквами был напечатан текст: "пропал без вести молодой юноша. Рост -1,85, глаза зелёные, худощавого телосложения, черные крашеные волосы, длинная челка закрывает пол лица. Смуглая кожа. В момент ухода из дома был одет в черную толстовку, черную с розовым рисунком майку, черные узкие джынцы, черные кроссовки (?) с розовыми шнурками. При нем была сумка почтальонка, увешанная разноцветными значками".
   Далее шли контактные данные моих родителей. В общем, искали меня конкретно. Причем, к этому были подключены даже друзья из универа, с которыми я последнее время вообще не общался.
   Вика изменилась. Она последнее время ходила в депресняке. Она просидела не одну бессонную ночь в обнимку со мной у окна. Больно смотреть на человека, у которого навсегда отняли что-то дорогое, который смотрит почти все время в одну точку и почти что не говорит. Кто хоть раз проходил через это, поймет меня.
   Иногда она истерично била кулаками по стене, от чего просыпались ее злые соседи. Бедняжка. Ей нужно было время, чтобы хоть немного забыться. К тому же вчера к ней в гости приходила Катя. Как сейчас помню их диалог, в котором они упомянули меня:
   -"Вика, ты должна как-то отвлечься! - говорила Катя, - понимаешь, я не могу на тебя уже смотреть. Ты впала в меланхолию. Пойдем, пройдемся по городу, погуляем. Ты ведь сама на себя не похожа! Пойми, его уже нет!"
   В момент, когда моя девушка заливалась слезами от последних душераздирающих слов своей лучшей подруги, я бросил на Катю свой тяжелый пронзительный взгляд, будто сказав: «как ты можешь упоминать меня перед ней сейчас, когда ей так хреново!» В этот момент я даже не заметил одной мистической детали, подмеченной её подругой.
   -"Извини меня, пожалуйста, я не хотела делать тебе больно. Но Вика, ты ничего не заметила?"
   -"Чего я должна была заметить?"
   -"Мне просто показалось, что твой плюшевый мишка только что повернул к нам свою голову".
   -"Ты что, издеваешься на до мной?»
   -Нет, Вик, Клянусь, нет!
   -Да ну! Ты, наверно, тоже рехнулась, как и я!
   -"Нет, правда, хотя... после такой фигни всякое почудится".
    «Клево», - подумал я, - «если я смог пошевелить головой, значит, в скором времени научусь и ходить. Эх! Сейчас бы мне средний палец на правой руке (если этот кусок ткани, набитый ебучей мерзопакостной хренью вообще можно назвать рукой)! Я бы его как следует, загнул и показал её подруге, за все ХоРоШеЕ!
    -"Вика, посмотри!" - закричала Катя испуганным голосом, - у него лапка шевельнулась!!!!"
   -"Да пошла ты на ***! Хватит уже надо мной прикалываться, Кать, не до этого мне сейчас".
   -"Извини. Я это... короче... домой, наверное, пойду, а то Че-то голова болит. Мне нужно ограничить употребление кофе, походу дела он как-то странно влияет на мой мозг".
   С этими словами она резко подорвалась и ушла, не сказав больше не слова. А мне хотелось смеяться. И все таки Всевышний не настолько сильно разочаровал меня. Мое тело не такое уж и бесполезное, как мне казалось вначале. Конечно, сексом с игрушками не займешься когда очень охота, но зато можно нехило по прикалываться над Викиной подружкой!
И пусть кто –ни буть хоть раз попробует обидеть мою девочку, я его своими плюшевыми ручонками придушу! И вообще, я теперь много чего могу! Ведь, как говорится, если руки золотые, то не важно, откуда они растут.
   



*   *   *

«Да что вы все про меня да про меня…?»
 Лев Глухих
 
   После того случая я принялся долго и упорно тренироваться. Пока Вики и ее родителей не было дома, я оттачивал движения своих конечностей до совершенства. Через несколько дней я уже свободно ползал по комнате, а спустя еще неделю – без труда ходил на ногах! После своих странных манипуляций, способных легко довести любого случайного очевидца до инфаркта, я спокойно забирался на полку по шторам, туда, где я обычно сидел в своем привычном для Викиных глаз положении,  и никто ничего не замечал. Так продолжалось еще месяц, пока однажды в комнату не зашла мама Вики, и мне не пришлось мгновенно замереть сидя на полу. Спустя какое-то мгновение мое тело благополучно доставили обратно на полку. Чтобы не напугать Викиных родителей, мне было необходимо соблюдать полную осторожность во всем, чтобы я не делал.
   Вообще я довольно часто путешествовал по комнате своей девушки. Было прикольно! Но еще интереснее было смотреть, как она раздевается перед сном. Когда я видел ее красивые ножки, все мое игрушечное существо сжималось, словно только что слепленный снежок, только вот таких горячих снежков как я нигде уж и не найти.
   Поиски моего, эмм…, человеческого тела, давно прекратились, но все кто знал меня, по - прежнему не верили в то, что меня нет. Никто не хотел в это верить. Все вроде бы улеглось само собою, только вот Вика стала другой, не такой как раньше.
   Вот и ещё две недели пролетели.
   Вчера вечером она разговаривала со своей подружкой: ходила по квартире, с радиотелефоном, задумчиво наматывая на пальцы прядь своих шелковистых черных волос. Несмотря на замкнутость, она все же начала по – не многу, отходить от депрессии, что радовало меня не меньше чем её нежные объятия перед сном. Случайно подслушав их с Катей телефонный  разговор, я понял, что намечается какой-то рок-концерт, который состоится через неделю. Какие группы будут выступать, я не знал, но уже был в странном предвкушении. Интересно, пойдет ли она? А вдруг она познакомится там с каким-нибудь новым парнем?  При одной только этой мысли мне стало не по себе. Ну конечно, если подумать - я же никому не нужная плюшевая игрушка, которую никто не замечает. Кому я сейчас нужен? Меня постигла участь, которую я сам же для себя и выбрал. Раньше я думал, что чудес нет, но теперь я понял, насколько ошибался. Я вспомнил слова Всевышнего "...ты нужен ей". Что он мне хотел сказать на самом деле, ведь эти слова можно растолковать по-разному? Для меня оставалось еще много всего непонятного и немыслимого. От таких раздумий мою плюшевую голову разрывало на части.
   Передо мной на столе лежали лист бумаги и ручка. Сейчас дома, посреди валявшихся на полу игрушек и учебников, я опять находился один. Вика ушла гулять с подругой. "Пора бы снова чему-нибудь научиться" - подумал я.
   Я попытался взять в лапу шариковую ручку, но у меня ничего не вышло. Тогда я попробовал удержать её уже в обеих лапах. Господи, как же неудобно! Через пять минут на белом листке бумаги, который я придерживал своими коленками, появилось улыбающееся солнце. Пусть контуры рисунка были неровными, зато любой дурак мог определить, что на нем было нарисовано. А снизу я большими буквами, с большим трудом, но все же вывел: ВИКА Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
   А на обратной стороне написал стих или что-то похожее на его подобие:

    "Делая уверенный шаг на тропу любви
     Не захлебнись Дождем.
     Может быть, увидишь ты знак на лице земли,
     Там, где лишь мы вдвоем.
     Мы с тобой уже никогда не расстанемся,
     Сладкой пылью Ангельских Снов распластаемся
     В месте очень грустных стихов
     Под названием ЖИЗНЬ".

   О, если бы я мог смеяться! Боже, я снова могу писать и рисовать!!!
   Я ощущал себя ребенком, который первый раз в жизни увидел снег! Будто бы меня за член укусили! Уязвленный детской радостью, так давно не посещавшей меня, я подпрыгнул вверх, но, не удержав равновесие, свалился на пол.
   Следующие пять минут я лихорадочно катался по полу и смеялся, что есть силы. О, это был мой счастливейший смех! В сердцах я даже не услышал, как в квартиру зашли.
   -"Кто там?"- раздался голос. Мне захотелось ответить, но я сразу же выбросил из своей, набитой ватой головы, подобную мысль.
   В комнату забежала Вика. Она недоверчиво огляделась по сторонам, заглянула сначала в шкаф, потом - под кровать и, не заметив ничего подозрительного, принялась набивать свой рюкзак всякой чепухой. Среди этого барахла я заметил косметику, бутылку пепси, флаэра, свернутую вдвое толстовку и её личный дневник, в который я мечтал заглянуть ещё с того самого момента, как попал в чертово тело этого толстожопого неповоротливого мишки. Но тетрадь всегда была для меня в недосягаемости, так как Вика прятала дневник на шкаф, а туда мне было просто невозможно добраться.
   Наконец-то взгляд моей девушки упал на листок бумаги с детскими каракулями. Увидев его, она простояла в неподвижности минут пять. Оправившись после короткого замешательства, она сделала шаг ко мне на встречу.
   -"Иди ко мне, мой сладкий,- поднимая меня с пола, произнесла она, - "и как же ты здесь оказался, ведь я сама лично, буквально час назад, ложила тебя на полку? Странно, сквозняка нет, ведь окно закрыто. Поэтому ветром тебя сдуть просто не могло. И откуда этот листок? Чья эта глупая шутка, папы или мамы? Блин, придут с работы - я им устрою взбучку!"
   Смешно было смотреть на то, как она злится.
   Я уже представил в своей голове картину её ссоры с родителями, а Вика поцеловала меня в носик, сказав при этом:
   -"Солнышко, ты единственное, что осталось у меня от Жени. Теперь мы будем с тобой все время вместе".
    «И мы с тобою будем вместе как Сид и Нэнси, Сид и Нэнси…» - зазвучали слова из ЛЮМЕНовской песни у меня в голове наивным юношеским отзвуком и надеждой во что-то вечное.
   После таких вот теплых слов, от которых я едва не растаял, она подвешала меня на цепочку за шею к своему рюкзаку и вышла на улицу, постепенно устремляясь все дальше и дальше от дома.
   Мои ноги прикольно свисали вниз. До чего же забавно! Чувства удушения я не испытывал, потому что был всего лишь плюшевой игрушкой.
   Да, я был игрушкой, но зато какой!!!
   Когда Вика шла по городу, останавливаясь, время от времени, чтобы купить себе что - нибудь поесть, - рядом проходили люди, среди которых я узнавал своих старых знакомых. Мне было жаль осознавать, что они не видят меня. Боль наполняла мою душу от одной мысли, что никто не знает, что же все - таки со мной произошло. А если бы они и узнали, то все равно не поверили бы. В это очень сложно поверить. И я впадал в печаль от того, что про меня уже все забыли. Очень хотелось крикнуть им вслед: "привет, друзья!", но эта идея показалась мне такой же безсмыссленной, как раскрашивать кошек в черно-розовый цвет.
   Я пытался угадать, куда же все - таки шла Вика. Какое - то чувство подсказывало мне, что нас ожидала очень важная встреча. Быть может, у нее уже появился новый парень?
   О Боже! Нет. Я не хочу сейчас даже думать об этом... 
   Чтобы хоть как-то прогнать нехорошие мысли из своей головы я посмотрел на небо. Погода сегодня была просто замечательная! Над головами людей пулями проносились воробьи.
   Солнце светило как-то по-особенному ярко. Отражаясь в окнах домов, оно слепило глаза.
   Рядом пробежала маленькая девочка в розовом платье. Увидев меня, она принялась восторженно верещать от удивления:
   -Мама, смотри какой красивый мишка, я хочу такого же! Пожалуйста, мам, купи!!!
   -Подожди, доча, не сейчас, нам продуктов нужно набрать, - нервно отвечала мать.
   -Мам, ну пожалуйста!!!
   -А ты свои сандалии видела, дорогая? Тебе обувку новую нужно покупать! Поэтому, ради Бога, не верещи!
   -Ма-а-а-ама!!! Я хочу этого мишку!!!
   -Хорошо, на день рождение мы с папой купим тебе точно такого же, я обещаю! А сейчас успокойся!
   Забавно, но в этот момент я вспомнил себя, ведь когда-то я тоже был таким вот маленьким, любопытным, глупым и беспредельным ребенком, стремящимся узнать все, что только можно и нельзя. К сожалению, у меня было трудное детство и родители не всегда покупали мне то, что я хотел. Как классно быть ребенком до того времени, пока ты не вырос и не встретился со своими взрослыми проблемами лицом к лицу! Знаете, Если бы Господь Бог мог сейчас отправить меня в прошлое, предоставив мне возможность начать свою жизнь заново, то я бы согласился не раздумывая. Я никогда не забуду те времена, когда мы вместе с отцом выезжали на природу, где проводили свои часы в полном уединении. Как сидели вдвоем у костра, время от времени посматривая на звезды. Иногда мы брали с собой моего брата Стаса, но это было лишь в тех редких случаях, когда уму самому это было в кайф, потому - что как человек он был исключительно городской типаж.
   Пока я вспоминал свое детство, мы уже оказались в парке, у той самой беседки, где я проливал свои последние в жизни слезы, переживая момент несчастной любви.
   Какого же было мое удивление, когда я узнал, что именно сегодня здесь состоялась встреча, мягко говоря, посвященная… моей памяти!
   Здесь собрались все мои лучшие друзья, каждого из них я уважал и любил как брата: Леха, Богдан (он был эмо, но когда-то ему пришлось поменять свой стиль), Тёма (он тоже эмо, но к стрейтеджэрам себя не относил), Лева (истинный СКА), Рома и Костян, все они пришли сюда. Я был очень рад их снова тут увидеть. Почти все они были со своими девушками. Катя тоже была здесь.
   -О, Вика, приветик! - поздоровалась Катя, - а я по тебе уже соскучилась.  О! Вик, зачем ты прицепила к своему рюкзаку этого идиотского мишку, это же по-позерски!?
   -Я знаю, - ответила Вика, - мне что теперь, убиться и не встать? Этот мишка все, что мне от Жени осталось, и не задавай мне больше никогда этот мерзкий вопрос! Я буду его таскать столько, сколько захочу и мне по фигу, что думают другие!
   -Ну, ладно, хорошо. Ты только не нервничай.
   Вика поздоровалась и обнялась с каждым. Когда она поворачивалась спиной к кому-нибудь из моих друзей, я отчетливо видел их недовольные лица. Только вот Костя в это время опускал свой взгляд куда-то вниз. Интересно, куда это он, негодник, все смотрит, а?
   Больше всех был недоволен Лёва. Если у него была на человека какая-либо обида, то он высказывал ему всю правду прямо в глаза. Мое чувство не подвело меня: они все считали Вику главным виновником моего исчезновения. Все они полагали, что я пропал именно из-за нее, потому что им были известны все детали нашей последней не состоявшейся встречи.
   -Нафиг ты сюда пришла? - недовольно спросил Вику Лев.
   Холодное молчание проникло в душу каждому, кто находился здесь, не говоря уже и обо мне.
   -Не твое дело,- нарушая мимолетную тишину, ответила Вика, виновато опуская глаза.
   -Эй, ребята, давайте-ка не будем ссорится,- воскликнул Богдан,- я организовал эту встречу не для того, чтобы вы тут друг друга по – убивали!
   -Он прав,- поддержал  своего друга Артем, - Лёва, успокойся!
   -Так, друзья, - вступил в диалог Костя, - не будим забывать, зачем мы все сегодня здесь собрались,- на мгновение, оборвав речь, он вынул из рюкзака бутылки с пивом и раздал их всем,- с Катей мы уже успели познакомиться, тебя, Вика, мы тоже знаем не понаслышке,  но не будим отходить от темы. Вот уже два месяца, как с нами нет Жени. Никто не знает, куда он пропал. Жив ли он вообще? Самое интересное, что в момент исчезновения его никто, собственно, из нефоров не видел.
   -Не правда!- перебил Лев,- его Вовчик, скейтер местный, видел. Он мне лично рассказал, как вместе с Рыжим поздоровался с Женей на сквере.  В тот самый день. Только Женя был какой-то поникший, в депресняке. Вова также видел, как он уходил со сквера. Женю даже машина чуть не сбила, а вы говорите "никто не видел". И уходил он в сторону этого парка! Все из-за неё, с-с-су-у...
   -Ребята, давайте не будем унижать друг друга, - снова вступил в разговор Богдан, вовремя перебивая Лёву.
   -Я так и думала, что вы во всем будете винить меня, - заплакала Вика.
   -Вы что девчонку до слез довели!- посочувствовал Алексей, - она же не знала, что он окажется таким ранимым, что все случится именно так. На её месте ведь мог оказаться каждый из нас.
   -Вот именно, - согласилась Вика.
   Катя молчала. Видимо она хотела что-то добавить, но тщательно обдумывала каждое слово. Она ведь была здесь новенькой, кругом были мои друзья. Поэтому при малейшей попытке сказать что-то против, её могли бы просто поставить на место.
   Что касается меня, то я просто болтался на рюкзаке и спокойно слушал их разговор, пытаясь понять каждого.    
    -Вика, не плачь,- попыталась успокоить её Катя.
   И, словно бы приняв дозу успокоительного, будто вникнув словам Кати, Вика прекратила всхлипы, завершая свою депрессию большими глотками холодного пива.
   -Я только сейчас поняла, насколько он был мне дорог. Никогда его не забуду. Я буду всегда помнить его ласковый взгляд, его приятный голос и то, как мы вместе гуляли под дождем. Я... я  любила его, - последние слова Вики заставили снова, на некоторое время, замолчать толпу. Лёва продолжал бросать на неё свой сомнительный взгляд.
   Костя достал сигарету и принялся подкуривать, молчаливо созерцая плюшевого медвежонка на Викином рюкзаке, то есть меня. Богдан задумчиво уставился в пол, подбирая в голове нужную
тему для предстоящего разговора. Яна, девушка Лёвы, не выдержала такого молчания:
   -Мент родился,- пошутила она, - тишина гробовая.
   Юля, вторая половинка Артема, и её подруга Таня, тоже не хотели молчать.
   -Ты права, Яна,- заметила Юля, отрываясь от затяжного поцелуя с Тёмой, - у нас общение протекает на какой-то грустной волне. Я, конечно, понимаю, что Жени с нами нет, но не все же время грузить себя этой чёртовой печалью? Давайте как-нибудь развеемся, что ли?! Выберем хотя бы другую тему для разговора.
   -Точно, - поддержала Таня свою подругу, - может, поиграем в какую-нибудь игру, а?
   -Из-за чего вообще вы поругались с ним? Почему ты не пришла на встречу, он ведь ждал тебя?- буд-то не слушая Таню, дерзко спросил Вику Лев.
   -Я хотела...
   -Ты будишь продолжать его искать? - не дожидаясь ответа, вторгся в диалог Артем.
   -Конечно, - ответила она.
   -Ну да,- недоверчиво произнес Лёва,- да ты уже давно на него забила! ****оболка! Ты еще маленькая девочка, которая нихрена не понимает в любви, "я любила его", "он мне так дорог" - смешным голоском спародировал Вику Лев, - а по-моему это пустые слова! Ты просто плюнула ему в душу, вот и все, и отняла у меня хорошего друга, а этого я тебе никогда не прощу!
   Стоявшая в сторонке Катя не выдержала:
   -А вы-то, мужики, чем лучше? Как будто вы, похабно к нам не относитесь, козлы! Все вы уроды, гандоны и пидорасы! Сейчас нормальных пацанов-то не осталось совсем, одни сволочи! Вы, значит, строите из себя умных, ходите налево и ничего, а как мы, бабы принимаемся гулять, так вы ревновать начинаете! Ублюдки! Вы больше выебываетесь! Лживые поганые ублюдки!!!
   Все девушки, находящиеся в компании, безусловно, поддержали её, и в этом не было ничего удивительного.
   -Ты права, Кать, - согласился Лев, - тварей поганых и среди тех и среди других хватает. Но послушай меня. Я очень хорошо знал Женю. Он ненавидел людей за их зло, за разрушение, которое они несут всему миру и за грязную, мерзкую, ебучую ложь!!! Знаете, почему вам нравятся плохие парни? Да потому что «Плохие парни» сексуально притягательны для всех женщин, потому что этот тип представляет собой образец поведенческой выделенности, агрессивности и непредсказуемости. Девушки неосознанно ищут в парне признаки самца. Если «милый парень» делает подарки, лижет задницу девушке, то его рейтинг в подкорке у девочки будет зашкаливать в сторону низкоранговой, озабоченной, нуждающейся особи. В то же время какой - нибудь плохиш демонстрирует несколько признаков доминантного самца, тем самым поднимает свой рейтинг в глазах женщины, и она, руководствуясь своими эмоциями и инстинктами, выбирает его, а не милого и доброго парня, который на руках бы ее носил весь остаток своей подчиненной жизни. Если бы женщины использовали при выборе партнеров логическую часть своего сознания, они никогда бы не увлекались всякого рода козлами, которые их ни во что не ставят. Но, верх берут эмоции. И мы имеем ту картину, которую можем наблюдать ежедневно: женщин унижают, опускают, а они все - равно привязаны именно к таким парням. А милых пополизов девочки используют, когда им что-то от парней нужно. И именно такие парни пополняют бесчисленные ряды спонсоров, которые покупают смазливым милашкам выпивку, затем одежду, бриллианты, машины, квартиры и так далее.
   Он был эмо, он был фанатиком, он был предан своей идеологии, а эмо, поверь мне, не свойственно изменять. Ты меня понимаешь? И я считал его Тру. Жалко, что сейчас Димана нет, он пока в больнице у своей девушки. Если бы он был сейчас с нами, то поддержал бы меня. Кстати, знали ли вы о том, что умению изменять мужчины учатся именно у женщин, потому что искусство соблазнения и игры у вас заложено в инстинктах, в крови. Это связанно с инстинктивным поиском лучших ген, потому что у женщины всего одна яйцеклетка, в отличие от мужчины, у которого миллионы сперматозоидов и хоть он инстинктивно и стремится оплодотворить как можно больше самок, но ген измены, несомненно, заложен в противоположной особи, из-за чего, собственно, у женщин и проявлена чрезмерная осторожность. Между прочим, Женя был достаточно продвинут в этой теме, но состояние души, как вы говорите, именуемое ЭМО, просто не позволяло ему выходить за те рамки, которые создавали четкую грань, называемую другими словами ни чем иным как Straight-Edge. Ведь если парень бабник, то ЭМО ему никогда не стать. Понимаете ли, само соблазнение подразумевает под собой ничто иное как ОБМАН. Неужели не видно, что ЭМО-человеки все ЭМОЦИИ переживают очень сильно, если страдают - то жутко, если радуются, то до истерического смеха, радуются как дети и прыгают от избытка своих чувств. Они во всем стараются быть искренними и открытыми, потому что ЛОЖЬ ЛИШАЕТ НАСТОЯЩИХ ЧУВСТВ И НАСТОЯЩИХ ЦЕННОСТЕЙ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО И НАСТОЯЩЕЙ БЛИЗОСТИ С ЧЕЛОВЕКОМ, А ЗНАЧИТ И НАСТОЯЩЕГО СЧАСТЬЯ!!! Он вообще, не парился по поводу судьбы и, спешу заметить, вел совершенно здоровый образ жизни. И у него был свой особый взгляд на этот ***вый, ****ый, потаскушный, остахуевший его напрочь мир!!! Все, я сказал свое мнение о нем, конечно, он был не без недостатков, но мне он нравился как друг, и если кто-нибудь еще скажет что-то против него - то моментально получит в рыло!!!
   -Та–а-ак! - взорвалась Яна.
   И тут началось такое, через что я бы морально просто не хотел пройти никогда. Разыгралась самая настоящая война полов. Они еще долго спорили между собой на эту избитую тему, сжимая кулаки и брызжа слюной.
   "Вот это да!" - подумал я. И уже представил себе душещипательную картину после кровавой битвы: выцарапанные глаза, намотанные на кулак волосы, отрезанные члены, выбитые зубы, кровь, кишки...
   -Успокойтесь, друзья!- промолвил Роман, последнее время, лишь только молчавший и стоявший в сторонке у скамеек беседки со своим любимым фотоаппаратом.
   -Хватит! - выпалил Артем.
   Богдан решил помочь им вернуться в привычное состояние:
   -Тихо!- крикнул он, но чувствуя, что его слова пролетают мимо ушей, что есть мочи заорал на весь парк: - Заткни-и-и-те-е-есь!!!!!
   И, похоже, это действительно помогло.
   -Никто не лучше! - добавил он, - Слышите меня? Все хороши! И, чтобы никого не обидеть, начну с того, что девушки, как бы то ни было - это самые прекрасные существа, ведь они дают нам жизнь. Ради ВАС, мы, мужики, собственно и живем. Парни должны защищать девушек, хотя темной стороне психологии и те и другие подвержены одинаково. А теперь забыли эту тему! Все! О взаимоотношении полов можно спорить до бесконечности. То, о чем мы говорили, затрагивает самооценку всех и мы будим сталкиваться с этим всегда, потому что это жизнь! Я уважаю ваши мнения, но если вы не успокоитесь, я буду вынужден развернуться и уйти домой. Я понятно вам объяснил?
   Как не странно, но его слова подействовали на всех как таблетки от головной боли.
   -А я анекдот вспомнил,- воодушевил атмосферу общения Константин:
   "Значит так: в горах Грузии молодой Ашот не знал, что такое нюанс. Долго искал Ашот ответа на свой вопрос, пока ему не сказали, что еще выше в горах живет старый мудрец и философ, который мог помочь ему. Великого мудреца звали Гиви.
   Найдя мудреца, Ашот обратился к нему со словами: дядя Гиви, расскажите мне, что такое нюанс.
   -Подойди поближе, - сказал Ашоту мудрец.
   Ашот сделал шаг ему навстречу.
   -Сними свои штаны,- попросил мудрец мальчика.
   Ашот выполнил его просьбу.
   -Загнись раком.
   Парень сделал все так, как он хотел. Тогда философ достал свой член и засунул его парню в анал, говоря при этом:
   -Вот видишь, у тебя *** в жопе и у меня тоже хуй в жопе, но есть тут один нюанс".
   -Ха-ха-ха, - раздался чей-то смех. Анекдот, рассказанный Костей заставил рассмеяться абсолютно всех ребят.
   -Блин! Это какой-то старый и извращенный анекдот. Но зато прикольный! -воскликнул Богдан, захлебываясь от смеха.
   Девушки тоже были в позитиве.
   -Подождите, - начал Рома,- у меня тоже есть анекдот:
   "Бежит, значит, девочка по пляжу, видит - стоит стул.
   -Садись, - говорит стул,- на меня.
   -А ты меня не укусишь?- не в тему спросила его девочка.
   -Нет, - утвердительно ответил ей стул.
   В тот момент, когда девочка присела на него, тот её очень больно укусил за жопу.
   -Эй!- закричала девочка,- ты же сказал, что не укусишь меня!
   На что стул ей лишь скромно ответил:
   -Ну, такое вот я говно!" Мораль же такова, что никому, даже стулу, сука, свою жопу доверять нельзя.
   Кто- то нервно хихикнул. Только Артем, почесав затылок, спросил его:
   -И над чем смеяться? Над словом МЫШЬ?
   -Да иди ты,- выдохнул из себя Роман.
   -Ты тормоз.
   -Если я тормоз, то ты - лобковая участь!
   -Может быть, не будим опять развивать конфликт, а присядем на скамейки?- дружелюбным тоном попросил Богдан.
   -Хм, а они нас за жопы не укусят? - усмехнулся Костя.
   -Ну, как знать, Костя, как знать.
   Мои друзья расселись на лавочках, последовав примеру Богдана.
   Мне было приятно осознавать, что они все ещё помнят меня.
   Нас всегда связывала между собой какая- то невидимая нить. Ведь мы всегда охотно общались и понимали друг друга, я бы даже сказал, на каком – то ментальном уровне. И познакомились мы не случайно. К примеру, достаточно взять любой день из жизни, когда мы были вместе. Общение у нас всегда протекало как-то свободно, непринужденно. Оно заряжало каким- то особым, я бы даже сказал, неземным позитивом. Мы тянулись друг к другу. Подробности наших встреч иногда даже снились нам. По любому, нас свел сам Господь Бог.
   Может быть, мы дети индиго?

   Никто и не заметил того, как вскоре сгустились сумерки. Воздух стал прохладнее, на небе зажглась первая звезда и людей, заходивших в парк, ощутимо поубавилось. Все это создавало успокаивающую и умиротворенную атмосферу. Алексей сел по удобнее, слегка развалившись на спинке скамейки и внимательно дослушав очередной смешной анекдот, тоже открыл рот собираясь произнести речь:
   -Давайте-ка, каждый из нас, прямо сейчас, вспомнит и расскажет о Жене что - ни будь хорошее, ну, там, день какой ни будь, проведенный в общении с ним или случай из жизни прикольный. Наверняка, если он все-таки предстал перед Богом или наблюдает за нами со стороны, ему будит приятно это услышать. «Ну да уж» - подумал я. А он тем временем продолжал, - Лично у меня с ним связанно много воспоминаний. Я помню, как мы вместе ходили на рыбалку. Помню, как я пришел к нему домой и застал за игрой на гитаре, он тогда показал несколько аккордов и даже дал мне первые уроки игры. Я никогда не забуду  его безграничного оптимизма и улыбку, с которой он рассказывал мне про свою интересную эмовскую жизнь.
   -А мы с ним на электрухе лабали, - вспомнил Артем, - прямо у него в комнате. У него ещё брат такой веселый есть, он может без проблем врубить музыку, вылезти в форточку и закричать: «соседи, вешайтесь, суки!!!»
   -О, посмотрите, - выпалил Костя, - Вика, наконец-то улыбнулась.
   Жаль, что Я сейчас не мог увидеть её улыбки.
   -Мы стегали вместе, - добавляя в свою речь, присущий только ему, оттенок энтузиазма, начал Лев, - Время от времени мы занимались паркуром. Я видел его радостные счастливые глаза, когда мы однажды пришли на встречу трейсеров. Поверьте, это было поистенне красивое зрелище! Он тогда хотел попробовать все трюки сразу, поэтому мне пришлось остудить его пыл, мало ли, подумал тогда я, разобьется еще нафиг, в таком деле ведь спешить нельзя, особенно новичкам, так как любая поспешность ведет к травме. Заднее сальто он делал вроде бы неплохо, а боковое вообще быстро научился. Я решил, что если он с таким вот пылом вдруг себе что ни будь сломает, то будет винить во всем меня, поэтому, когда я не взял его с собой в следующий раз – тот сильно обиделся.
   -Клёвый он был пацан! - бросив допитую бутылку пива в кусты, произнес Костя, - Если бы вы знали, как мне нравились его смешные истории, особенно эта, про «свечи в жопе»!
   -Чё за история? – поинтересовалась Таня, - ну ка, давай, рассказывай, не темни, мне уже дико интересно!
   -Странно. Ты что, её не знаешь? Блин, все знают, а Таня нет, это как-то весьма, весьма странно.
   Вика и Катя молча сидели, прижавшись друг к другу, внимательно слушая остальных ребят.
   -Ничего странного, - сказала Юля, - я тоже не знаю эту историю.
   -И я, - добавила Яна, подкуривая сигарету на пару с Лёвой.
   -Вот видишь, - разгорячено произнесла Таня, - я такая не одна, так что давай, рассказывай, мы тебя всеми отверстиями слушаем.
   -Ну ладно, так уж и быть, расскажу, пацаны вон, уже трещат от предвкушения услышать эту историю еще один раз. Ну, короче, слушайте:
   «Евгений как-то рассказал мне, что у него был друг, который встречался с весьма необычной девушкой. Ну, вы, естественно, спросите меня, в каком смысле она была необычной, на что я отвечу, что у неё были садо-мазо наклонности. Мало того, она мечтала засунуть своему парню, что ни будь в жопу…»
   Лев уже смеялся до слёз, закрывая ладошками лицо, изо всех сил стараясь не мешать Константину в его повествовательном процессе. Костя успел заметить сдавленный до усрачки смех своих товарищей, но между тем, искусно создавая умный вид, спокойно продолжил: «…и вот Женя один раз спросил своего горе-друга: «зачем тебе такая ёбнутая девушка, не еби мозг, найди себе другую, нормальную, без всяких там прибамбасов». И знаете, что он ему ответил? Он ответил, чисто по-американски: «а что, она классная, ради неё я готов на все. Даже на то, чтобы доверить ей свою драгоценную жопу».
   Лица девочек настигли улыбки.
   Рома и Артем уже катались по полу от смеха в месте с Лёвой.
   -Да подождите вы, - промолвил Костя, - не ржите как лошади, это ведь ещё только начало истории, - дальше ещё интереснее: потом эта девушка, она, кстати, готессой была. Пригласила Жениного друга, заметьте - сама, на свидание, и ни где-то в Междужопинске за углом, а у себя дома. И вот представьте себе такую картину: заходит, он, значит, к ней в квартиру и видит перед собой полумрак и много-много-много свечей. Вся-а-аких разных, и больших, и маленьких, и узких, и толстых, и даже разноцветных. Они все так заманчиво и красиво горели! Вся эта обстановка создавала романтическую атмосферу и одновременно с этим наводила по истине неописуемый ужас. И так, дорогие мои друзья, как раз в этот момент он вспомнил про таинственную и странную мечту своей девушки. Он хотел уйти, но было уже поздно. Видит он, значит, все эти замечательные подсвечники, и, состряпав страдальческую гримасу, думает: «какая же из этих свечей окажется в моей жопе». А вот здесь, мои горячо любимые слушатели, уже как раз таки и опускается занавес.
   Взрыв оглушительного смеха разносится как ветер по парку.
   Вика сгибается пополам, держась обеими руками за живот.
   Меня подбрасывает вверх и вот я уже на спине. Я вижу приближающийся силуэт, который друзья замечают только потом. Это какой-то усатый мужик в камуфляже.
   -Так, что шумим? – громко спрашивает он.
   -Здрасьте, а вы кто? – удивленным голосом интересуется Богдан.
   -Я охранник этого парка. За порядком слежу. А вы водку здесь не пьете случаем?   
   -Нет! – испуганно ответили девушки.
   Мужик в камуфляже, сначала почесал затылок, затем пошевелил усами и только потом, опустив свои грустные глаза, произнес:
   -Жалко. Короче, молодежь, парк через полчаса закрывается, поэтому имейте в виду, - и уже уходя, добавил, - ну, не буду вам мешать.
   Глядя на удаляющегося охранника, Алексей начал медленно аплодировать, едва касаясь ладоней и открывая, как рыба, свой рот:
  -Вот это мужик! Вот это актер! Вот это…
  -А что дальше - то произошло с Жениным другом, - перебив Лёху, спросила порозовевшая от смеха Таня.
  -А вот этого я не знаю, - Костя развел руками, - Кстати, именно Женя мог рассказать эту историю раз в сто лучше меня, потому что только он знал её финал.
   Задалбали уже! Только и слышу: Женя-Женя-Женя-Женя. Сколько можно!? Говоря на прямую, я очень не люблю когда обо мне много говорят. Особенно когда чрезмерно хвалят. Просто терпеть не могу!!! Если вначале мне было несколько приятно слышать в свой адрес ласковые и добрые слова, то теперь же мне жутко хотелось заткнуть им всем рты! Кляп скучает по ним! Вантуз по ним плачет!
   Я еще целых пять минут матерился про себя, пока Танины слова не оборвали поток моих мыслей:
   -Я хорошо помню тот вечер, когда мы с Женей, прямо под объявлениями, наклеенными у подъездов одного облезшего дома, большими буквами написали: «Антиэмо, сосите ***!!!» И то, как однажды он бросил мне снежок… прямо в лицо. Я его за это правда чуть не убила, но было прикольно!
   Блин, я точно этого не выдержу! Еще чуть- чуть и я закричу. Меня начинает раздражать тот факт, что они все время говорят лишь обо мне! Эх, знали бы они, где я! Знали бы они, кто я! Знали бы они в ком я, мать его!
   Я думал, что взорвусь, но в следующий момент произошло то, от чего у меня, прошедшего сказочный путь от вредной цыганки, до тела плюшевого мишки, задрожали коленки. Я увидел знак: прямо передо мной на дереве сползлись муравьи. Они разделились на группы, каждая из которых создавала отдельную букву. Через пару минут я смог прочитать и все слово целиком. Там было написано: «ЖДИ». Спустя мгновение насекомые сползли в траву и исчезли, как будто их и не было вовсе.
   Наконец-то ребята немного по притихли.
   Катя достала сотовый телефон и включила грустную песню, слова которой я отчетливо слышал, находясь у Вики за спиной:
«Мы устанем считать каждый сломанный упущенный миг, которым движет бесконечность.
Нам не вспомнить сюжет, как засыпали в унисон с тобой вдвоем.
Жаль, что Любовь не актуальна
Прости, но это реальность…
Все не так, как писали в детских книгах. Все лишь ложь, что рисовали нам в мультфильмах.
Не уснуть, все виновато наше время и поздно уже, вырваться из плена.
Жаль, что Любовь не актуальна. Прости, но это реальность
Все былое – пустая формальность. Уничтожить все в порядке вещей. С каждой минутой дышать все трудней. Зачем же делать больней все сильней и сильней?»
   -Что это за группа? – спросил Богдан, - до боли знакомый мне голос.
   -Оригами, - ответила Катя.
   -Классная песня! В ней правда есть смысл.
   -Да, ты прав. У меня в мобиле она подписана как «Bonus track(13)»
   -Выключи эту песню, - простонала Вика, - у меня с ней связанны воспоминания.
   -С кем?
   -С моим Женей, если ты еще не врубилась! Мы целовались под неё! Да! Да! Да! Извините, Екатерина Анатольевна если помешала. Просто когда я слышу эту композицию, мне становится очень грустно и больно. Попробуйте представить себя на моем месте, уроды, мать вашу!!!!
   -Да давай послушаем! Клёвая ведь песня! Она ведь тебе тоже нравится – отрезала Катя.
   -Выключи! Пожалуйста! – из глаз Вики снова потекли слёзы.
   -Ладно, Вик, прости, - извинилась Катя, убирая мобильный телефон в карман, - я не хотела тебя обидеть.
   Охранник уже дул в свисток. Для всех нас это означало только одно – парк закрывается.
   Ребята поднялись со скамеек и спокойно зашагали к выходу.
   Выйдя из парка, мои друзья остановились.
   Ко всеобщему удивлению Лёва достал из кармана пачку, в которой ещё оставалось половина сигарет, помял её и неожиданно для себя и для всех, кто был рядом, выбросил в урну.
   -Лёва, я тебя не узнаю, ты ли это? – с выпученными глазами спросила удивленная Яна.
   -Что с тобой произошло, чувак? – изумился Богдан и уставился на своего друга, ожидая, что тот скажет ему в ответ.
   -Женя мечтал, что бы среди эмо-кидов не было куряг, алкоголиков и прочих рас****яев, - произнес Лев, - Он хотел, чтобы пропаганда здорового образа жизни никогда не отделялась от эмо. Однажды он даже видеоролик снял на эту тему, но вам всем было на это совершенно похуй. Женя считал субкультуру эмо самой охуенной из всех, которые есть и я полностью согласен с ним. Однажды он сказал мне, что вычитал в книге Владимира Козлова фразу, на которую сразу забил ***: «Группа Minor Threat, под предводительством Мак Кея изобрела СРЕЙТЭДЖ – с её песни Straight Edge началось движение панков, не употреблявших алкоголя и наркотиков». Там еще было в скобках так не справедливо написано: ( некоторые считают, что большинство эмо-кидов- стритеджеры, но это далеко не так)». Я спешу заметить, что эмо ДОЛЖНЫ быть стрэйтэджэрами, они ведь чистенькие, опрятные и не конфликтные. Straight-Edge самая верная дорога в мир, так как для Жени это была неотъемлемая часть!!! Короче!!! Я только сейчас понял, что я тоже отношусь к этой субкультуре. Глубоко в душе я эмо, и многое из пережитого прошлого доказывает такую принадлежность. С этого момента я бросаю курить и пить спиртное, и не только становлюсь стрэйтэджером, но и усиленно развиваю это движение. Это лишь малая часть того, что я могу сделать для своего друга, которого, возможно, уже нет в живых.
   Договорив слова он, с трудом сдерживая слезы, ни говоря больше ни чего, медленно зашагал прочь, исчезая во мраке молчаливых кварталов.
   Это была большая честь для меня, хотя я и не заставлял никогда его это делать, но теперь я был очень, очень доволен своим другом. Я был сильно польщён до самой глубины своей души. Это событие заставило встать торчком мою шерсть, а спину покрыться мурашками. Все мое игрушечное плюшевое медвежье тело затряслось, словно от лихорадки. Я был в сильнейшем шоке. Но то, что произошло дальше, удивило меня не меньше:
   -Подожди, дружище, - крикнул Богдан, сминая свою пачку сигарет, – я с тобой!
   -Я тоже, - присоединился Артем.
   Вскоре, все остальные, кто курили и пили пиво, вняли Лёвиному примеру и
последовали за ним…

***

   
                «Один из сотен тысяч, один на миллион,
Способен так же мыслить, как ты, как я и может он…»
ЭЛИЗИУМ «Другие грани понимания свободы»

   ЗАПИСЬ ИЗ ДНЕВНИКА.
   Сигареты - это говно. Спиртное – говно. Наркота говно. Трахаться со всеми подряд - ****уто, сука.... Конечно, следить за своим здоровьем или нет - дело каждого. Если ты травишь свои легкие или садишь печень - дело твое. Я лишь только хочу сказать всем ВАМ, что здоровый образ жизни - это не только залог долголетия, но и стимул. Это что-то вроде внутреннего голоса, который говорит тебе "чувак, да ты крут! Ты правильно поступаешь, продолжай в том же духе, я тебя уважаю, не каждый идет по тому же пути, что и ты, поэтому гордись этим!" И это, мать его, правильно! Очень часто мне даже снятся сны, как я превращаю всех людей в вегетарианцев одним лишь только прикосновением своей руки. Я уничтожаю алкоголь, сигареты и даже кофе, а так же низвергаю расистов в ад. Горькая жидкость, после которой охота блювать, едкий дым, на который порою можно вешать топор-
что может быть ужаснее? Этими чертовыми сигаретами меня соблазняют даже во сне, но я не поддаюсь соблазну, и, знаете ли, испытываю некое отвращение ко всему этому бреду, так как не вижу смысла получать какие-то удовольствия от вещей, несущих моему здоровью непоправимый вред. Ведь при каждом приеме алкоголя в мозге безвозвратно отмирают микроклетки, а с каждой второй выкуренной сигаретой твоя жизнь сокращается на 14 минут.
   Именно поэтому меня часто не понимают. Из-за чего иногда я слышу в свой адрес такие слова "чувак, да ты в жизни должен все попробовать. Ты отказываешься от роскоши. Да ты в тридцать лет будешь жалеть о
том, что не слушал нас!" Как я отвечаю на такие заманчивые бредовые вопросы? Я говорю, что жизнь состоит не из сигарет, бухла и прочей мерзкой хрени. Она состоит из чувств, поступков и каких-то свершений на пользу общества, потому что каждый должен оставить что-то после себя и это правильно! Думаете, что вы все такие невзъебенно крутые? Что ж,
знаете ли, за свою жизнь я тоже попробовал и покурить и побухать, даже героин пробовал, вот только не ****ся, к сожалению, но испробовав на вкус всю ту ***ту, что перечислил выше, я лишь более доходчиво объяснил, что все это ГОВНО. Как ни странно, но никакие факты и ужастные рассказы о вреде курения не производят на людей совершенно никакого действия. Это в большинстве случаев бесполезно. Просмотрев простенький видеоролик из пропаганды стритэйджеров, любой из вас все равно через пол часа достанет из пачки сигарету и помчится на балкон, чтобы ее покурить. Люди любят все новое и необычное. Я имею ввиду тех людей, которые еще не знают вкуса подобной хуйни и хотят попробовать. Они делятся на тех, кто балуется и на тех, кто уже подсел, у кого уже, мать его, зависимость началась и, ему уже будет сложно остановиться бросить! Я не собираюсь исходиться на говно в сумасшедшей беготне по своим компаниям друзей с целью отучить их от всего этого, так как голова у каждого своя на плечах и каждый из них вправе решать ходить ли ему целехоньким или гнилым изнутри... Но если все таки найдется в этом ёбаном непонятливом мире такой человек как я, то
я с большим удовольствием пожму ему руку. Спортсмены, просто здоровые люди, Нефоры, которые ведут здоровый образ жизни, вы все даже не представляете как я вас уважаю!!! А что, давайте соберемся и сожжем на костре всех этих курильщиков, они же любят дым!? Впрочем...это была шутка, ну а что касается возобновления движения стрейт-эдж в нашем
городе, так я только ЗА! Мало, кто знает, на сколько "двинуты" стрейтэджэры. Что бы стать одним из нас нужно отказаться не только от бухла и курева, необходимо стать веганом, как я уже говорил выше, и
даже бросить пить кофе, потому что sXe отрицает Наркоту, а Кофе - это слабый наркотик. Стрейтэджэры вообще не принимают каких то таблеток, так как все они богаты содержанием вредных веществ. Любые слабоалкогольные напитки, любые энергетики - все это, в нашем случае, сразу же летит в помойное ведро.
   Что касается секса. Для стритейджеров заниматься сексом можно только с любимым человеком и то, ради продолжения рода. Честно говоря, последнее тревожит меня больше, чем все остальное, это единственное, что мне не нравится в sXe, а так меня все вполне устраивает. Конечно, вгонять себя в эти рамки или нет - дело каждого, но это стоит того. Мое здоровье только в моих руках. Я вершу свою судьбу, а не кто-то. И все, что я делаю - в моих руках. Путь, который я выбираю - мой путь.
   Иногда бывает, что ты идешь куда-то, при этом в одной твоей руке бутылка пива, а в другой - сигарета, и между ног, к примеру, баба сосущая ***. Идешь ты, значит, ну, или стоишь и, тут тебе газета на глаза попадается, оп! И статейка, такая, например как эта, я не побоюсь упомянуть её, ведь кому-то она может изменить жизнь. Раз...и
ты вдруг читаешь такие строки: "(Отныне не будет никаких компромиссов, если ты отказываешься измениться, ты виновен и должен быть уничтожен… Я не могу стоять в стороне и позволять умирать невинным созданиям!). Каждую секунду на скотобойнях погибают животные, каждую секунду в лабораториях парфюмерных компаний бессмысленно мучаются подопытные животные только ради того, чтобы ублюдочные буржуйки могли купить себе новый одеколон, крем или прочую ***ню, с помощью которой они смогли бы скрыть свои
морщины и отвисшую кожу, каждую минуту у родителей-алкоголиков и наркоманов рождаются умственно и физически отсталые дети. Ублюдки, не достойные называться людьми насилуют детей и женщин. Никто не имеет права отнимать жизнь у ребенка, не родившегося на свет. И Никто не имеет права отнимать жизнь у ни в чем не повинного животного. Они не могут защитить себя сами… Защитить их – вот наша задача. Примерно такова аргументация хардлайнеров и милитант про-лайф стрейтэджеров. Эти хардлайнерские группы
поддерживают такие организации и инициативы как ANIMAL LIBERATION FRONT, EARTH FIST, SEA SHEPHERD, PETA, EARTH LIBERATION FRONT, DIRECT ACTION DEFENCE и другие.
   Сторонники прямого действия объединяются в организованные группировки (chapters). Эти группы ставят своей целью пропаганду hardline идей и организацию движения сопротивления. Именно эти ячейки проводят акции прямого действия (демо, освобождение животных, погромы магазинов с алкоголем, порнографией, мехами и изделиями из кожи, погромы кофе-шопов, т.е. магазинов, где продаются легальные наркотики, разгромы офисов компаний, которые ставят эксперименты над животными), которые зачастую являются весьма радикальными (террор, взрывы и т.д.). Акции хардлайнеров далеко не всегда носят насильственный характер. Зачастую HARDLINE стрейтэджэры устраивают лекции и концерты, посвященные VEGAN STRAIGHT EDGE темам". Как вам такое, а? Не пить, не курить, не травиться наркотой, бороться за права животных - все это более чем благородно. Меня к примеру
бесят не только всякого рода браконьеры, но и люди, которые безжалостно уничтожают природу, вырубают леса. Это, сути своей, твари, а не люди. Прогресс уже давно дошел до такого уровня, что бумагу можно делать из пластмассы. Впрочем, борьба это неотъемлемая часть человеческой сущности. Добро всегда будит бороться со злом. Единственные существа, которые живут
правильно, существа, которые обитают в гармонии со всей природой - это животные. Они на много лучше нас, людей. Нужно срочно менять этот мир! Нужно избавиться от орудий зла! Нужно решать проблемы с экологией! Нужно стремиться к гармонии, к пониманию, к Миру, к свету! Нужно улучшать свою ничтожную жизнь и мир вокруг себя! В мою голову приходит очень
интересный афоризм по этому поводу: "хочешь изменить мир, начни с себя" и я не перестаю удивляться тому, на сколько точно это утверждение!


*  *  *




   Что-то заставило меня неожиданно открыть глаза. Это были яркие солнечные лучи, упавшие на мои веки. Птичье пение разносилось вокруг вместе с очень приятной мелодией. Я заметил, что нахожусь в до боли знакомом мне месте.
   Я сижу на скамейке. Лето радует меня как никогда. Светит солнце. Рядом проходят мои друзья. Один из них здоровается со мной:
   -Привет, Женя! Ты здесь что, типа, отдыхаешь? Что это у тебя за вид такой странный, будто ты с черно-розовой луны только что ****анулся?
   -Здорова Рыжий, - отвечаю я, - ты че, правда настоящий?
   -У-у-у, чувак, да тебя припекло, небось, солнышком. Меня так только после шпека ***рит! Ты здесь случайно мою девушку не видал? Нет? Ну, ладно, будь здоров! – и он уехал на своем Бэме вслед за друзьями, так же незаметно, как и появился.
   Я попытался сообразить, что же со мной случилось.
   Видимо я просто задремал на скамейке и все. Интересно, а неудачная встреча с Викой мне тоже приснилась? Надеюсь, что все мои проблемы действительно безвозвратно остались в другой реальности и больше никогда и низа что не воплотятся в мою жизнь.
   Только что я видел Рыжего. Кое-где до сих пор беззаботно проезжали скейтеры и бэмеры. Чё за фигня такая? Я что действительно спал?
   Я внимательно рассмотрел свои руки и вау!!! Они человеческие, а не какие-то игрушечные. О, как я рад, что у меня опять свое собственное тело! Господи, как я все - таки рад!!! У меня от всего этого поднимается настроение ещё сильней! Прыгая как ребенок, я смеялся от счастья. Я бежал в сторону набережной надеясь увидеть там своих лучших друзей.
   -Я ни какой не плюшевый мишка!- закричал на всю улицу я, - Я человек, ха-ха-ха!!!
   Люди, проходившие мимо, смотрели на меня как на дебила, но мне было наплевать на их реакцию, я был по истине счастлив!
   Офигеть! Надо же такому присниться! Блин, ну и сон!
   Я подбегаю к незнакомой девушке и целую её в щёчку.
   Она от неожиданности открывает рот и смотрит на меня удивленными глазами
   -Молодой человек, вы в своём уме?
   -Жизнь прекрасна! – отвечаю я, устремляясь дальше, не замечая того, как она крутит пальцем у веска.
   Я прохожу мимо разноцветных стен, изрисованных граффити. Вижу моих друзей. Здороваюсь с ними как сумасшедший. Наконец-то мой взгляд ловит Вику.
   -Привет, солнышко, - говорю я и прижимаюсь к её телу так, буд –то обнимаю самое драгоценное, что есть в этом мире.
   Она смеется.
   -Что с тобой? Ты будто сто лет меня не видел.
   Ни говоря ни слова я страстно целую её в губы, стараясь прочувствовать их на вкус, пытаясь ощутить каждую частичку, каждую молекулу её нежного тела. Если такое бывает, если и можно получить оргазм от одного только поцелуя в губы, то вот он, этот момент!
   -Женя, мы стали стрэйтэджэрами, - говорит Богдан.
   Но я не слушаю его. Я ни за что не хочу выпускать Вику из своих жарких объятий. Я так не хочу потерять её во второй раз!
   -Мы бросили курить, Женя, - продолжает он, - кстати, ты на концерт завтра идешь?
   Мне вроде бы понятны его слова, но я не перестаю целовать Вику.
   Вика просто прелесть! Я без ума от неё! Сейчас меня колбасит точно так же, как и тогда, в первый раз. Ведь когда я увидел её впервые, я подумал, что сейчас умру. Мне показалось, что ещё немного и я скончаюсь, точно также как живописец Франчио умер от восхищения, после того как увидел картину Рафаэля.
   -Ну, я так и думал, - отвечает Богдан, - видя, что я очень занят и поэтому лучше уж у меня совсем ничего не спрашивать.
   И тут он вдруг говорит мне такую вещь:
   -Пора проснуться, Женя…
   В моей голове возникает вопрос: - «Что за ***ня?»
   В этот миг меня молниеносно выдергивает из сна, будто только что мне на голову пролили котел, с самым что ни на есть кипящим маслом.
   Я огляделся. Перевел дух и вновь обнаружил себя в теле проклятого плюшевого мишки.
   -Я что, опять плюшевая игрушка? – кричу я в истерике, - мать вашу!!!???






*  *  *

       «Он был слишком чист для этого мира,
поэтому все, что он мог сделать – это лишь шагнуть
вперед с промокшей от дождя крыши городской
многоэтажки, беззаботно падая вниз на прозрачные
ладони, такого же как он, одинокого ветра»

Черно-розовый человечек из моей головы.
(Элегия моей остахуевшей жизни).


   Город встал на уши. Жители в полном недоумении. Почти по всем улицам, на стенах жилых домов можно было увидеть странную надпись sXe. Кто мог оставить эти странные знаки и зачем, никто не знал.
   «Жертвами таинственных писарей стали не только жилые дома, но и гаражи, двери подъездов, витрины магазинов и даже автомобили. Виновников пока что никто не может вычислить, но милиция настойчиво продолжает патрулировать дворы и улицы города. Есть предположение, что надписи появляются очень рано, приблизительно часов в пять утра. Ходят слухи, что это дело рук странной, молодежной эмо или панк – группировки, называющей себя Straight Edge. Гражданам не следует волноваться. Аким города пообещал, что хулиганы в скором времени будут пойманы»
   Слушая новости, доносящиеся из динамиков телевизора, стоящего в зале, подчинившем себе целиком и полностью Викину маму, я с трудом сдерживал свой смех.
   Прикольно! О ребятах уже по новостям говорят. Только эти журналисты как всегда вечно что-нибудь преувеличат! Да уж! Скоро мои друзья станут знаменитыми! Какое- то особое чувство подсказывает мне это. А я… А что я?  Видимо меня ждет иная участь, я так и останусь плюшевым мишкой, мирно и беззаботно сидящим на книжной полке до того момента, пока Вика не повзрослеет и не выбросит меня на помойку. А что будит потом, мне страшно даже представить.
   За все время, что я провел в новом теле, мне вновь пришлось научиться, ходить, говорить, писать и рисовать. Последнюю неделю я даже начал видеть пророческие сны и время от времени, возвращался в них снова, чтобы успокоить свою душу сладкими сказочными образами, возникавшими там.
   Если честно, то мне бесконечное множество раз хотелось себя убить. Я не мог выдержать своей обреченности. Одна мысль, что Вика начинает меня забывать, чрезмерно больно ранит мою душу. Совсем недавно мне в руки попали ножницы, забытые моей девушкой на столе. Что я только не делал со своим телом: и резал, и тыкал, и рвал его. Но все это было на столько бесполезно, что вскоре мне пришлось смириться с этим. И тогда я понял, что просто не могу умереть. Я… бессмертен, в крайнем случае до того момента, пока не выполню то, ради чего мою душу засунули в это идиотское тело!

   Настал, наконец-то долгожданный день, который ждали все неформалы нашего города! Сегодня ведь, намечался офегительный рок-концерт!
   Когда до его начала оставался всего лишь час - Вика уже шла на рок–тусовку. Казалось ничто, даже всемирный потоп сейчас не мог бы её остановить.
   И как обычно, я был с ней. Вспоминая свои недовольные всхлипы на той самой полке, где я размышлял и философствовал о своей странной «игрушечной» жизни, до меня дошло, что не все так херово, как кажется на первый взгляд. Ведь я каждый день видел Вику. Пусть я был другим. Пусть у меня не было человеческого тела, но зато я мог видеть то, что обычным людям видеть не дано.
   Когда Вика шла со мною по городу, я замечал Ангелов, бесшумно парящих над людьми. Ещё, мне было дано видеть ауру, прекрасное свечение, обволакивающее тело человека. Это просто замечательное, не описуемое зрелище!
   У моих друзей оно синее, что очередной раз доказало мои предположения о том, что все они ИНДИГО. А наиболее сильно синяя аура оказалась выражена у Льва. Я пророчил ему многое из всего того, что отпечаталось в его сознании еще до рождения. Несомненно, но факт, Лев был самым, что ни на есть лидером, но он пока ещё не знал об этом.
   Иногда моему взору попадались яркие светящиеся, трещины в пространстве, которые я называл дверями в иную реальность. Из этих дверей очень часто выходили весьма странные сущности, которые мысленно общались со мной. Кстати, в своих снах я видел тварей по хуже чем эти, гораздо хуже.
   Я часто видел образы, которые просто невозможно описать словами.
Мало того, я мог слышать странные голоса и звуки, появляющиеся неизвестно откуда и зачем. Вот, к примеру: однажды рано утром, прямо у Вики дома, пока она спала, комнату пополам рассек разлом, из которого медленно вышли, я бы даже сказал, выплыли по воздуху люди. Было такое ощущение, что я накурился анаши или нанюхался какой нибудь ***ни… Это были тибетские монахи, хранители ноосферы, той самой информационной тайны, которую они записывали в свои свитки и бережно хранили, передовая лишь избранным из поколения в поколение. Мне понравились их одеяния. У одного оно было малинового цвета, у другого – бирюзового, у третьего – небесного, но это было всего лишь одеяние, ничего больше. Гораздо интереснее было общение с ними. Мне они рассказали, что вскоре я пополню их ряды, потому что, жить мне осталось всего ничего лет десять как минимум, и это, как ни странно, не очень-то меня радует. Я знал, что моя миссия скоро закончится и тогда моя душа наконец-то обретет свободу. Монахи покорили мой разум. Я видел их мысли. Я видел их души. Я был просто поражен их внутренней чистоте!
   -Идем с нами, - звали они.
   В разломе я видел белоснежные вершины тибетских гор и слышал звон колокольчиков. Мне хотелось уйти с ними в их мир, но я сильно любил Вику и поэтому оставить её, для меня значило совершить самый страшный грех в своей жизни.
   Пока мы шли на рок-тусовку, взору моему предстал черный ворон, мирно сидящий на ветке дерева. Зловещая птица с минуту гордо смотрела нам в след. А потом она рассыпалась в пыль. Что это? Очередной знак? Действительно, последнее время я видел не только пророческие сны. Я начал замечать таинственные знаки ещё там, в парке. Но что означало то послание, я догадался быстро, а вот рассыпавшийся в пыль ворон ни как не укладывался в моей голове. Может быть, он символизировал грядущую неприятность? Я думаю, что сейчас не то время, чтобы ломать себе голову подобными вопросами.
   И вот мы на месте.
   Наконец-то мы оказались возле ночного клуба. Здесь уже давно собралась огромная толпа молодежи из самых разных неформальных субкультур.
   Вику пропускают в середину.
   Одному парню не хватает денег на билет, поэтому он подходит к каждому, с просьбой помочь ему хоть чуть-чуть.
   Куча знакомых ребят, сменяется таким же количеством новеньких лиц, впервые попавшихся мне на глаза.
   -Блин, мне уже не терпится их увидеть! – слышится где-то рядом.
   Два эмобоя в полосатых толстовках расположились прямо у входа, буквально прилипнув к прозрачным дверям.
   Справа стоят музыканты, пришедшие посмотреть на своих незатейливых коллег.
   -Кому нужны флаэра?, - кричит какой-то парень сзади.
   -Нам! Нам!!! – визжат девочки в черном и сразу же окружают его плотным кольцом.
   Слева от Вики горланили панки. Как всегда, бурно о чем-то спорящие  и пьющие пиво, они обсуждали между собой одну известную команду, появившуюся год назад.
   Всем было очень интересно послушать намечавшийся концерт. Они были в нетерпении. Некоторых буквально колбасило, уже.
   «Скорее бы попасть вовнутрь и раствориться в атмосфере музыкального кайфа!» - говорили они всем своим видом.
   Если бы мне сейчас задали вопрос «трясет ли меня, так же как и их?» Я бы ответил: «несомненно». Я очень люблю концерты. Когда-то и мне хотелось собрать свою группу, в которой бы были одни эмо. Эмокор - это моя страсть!
Я обожаю творчество таких команд как My Chemical Romance? NeoNate? Слезы Эмили, 30 Дней Февраля, Never Smile и Bullet For My Valentine, потому что, слушая их, я буквально кончаю от удовольствия!
   Во избежание давки, охранники пропускают вовнутрь по два-три человека.
   Толпа сокращается человек на десять. Еще немного и…
   Мы уже внутри клуба.
   Вика поднимается на четвертый этаж, туда, откуда доносится чистый электрический гитарный звук. По-пути она натыкается на девушку с окрашенными в синий цвет прядями волос:
   -О, Вика, привет! – здоровается она, - Давно я тебя здесь не видела!
   -Привет, Наташа! А ты что, уже давно тут? 
   -С самого начала. Блин, там такие мальчики симпатичные выступают! Ты как их увидишь – сразу офигеешь!
   -Клёво! Ну что ж, пошли в зал?
   -Пошли.
   Наташа берет Вику за руку и уводит её за собой.
   Я слышу приятную гитарную музыку. Сейчас на разогреве какая-то новенькая панк-рок группа, но я не вижу этих ребят, так как нахожусь прямо у Вики за спиной. Зато с этого ракурса отлично просматривается коридор, место, от куда приходят люди. Я вижу всех, кто заходит сюда. Барная стойка тоже не пропадает из моего виду.
   Молодежь более–менее очнулась и вошла в кураж, двигаясь в такт с музыкой.
   Все-таки есть в этом что-то непередаваемое. Нет ничего замечательнее,  чем играть на сцене! В этом присутствует свой, особый кайф, чувство адреналина буквально переполняет тебя всего и ты становишься по-своему счастлив. Это круто, когда ты поёшь для огромного количества людей, особенно когда они просто тащатся от твоих песен!
   Пришло время виртуозного соло.
   Девочки прыгают и кричат как резанные.
   Кучка металлистов очумело трясут своими длинными волосами.
   «Вот это стёб!» - думаю я.
В это же время мне на глаза попадается какой-то странный белобрысый тип, одетый в розовую рубашку. С ехидной улыбкой и высоко поднятой головой  парень идет к сцене, создавая впечатление расслабленности и абсолютной уверенности. Мне он уже не нравится. Я не люблю пафосных и самовлюбленных людей, меня от них просто воротит!
   Я замечаю, как вырубают основной свет. Остаётся только светомузыка из ультрафиолетовых ламп и вращающихся в разные стороны разноцветных лазеров.
   Толпа продолжает увеличиваться.
   С Викой здороваются какие-то девки.
   Здесь так громко, что просто невозможно общаться друг с другом. Ты не сможешь услышать даже крик, произведенный у самого уха, как бы ты не тужился, а ничего у тебя не выйдет.
   Пока Вика замирает на месте, прислушиваясь к гитарным партиям охуительного вступления, на меня наваливается какой-то пьяный тип.
   -****ый, сука, в голову! – кричу я, - Смотри куда прешь!
   -Чтооо? – вопросительно протягивает он, оборачиваясь назад, но, не понимая, что же, все таки, произошло, шатаясь ковыляет дальше.
   Снова мне на глаза попадается этот блондин. Кошачьей походкой он приближается к барной стойке и покупает кружку пива. Видимо его уже отшили несколько баб, вот весельчак и решил нагнаться для храбрости.
   Пока он разговаривает с брамэншей, рядом проходят несколько симпатичных неформалочек, одну из которых тот успевает хлопнуть ладошкой по попе, умудряясь не получить при этом по своей довольной самоуверенной харе.
   Вдруг прямо из неоткуда рядом со мной появляется джокер, точно такой же, как на картах для игры в покер, только ещё более зловещий.
   В одно мгновение он приседает на корточки, словно готовясь к внезапному прыжку, заглядывает мне в глаза и, заметив мирно стоящую девушку, хватает  и утаскивает её с собой в разлом.
   Что за чертовщина!? Силы зла, они по - всюду, даже на концертах! Тёмные сущности буквально везде! Блин, как они уже достали! Что же получается, эту ***ню кроме меня больше никто не заметил?
   -Эй, белобрысый! - кричу я, - Это не твой братец случайно был? Уж больно он на тебя похож.
   Буд-то бы услышав мои слова этот урод поворачивает ко мне свою голову. При этом он не перестаёт поедать взглядом особей женского пола.
   Как ни странно, но девочки западают именно на таких вот, ублюдков как он.
   Что? Не может быть! О Боже! Он увидел Вику!
   Вот он уже подходит к ней.
   Черт возьми! Да кем он себя возомнил, ловеласом что ли?
   Я видел, как он совершает все новые и новые заходы. И, признаться, меня даже немного впечатлили его самоуверенные выебоны. Но кто он такой? Охотник ***в! На хую я вертел таких охотников! Пусть соблазняет и трахает других девок, а мою - не трогает. Если он подойдет к Вике, я убью его!
   Пара моих знакомых, проходят мимо:
   - Вика привет! – здороваются они.
   Я узнаю их, это же Лёва и Богдан! У обоих на тыльных сторонах ладоней нарисованы кресты. Они проходят дальше в толпу и заводят общение с какими-то симпатичными эмочками.
   Вообще громкая музыка затрудняет общение, поэтому на концертах последнее время знакомятся таким вот не замысловатым способом: парень пишет смс в своем сотовом телефоне «Привет. Напиши, пожалуйста, своё имя и номер телефона», далее он просто молча подходит к понравившейся девушке и показывает ей сообщение. В большинстве случаев такой подход прокатывает.
   Именно так белобрысый хмырь и знакомится с моей Викой.
   Этот казёл не отходит от неё ни на шаг. Мало того, она позволяет ему себя лапать, как буд-то так и должно быть!
   Если бы она знала, что за тип стоит сейчас возле неё! Если бы она знала, что ещё до того как он подошел и познакомился с ней, в его телефоне уже успели появиться номера двух других баб, таких же наивных и мнительных как она. А такие как этот ублюдок, не страдают в случае отказа со стороны девушки, они даже не парятся по этому поводу, потому что бросают баб сами и на следующий день звонят уже другой охмуренной милашке.
   О Господи! Скажи, что мне делать! Ведь я не в силах ему помешать! Обрушь потолок на его голову.
   Группа доигрывает свою последнюю песню и на сцену выходит уже другая команда. Ребятам удается очень быстро зажечь толпу. Они так классно играют, что заставляют сойти с ума всех посетителей, даже тех, кто до этого мирно стоял у стены.
   Меня болтает туда-сюда. Я с трудом понимаю, что происходит, но это прикольно. Единственное из-за чего я не перестаю злиться, так это из-за этого белобрысого урода, которого я вижу рядом с Викой. Да, это печально. Но что я, собственно, хотел? Меня ведь уже нет, да и Вика по - любому пришла сюда не просто так, музыку послушать. Я знал, что когда-нибудь это должно было произойти.
   Мне больно… Я снова закрываю глаза и переступаю черту между явью и сном. А может быть остаться в мире грез навсегда? К чему мне вся эта «игрушечная» жизнь? Я думаю, что мне уже ничего нельзя изменить.
   И тут мне приходит видение:
   В зал, где идет концерт, входят два Ангела, черный и белый. В их красивых глазах отражается целая вечность. Своими огромными крыльями они едва касаются пола. Я слышу их прекрасные голоса:
   -Как ты думаешь, - заводит речь черный ангел, - кто из нас победит?
   -На моей стороне Любовь, - отвечает ему белый ангел, - а Любовь непобедима.
   -Да? А вот я так не думаю, - он ставит подножку одной из девушек и она падает на пол.
   -Не трогай её! – угрожающим тоном произнес белый ангел.
   -Ты что, это же всего лишь люди.
   -Ты не имеешь права трогать их сейчас, мы не для этого сюда пришли.
   -Знаешь что, а давай все-таки, поиграем! В этот раз никакой магии. Мы просто будем подходить к девушкам и знакомиться с ними, кто уведет больше, тот и победил.
   -Хорошо, я согласен.
   -Ну, вот и отлично! Скоро ты увидишь, как я завладею душами этих девушек без особых для того усилий.
   -Тебе не победить меня!
   -Ошибаешься, победа будет за мной, вот увидишь!
   -Я уже в полном нетерпении чтобы узреть твой провал, друг мой.
   -Тогда начнем!
   И принялись они знакомиться с самыми разными девушками, отражая в себе всю свою уникальность, совершенство и многообразие.
   Все это происходило на моих глазах под каверз Slipknot ”Duality”. Мне было дико смотреть на них, ведь не каждый день увидишь перед собой Ангелов. Я был поистине восхищен ими! Без сомнения, они создавали одновременное впечатление чуда, радости и страха. Такие непобедимые. Они были всегда вместе как свет и тьма, огонь и вода, небо и земля, радость и горе, как жесткое и мягкое, подобно боли и удовольствию. Между ними вечно существует борьба, и они находятся в динамическом равновесии. Они такие разные, но между тем, совершенно не разделимы.
   С мурашками, бегущими по спине, я с ненасытным интересом наблюдал за их необычными действиями.
   Они уже подходили к девушкам, среди которых была и моя Вика.
   Светлый ангел призвал на помощь всю любовь, разум и обаяние. Черный же действовал проще, он поступал подло и нагло.
   Свет распространялся между силуэтами, проникая сквозь них. Прикасаясь к девушкам, светлый ангел наполнял их души абсолютным добром и заставлял ещё сильнее молодеть их тела. Все стены вокруг покрылись самыми прекрасными цветами которые только есть на земле. Между тем как темный ангел поступал подобно самцу, используя самые обычные для этого животные инстинкты, хватая за задницы, он прижимал девушек к себе, смотря на них сверху вниз как на своих вечных рабынь. Он трахал их взглядом. Тьма подобно грязи обволакивала все вокруг, заставляя ошарашенных девушек становиться смелее и распущеннее, рождая в их сердцах самые изощренные желания.
   -Вот видишь, - говорил он светлому, - они просто кончают, когда видят меня. Девушкам нравятся подонки. Они всегда стремятся к запретному, следуя за своими эмоциями, отключая при этом свой разум. Вспомни Еву, коллега, вспомни про яблоко, которое она съела и оказалась изгнанной из рая вместе с Адамом.
   Разговаривая со светлым, он все больше и больше соблазнял и уводил с собою, впечатленных его дъявольской привлекательностью девушек. Ему было наплевать на них, потому что он был темным, потому что он был ЗЛОМ, потому что ему был важен только сам процесс этой хитрой, холодной и мерзкой игры.
   Чувствуя, что проигрывает, Светлый ангел попытался хоть как-то наслать на них благоразумие. Но как ни старался добрый ангел, у него ничего не выходило. Сквозь чистые святые слезы, падающие ему под ноги, наблюдал он, как черный ангел уводил за собою всех девушек, которые здесь были, даже тех, с которыми познакомился он сам.
   Вот так вот печально закончилась безжалостная борьба ДОБРА со ЗЛОМ. В этой схватке победило ЗЛО, все потому, что в сердцах людей больше нет любви. Время уже совсем не то, что было раньше.
   С грустью наблюдая свой провал поникший Светлый Ангел. Долго стоял он в неподвижности, подобно куску скалы. Ему ничего не оставалось, как присоединиться к черному ангелу.
   И заполонила Тьма весь Мир…
   
   Я мгновенно открыл глаза, огляделся вокруг и обнаружил, что ребята, тусовавшиеся в зале, постепенно расходятся, видимо концерт уже подходит к концу. Надо же, как долго я спал! Это странное видение не очень-то вдохновило меня. Я не верю, что Любви нет. Она есть, просто затаилась… на время. С трудом приходя в себя, я подумал «а ведь эти видения не просто так приходят, притом они сильно утомляют меня как в душевном, так и в физическом плане». Блин, к этой хренотени пора бы уже привыкнуть, а я все ною да ною! У Вики почти что появился новый парень. Я уже вижу его намерения. Может мне тоже кого-нибудь найти? Эй, уроды! Здесь плюшевых медведиц случайно нет, а?
   Пока я матерился про себя, я не заметил, как Вика со своими подругами Наташей и Катей, уже вышла из заведения.
  «Хорошо, что сейчас рядом с нами», - подумал я, - «нет этого смазливого уродца».
   Но не успел я толком вспомнить наглого сопляка, как увидел его уже через секунду после этого. С кислой рожей и мыслями о его смерти я печально лицезрел, как нас догоняет этот белобрысый ***:
   -Девушки, вы хоть раз возвращались домой после концерта одни?
   Несомненно, этой фразой он заставил их обернуться и обратить на себя внимание.
   -Ну, бывало, - ответила Наташа.
   -Кстати, меня Данил зовут, - представился он.
   -Очень приятно, а я Наталия.
   -Катя, - протягивая руку, - сказала другая подруга Вики, - можно просто Кити.
   -Значит, вам всем знакомо это чувство, когда ты возвращаешься домой один, пусть это было редко, но все же случалось. Лично мне, например, очень уж не хотелось умирать со скуки, я увидел вас, а вы вроде девушки прикольные, поэтому мне сразу захотелось с вами немного пройтись. Кстати, как на ваш взгляд прошел этот концерт, по-моему, неплохо, да?
   -Отлично! – воскликнула Вика, - мне понравилось.
   -Нам тоже! – согласились с ней её подруги.
   Данил загадочно улыбнулся (меня бесит его улыбка!).
   -Черт возьми, мне так нравится этот вечер! – артистично воскликнул он.
   Что касается меня, то я просто слушал его шаблонный лепет и потихоньку делал для себя выводы. Это звучало красиво. Чувак реально «жгёт». Похоже, девушки уже попались на его крючок.
   Продвигаясь все дальше и дальше к району, в котором жила Вика, он легко «открывал» девушек. Его разговор приобретал все более интимный характер.
   -Классные волосы! – внезапно воскликнул он, обращаясь к Наташе, - Они настоящие?
   -Ну, да. Только пряди наращенные – ответила она.
   -А ты местный? – поинтересовалась Катя, - что-то я тебя на сквере ни разу не видела.
   -Я неуловимый. То там, то здесь. Просто я не люблю все время сидеть на месте.
   «Ну, конечно», - подумал я, - «Форест Гамп,(вспомнив песню группы Чиж & CO). Мать твою! Кролик ***в!»
   Пока мы устремлялись домой, он так искусно и мастерски вешал им на уши лапшу, что мне стало дико смешно от всего этого.
   Девушки смеялись. Мы продвигались все дальше к своим домам, пока Катя внезапно не остановилась на пересечении двух улиц:
   -Мне направо, - призналась она, - Вика, ты мне сегодня ночью позвони, поболтаем, окей?
   -Хорошо - ответила Вика.
   Катя бросила Данилу на прощание свой страстный взгляд, сделала шаг и, нас стало на одного человека меньше.
   Этот наглец шагал посередине между Викой и Наташей, приобняв их за талию и вешал на уши все новую и новую лапшу.
   -Девушки, от вас исходит потрясающая энергетика!
   Вдруг он неожиданно повернулся к Наташе:
   -Хочешь поцеловать меня? – утробным голосом спросил он.
   Впадая в состояние легкого шока, она смотрит на него очумелым взглядом, но все же приходит в себя и говорит ему «нет».
   -Ну, это не значит, что ты смогла бы это сделать, - сказал он, - я просто хотел проверить твою реакцию.
   Скоро от таких выходок они стали смотреть на него уже по-другому.
   Это все безупречно настраивало девушек на нужную ему волну, но между тем ответ  Натальи заставил Данила мгновенно переключить свое внимание на Вику.
   Скажу честно, это действительно больно, осознавать, что твою девушку пытаются мастерски соблазнить, ведь таким как он ничего не стоит это сделать. Он может увести и трахнуть любую, за минимальное для этого время.
   Высоченный супермаркет стал конечной точкой для Наташи, с которой нам тоже пришлось попрощаться. Наши дороги опять разошлись. Теперь нас трое, ну или двое, хотя, меня-то теоретически уже нет. Раньше я и представить себе не мог, что буду свидетелем знакомства своей девушки с её новым парнем, находясь при этом рядом с ними, и что мне придется вот так вот молчать, ничего при этом не предпринимая, не делая никаких действий, вообще ничего не делая.
  -Давай я провожу тебя до дома – предложил Вике Данил.
  -Да нет, не обязательно, - ответила она, - хотя… я не против, пошли.
   И вот, они уже вдвоем. Шагают спокойно и размеренно, посматривая друг другу в глаза.
   Я начинаю нервничать, в тот момент, когда этот поддонок прижимается к ней. Что самое интересное это то, Вика ведет себя так, будто знает его уже давно. «Черт возьми, вы еще сфотайтесь вместе» - думаю я, - «а снимок поместите в рамочку в виде сердца. За ручку взяться забыли! Вам сильно повезло, что я нахожусь в совершенно ****утом для вас положении! Ничего, если я к вам жопой? Ребята, вам купидонов не хватает, чтоб они летали сейчас над вами и пели любовные песенки, и смотрели бы при этом на меня сверху вниз такими печальными глазами, какими обычно главврачи психиатрических лечебниц, мать его, смотрят на неизлечимых даунов».
   Мне кажется, что я не выдержу этот момент. Нет, правда, ещё чуть-чуть и…
   На улице стемнело. Сейчас примерно часов десять вечера. Я пытаюсь сориентироваться. Вижу, что до Викиного дома остается совсем немного. Ещё два дома и мы на месте.
   Внезапно, из-за угла одного облезлого здания выскакивает какой-то пьяный мужик и чуть не сносит Данила.
   -Эй, куда прешься, сука!? Эй, пацан! И-иддди ссюдда!
   Данил и Вика продолжали идти спокойным шагом, не останавливаясь ни на шаг.
   -А, ты с девушкой, да? Ну, извини, брат!
   Горе-алкоголику не повезло, за следующим же поворотом его повязали менты. Вытрезвитель сегодня будет ему самым, что ни на есть, достойным местом. Прям как в той самой песни Высоцкого. Смешно. Печально. Ну, что поделаешь, каждый в этой жизни выбирает свой путь.
   «Неужели пришли» - подумал я, - «вот и третий подъезд показался».
   Мне слышится чмокание. Он что, поцеловал её? Вот ублюдок!!!
   -Пока, детка, если у меня не будит никаких дел, я тебе позвоню, - сказал он, попрощавшись с Викой и, не оборачиваясь назад, скрылся из виду.
    Она забежала домой, мгновенно разулась и пулей влетела в комнату, бросив рюкзак на кровать.
   -Доча, ты где так долго пропадала? – крикнула с кухни  мать.
   -На концерте, мам, я же тебе говорила, что сегодня должен был быть офегительный рок-концерт.
   Она лихорадочно принялась набирать на трубке радиотелефона какой-то номер.
   -Блин, Наташа, - произнесла Вика, - он такой классный! Что… он тебе тоже понравился? Это мой парень… я первая его забила, так что вы пролетаете, мадемуазель, и ещё, совсем забыла тебе сказать, он обещал со мной встретиться на днях. Что? (молчание) В смысле? (снова пауза). Ну, Жени уже нет, да… и… наверное, уже никогда не будит. Ну что, мне вечно его ждать что ли? Я хочу за…………
   Ну, вот и всё. Закончена моя странная пьеса. Вика нашла себе другого. Что осталось теперь? Ничего, кроме песен и грустных стихов. Ничего, кроме печальной, ироничной улыбки и счастливых воспоминаний. Даже сейчас я слышал наш веселый смех, доносящийся откуда-то из прошлого. Никто даже представить себе не мог, как мне было больно в этот момент. Она радовалась и ликовала как ребенок, а из моих глаз тихо и незаметно лились самые настоящие слезы…
   Однажды кто-то сказал очень мудрые слова, которые запомнились мне на всю жизнь: «все, что происходит с нами, зачем-то нам нужно. Любой дискомфорт ведет к получению опыта». Но какой смысл имело это сейчас для меня. Меня уже все осточертело! Мне надоело страдать! Мне надоело жить! Я хочу умереть, но не могу! Единственный шанс уйти от проблем, это заснуть крепким-крепким непробудным сном. Мне теперь ничего не нужно, кроме того мира, в который я попадаю, просто закрывая глаза…

   Мне снова приходит видение. Быть может, я даже вижу очередное свое воспоминание, но не могу сообразить, что к чему:
   Передо мной сидит человек очень похожий на меня, возможно, я вижу себя со стороны, точнее себя в нормальном человеческом теле. Мое второе Я спит. Внезапно у моего двойника раскалывается голова, черепная коробка подобно крышке от сундука, прикрученной на петельках, открылась и повисла на лоскутах кожи. От туда, из головы, из моей головы, вылез какой-то черно-розовый человечек. Я внимательно наблюдаю, как он слезает с тела моего двойника и забирается ко мне на стол.
   -Здравствуй! – говорит он, протягивая мне свою маленькую ручонку, - позволь представиться, я – Эндрю.
   -Евгений, - с удивлением произнес я, - точнее так когда-то звали меня пока я не…
   -Дальше можешь не продолжать, - перебивает меня он, - я вот тоже пол жизни пробыл в чьем-то теле и вот, наконец-то пришло время.
   -В смысле? Я не понимаю. Какое такое время? Ты о чем?
   -Да ты сам это скоро узнаешь. Расслабься друг мой, мы с тобой оба понимаем, что в этой жизни так много говна, в котором мы порою тонем аж с головой, найди ключ к пониманию этого дерьмового мира, отыщи в нем именно свой путь и ступай.
   Он улыбнулся. А я снова поник.
   -Что, страдаешь? – спросил он, словно только что рассмотрел мою душу  насквозь и увидел в ней все мои прошлые беды, - О, как я тебя понимаю, друг мой! Мне тоже пришлось не сладко, поверь, но я нашел то, что так долго искал. Тебе ещё рано уходить, но если хочешь - ступай за мной.
    И он шагнул вперед по лунному свету, исчезая так же странно и непонятно, как появился…





*    *    *



   «И протянула Печаль ко мне свои холодные руки и уснула Любовь вековым сном, и покрылось льдом мое израненное сердце. «За что», - спросил себя я, - «мне такие страдания? Почему этот мир так жесток и несправедлив ко мне? И крикнул я настолько громко, что Небо услышало меня. И раскололась пополам моя голова, и вышел от туда он, Эндрю. И зашагал по ступенькам лунного света в другой, лишенный алчности и обмана, зла и ненависти, недоступный обычным людям совершенно Иной мир…»


   С этих вот незатейливых загадочных слов когда-то началась таинственная история эмоционально-депрессивного персонажа, придуманного мной в один из самых печальных дней своей жизни. Нарисовав  худенького человечка в обтягивающем черно-розовом полосатом костюме, с черной шапочкой на голове и шузами того же цвета, я дал ему имя. Он даже немного был чем-то похож на меня. Такой же своенравный, такой же независимый, отрешенный от внешнего мира, уязвленный надеждой в самую настоящую любовь, мечтающий хоть как-то просветлить и изменить этот серый, грустный, скучный и безпантовый мир. Может кому-то он покажется банальным и не актуальным, но это единственное, что заставляло меня отвлечься от проблем связанных с моим болезненным философским взглядом на жизнь. Ещё одно творение, порожденное мыслью. В моем трудном возрасте было очень сложно найти свое истинное предназначение. В свои двадцать два я был уже вполне сформирован как личность, но все еще продолжал бросать вызов социуму, подчинившему себе всех людей. Социальной матрице, которую я поимел во все щели в позиции «сверху». Эндрю помог мне отвлечься от душевной боли. Я создал себе друга, который понимал меня. Иногда он даже приходил ко мне во снах, где охотно давал советы, учил жить и держаться без боли. Вот так, творчество помогло мне освободиться от цепких лап скучного однообразия, ведь в те моменты, когда ты встречаешься лицом к лицу со своими проблемами, с несправедливостью, когда несчастная любовь разрывает на куски твое больное сердце, единственный способ не сойти с ума – это выплеснуть свою внутреннюю депрессивную энергию во что-то более вразумительное, словно мысли поэта на лист бумаги. И этому подвержены все творческие натуры. Знаете, это похоже на дыхание или даже голос. Будто что-то невидимое шепчет тебе: позволь этой энергии выйти на волю и ты увидишь поистине удивительные чудеса, на которые она только способна. Во что только она не превращалась, это были и стихи, и песни, и рисунки, и даже рассказы. Огромное количество мыслей в скором времени нашло свою свободу в моем эмовском дневнике, исписанном и изрисованном вдоль и поперек. Я никому не доверял свои мысли, до того момента пока меня не стало. Этот дневник являлся воплощением моей памяти. В нем можно было увидеть меня таким, какой я есть, со всеми своими тайнами. Подобно скульптору высекающему статую из камня, семени дающему росток или гусенице превращающейся в прекрасную бабочку,  я создавал свои творения для других, с целью поделиться своими ощущениями и оставить что- то после себя, так как чувствовал, что время моё подходит к концу.
   Да, несомненно, когда-то я стал другим. Мне даже хотелось убить себя, но, несмотря на свои душевные раны, я так и не смог этого сделать. Заключенный в миниатюрное плюшевое тело, я ждал нового знака, знака, который пошлет мне Бог. Это продолжается до сих пор. Сколько ещё продлится это время, я понятия не имею…


 
*    *    *


                I’m a person just like you
                But I’ve got better things to do
                Than sit around and fuck my head
                Hang out with the living dead
                Short white shit up my nose
                Pass out at the shows
                I don’t even think about speed
                That’s something I just don’t need

                I’VE GOT THE STRAIGHT EDGE

                I’m a person just like you
                But I’ve got better things to do
                Than sit around and smoke dope
                ‘Cause I know I can cope
                Laugh at the thought of eating ludes
                Laugh at the thought of sniffing glue
                Always gonna keep in touch
                Never want to use a crutch

                I’VE GOT THE STRAIGHT EDGE

Minor Threat “Straight-Edge”



   Его сломанный нос обильно истекал темно-алой кровью, похрустывая от каждых повторных ударов. Ползти на четвереньках до подъезда ему, конченому наркоману, ещё ни разу не приходилось, но ребята, жестоко избивавшие его, с большим удовольствием подарили ему этот момент. За какой-то мизерный промежуток времени все вокруг изменило свои привычные очертания. Голова кружилась с такой силой, словно её только что отрезали и пнули вниз по наклонной поверхности бугристой горы. А может быть это очередной глюк? Может быть, их и нет вовсе, хулиганов? Если бы не кайф, полученный от очередной дозы героина, добытой им с большим трудом у местного барыги, то сломанный нос ныл бы сейчас со страшной болью, а так он, в принципе, даже и не давал о себе знать. Наркоману было все равно, в каком положении наблюдать эти образы. Тем не менее, он полз на четвереньках по разбитым стеклам, по мусору, по грязи смешанной пополам с кровью, по своим выбитым бейсбольной битой зубам. Время от времени он вставал, но мгновенно получая новый мощный пинок в лицо, беспомощно падал. Вставал, падал. Вставал и снова падал.
   -Тебе нравится, сука? – с пропитанным ненавистью голосом спросил его какой-то размытый силуэт, низко склонившейся прямо над ним и снова ударивший его в лицо, - нравится, мразь?
   Наркоман только и делал, что молчал. Он часто погружался в сон, из которого его мгновенно возвращали сильными ударами. От частых пинков его голова обрела свойство менять форму, подобно куску пластилина в руках сумасшедшего ребенка. Казалось, что ещё немного, и она лопнет, и наружу из неё польются мозги. Но рано или поздно, как и все вокруг, это должно было когда-нибудь закончиться. Сколько их было сейчас нельзя было по – считать. Может, их было четверо, может шестеро, может человек десять, он не знал точно.
   -Слушай меня внимательно, тварь ибаная, - продолжил голос, - я таких как ты, уёбков, с самого детства ненавижу! Ты слышишь меня, паскуда? Если ты не завяжешь со всей этой своей наркоманской ***ней, в следующий раз мы тебя убьем!
   Последние слова прозвучали для наркомана как заключительная часть протестантской трилогии. Удар битой со всего маха по помятому кровавому лицу отправил его в долгий нокаут.
   Шестеро подростков, одетые как обычные пацаны, вступившие совсем недавно в ряды стрэйтэджэров, сейчас удирали со всех ног. Они сделали свое дело и так поступали со всеми, считая, что насилие единственный способ направить народ на путь sXe, но таких как они было не много. Так делали лишь те, кто до конца не был знаком с идеологией стритейджэров. С тем, что идеология это отрицает насилие и какое-либо навязывание, но это была молодежь, которой был нужен один единственный лидер, который бы направил их всех на путь истинный.
   С каждым днем в ряды стритэджэров вступали новые эмо. Их становилось все больше и больше. Теперь в городе можно было по всюду увидеть их надписи,  увидеть подростка, вдруг остановившегося у стены, вырисовывающим знак sXe . Они шли по городу оставляя граффити и надписи: АЛКОГОЛЬ И ТАБАК УБИВАЮТ. КУРЕНИЕ-ОТСТОЙ! ЕСЛИ ТЫ АЛКОГОЛИК, ТО ТЫ НЕ С НАМИ. Они раздавали прохожим литературу, в которой подробно упоминалось, почему алкоголь и табак влияют на мужскую потенцию. Снимали на видео уничтожение табачной продукции и выкладывали все это в интернете. И даже… поджигали магазины. Через долгое и продолжительное время субкультура эмо настолько тесно слилась с движением стрэйтэдж, что к эмо и черно-розовому сочетанию одежды и привязанностью к стрэйтэджэрам стали относиться с большим уважением, как к чему-то не разделимому, считая, что Эмо и Straight-edge одно целое. Некий знак данный нам свыше. Теперь Льва, так же как когда-то самого Мак Кея, считали идолом. Он стал первым основателем движения straight-edge в нашем городе. И я искренне гордился им. Если в компании алкашей кто-либо изменял свой взгляд на жизнь, то он пытался склонить к пропаганде свою толпу. Если у него не получалось этого сделать, то он уходил из нее. Ряды sXe пополнялись. Преступность мгновенно сократилась на 70%. Теперь курить и пить, а тем более употреблять наркоту, молодежи было впадлу. Если какая-либо девушка курила - с ней не общались. Половина города стала веганами, а некоторые отказались от кофе и вообще каких-либо таблеток и лекарств. Сократилось также многообразие беспорядочных половых связей. Любовь вновь обрела свою актуальность.
 

   Из кабинета участкового милиционера раздавались громкие маты и ругань. Перед ним сидели трое парней замешанные в разбойном нападении на группу мирных людей.
   Допив свой чай с лимоном и нервно поправив свои большие усы, он снова обратился к ним:
   -Ответьте мне на один вопрос: зачем вы избили дубинками шестерых парней, мирно сидевших в парке?
   -Если мы ответим, вы же все равно не поймете нас, - сказал один из зачинщиков.
   -И все же?
   -Ну, короче… эээ… за то, что эти уроды курили сигареты и пили пиво, мать их. Достаточно?
   -То есть, вы хотите сказать, что вы избивали парней за то, что те распивали спиртные напитки и просто курили, я так понял вас?
   -Да.
   -Но ведь они же не буянили. Ну, ладно, допустим, сейчас в парке пить запрещено, но все же они вели себя довольно прилично, руки на прохожих не распускали. В чем дело-то?
   -Пойми, командир, - вдруг подключился к диалогу длинноволосый блондин в белой арафатке, - мы создали, так сказать, возобновили движение, цель которого является пропаганда здорового образа жизни. Наша задача очистить город от этих уродов. В отличие от всех остальных пропаганд, мы занимаем довольно активную социальную позицию и не собираемся останавливаться.
   -Ребята, вы что, совсем двинулись?
   -Напрочь.
   -А наркоманов вы тоже мочите?
   -Попробуйте угадать.
   -Интересно,- участковый почесал за затылком, офигевая от таких ответов,- ну, и как же называется ваше движение?
   -Стрейт-Эйдж, - четко ответил блондин, - и нас уже ой как много, командир.
   Милиционер смотрел на ребят каким-то странным взглядом, будто первым увидел неизвестные ещё миру работы  Сальвадора Дали.
   -В общем так, умники, вам ещё повезло, что вы не совершеннолетние! Хотя, сказать честно, я даже немного польщен вами. Ребята, на отморозков вы вроде не очень смахиваете, но если бы я был вашим отцом, я бы вам такую взбучку устроил, что вы бы меня на всю жизнь запомнили!
   Они переглянулись после этих слов.
   -Ребята, на первый раз я вас отпущу, но запомните, что насилие это не вариант, есть иные способы донести до не сведующих свою правду. Я вам советую подумать над моими словами. Ступайте домой.
   Через пять минут они уже радостно шли по улице, обсуждая свое непродолжительное пребывание в ментовке. Тем временем участковый задумчиво прогуливался по коридору между кофейными автоматами, заметив своего напарника, неожиданно спросившего его:
   -Зачем ты отпустил их?
   -Долго объяснять. Эти ребята помогут обществу. Ты говоришь, что нужно бороться с ними, а я считаю: наоборот, по больше бы было таких как они.




*   *   *

«Why don’t we do it in the road?»

The Beatles


   В этот мерзкий никчемный день мне ничего не хотелось делать. Если раньше я любил смотреть в окно, бродить по Викиной комнате, размышлять о смысле своей загадочной убогой жизни, за уборкой на её письменном столе, то сейчас я просто сидел, устремив свой холодный меланхоличный взгляд прямо в пол. Мне не охота было даже думать. Я сидел, не двигаясь, оправдывая свою бессмысленную роль плюшевой, ни кому не нужной игрушки, совершенно бесполезной и нелепой на мой взгляд. Печальный, уставший и опустошенный я сейчас просто существовал как растение, или как любой неодушевленный предмет в этой комнате. Я сидел тихо и не принужденно. Ведь что ещё остаётся делать маленькому плюшевому медведю, не способному даже умереть? Обрывки памяти проплывали перед моими глазами сами по себе. Я знал, что потерял самое дорогое, что было в моей жизни. Я никак не мог понять, почему моя душа до сих пор  находится в этом чертовом теле. Я ни в чем уже не видел смысла, ни в чем. Жизнь и в правду дерьмо. Быть может, Любовь умерла когда-то очень давно или еще даже никогда не рождалась, но если отбросить эту философию - на земле есть только животные инстинкты, которым подвержены люди, пламенная сексуальная страсть, привязанность, обман и… все…
   «Нужно найти огонь» - подумал я, - «если я сгорю, то от меня останется лишь пепел и тогда… тогда я наконец-то смогу нормально умереть, стану свободным и перестану чувствовать эту ни с чем неописуемую боль, ведь у свободной души нет эмоций, приведения вообще ничего не чувствуют». Впрочем, что я, собственно знал о приведениях?
   Жалко, что Вика дома, если бы не сам этот факт, я бы покончил с собой на кухне, там я смог бы включить электроплиту и беспрепятственно спалить себя.
   Вдруг, мне захотелось взглянуть направо, туда, где была Вика. Она сейчас лежала на кровати и читала книгу, кажется, это было произведение Елены Владимировы «Эмо Любовь».
   Кто знает, быть может, я вижу свою, уже бывшую девушку, в последний раз, ведь я уже твердо решил, что если не сейчас, то сегодня ночью я обязательно сожгу себя. Мне все уже надоело!
   Зафиксировав положение своей головы, я принялся мысленно целовать Вику. Я с наслаждением смотрел на неё, пытаясь запомнить каждый изгиб её красивого личика. Я прошелся взглядом сначала по детским пухлым губам, рассмотрел её смешной носик, после чего поднял взгляд к её глазам, таким большим голубым и бездонным, словно передо мной целое небо (Господи, как они красивы!). Я прощупал по отдельности каждую ресничку, каждое веко, затем брови, волосы…
   Внезапный звонок в дверь оборвал моё упоительное созерцание и заставил Вику подорваться с кровати.
   -Кто там? – послышался голос Виктории, пулей подбежавшей к двери.
   -Данил, - коротко раздалось ей в ответ, - у меня есть для тебя кое-что интересное, открывай.
   -Подожди, я сейчас.
   Судя по всему, она не была готова к его визиту, поэтому мгновенно скинув с себя ночнушку, принялась растерянно рыться в шкафу. Далее Вика принялась натягивать на свое нежное тело джинсы и кофту, почему-то поглядывая на часы. Она причесалась у зеркала, более-менее убралась в комнате, приводя её в приличный порядок и, только потом, побежала открывать Данилу дверь.
   «Вот так всегда» - подумал я, нахмуривая брови, которых у меня нет, - «стоит тебе отдаться с головой в какой-либо процесс, всегда найдется КТО-ТО, кто красиво обломает тебя. Этот Данил был третьим лишним. Он был бельмом в моем глазу, занозой в моей жопе!»
   -Вау! Мне ещё никто никогда не дарил цветов! Спасибо! – радостно донеслось из коридора, - большое тебе спасибо, Данил!
   Чувствую, не зря он все-таки к ней пришел, мерзавец!
   -Будешь кофе? – предложила Вика.
   -Не откажусь, - ни долго думая ответил он.
   Они прошли на кухню. О чем-то общались, попивая чай. Он с энтузиазмом что-то рассказывал ей. Вика смеялась.
   Минут через десять я увидел их.
   -Это моя комната, здесь я провожу треть своей жизни. Вот компьютер, который мне уже так надоел, к нему подключен интернет, который тоже уже поперёк горла у меня стоит, - сказала Вика.
   -Здесь клёво! – воскликнул он, - и интерьер интересный, все черно-розовое, чисто по эмовски!
   Вдруг, этот хмырь неожиданно подошел ко мне, я успел внимательно его рассмотреть: сегодня на нем были черные узкие джинцы и толстовка в черно-фиолетовую полоску, точно такая же, какую я когда-то сам хотел купить. Этот мудила зачем-то щелкнул щелбаном по моему носу, что мне крайне не понравилось.
   -А это, как я понял, тот самый мишка, которого ты все время с собой таскаешь? – с легкой долей иронии спросил он.
   -Он самый. Понимаешь, просто у меня с ним связанны очень светлые воспоминания и сейчас я не хочу об этом говорить.
   -Его подарил тебе твой бывший парень? Твои подружки сказали, что он пропал без вести.
   Она посмотрела на него каким-то умоляющим взглядом.
   -Я серьезно, Данил, сейчас правда не лучшее время.
   -Ну, хорошо, я тебя понимаю. Но с другой стороны, Вик, зачем ты таскаешь с собой этого медведя? Это же слишком по-детски. Сними его и тебе сразу легче станет, я серьезно тебе говорю.
   В этот момент ей стало не по себе.
   -Данил, давай выберем другую тему для разговора, а то я чувствую что…
   -Хорошо, - перебил её он, - сегодня мы не будим тебя мучить.
   -И на этом спасибо! Ты такой любезный!
   Он подошел к плакату My Chemycal Romance, задумчиво посмотрел на него, простоял в таком положении минуты две, а потом направился к полке с книгами. По его виду нельзя было сказать, что ему вообще интересно все ЭТО. С ленивым видом он уставился куда-то наверх книжного шкафа и обратился к Вике:
   -Слышь, достань, пожалуйста, вооон ту синюю книгу.
   -А ты что, типа, сам не можешь?
   -Нет.
   -Блин, ты какой-то беспомощный, в самом деле, сейчас, подожди.
   Она поставила стул и, уже было потянулась за той самой книгой, которую просил показать Данил, как взвизгнула от неожиданности. Этот урод шлепнул её по попе.
   -Эй! Ты че, офигел!? – слезая со стула, возмущенно протянула она, оттолкнув Данила от себя, так, что он едва не свалился прямо на письменный стол.
   -Ну, может быть? – согласился с ней он.
   -Совсем охринел, как я погляжу! Вон там и стой, у стола!
   -Прикольно! Когда ты говоришь, у тебя шевелится носик, это так забавно, и смешно!
   Она улыбнулась и даже засмущалась немого.
   -Знаешь, у тебя такие нежные прикосновения, мне прям приятно стало! Я вообще люблю, когда девушки делают мне приятное, - приближаясь к ней, сказал он.
   -Я, блин, сейчас сделаю тебе приятное! Я тебе, гаденыш, сейчас так приятно сделаю, что…
   Они уставились друг другу прямо в глаза. Это продолжалось целую минуту,  а потом Данил растянул довольную улыбку на своем лице.
   -…Да пошел ты! – выпалила Вика.
   Она села на кровать, поставив на коленки свои локти и, подперла руками голову, продолжая при этом с интересом наблюдать за Данилом, который сейчас внимательно рассматривал рисунки, висящие на стене у окна, выполненные в стиле анимэ, те, что я когда-то лично подарил Вике.
   Естественно меня, мелкого шерстяного мученика, мирно сидевшего на книжной полке, никто больше не замечал. Для меня, их заигрывание было чем-то в роде скучного и неприятного спектакля, пьесой, снятой после первой же постановки, режиссером которой был наглый и безмозглый долбаёб.
   Следующее действие повергло в шок не только Вику, но и меня: Данил  вдруг открыл окно и демонстративно закурил.
   У Вики в это время вылезли глаза из орбит. Очнувшись от шока, она бросила в него тапком, крикнув при этом на всю комнату:
   -Ты что творишь?! Выброси сейчас же сигарету и закрой окно!!!
   -Да ладно тебе, что ты, в самом деле, не кипятись, я же окно открыл, все выветрится.
   -Мне по фигу что ты там открыл, Данил, если не выбросишь сигарету, я на тебя очень сильно обижусь!
   «Вот урод паганый!!!» - мысленно проругался я.
   -Ой, какие мы злые! – выбрасывая не докуренную сигарету в окно, простонал он.
   -Да, блин, вот такие вот! Просто я не хочу, чтобы моя мама, придя домой учуяла запах оставшийся от дыма твоих чертовых сигарет!
   Буд-то бы вникнув к ее словам, Данил закрыл окно. Он скучно зевнул и присел на кровать, по ближе к ней.
   -Ну, что ты такая злюка? Больше позитива! Лучше расслабься и представь, что перед тобой фиолетовый закат. Мы сидим вдвоем, обличенные в пурпурные хитоны из шелка. Сидим у теплого вечернего костра и смотрим вперед, туда где уставшее солнце робко прячется от ночных теней, крадущихся прямо к нам. Около нас, прямо из скал тянутся к небу высоченные замки, у подножья которых видны непроходимые заросли самых красивых роз. Мы сидим прижавшись друг к другу, обдуваемые легким прохладным ветром, перемешанным с запахом полыни, календулы и сосновой смолы (в это время Данил осторожно обхватывает Вику за талию). Слышишь, как тихо гудят угли костра и шуршат за спиной ангельские крылья? Ещё мгновение и луч заката сверкнет последней искрой в твоих чистых синих глазах, и на место дню придет ночь, такая же таинственная как самые дальние неизведанные уголки твоего сердца. Смотри, она растекается вокруг так же красиво, как капля чернил в стакане воды (больше всего меня удивила в нем та легкость, с которой он перевоплощался из поддонка в романтика, а Вика, между тем, была под каким-то странным гипнозом. Честно говоря, я и сам пригрузился от его лепета, словно был сейчас вместе с ними в том самом воображаемом им волшебном мире).
   -Ты ничего больше не слышала? –  с легкой долей наигранного испуга спросил её он.
   -Нет. А что я должна была услышать?
   -Взгляни туда, в лес, - сказал он, указывая пальцем на входную дверь её комнаты, - разве ты не слышала вой, прямо из леса? По-моему, там только что промелькнуло что-то серое. Неужели ты не видела?
   -Данил, блин, хватит меня пугать, – она прижалась к нему ещё сильнее, - и вообще-то мы с тобой сейчас в комнате находимся, ты по-моему явно чего-то курнул, перед тем как ко мне придти.
   -Тихо, ты все испортишь, - шепнул он, а затем продолжил, - что с тобой Вика? Я не узнаю тебя! Быть может запах календулы вызвал у тебя аллергию и вместе с этим странные галлюцинации. Разве ты забыла, что мы с тобой владеем этим миром? Я король, а ты королева. О, смотри, впереди нас летят светлячки, их так много, что слепит глаза! Видишь, они сели на ствол дерева, выстраивая из своих крошечных тел  твоё имя? Отдайся с головой в эти чудесные образы. Вдохни в себя эту волшебную красоту.
   От этих слов она рассмеялась.
   -Ты клёвый сказочник, Данил, тебе нужно устроиться в какой-нибудь детский журнал, ей богу, я серьезно!
   -О Боже! Вика смотри! Прямо из леса выходит розовый медведь! Он идет к нам, Вик!!!
   -Аха-ха-ха-ха!!! – закатилась от смеха она, - а почему он розовый?
   -Ну, наверное, потому что так он выглядит прикольнее, чем все остальные медведи в этом лесу. Кстати, это совсем не смешно Вик, посмотри какие у него большие острые зубы, а какие когти, ты только взгляни!
   Она засмеялась ещё сильней.
   -Он бежит к тебе! Он… Он кусает тебя!!! – с этими словами Данил начинает щипать как сумасшедший «убитую» необычным смешным рассказом Вику и щекотать её, а я все это время, как дибил сижу на полке и беспомощно наблюдаю за ними. Этой нелепой истории ему вполне хватило, что бы настроить Вику на нужную волну. Она уже давно попалась на его хитрый крючок, а я только и делал, что наблюдал, и ничего не мог с этим поделать.
   В одно мгновение они замерли в неподвижности, смотря друг другу в глаза, как обычно влюблённые смотрят друг на друга.
   -А давай проверим, кто из нас двоих дольше всего переглядит, смотря в глаза своему партнеру?
   -О’Кей, давай!
   Больше пяти минут они только и делали, что смотрели друг на друга, пока Вика не сдалась.
   -Детка, ты проиграла, и поэтому… в честь удачной победы, ты должна мне страстный поцелуй.
   -Что? – возмутилась она, - мы так не договаривались!
   -Хорошо, давай тогда просто посмотрим, так сказать, повторим наш маленький безобидный прикол. Ну так что, идет?
    Они опять уставились друг на друга, невольно разрывая на маленькие невидимые кусочки мое сердце. Мне становится в тягость за ними наблюдать. Никто сейчас не смог бы понять меня, а тем более прочувствовать то, что чувствую я. Мне было очень херово.
   Незаметно для Вики, он прижался к ней и нежно поцеловал в шею. Потом Данил полез ей в трусики. Она сидела с закрытыми глазами и даже не сопротивлялась! Всеми миллиметрами своего шерстяного тела я желал в этот момент только одного – чтобы они закончили, наконец, этот дурацкий петтинг, потому что, если Вике снесет башню, то она уже не сможет контролировать себя, она не сможет остановиться и тогда дело зайдет очень далеко.
   Едва он наклонился над её телом, чтобы начать то, ради чего он, ****ый козёл, пришел к ней домой, как мне неожиданно пришлось действовать: я поднял над собой увесистую книгу, обхватил её обеими лапами и метко приметившись, бросил один из томов Эдгара Берроуза этому ублюдку прямо в спину. От неожиданности он подскочил и повернулся назад.
   -Что это было?
   -Ты о чем? – непонимающе удивилась Вика.
   -А, понятно, в общем, все нормально. У тебя что-то книги с полки валятся в самый не подходящий момент.
   Он снова повернулся к Вике и, принялся медленно снимать с неё кофту.
   «Вот сука!!!» - думал я, прокручивая в своей голове очередной план безжалостного облома, - «бля, я убью этого пидора! Ну, сученок, держись за рога свои!»
   Когда он полез ей под майку, Вика схватила его за руку, сказав при этом:
   -Может не надо? Я не уверенна что…
   -Да все будит нормально, - перебил её Данил, - доверься мне. Ты просто девственница, я это вижу, я почувствовал это еще там на концерте, но поверь, со мной тебе будит хорошо, тебе даже самой это понравится, поэтому расслабься.
   Вторая книга попала ему в хребтину так же метко, как и первая.
   И в этот самый душераздирающий момент, когда я чуть не сдох от ревности, у Вики завибрировал телефон. Она оттолкнула этого ублюдка от себя, взглянула на дисплей и нажала на заветную зеленую кнопку.
   -Да, мам!?... Да, конечно! Что?... Но мам, я… Ладно, хорошо… Нет, не убиралась… Да, мам, я все сделаю, как ты просила… Ладно.
   -Что, мама твоя звонила? – грустно спросил Данил.
   -Как ты уже, наверное, сам догадался, да! Она попросила меня сходить в магазин, купить молока и пачку дрожжей, она хочет испечь пирог по приходу домой со своей работы. И ещё, Данил, ты извини, но… она действительно скоро придет домой.
   Ах, если бы кто ни будь сейчас видел недовольную рожу этого уёбка Данила, он бы по достоинству оценил его провал! Мне стало радостно и смешно, в сердцах я даже свалился с полки так же как эти книги, ловя не понимающие испуганные взгляды ошарашенных свидетелей.
   Вика наконец-то спровадила этого недоумка прочь, а я поймал на себе задумчивый взгляд Данила, он посмотрел на меня как-то испуганно-странно и произнес:
   -Ничего, бывает. Ну, что ж, ладно, я тогда… пошел?
   -Гм-м. Иди…
   В это мгновение мне показалось, что даже солнце начало светить как-то светлее, ярче. Если бы я был человеком, то проводил бы его с музыкой, но я был игрушкой, которая, чтобы не травмировать детскую психику маленькой эмочки, старается лишний раз не шевелиться и не издавать никаких звуков. А мне так хотелось послать его на ***! Мне кажется, что я плавно вхожу в роль ангела хранителя своей девушки. Я действительно помогаю ей, потому что она дорога мне, потому что я… люблю её. И теперь я с облегчением вздыхаю полной грудью, лицезрея мерзавца, наконец-то съебывающегося из Викиного дома. Я слышу, как он на прощание говорит ей:
   -Давай встретимся завтра в парке, у главных ворот, в три часа дня?
   Я не думаю, что он так сильно заинтересовал или как-то впечатлил её. Мне показалось, что Вика не согласится, я даже где-то в глубине души надеялся на это, но она, подумав немного, все же ответила:
   -Можно, давай.
   -Значит, договорились. Ну, тогда до завтра, - с этими словами он ушел, небрежно захлопнув за собою входную дверь.
   




*  *  *


«Надел ермолку, а хули толку?»

Строчка из песни неизвестного мне барда





  Ночь медленно скользнула вовнутрь комнаты, незаметно разукрасив её темно-синими красками. Вика уже давно спала, как обычно нежно обняв меня. Я думал о прожитом дне и удивлялся, какого же все-таки поддонка Вика себе нашла. Он же бабник, ему насрать на неё, неужели она этого не видит? Он ведь просто играет ею! Да ещё и выёбывается, падла такая! Кто он такой, этот урод? Да никто!!! Хреновый из него бабник! Есть парни гораздо лучше и хитрожопее него. Взять хотя бы моего старого друга Саню, он, по крайней мере, не выебывался, как некоторые и оставался при этом самым лучшим из всех знатоков женской души, которых я когда-либо знал. Что ещё можно было вспомнить в этот момент после всего, что произошло сегодня в этой черно-розовой комнате? Эта ночь напомнила мне целую историю, которая произошла со мной не так давно. Однажды в одну из таких ночей (а это была январская, холодная ночь), мне страшно не спалось. Я лежал на своей кровати, и под скучные похрапывания своего младшего брата, смотрел в окно. Я был укутан ностальгией, одолеваемый нудной бессонницей и тяжелыми раздумьями, касающимися моей чертовой жизни. Получив эсэмэску от Вики, в которой было сказано, как сильно она меня любит, по таяв с минуту от удовольствия, подобно весеннему снегу, я решил написать ей ответ, а за одно и договориться о встрече на выходные. Через пять минут мне пришла ответная эсэмэс: «хорошо, можно, но только если холодно не будет, если будут морозы – я не приду». Я тогда наивно считал, что если девушка любит своего парня, то ей не страшны ни какие препятствия, тем более погода, поэтому ответ Вики ошеломил меня, у меня по этой теме даже поехала крыша. В следующий же вечер  я принялся лихорадочно звонить всем своим знакомым девушкам с одной лишь целью: задать им придуманный мною психологический тест, о результатах которого я, естественно, никому не сказал. А на следующий день, когда мы шли по улице с моим другом Саней, я вдруг решил поделиться с ним своим дибильным экспериментом, который заставил ржать нас обоих. Как сейчас помню наш диалог:
   -Я обзвонил двадцать девушек в возрасте от тринадцати до двадцати одного года и задал им всем один и тот же вопрос: «согласитесь ли вы встретиться со своим ЛЮБИМЫМ парнем, не смотря на то, что за окном лютый мороз?
   -Ну и что же они ответили? – заинтересованно спросил меня он.
   -Пятнадцать из них ответили «Да» и только пять сказали, что перенесли бы встречу на другой, более тёплый день.
   -Чувак, - неожиданно сказал он, - что это я только что услышал: «перенесли встречу на другой день»? Никогда не позволяй девушке управлять встречей, потому что так ты взваливаешь всю ответственность на НЕЁ! Это не правильно! Это не по-мужски!
   -Да подожди ты, не перебивай! – воскликнул я, - Из всего этого я сделал выводы, что девушки, перенесшие встречу, либо не достаточно любят своих парней, либо динамят их, используют оценочный фрейм, посредством которого они понижают их значимость, не боясь при этом потерять свою половинку.
   Я никогда не забуду момент, когда Саня посмотрел на меня, улыбнулся и, громко рассмеявшись, сказал:
   -Какие точные у тебя умозаключения, друг мой, - а потом он рассмеялся ещё сильней.
   -Нет, ну ты сам посуди, - продолжал я, - ведь есть же такие девочки, которые иногда специально издеваются над парнями, мучают их, заставляя бегать за собой как маленьких ручных собак?
   -Безусловно, - ответил он, - в чем-то ты прав, мастерство соблазнения у них в крови, но…
   -Это у них такие психологические фишки, чтобы понравиться парню, показать ему, что перед ним не какая-то простая глупая девочка, а самая, что ни на есть королева, со всеми своими заморочками и капризами.
   -Одним словом, - добавил Саня, - хочет показать, какая она стерва.
   -Ну, немного, да. Лично меня такие дико заводят! Знаешь, Сань, иногда я действую по их же принципу, и это прокатывает, но не будим отходить от темы. Вот тебе, к примеру, разве понравится чикса, простая как три рубля, девушка, разгаданная тобой в первый же день знакомства, липнущая к тебе как банный лист? Нет, - ответил за Саню я, - Естественно ты выберешь девушку-загадку, ту таинственную интересную лапочку, которая заставит тебя кончать от одного только её смазливого взгляда!
   -Чувак, у пацанов тоже есть подобные фишки, - выронил он, - это нормально, - потом он посмотрел на меня каким-то уставшим взглядом и добавил, - ну, не исключено, что твоя горячо любимая Вика оказалась с изюминкой, может быть в ней правда есть что-то, что… м-м-м… что заставляет тебя ловить кайф, но разве тебе не кажется, что ты уже выебал этой психологией весь свой мозг? Будь проще, чувак, не парься! И ещё, запомни, не столь важно как ты выглядишь, ведь твой прикид играет лишь второстепенную роль!
   -Подожди, - удивился я, - месяц назад ты сам говорил мне, что мой эмовский вид совсем не дает мне уверенности, и что было бы неплохо, просто посмотреть как одевается Эштон Хатчер в фильме «Бабник»! Ты же сам мне говорил, ты что, не помнишь?
   -Чувак, я поменял свое мнение. Не парься, ещё раз тебе говорю!
   В такие моменты он по-дружески хлопал меня по плечу, улыбался все той же мудрой и загадочной улыбкой и плавно переводил тему в другое, нужное ему направление. Эта внутренняя независимость была у него с рождения, можно сказать в крови, иногда я даже восхищался им. Он никогда не задавал девушкам вопроса «можно?», он просто брал, как мужик, и всё. Я видел, как он общается с девушками. Он не слушал девушку, он просто смотрел на её тело, ведь тело девушки, по его личному мнению, никогда не врет. Если бы Данил хоть раз увидел его в действии, он бы завистливо описался как щенок. Саня умело сочетал в себе наглость и скромность. Эти четкие критерии придавали ему особую привлекательность, помогающую завоевывать девушек, в любой подходящий момент. Женскому полу были всегда интересны такие парни.
   Я вспоминал Санька всю ночь. Образы доносились из прошлого как красочный 3D кинофильм, просматриваемый в большом кинотеатре. Мне даже казалось, что Вика сейчас услышит их и проснется, но это были всего лишь яркие воспоминания, которые все четче и четче воспроизводились моим сознанием, не более того. Саня был моим очень близким другом. Он не понимал неформалов, но всегда понимал меня. Иногда я видел в нем самого себя. Его загадочная улыбка запомнилась мне на всю жизнь, а коронные фразы, придуманные им, наложили на моё мировоззрение особый отпечаток: «не уведешь, - не проживешь», «жизнь без сбережений подобна прыжку без парашюта», «не думай о проблемах», «уверенность в том, что ты нравишься девушке – является для тебя основным условием успеха», «не парься!» - это все его слова. Как жаль, что его сейчас нет рядом со мной, а мне так не хватает его совета. Я бы излил ему свою душу, послушал бы как он скажет: «да, чувак, такого момента в жизни как у тебя я ещё не видывал».  Он улетел из этого города ещё год назад, когда я только познакомился с Викой. Саня был человеком смотрящим вперед. Они с сестрой начали вместе вести  какой-то бизнес. Едва ему стукнуло двадцать лет, как они с сестрой свалили на встречу к приключениям, туда, где хорошо и беззаботно, в страну со своими людьми, законами и менталитетом. Первое время они жили в Германии, у меня даже был его адрес некоторое время, пока я не узнал, что он рванул на Гаваи. Больше я ничего о нём не слышал. Умный был пацан этот Саня. Для меня он всегда был человеком с большой буквы. Он, Александр Майданов, и этим все сказано, это имя навсегда осталось для меня эталоном уверенности, оптимизма, успешности и благополучия. Но теперь, его давно уже нет рядом и я не знаю, увижу ли я его когда ни будь снова. Он был для меня всем. А кем был Данил по сравнению с ним? Да никем! Говном собачим, не более!

   Идею сгореть заживо мне пришлось засунуть глубоко в жопу своей самоуверенной гордости. Я понял, что просто не имел права сейчас умереть. Я закрыл глаза или как бы так сказать, просто уснул, отрубился, отключился, исчез на время в царство Гипноса. Одного хлопка моих невидимых ресниц было достаточно для того, чтобы наступил новый день. Очень часто время пролетало для меня не так, как привыкли чувствовать люди. Для меня же оно было криволинейно. Мне было дано, как тянуть его, так и гнать вперед огромными скачками. Я мог закрыть глаза и проснуться, скажем, так, лет через пять, но сделать это так, чтобы мне показалось, будто прошло всего на всего каких-то пять минут. Но как бы мне ни было херово и грустно, как бы я не бежал от своих душевных проблем, я просто не мог так поступить, ведь я выполнял свою миссию, мне нужно было помочь Вике, а я окончательно убедился в этом, как ни странно, только вчера.



*   *   *

«-Улететь на крыльях своих мыслей, на много проще,
чем остаться и победить все эти скучные и больные,
в корень надоевшие проблемы. Нам не нужна эта
тягомотина. Ну, так что, полетели???»

Черно-розовый человечек из моей головы


   …Они сидели на самом краю крыши, свесив вниз свои худые ноги. Один был одет в полосатую желто-розовую толстовку и полосатую шапочку того же цвета. Второй – в обтягивающую  полосатую серо-синюю маячку. Оба в узких джинсах, в шузах, оба эмо, оба двинутые по поискам новых приключений,  сногсшибательных рок-концертов и девочек, очень похожих на них. Казалось бы, что их место где-нибудь в парке или в тусовке, состоящей из одних неформалов, но сейчас они сидели на крыше и смотрели на копошащихся где-то внизу скучных, одинаковых как счётные палочки, злых людей, попивая Спрайт и Кока-Колу, о чем-то громко и непринужденно рассуждая при этом. Их длинные рваные челки отбрасывало из стороны в сторону приятным и ласковым теплым ветром.
   -Как ты думаешь, - спросил один из них, замахиваясь пустой бутылкой из под кока-колы, - я в кого-нибудь попаду?
   -Не знаю, - ответил другой, - может и попадешь, хотя учитывая потоки ветра и незначительное количество людей там внизу, шансов у тебя мало.
   -Давай посмотрим.
   Брошенная бутылка, сделанная из пластика, пролетев метров десять вниз, совсем не оправдала их ожиданий, её плавно сдуло в безлюдную часть незнакомой улицы, а потом она зрительно уменьшилась до таких размеров, что совсем потерялась из виду, бесшумно упав где-то в районе полуразрушенной качели.
   В небе проплывали облака, время от времени приобретая формы крестов (или им это только казалось). Люди даже и не подозревали, что на крыше кто-то есть, все спешили по своим делам. Два парня молча сидели и смотрели куда-то вверх, на причудливые формы облаков. Никто из этих подростков даже не знал, что по ним давно сохнут девчонки из местной школы. Никто из этих эмобоев даже не догадывался, что у одной девушки обклеена вся комната фотографиями одного из них.
   -Давай быстрее допивай свой спрайт! Мне уже не терпится кинуть в кого-нибудь из тех, проходящих внизу недоумков, твою бутылку, - оборвав тишину, сказал парень в желто-розовой толстовке, - Все-таки не так уж и идеален этот мир, как я себе его частенько представлял, сидя на вот этой самой крыше! Вот ты мне скажи, в чем смысл всех этих гонений? Эмо живут, никому не мешая, радуются, грустят, ходят и никого не трогают. Гопники же, как ни в чем не бывало ходят по улицам и мочат эмо. В чем вообще смысл этой идиотской жизни? К чему все это насилие? К чему все эти проблемы? Неужели нельзя жить спокойно, в дружбе, мире и понимании?
   -Я не знаю… Мы с тобой никому ничего не докажем. Им всем бесполезно что-то объяснять, потому что у них говно вместо мозгов!
   -Мне это уже ****ец как надоело! Пора кончать со всем этим! Ты со мной согласен?
   -Да, абсолютно.
   -Охуели совсем!
   -Да забей ты на этих уродов!
   -Кстати, ты сериал «Школа» смотришь?
   -Обижаешь! Смотрю, конечно!!!
   -Мне эта Аня Носова очень нравится. Она такая… такая… не скучная, интересная, симпатичная! Одним словом такая лапочка! Эмочка из моих самых счастливых снов! Она нравится мне, ты слышишь?!
   -Поверь, не только тебе одному! – засмеявшись, произнес тот, что пил Спрайт, - я бы ей вдул, хотя, ты знаешь, в жизни ведь она совсем другая. Возможно на самом деле она какая-нибудь гламурненькая чивса, и её никто в жизни, как в сериале, не чморит.
   -Хм, если б она училась у нас в школе, я бы за неё все время заступался! Никакая сука бы её не тронула!!! И… мы бы офигенно смотрелись с ней вместе!
   -Мечтай-мечтай!!! Не видать тебе этой лапочки как своих ушей, хе-хе-хе!!!
   -Да пошел ты! Сам-то не лучше! Тебя Ритка бросила не из-за того, что ты ей надоел, а по той причине, что ты большую часть времени проводил за своим компьютером! Правильно говорят, что Тру Эмо остались в интернете, в своих фотках и прочей хрени! Нужно бороться с этим, понимаешь? С одной стороны Рита правильно сделала, что рассталась с тобой, твоя душа осталась там, в интернете, поэтому сиди и молчи.
   -Слушай, а ведь эту Аню все чмырили только потому, что никто не любит эмо. Но никто просто даже объяснить не может почему. Эти люди совсем охуели! Их одолели стереотипы и стадные тупые инстинкты. Они скучные и однообразные. Вряд ли у кого-то из них хватит смелости не пойти за толпой. Просто люди всегда неадекватно воспринимают все новое и это факт. Гопота-***та! Гопота-хуета! Гопота-хуета! Гопота-хуета! Антиэмо-хуевая тема! Антиэмо-ху…
   -Да забей ты на этих непонятливых ибанушек, в конце концов! Заебали уже эти невтемщики гопники и антиэмо! Не могу уже о них слышать! Все, заткнись! На хую я их, пидоров, вертел!
   -Блин, чувак, я хочу Аню Носову!
   -О, как я тебя понимаю! Знаешь, а ведь в нашей школе тоже учится одна безумно красивая эмочка, и её тоже зовут Аня. У нее тоже черные волосы. Раньше она носила очки, а теперь на контактные линзы перешла. Она ахуенная!
   -Не сомневаюсь.
   -Слышь, а ты можешь ответить мне на один очень личный вопрос?
   -Какой?
   -Почему мы с тобой до сих пор девственники?
   В мгновение воцарилась полная тишина. Они переглянулись, а потом замерли как восковые фигуры, устремив свои мечтательные взоры куда-то вдаль.
   Где-то рядом по крыше ходили голуби, в маленьких красных глазах которых отражались два ярких силуэта, тычащие пальцами куда-то в воздух перед собой, что-то говорящих на непонятном для них языке. Они говорили слова, которые можно было перевести как: «Смотри, ты тоже это видишь? Ты правда видишь тоже, что и я?»
   Потом они долго смеялись, радовались и дурачились, чередуя свои диалоги долгими молчаниями. А потом они спрыгнули вниз… и разбились всмятку, окрасив темно алой кровью жесткий асфальт, оставив после себя только  мечты и грустные воспоминания. Да, такое тоже бывает. Этот мир слишком дерьмовый, чтобы постоянно оставаться чистым для таких как они. Для тех двух странных подростков он оказался ещё более мерзким и грязным, чем для кого либо в этом городе. Люди, проходящие рядом, с ужасом лицезрели два безжизненных тела самоубийц, пару минут назад сбросившихся с крыши высотного здания. Странные мысли посещали их головы, но никто из прохожих никогда не узнает, почему два, ещё совсем молодых подростка, сделали это…




*   *   *

«Следи за собой, будь осторожен»
Виктор Цой

   В старой невзрачненькой однокомнатной квартире, на небольшом ортопедическом матраце, расположившись прямо у холодильника, валялся лысый парень, на вид которому было лет 25. Лежа на спине, он держал перед собой мобильный телефон. Включив видеокамеру, он принялся вести монолог, который состоял примерно следующим образом:
   -Я, Диса Мороз, запечатлеваю этот момент на видео, как один из самых знаменательных дней, ведь сегодня мы будим отмечать день рождения Подарка, он же Алексей, он же панк или просто рас****яй. Туалет пока не заблеван, но это не значит, что данное действие сегодня будит исключено. Сейчас сюда придут люди и через пару часиков начнется самое интересное. Что именно - вы узнаете сами, потом.
   Одновременно с его последними словами, пропитанными легкой иронией и свойственным только Морозу сарказмом раздался неожиданный стук в дверь.
   -О, а вот и они, - прокаментировал Мороз, направляя видеокамеру в коридор.
   Входная дверь не была заперта, поэтому легко поддалась и, в квартиру сплошным потоком вошло, точнее ввалило, восемь человек. Они разулись и неторопясь прошли на кухню, здороваясь со все ещё лежащем на спине Морозом. Кто-то неожиданно достал из рюкзаков четыре литра Кока-Колы, два литра водки и пять бутылок пива. В общем, то, ради чего, собственно, все здесь сегодня и собрались. Человек восемь присутствовало сегодня в хате. Восемь единомышленников уязвленных одной целью, какой именно, было не трудно догадаться, достаточно было просто взглянуть на стол,
чтобы без труда понять это. Восемь человек, радостных и удрученных, восемь совершенно разных персонажей, самым разговорчивым из которых оказался плотный упитанный парень, которого, так же как и Подарка звали Алексеем. Он рассказал какой-то анекдот и мгновенно открыл бутылку пива. Остальные последовали его незамысловатому примеру. Вторым в глаза бросился Артем. Этот парень выделялся из всей толпы своим неформальным эксцентричным видом: длинная челка, серая толстовка с черепками и узкачи. Все это говорило, что "перед тобой находится самый, что ни на есть эмо бой". Он невольно заставлял людей, видевших его сегодня впервые, фиксировать на себе свой любопытный взгляд.
   Далее шли Дмитрий, довольно скрытный парень; Мяу, Ира (девушка Алексея), Диман рыжий и Боря и, собственно сам Подарок, который подойдя к Морозу задал ему несколько глупый вопрос:
   -Чё мутишь?
   -Снимаю, - ответил тот.
   Энергетика толпы набирала обороты. Желания необычного уже вовсю томились в их сердцах, готовясь с минуты на минуту воплотиться в реальность.
   Хотелось радоваться.
   Алексей даже притащил с собой гитару, которая пока что скромно стояла в углу, ожидая своего упоительного часа.
   Борис залез на подоконник, скромно наблюдая от туда за всеми нами.
   За окном незаметно приближался  вечер.
   В глаза посетителям бросился бульбулятор. Он стоял на столе у окна, которое не смотря на то, что водку ещё никто не пил, уже прилично запотело.
   Часть ребят стояла у стола, а другая часть скромно присела на матрац рядом с Морозом.
   Пластиковая бутылка, распиленная на пополам, окунутая в канистру с водой, за долгое время, успела приобрести коричневый никотиновый окрас. Тем, кто ещё ни разу не сталкивался с этим странным агрегатом, было трудно представить, что вытворяет он порою с юношеским беззаботным и вечно ненасытным больным сознанием. Трудно было представить, что на этой пластмассовой ***тени можно было при желании улететь в параллельный мир. Чьи-то глаза уже загорелись сумасшедшим огнем предстоящих приключений, я бы даже сказал - путешествий, но об этом мне пока еще рано говорить. Параллельный мир, распахнутый передо мной ведал мне и моим глазам всю эту заманчивую картину во всем своем обкуренном многообразии.
   Вечер незаметно потемнел.
   Когда все допили пиво, Мороз наконец-то позволил себе достать маленький бумажный сверток из своих трусов, чем вызвал преждевременно-веселый смех.
   -Оригинально ты шпек спрятал, - сказала Мяу.
   -Ну а то! - ответил он, подсаживаясь к столу и, несомненно, самому аппарату. Он жестом дал знать всем нам, летчикам и творцам, художникам и поэтам, писателям и певцам, скульпторам и актерам, что пора, пора взлетать и творить, да так, чтобы ух-х-х!!!
   Опустив бутылку в воду, он насыпал на алюминиевую головку немножко травы и коснулся ее огнем.
   Внезапно в квартире запахло волшебством.
   - Ну чё, кто первый? - прозвучало у Мороза во рту.
  Подарок сидел прямо на против Артемия. Он давно хотел пообщаться с ним на какие-то общие темы,  но повода пока что не находилось. В это же мгновение он заставил свое тело встать и перенести его к столу. Туда, где Мороз держал ключь в один из самых прикольных миров. Нужно было отварить эту его чертову дверь, а то че-то в этой реальности слишком уж скучно. Подарок сделал глубокий затяг. Мне показалось даже, что он выпустил
этот дым из своих ушей. Следующим на очереди были Мороз, а за ним и Боря.
   Артем наблюдал за всем этим немножко не так как все. Дело в том, что до этого самого дня он был стритейджэром. Он не употреблял спиртного вообще, мало того, он даже не курил никогда. Пройдя через множество разных компаний за свою жизнь он еще ни разу не поддался их влиянию. Но этот вечер был исключением из правил. Подарок не знал, что скоро он предаст свою идеологию. Просто в голове у Артема постоянно вертелась какая-то странная мысль. Просто бывают моменты, когда ты встречаешь на своем пути девушку, влюбляешься в нее и вдруг узнаешь, что она так же как и ВСЕ рас****яйские подростки, курит и пьет. Да, так, наверное, всегда
бывает, что по закону подлости или чего-то ещё, таким ЗДОРОВЫМ людям попадаются именно такие половинки. Он устал отучивать свою девушку от вредных привычек и ему хотелось сделать ЭТО на зло, на зло ей. Эта странная мысль сработала как искра в комнате облитой бензином. И он сорвался...
   В глазах Подарка отражался мутный Артемин силуэт, который противореча себе "снял" сначала одну "банку" шпека, потом вторую, а потом и третью, четвертую, пятую, шестую, седьмую, восьмую...девятую...десятую и...понеслась душа в рай...
   Вечер за окном медленно сходил с ума.
   После этого блаженного мгновения, та самая граница, что все это время отделяла
реальность от таинственных грез, теперь окончательно стерлась.
   Квартира неожиданно увеличила свое пространство, растянув его до бесконечности. Стены её стали туманом.
   Мысли становились более ощутимыми и их можно было обнаружить на ощюпь.
   Подарок старательно разлил водку по стаканам.
   Радостный смех подошел и расписался на всеобщей объективной картине
межличностного шпекопоглащающего безупречного бытия.
   Пространство вокруг стремительно видоизменялось. Оно то мелькало, то темнело, то разливалось, подобно водке в стаканах, то вертелось как юла, сумасшедше и незабываемо, легко и непринужденно.
   Квартира стала какой-то более яркой и разноцветной.
   Кто-то говорил тост, но это, почему-то имело лишь малое значение в
сравнении с тем, что происходило в сознании, да и вообще вокруг.
  Тёма выпил пару стаканов и затянулся еще раз.
   -Че-то меня почти не вставляет, - хитро и специально промолвил он, о чем вскоре сильно пожалел.
   -Ну ладно, - заметил Боря, - тогда попробуй моего колдовства.
   Когда он отсыпал своего шпека, Артем сделал пару затягов и... О-Х-У-Е-Л.
   -Ещё? - предложил Боря.
   -Нет, не надо, - поперхнувшись отрезал Артем, - хватит, я ПАС.
   Подарок наблюдал за всем этим и медленно впадал в состояние непередаваемого шока.
   -Тема, возьми гитару, сыграй нам чего-нибудь! - весело послышалось где-то рядом.
   -Я не умею, - скромно ответил он.
   -Да ладно тебе, я же знаю, что ты охуенно играешь!
   Похоже этот странный голос, доносящийся гулким эхом откуда-то из далекого, неведомого пространства, принадлежал самому Подарку.
   Присев на матрац рядом с остальными волшебниками и храбрыми путешественниками, Артемий взял в руки гитару и принялся с совершенно несвойственной ему до этого осторожностью играть. Может, потому что так ему просто хотелось или потому что голова ужасно кружилась от огромных доз волшебного дыма.  Было такое ощущение, что сам ВСЕВЫШНИЙ привязал к твоей ноге ниточку и теперь он раскручивает тебя с бешенной скоростью вокруг себя. Волшебство было по всюду. Оно было снаружи и внутри.
И все присутствующие здесь люди тоже пахли волшебством.
   И вот он играл, стараясь зажимать аккорды так, чтобы молекулы пальцев точно совпали с молекулами металлических струн. Хотелось смеяться, дико, истерически, до усрачки, но... ему казалось, что со стороны это будит казаться нелепо, поэтому он просто закрыл глаза.
   А в пространство летели песни. Это были и "Сид и Нэнси" и "Мне в другую сторону" и
"Гореть", но помимо Люменов имели честь звучать песни не менее охуенной группы 30 Seconds To Mars.
   Они смеялись. Они улыбались. Они колдовали. Они любили этот мир.
   Артемий играл уже пол часа и ему казалось, что он сидит не на матраце, а на какой-то карусели, которой кто-то раскручивает. Ему казалось, что он лажает. Он играл до того момента, пока перед ним не возник какой-то странный мужик. Его звали Игорем. Артем остановил свои руки, но музыка, почему-то не переставала звучать.
   Мороз продолжал Дуть и снимать все происходящее на камеру.
   -Дай ка я что-нибудь сыграю, - попросил вдруг странный мужик.
   Артем протянул ему гитару.
   Спустя мгновение, как шестиструнная девочка пошла по рукам, в пространство пролился чудесный божественный звук. Эта музыка была неповторима!
 Боже, как он играл! Все присутствующие притихли и уставились на Игоря пооткрывав от удивления свои рты. Это так прекрасно!!! О, Господи!!! Как это замечательно и неповторимо!!! Что-то похожее на блюз или кантри пролилось на пол разноцветной радугой, оно наполняло кухню до тех пор пока не затопило полностью всю квартиру.
   Пораженный Артем подсел к Подарку и аккуратно шепнул ему на ухо:
   -Этот мужик с гитарой...его вижу только я или вы тоже его видите?
   -Что?...а, да, мы тоже...мы тоже его видим.
   Кто-то все ещё продолжал курить. Спустя час в хате было столько дыма, что можно было вешать топор.
   Через парочку песен в квартире появились Алекс и её, толи парень, толи просто друг, Аид. Они вышли из густого тумана, разулись и разделись. Аид повешал свою куртку прямо на дым и, покашливая, прошел  на кухню вслед за Алекс.
   Все они стали какими-то через чур смешными. Артем увидел Подарка в костюме джокера, со смешными красными и желтыми ромбиками. А еще эта шапочка с бубенчиками казалась совершенно нелепой.
   -На хер ты его одел? - спросил Тёма.
   -Что именно? - удивился Подарок.
   -Как что? Этот идиотский костюм!
   -Ни *** себе тебя вставило, чувак! - ответил он и растворился в пространстве так же неожиданно как и появился.
   "Блин, Подарок, не зря же тебя Подарком назвали" - прозвучало у Артемия в голове» - тебя ведь девчонке одной когда-то на днюху подарили".
   -Эй, ты куда подевался? - заорал Артем, - а в прочем... черт с тобой.
   Музыка продолжала звучать. Пространство продолжало видоизменяться. Ребята не переставали смеяться и петь. Кто-то ушел на небо по слепленным из дыма ступенькам, но потом из за ностальгических соображений вернулся обратно...
   Хотелось спать.
   Кому-то вдруг показалось, что сам Вечер курил анашу, втягивая в себя дым, находящийся в квартире, подставив к губам отверстие, именуемое форточкой, но это было лишь маленькой прелюдией ко всему тому, что казалось другим чудикам, отрастившим в этот вечер себе невиданные до селе крылья.
   Мы опять попели песни. Я даже слышал как Подарок, ушедший в ванну блювать , подпевал нам от туда.
   Бум!!!..... Тишина...
   Сознание Артема отключилось. Он уснул на кровати в спальне, а когда замучили сушняки, как это бывает после употребления шпека, - почему-то очнулся в кресле. Все уже давно спали. На кресле было ужасно неудобно. Он медленно сполз на пол, где и остался досматривать свои сны. Рядом на кроватях спали по трое они, волшебники, теперь уже утратившие свою удивительную силу. "Ну и пусть лежат себе на своих кроватях" - с закрытыми глазами подумал он, - "а мне и здесь хорошо".
   Через час в коридоре зажегся свет. Артем встал и пошел к нему на встречу. На стуле покуривая сигарету сидел тот самый Игорь и он был реален. Завелось общение.
   Они успели сходить в магазин за минералкой. Потом проснулся Подарок, который вышел из туалета, ведь он уснул именно там. Жалко только ванну, которую он заблевал.
   Далее поднялся Алексей, он поиграл на гитаре дворовые песни.
   Приблизилось утро. Кто-то напомнил о чем-то неизвестном. Оказывается сегодня ночью мы все ходили к берегу реки и жарили мясо на костре а потом...а потом карусель раскрутилась еще сильней и все остальное покрылось густой пеленой тумана беспробудного больного сознания.
   ...Алексей с шестого класса болел диабетом, но он старался об этом не думать. Он как никто другой радовался каждой минуте своей жизни и делал это по полной. Стараясь не упустить ни дня.
   -Запомни, друг, - говорил он, - если тебя зовут бухать на хату, - иди! Похуй на все! Иди! Потому что завтра ты не сможешь прожить это мгновение!
   Он радовался и шутил. А я был просто поражен этой его любовью к жизни. Впервые я встретил в своем сознании такого человека.
   Потом мы ушли на остановку, поймали маршрутку и разъехались... навсегда.


   Артемий шагал по до боли знакомой дороге к своим кентам. Он был стритейджэром ещё каких-то пару дней назад. Вот именно, БЫЛ, но сейчас он с недовольным и кислым лицом шел вперед и тщательно обдумывал диалог, который непременно состоится с ребятами, в чьей компании он тусит большую часть своего времени. «Они не поймут» - думал он, - «не простят, я знаю».
   Кто-то с самого начала донес, что Артемий, некто звавший себя стритейджэром, вчера набухался у кого-то на хате как свинья и теперь ему не место среди ребят, ведущих праведный и здоровый образ жизни.
   Они стояли около кирпичной стены и о чем-то спорили.
   Подойдя к ним, Тёма уже было открыл рот, чтобы выложить всю правду и извиниться но…
   -Ты че, перекрасился? – спросил у него Лев.
   -Да, - ответил Артем, - я…
   -Про вчерашнее можешь не говорить, я уже и так все знаю.
   -Ребята, простите меня.
   -Извини, - ответил Лев, но ведь ты сам знаешь про наши жесткие правила, поэтому… с этого дня тебе не место в нашей тусовке…


***

«И я не знаю, каков процент Сумасшедших на данный час,
Но если верить глазам и ушам — Больше в несколько раз»

Виктор Цой


   Два отмороженных, двинутых на всю голову неформала с диким хохотом устремлялись по улице. Один из них был одет в синюю толстовку, черные джинсы и серые слипы. Он растягивал улыбку до самых ушей и постоянно бросал на асфальт игральный кубик.
   -Давай, если выпадет 4,5 или 6, то я разобью это окно? – сказал один из них, указывая пальцем на окна соседнего дома.
   -Идет, - ответил тот худой парень, что был одет в черную майку и все время смеялся над проделками своего друга.
   Кубик тот час полетел под ноги. Он провертелся с десяток раз вокруг своей оси, остановился у какого-то дерева, выпало число «6». В это же мгновение в окно полетел камень, разбивая его вдребезги, а ребята уже удирали от туда со всех ног.
   -Вот кому реально делать не ***! – недовольно проворчала бабка, шедшая неподалеку от того места, где пострадавшие жители матерились что есть силы на плохих подростков.
   Ещё пол часа назад они были в Спортландии, магазине, где один из них оставил свое резюме в надежде устроиться продавцом консультантом, чтобы хоть как-то скрасить небольшим заработком свое скудное неформальное существование. Но охраннику, принимавшему его резюме сразу не понравилась его ухмыляющаяся рожа. Неизвестно, что еще скажет директор магазина.
   -Смотри, Макс, - заговорил парень в синей толстовке, - сейчас я брошу этот таинственный волшебный кубик и мы узнаем, позвонят ли мне сегодня с работы или нет. Как ты, наверное, помнишь, 1,2 или 3 означает «НЕТ», а 4,5 или 6 – «ДА».
   -Саня, а ты уверен, что твой кубик тебе правду скажет?
   -Конечно! Я ведь не без способностей, сам знаешь, и я уже давно подзарядил этот кубик своей энергией, так что все на мази!
   Когда Александр кинул его себе под ноги, выпала цифра «3».
   -Черт возьми! – проругался он.
   -Тебе не позвонят, - напомнил Макс и рассмеялся, - ха-ха-ха, ты смешной такой!
   -Что ты смеёшься? – недовольствовался Саня и кинул кубик ещё раз, но результат остался тот же. Когда его лицо приобрело печальные черты, Максим рассмеялся ещё сильнее.
   -Ах так? Ну, смотри, Максимка! Кубик, скажи мне, Максим так и умрет девственником? О, ты только взгляни, ха-ха, выпало «4», а это значит «ДА».
   -Эй, не задавай больше кубику таких вопросов!
   Саня язвительно улыбнулся, - познакомится ли Макс с вон той красивой девушкой, что идет к нам на встречу? – спросил он.
   «ДА»
   У Максимки появилось испуганное выражение лица:
   -Саня, ты что, псих?
   -Да ладно тебе, не боись, кубик не лжет. Попробуй, рискни.
   Девушка прошла мимо них и даже сама поздоровалась с Максом.
   Он опомнился только после того, как она прошла:
   -Да я же её знаю, это Энджи из десятой школы. Блин, вот так совпадение!
   -Да какое на хрен совпадение, вон смотри, ещё одна идет! – воскликнул Саня.
   -Нет, я не хочу знакомиться!
   -Что, ссышь?
   -Да нет, просто настроя нету.
   -Ой, ну подумаешь, а кто из нас смеялся пол часа назад как лошадь? – Александр заглядывал Максу в глаза, время от времени подкидывая кубик в своей руке, готовясь задать ему очередной ибанутый вопрос, - Кубик, скажи нам, Макс сдаст сессию?
   «НЕТ»
   -Саня, я же попросил тебя…
   -Не ной! Пошли лучше к одной моей подруге в магазин зайдем, она здесь неподалеку работает. А ты как раз мобилу братановскую продать попробуешь.
   -Ну, хорошо.
   Когда они перешли дорогу, Александр еще раз бросил кубик:
   -Парень, идущий впереди нас, получит ****ы?
   «НЕТ»
   -Повезло парню, ха-ха.
   -Макс, давай узнаем, любит ли тебя твоя девушка?!
   «Нет»
   -А ты её?
   «НЕТ»
   -А она тебя хочет? – ухмыленно спросил он у кубика.
   «ДА» - указал он.
   Максим, обиженно посмотрел на Саню и недовольно произнес:
   -****обол твой кубик.
   -Ошибаешься, - сказал Саня, - мой кубик никогда не врет.
   -В таком случае, спроси у него, оранжевая ли у меня майка?
   Саня бросил орудие своих тайн на асфальт и сразу же получил ответ:
   «НЕТ»
   -Вот видишь!
   В этот момент рядом показался магазин. Они вошли в него, прошли по коридору и, остановившись у стола, встретили Марину.
   -Привет, красавица, как дела? – спросил её Саня.
   -Хорошо, а как у вас?
   -Пойдет! Вот, познакомься, этого унылого мальчика зовут Максим.
   -Очень приятно, - сказала она, протягивая Максу свою руку и, посмотрев на Александра, ответила, - не так уж он и уныл.
   Рядом с ними прошла девушка, на вид которой было лет 20, и зашла в какую-то близ стоящую дверь. Максим проводил её голодным взглядом.
   Саня снова достал из кармана этот чертов кубик.
   -Марина, знаешь, мы тут спрашиваем у таинственных сил разные вопросы и они нам почти что никогда не лгут. Задай кубику какой ни будь вопрос. Давай не бойся. Ты сейчас сама в этом убедишься.
   Она улыбнулась и спросила:
   -Ну, ладно, хорошо. Я сегодня домой на автобусе поеду?
   Саня не заставил себя долго ждать и бросил кубик на стол, - смотри, -весело произнес он, - выпало «2», а это значит только одно «НЕТ».
   -Значит за мной приедет машина, - приятным голоском сказала Марина.
   -Кубик, кубик, скажи, а Марина девственница?
   Она сильно засмущалась после его слов и даже покраснела, когда таинственный Санин кубик выдал всем очевидное «НЕТ».
   -Ты меня смущаешь, Саша, - промолвила она, закрывая ладошкой покрасневшее лицо, - у тебя слишком интимные вопросы.
   -Ну, а то!!! Кубик скажи ка на милость, а Максу 23 года?
   «ДА»
   -Он девственник?
   «ДА» - снова ответил кубик.
   -Блин, Саня, - сердито произнес Макс, я же тебя просил!
   -Ты что, правда…? – изумилась Марина, - правда девственник, в таком-то возрасте?
   -…Да, - смущенно ответил Макс, добавив, - Саня ты лучше спроси у своего кубика, сожгут ли тебя на костре, если он еще раз с****ит нам?!
   -Марина, ты мне сегодня дашь? – задал вопрос кубику Саня, бросая его на стол.
   «ДА»
   -Ты что совсем охринел?
   -Это не я, это кубик. Он, между прочим, всегда прав!
   -Ну да, размечтался!
   -Кстати, Марин, тебе мобила не нужна? – спросил Макс.
   -А какая она из себя?
   Когда Макс достал из своего рюкзака телефон, все увидели розовую Nokia M 75.
   -Я ее всего за семь кусков отдаю, здесь все есть и блютуз и камера и зарядка, все, кроме наушников.
   -Нет, мне не нужна. Но подожди, я сейчас в офисе у подруги спрошу.
   -Это та телка, что еще совсем недавно туда зашла? – спросил Саня.
   -Да, - ответила Марина, - та самая, и между прочим, женатая уже давно.
   Когда Марина ушла в офис, Александр и Максим еще вдоволь успели наиграться этим кубиком, прям как малые дети. Если бы их увидели работники, то, наверное, сразу же покрутили бы пальцем у веска, но в коридоре никого кроме них не было.
   Когда Марина вернулась, то поведала им о том, что мобила здесь никому не нужна.
   - Ладно, Марин, мы пошли. – попрощался Саня.
   Макс обнялся с Мариной как подобает всем только что познакомившимся и ушел вслед за Саньком.
   Спустя пару часов они оказались у Макса дома, застав за компьютером его брата Серегу, который в это время рубился в GTA.
   Сняв со стены гитару и сев на пол, они принялись сочинять пошлые песни, что было по сути своей свойственно Александру. Сочиняли про все, что придет в голову. Когда акустическая гитара перешла в руки к Максиму, Александр вновь достал свой кубик:
   -Скажи ка кубик, Серега сегодня отсосет у меня?
   «ДА»
    В мгновение раздался оглушительный смех Александра.
   -****обол твой кубик, - злобно ответил Сергей, -  ща кто-то по супохлебальнику получит.
   -А Макс? – спросил Саня.
   «НЕТ»
   -А я трахну Макса в жопу?
   «ДА»
   -Ты что, гандон ибучий, извращенец, совсем охуел что ли? – разозлился Макс.
   На что Александр лишь расстегнул свою ширинку, загнул Макса раком, снял с него штаны и засадил ему свой вставший член по самые яйца прямо в жопу.
   Оставшиеся два часа под томные стоны он просто трахал Макса… и все.
   Но на самом деле все было совсем не так. Или так? Нет… Или да? Я и сам не знаю, как это было. Так или иначе, давайте спросим об этом у кубика…






***

«Лучшее – это то, что не надо
смывать в сортире».

Талахасси (к/ф «Зомбилэнд»)


   …Этот урод ударил её… прямо по лицу… со всего маху… Вика плачет…
   Я даже сам толком не понял, как и из-за чего все это произошло. Вероятно, Вика сказала ему что-то обидное и, Данил неожиданно впал в бешенство. Он долбаеб конченный!
   Я озлоблен! У меня появилось огромное, просто превеликое желание порвать этого пидора! Я его, гниду, убивать буду! Я его, суку, кухонным ножом зарежу!
   …И вот наконец-то настал тот самый чудесный момент, которого я так долго ждал! В тот самый миг, когда Вика в слезах отвернулась от Данила, повернувшись к нему спиной, я понял, что если не сделаю этого сейчас, то другого момента мне уже никогда не представится. Переполненный бешеной злостью, тем праведным гневом, той яростью, что скопилась во мне, с тех пор как я увидел его в первый раз, я приготовился к самому ужасному для него моменту. Сейчас я смотрел ему прямо в глаза. Дождавшись пока тот приблизится, я зарычал как самый настоящий медведь. Я зашевелил лапами, нахмурив,  что есть силы свои брови. Когда Данил остановился в недоумении, с заметным оттенком ужаса на лице, я открыл свою перешитую нитками пасть, стараясь «состряпать» картину посылания на *** максимально зловеще. Мне уже хотелось убить его, загрызть, разорвать, уничтожить эту ****ую гниду! Сейчас я был готов на все! Мои слова вперемешку с ненавистью вырывались из меня сами по себе, а этот ублюдок просто стоял как вкопанный, видимо уже наложив в штаны, смотрел на меня и не мог даже пошевелиться от сковавшего его тело страха. Его выпученные глаза были готовы вот-вот выпасть наружу. Его челюсть отвисла так, что мне уже неосознанно захотелось достать свой хер, положить ему в рот и благодатно испражнится прямо во внутрь. В следующий миг я вспомнил все, что этот ублюдок безропотно позволял себе: от знакомства с Викой на рок концерте, до домогательств у неё дома и этого мерзкого свидания, на котором он, сука, позволил себе её ударить.
   -Отойди от неё, поддонок!!! – прохрипел я, - иначе я покалечу тебя, слышишь?! Я тебе, сука, яйца оторву и жрать их заставлю!!! Ты меня понял, урод? Я уничтожу тебя! Ты даже представить не можешь, что теперь тебя ждет. Сначала я буду являться к тебе в самых страшных кошмарных снах, а потом появлюсь перед тобой совершенно неожиданно и перегрызу тебе глотку, мразь! Прежде чем ты умрешь, я оторву тебе член, засуну тебе его в пасть и заставлю есть.
   Вика громко плакала. Мне казалось, что она не слышала меня, и это был мой главный плюс.
   -Ну что ты стоишь? Убирайся вон, долбаёб!!! – грозно прокричал ему я, - И больше никогда, гнида, не попадайся Вике на глаза!!! Ты что, не понял меня? – всколыхнулся я, - Убирайся вон!!!
   В эту же секунду Данил закричал так, будто бы его член уже безжалостно перекручивали в мясорубке. Мне аж уши резало от этого крика, а он ошалело бежал прочь, спотыкаясь и оглядываясь назад. Еще мгновение и… его уже нет.
С самозванцем покончено! Он обасрался, как пятилетний мальчишка. Я был очень доволен своим поступком. Проблема решена. Когда моя любимая девочка решила оглянуться назад, к этому времени вокруг уже никого не было. Впервые за долгое время я наконец-то позволил себе облегченно вздохнуть.





*   *   *

Я: «О-о-о-охуенная у тебя аваттарка!»
Она: «Да у тебя-то лучше!»
Я: «Ну-у, может быть… и все-таки
у тебя она вообще ЗаЕпАтАя! Я прям чуть не кончил!)»
Она: «Давай кончим вместе)))!»………

Из переписки VKontakte.ru



   Ночь. Вика уснула крепким непробудным  сном, развалившись где-то между креслом и кроватью. Она забыла отключить компьютер и даже выйти из интернета, оставив не закрытой свою страничку VKontakte, одного из самых популярных сайтов знакомств. Дверь комнаты, запертая на щеколду, позволила мне подстраховаться и воспользоваться моментом посидеть в так давно не посещаемой мной мировой сети. Кто никогда не был плюшевым мишкой, не сможет понять, как же все-таки чертовски неудобно пользоваться клавиатурой! На моих лапах совсем нет пальцев! Держать мышку – это ещё допустимо, но вот печатать…!!!
   На какое-то мгновение я задержал взгляд на Вике. Я сочувственно посмотрел на свою спящую красавицу. Бедняжка. Она сегодня так настрадалась, так наплакалась, изнервничалась и, поэтому имеет полное право отдохнуть от всех проблем оставшихся теперь уже далеко позади. Лично я на её месте вообще бы проспал три дня.
   «Солнышко», - мысленно сказал я, - «у тебя теперь все будет хорошо».
   Тишина нарушалась едва заметным гудением куллера в системном блоке компьютера.
   Я снова уставился в манящее сияние монитора. Мне хотелось успеть за эту ночь пообщаться со всеми своими далекими друзьями. Но пока я все ещё был на странице своей девушки. У нее была очень красивая фотография на главной странице. Здесь она называлась аваттаркой.
   Естественно я не смог не поддаться искушению, чтобы не просмотреть все её сообщения. Я вдруг с интересом начал читать их все: как входящие, присланные ей людьми из незнакомых мною городов, так и исходящие, посланные ею. Мне становилось забавно. Какой-то Эмбой в фиолетовой арафатке написал на Викиной Стене большими розовыми буквами: «ты офигенная!». «Кто бы сомневался?» - подумал я. О, вот ещё одно интересное сообщение, какой-то нефор из Владивостока пишет: «ты очень нравишься мне, у тебя красивые глаза, если бы я жил в твоем городе, то ты бы уже давно была моей девушкой». Хм, похоже, что он без ума от моей Вики. Пусть слюнями захлебнется, паскуда, хе-хе-хе. Охринеть, кто бы мог подумать, что мне когда-нибудь придется читать сообщения своей девушки! Я ликую, захлестываясь потоком своей наглости и, продолжаю кликать мышкой на входящие послания. Интересно-интересно. Упс, а это что? Другой, не менее странный персонаж прислал ей: «детка, я мечтаю о тебе». Что-то он не тот город выбрал, мечтатель ***в. Подумаешь, замечтался! Чувак, ты не подходишь к цвету её сумочки! Забудь её имя!
   О, это что? Не может быть! Блин, почему в её семейном положении до сих пор стоит этот Данил Ветрогонов? Нужно обязательно поменять на что-то более подходящее для нее, например: «в активном поиске». Я принимаюсь исправлять. Сообщения продолжают поступать ей одно за другим. На всякий случай я стараюсь не отвечать на них, мало ли что она подумает. Решит ещё не бось, что страницу взломали.
   Я прочитал её анкету. Ничего нового для себя я не обнаружил. Потом принялся просматривать страницы её друзей. Мне все это уже, честно говоря, как-то поднадоело. Пришло время «зайти к себе»: пишу адрес, пароль и, вот я уже «у себя». Господи, сколько же у меня новых сообщений! Глаза разбегаются от всего этого! «Ты куда пропал?» «Привет, что делаешь?» «Ты что, в интернете почти не бываешь?» «Я люблю тебя!» «А ты классный!» «Женя, если с тобой все нормально, пожалуйста, напиши!» «Скучаю по тебе» «Сколько тебе лет?» «Привет, как дела?» «Если ты так и будешь молчать, мне придется удалить тебя из списка своих друзей» «Может, встретимся и погуляем, а ??» «Почему ты думаешь, что я фэйк?» «Подожди немного. Как приеду - обязательно обозначу тебя на своих фотках» «А тебе не все ль равно, а?» «Блин, ты клевый!» «Черт. Да ненавижу я тебя! А в друзья добавилась только потому, что картинка понравилась!» «К сожалению 0_О ?» «Никак не могу понять, зачем ты послал меня нахуй?» «Женя, что с тобой случилось? Тебя все ищут! Где ты?» «Хочешь секса? Заходи на www.xxxxxx.ru» (судя по всему - очередной спам) «Женя, позвони мне срочно, пожалуйста!» «Почему ты не отвечаешь?»
   Отвечать всем у меня нет времени, да и к тому же для большинства из них я давно уже мертв. Так что лишний раз напрягаться из-за какого-то «как дела?» я, думаю, не стоит.
   «С кем бы еще пообщаться?» - думаю я.
   Увидев знакомого эмаря из Москвы, пишу ему: «привет, как дела? Как жизнь креативная?»
   Молчание. Вот гад! Он даже не дает о себе знать. Тогда я пишу второй раз: «эй, ты что потерялся как крышечка от фотоаппарата Зенит?» На что мне приходит: «ахахахаха охо!» «Да, странно» - думаю я, - на контакт он не идет, пишет какими-то обрывками. Нужно найти способ, чтобы чем-то заинтересовать его. Воткнув иголки в свои лапы, для лучшего удобства, я тыкаю ими по клавишам клавиатуры, набирая слова: «Прикинь, чувак, я видел, как один мужик у нас в городе поднял в воздух автобус переполненный людьми одной лишь только силой мысли!!!!!!!!!» Ответ приходит такой же короткий, как и все его предыдущие сообщения: «круто!» «Это весь твой лексикон, чувак?»- пишу я, - «мы с тобой враги или друзья?» «Я не общаюсь в нете»- отвечает он. На что я пишу следующее: «ну что ж, я тебя понимаю. Ладно, будь здоров». Черт возьми, мне это уже начинает очень сильно надоедать! Блин, на хер тогда общаться с такими людьми? И зачем они тогда вообще у меня в друзьях? Нужно как-то сократить весь этот огромный список.
   Вика заворочалась во сне, перевернулась на другой бок и снова затихла.
   Я же продолжил общение с другими своими друзьями.
   Мне приходит сообщение от Кени(он же Дмитрий). Сейчас он в One-Line. «Женя привет! Ты что, жив? С тобой все нормально? Ты где? Хотя бы город напиши, плиз! Чувак, говорят, что из-за тебя пацаны снова возобновили движение стрейтэйдж! Мы не забыли тебя, чувак! Где ты? Ответь, Женя!!!»
   Еще чего! Я не хочу травмировать их юную беззащитную психику, к тому же мне все равно никто не поверит, поэтому все, я выхожу из Контакта, надоели, блин, нафиг!
   Кликнув на раздел ВЫЙТИ, я отключил компьютер, укрыл Вику одеялом и сев у окна, уставился на ночное звездное небо. Я думал о том, что будит завтра, ведь Кени видел меня в One-Line, и теперь все будут думать, и ломать голову я ли этобыл в НЕТЕ, каким образом я там оказался и вообще, что все это значит. «Ничего страшного», - сказал я себе, - «это временно».
   Кени был одним из моих близких друзей. С ним всегда было интересно пообщаться. Он был Раста. Парень небольшого роста с карими глазами. У него были длинные темные волосы. Одежда, которую он одевал, была, как правило, ярких оттенков. Шапочка, которую он носил, была в жолто-зелено-красную полоску, и он почти никогда не расставался с ней. Дрэдов у него и в помине не было. Не потому, что он не хотел их, а просто лень было сходить в парикмахерский креативный салон. Кени был человеком со спокойным уравновешенным характером, старающимся избегать любые конфликты. Может быть именно за это его и любили абсолютно все мои друзья. Хотя раньше он был другим. Однажды он рассказал мне историю, будто девушка, которую он когда-то очень сильно любил, изменила ему с несколькими пацанами, из-за чего он начал ненавидеть всех этих девушек и стал бабником. Но это было до поры до времени, до того момента пока он не встретил Ксюшу Лапикову, местную Emo-girl. После знакомства с ней его жизнь снова обрела смысл. У него была еще одна  полезная черта: он умел убеждать людей, вводить их в гипноз, склонять к своей точке зрения. У него был особенный растаманский взгляд на все наши проблемы. Он твердил, что уже однажды обрел внутреннюю гармонию и что скоро настанет момент, когда он уйдет... Я помню, как мы с ним смеялись над смешными моментами своей жизни, помню, как организовывали встречи с эмо, ведь он также как и я уважал и любил их. Он общался с эмо, среди его друзей были эмо, к тому же его девушка, Ксюша Лапикова, тоже была эмо. С Ксюшей они встречались уже полтора года, и было дураку видно, как они любили друг друга. Конечно, отношения их были не без ссор, но они всегда служили примером для меня и для всех нас. Они были просто офигенной парой! Однажды я случайно застал их целующимися на крыше одного из высотных домов, это было очень трогательно! Я тогда извинился и хотел уже было уйти, но Кени попросил меня остаться с ними, а потом мы всю ночь играли на гитаре прямо на крыше этого самого дома. Под звездным небом, таким же ясным, каким я вижу его сейчас перед собой, вспоминая те счастливые мгновения, которые уже никогда и ни за что не вернуть. Это было незабываемо! Это было здорово!
   Если мне не изменяет память, то по Ксюше всегда сохло очень много парней, настойчивая часть которых нередко получала в челюсть, ведь Кенни три года проходил на рукопашку, что уж там говорить. Ксюша была с ним постоянно. Она была очень-очень красивой девушкой. Я и сам старался лишний раз не смотреть на неё, так, на всякий случай.
   Наступило утро, раздался стук в дверь спальни и…




*   *   * 

«Он семь лет проходил на каратэ,
поэтому, легко может позволить себе быть ЭМО»

Горбунова Анастасия



   Из спортзала, где уже лет десять преподавали рукопашный бой, вышла толпа устрашающих здоровяков. Парни шли уверенным шагом и технично били кулаками по воздуху, выполняя упражнение называемое «бой с тенью». Они смеялись, нагоняя на окружающих легкий страх. Всем своим видом они словно бы говорили: «лучше не подходи, а то плохо будет!» И вправду, парни, шедшие мимо, старались не смотреть на этих качков, ведь никто из них не хотел иметь глубокую вмятину вместо лица. Казалось, что сам Марс, бог войны, подарил им могучую силу и ловкость, взамен на разум, которого у половины из них почти не было.
   Впереди всей этой торжественной процессии шел Дмитрий. Как всегда на его лице была радостная улыбка и загадочный блеск в глазах. Кени мастерски владел гипнозом и прекрасно умел убеждать людей.
   -Слушай Дим, а мне понравилась твоя история про стритэйджеров. Достойные ребята были, благородные!
   -Ты прав Вась, - ответил Дима, - у тебя тоже есть возможность стать таким, сегодня у вас у всех появилась такая возможность, вы все можете  поступить благородно!
   -Что ты предлагаешь?
   -Ну, помнишь ты как-то сказал мне: «если хочешь стать героем - найди достойного соперника, выйди с ним раз на раз  и набей ему морду»?
   -Помню, - ответил здоровяк похрустывая суставами пальцев.
   -Такой шанс нам уже выпал, брат, мы теперь будим чистить этот город от всякой ***ни: наркоманы, алкаши, куряги, бандиты, уроды гопники, которые в основном запугивают тех, кто им ответить не может, антиэмо, которым делать нехуй, все они ущербные и поэтому мы подарим им достойных противников, то есть нас ха-ха!
   -Согласен, ты мне только пальцем эту гниду покажи я ему…
   -Подожди Диман, - перебив Васю, - вступил в диалог парень в белой обтягивающей майке, - а менты? Менты-то нам обеспеченны как хлеб с маслом.
   -Не боись, Андрюха, - попытался успокоить его Дмитрий, - у наших «отбивных» есть понятия, поэтому ментам они нас не сдадут, я в этом полностью уверен, ну, вкрайняк, трейсеров знакомых с собой позовем, они нас научат акробатике, поэтому если нужно будит, съебемся от ментов как ямакаси из комнаты смеха, понял?
   -Угу.
   Толпа спортсменов беззаботно шла по хорошо знакомой улице, получая удовлетворение от общения с Дмитрием и приятно обдувавшего ветра. Где-то у магазина стояли трое парней, которых было трудно не услышать. Они грузили словесным поносом какого-то модно одетого паренька. Было и дураку понятно, чего они от него хотели. Дмитрия уже от них тошнило.
   -Эй, намути нам восемь сотен! – четко произнес быдло.
   -Ребята, я уже сказал вам, что у меня нет денег, - ответил им напуганный модник.
   -Нам деньги срочно нужны! Займи у друзей или в магазине! Давай быстрей!
   Эта кучка мгновенно привлекла внимание спортсменов.
   -Вот типичный случай, - сквозь зубы сказал Диман, - таких как эти двое, безжалостно ***рить надо!
   Испуганный парень поднял глаза на четверо подошедших к ним здоровяков, с которыми был какой-то неформал, и, казалось, напугался еще сильней. Картина была впечатляющая: будто четыре горы возвышались сейчас над ними, готовые рухнуть прямо на их головы в любой момент.
   -Ты им что-то должен? – спросил Дмитрий у жертвы вымогателей.
   В ответ воцарилось молчание.
   -Вы кто, вообще, такие на? Че хотели? – нервно произнесли быдлогопы.
   -****ьник свой поганый заткни, - хриплым голосом прошипел здоровяк Толя, что стаял прямо за Андрюхой.
   -Скажи правду, - продолжил Дмитрий, - если что, мы им могилы выроем прямо здесь.
   -Никому я ничего не должен, - ответил парень.
   -Э! Вы че, сука, охуели? – дерзко возмутились вымогатели.
   -Подожди Андрюха, - вылезая вперед, сказал Анатолий, - я их один на куски порву.
   Это было красивое и одновременно устрашающее зрелище! Тот, чью жопу только что спасли, с упоением наблюдал за сотрясаемыми мощными ударами головами и слушал релаксирующую канонаду из хруста костей.
   Два потенциальных быдлопидора моментально умылись кровью, результат их сопротивления подарил каждому из них сломанную челюсть в двух местах и желание больше никогда не вымогать ни у кого деньги.
   Дмитрий не терял момента, чтобы пошутить. Он подошел к парню, и задал ему вопрос:
   -Как тебе реклама нашего клуба? По-моему выглядит весьма убедительно. Хочешь стать благородной горой - записывайся к нам на рукопашный бой! Ха-ха-ха!
   Парень просто офигел от всего этого.
   -Короче, - начал Дмитрий, доводя свою мысль до окончательного словесного завершения, - запомни раз и навсегда, что ты никому ничего не обязан. Если будут опять просить деньги, скажи: «идите воруйте» или «идите работайте», если что – бей в рыло, понял?
   На что в ответ тот лишь неуверенно покачал головой.
   Два окровавленных тела остались лежать без сознания на холодной земле, а благородные горы пошагали дальше, туда, где их ждали очередные приключения и целующие кулаки, прыщавые лица.
   Дорога преподносила им все новых и новых непризнанных клоунов.
   В семье как говорится, не без уродов.
   В каждом городе есть своя ***та, которая мешает нормально жить другим.
   Дмитрий неожиданно для себя увидел такую картину: какой-то эмобой удирает от толпы орущих бунтарей, судя по всему антиэмо. Это заставило его впасть в ярость.
   -Жека, это ради тебя, - прошептал он взглянув в небо, а потом обратился к своим браткам: - повторяйте за мной!!!: ****ить гопоту!!!
   -****ить гопоту!!! – раздалось на всю улицу.
   -Убивать антиэмо!!!
   -Убивать антиэмо!!! – подхватили они.
   -Гопота!!! - закричал Дмитрий.
   -***та!!! – в рифму ответил Толик.
   -Антиэмо!!!
   -***вая тема!!! – заорали они все хором, ещё веселее, чем до этого.
   -Ребята, вы прям спасители, прям Архангелы какие-то! – улыбнувшись сказал Дима.
   -Точно, Архангелы, уличные Архангелы, именно так мы и будим друг друга кличить, - ответил Андрей.
   -За мно-о-о-о-ой!!!!!!!!!!!- во всю глотку заорал Дмитрий.
   Кучка антиэмо скрылась за углом. Толпа спортсменов побежала за ними.
   Этот замечательный день подарил людям благородство и ненависть ко всем обреченным быдлогопам. Завтра люди узнают о том, что так появилась новая субкультура, группа людей, борющихся с антиэмо и гопотой, называющие себя Архангелами.




* * *


     «Если верить в то, что у каждого из нас есть свобода выбора, тогда Бог не в состоянии нами управлять... А если Бог не может нами управлять, значит, все, что ему остается, так это просто наблюдать и переключать каналы, когда становится скучно»

                * * *

«На самом деле весь мир состоит из придурков»

Чак Паланик




   …Раздался голос Викиной мамы: - «доча, ты уже проснулась? Пора бы поесть»
   -Да мам, сейчас. А сколько время? – усталым голосом спросила Вика.
   -Уже полдень.
   -Охринеть! Хорошо, щас только постель заправлю и приползу.
   Она медленно встала на ноги. У меня тоже встал, точнее, возникло такое чувство, когда я увидел её красивые стройные, обнаженные ножки. Блин, ну нифига себе! Все, я закрываю глаза, закрываю их нафиг, что бы у меня не возникло мысли покончить с собой из-за того, что я не могу совладать со своими неудовлетворенными желаниями, которыми овеяны все физиологически НОРМАЛЬНЫЕ пацаны. Вика тем временем сняла ночнушку, переоделась, умылась и пошла есть. В зале по телику показывали клип, я узнал их по песне, это были The All-AMERICAN REJECTS с их композицией MOVE ALONG, жалко только, что я только слышал их, не более. Минуту спустя Вика вернулась за мной. Придя на кухню, она посадила меня на коленки и принялась есть.
   -Тебе сегодня какой-то мальчик звонил, но он не представился, - сказала Викина мама.
   -Что он хотел?
   -Вот этого я не знаю. Он просто спросил тебя, а когда я сказала, что ты ещё спишь, он вежливо извинился и положил трубку.
   -Странно.
   -Что ты таскаешь за собой этого мишку, ты ведь уже не маленькая?
   -Мам, ну я ведь тебе уже говорила, что это память о Жене!
   -И что? Это значит, что ты всю жизнь с этим мишкой теперь будишь ходить?
   -Нет…
   -Кстати, мне тут сказали, что Данила твоего в психушку увезли. Вот только из-за чего он свихнулся, я понятия не имею, вы ведь вот только вчера с ним гуляли вдвоем.
   Внезапно Вика замерла, с трудом проглотив часть пищи. Она испуганно уставилась на свою мать.
   -Кто сказал? – спросила Вика.
   -Как кто? Твоя подруга Катя.
   -А что с Данилом?
   -Да ни что, ржет все время как дибил, а потом плачет, да все говорит о каких-то медведях.
    Внезапно Вика встала из-за стола, уронив на пол тарелку с супом, схватила меня и пошла в комнату.
   -Вика у тебя руки кривые что ли? А убирать за собой кто будит? Ну ка иди сюда!!! Вика, я к тебе обращаюсь!!!
   Одновременно с этим во входную дверь раздался громкий навязчивый стук. Викина мать пошла открывать. Едва она повернула ключ, как в коридор пулей влетел он, самый что ни на есть Кенни, во всей своей растаманской красе.
   -Здравствуйте тёть Света! - поздоровался он с Викиной мамой.
   -Привет, Дима.
   -Вика, пошли отойдем к тебе в комнату, нам срочно нужно поговорить.
   -О чем?
   -Пойдем, узнаешь.
   -Ну, хорошо, ты прям как мент стучишься, ей Богу!
   Оказавшись у Вики в комнате, Дима принялся тараторить как ошалелый. Слова вырывались как дикие птицы из его рта, огромным безжалостным потоком информации долетая до Викиных неподготовленных ушей. Он рассказал и о Лёве и о недавнем самоубийстве каких-то двух эмобоев, и про случай с Данилом. Я сидел в объятиях Вики и слушал, слушал его скоростной лепет. Я готовился к тому, что он расскажет и про меня. Я не заставил себя долго ждать:
   -Вика, я не знаю, как это объяснить, но вчера я видел твоего Женю в интернете! Он сидел в One-Line! Прикинь, Вик, он был там, но на контакт почему-то не шел!
   -Может его просто взломали? – предположила Вика, - это вполне возможно, скорее всего, за него там кто-то другой сидел.
   -Как-то странно все это!
   -Больше тебе ничего о нем неизвестно?
   -Нет, это все, что я знаю. Слушай, может быть, его похитили? Это ведь не исключено? Вик, может он до сих пор любит тебя, а ты встречаешься с какими-то Данилами!
   -Не твое дело! – отрезала Вика, - Блин, Дима, пойми, я же не могу вечно его ждать?!
   -Может ты права. Впрочем, это ведь правда твое дело. Ладно, Вик, извини, что испортил тебе настроение.
   -Да все нормально, просто…
   Их разговор прервал мамин голос, постучавшись в дверь, она вежливо обратилась к ним:
   -Ребята, вы чай будете?
   -Не откажусь, - радостно ответил Кенни.
   -Тогда угощайтесь, - она поставила на стол поднос с ароматным чаем и аппетитными пироженнами, - Вика, если бы не визит Димы, я бы не знаю, что с тобой сделала! В следующий раз выпорю прямо перед гостями. Будешь знать, как ронять на пол тарелки! Ну, все, я ухожу, не буду вам мешать.
   Кенни сделал глоток и взвыл от восторга:
   -Ммм!!! Ка-а-акой вкус! Ка-а-акой аромат! Что это за чай такой обалденный!?
   -А! Это Камбуча, особый сорт. В выходные дни моя мама любит пробежаться по чайным магазинам и, найти там что ни будь интересное.
  Кени пил чай, смотрел на Вику, слушал её и улыбался. Но когда его взор падал на меня, то лицо его почему-то обретало серьезность, присущую, наверно, только самым заядлым профессорам, которые только есть на всем белом свете. Или  самым трушным компьютерным задротам. Потом Вика подошла к компьютеру и включила клип BB Brunes «ALALoveyou».
   -Этот твой мишка, - начал Кени, - он правда какой-то странный.
   -Интересно, что в нем такого странного? – удивилась Виктория.
   -Ну, не знаю, он какой-то…какой-то…м-м-м…
   -Какой?
   Я видел Кенни прямо перед собой. Его взгляд был устремлен на меня и, это очень сильно заставило смутиться мой разум. Я почувствовал на себе его экстрасенсорную энергетику. Несомненно, он был индиго! Он был одним из нас…!
   -Не важно, Вик, забей!
   -А что у тебя казанки все разбиты? – спросила она, обратив внимание на его руки.
   -Да не обращай внимания, просто у кого-то оказались очень кривые зубы.
   -В смысле? Я не поняла, - засмеявшись, спросила Вика.
   -Да мы с друзьями создали новую субкультуру в память о Жени. Мы эти, как их… антигопники или Уличные Архангелы. Бегаем по улицам и мочим всякое быдло.
   -Ты что, серьезно? Прикольно, слушай, только название какое-то беспантовое ха-ха-ха!
   -Нормальное название. Чем, блин, оно тебе не угодило?
   -Ну, просто оно смешно как-то звучит, - Вика снова дико рассмеялась, заглушая включенную песню, - ладно, хрен с ним. Кстати, как там у вас с Ксюшей?
   -Охриненно!!! Просто супер!!! Правда, мы начинаем потихоньку надоедать друг другу, из-за чего я и решил пропасть на недельку, пусть хоть соскучится немного, а то, мы и так каждый день с ней видимся. Еще немного и скоро по памяти друг друга портреты рисовать начнем.
   Он допил чай и подошел к рисунку анимэ, висящем на стене.
   -Это Жениных рук дело?
   -Да, - грустно ответила Вика.
   -Узнаю руку мастера! Я помню, как прошлым летом мы рисовали с ним граффити.  Он всегда любил говорить: «сделай красивым свое настоящее, тогда твое будущее станет прекрасным». Ты бы видела портрет Боба Марли, созданный его рукой! Жалко только, что стену, на которой он оставил свое чудесное творение, уже давно снесли.
   -Дима, че-то мне грустно стало, не знаю… что на меня нашло.
   -Ты просто скучаешь по Жени, я угадал?
   -М-м-м…да, наверно.
   Я просто офигиваю, слушая их лепет! Что-то я сомневаюсь, что она до сих пор скучает по мне. Я был поражен тому, как быстро она замутила с Данилом, у которого на уме было только одно – трахнуть её, трахнуть, как всех остальных баб, которых он знал ещё до знакомства с Викой. Он же бабник, пикапер, сраный ****ый шаблоньщик! Сука он паганая! Ну, ничего, теперь врачи в психушке его будут трахать, да плюшевые мишки из самых кошмарных снов! Он этого заслуживает как никто другой.
   -Слышь, Дим, а этот случай про эмобоев, что ты мне рассказал, это правда?
   Кени посмотрел на Вику, и состряпав дибильную гримасу убедил ее:
   -Я что, похож на клоуна-шутника?
   -Нет, просто… я в шоке! Все это как-то странно, то, что произошло это на нашем районе, то, что это было вчера и то, что они оба были эмо…
   -Не говори, я и сам был удивлен. Кто-то сказал даже, что после их смерти какие-то две девочки вскрыли себе вены в этот же день. К сожалению, я не знал всех их. Этих бедняг размазало по асфальту как паштет. Ты бы видела, сколько там было крови.
   От его слов Вика поперхнулась.
   -Дим, пожалуйста, вот только давай без подробностей, хорошо?
   -Ладно, Вика, поговорим лучше о чем-нибудь другом. Собственно, я пришел к тебе не только, для того, чтобы рассказать тебе все это, но и чтобы пригласить тебя в нашу тусовку. Я хочу позвать тебя погулять вместе с нами. Что скажешь?
   -Ой, Дима, я так рада! Только что это ты решил вдруг ни с того ни с сего позвать меня в свою компанию?
   -Обижаешь, Вик! Ты ж мне как сестренка! В общем, если ни у кого не будет никаких планов по спасению мира, то я тебе завтра позвоню. Если что, приходи в парк, ок?
   -Ладненько!
   -Кстати, Богдан, Тёма и Лёва намечают что-то очень интересное в скором времени. Я пока сам не знаю, что они задумали, но уверен, что это будет МегаБум.
   Кени засобирался домой. Он одел свою торбу и уже было двинулся открывать дверь, что бы выйти из комнаты, как Вика осторожным жестом привлекла его внимание:
   -Тихо! Ты ничего не слышал? Голоса.
   Они оба прислушались. Где-то на улице раздавались странные крики и обрывки слов: «…сука», «выходи, мразь!»
   Вика подошла к окну и увидела огромную толпу, стоящую прямо напротив её окна. Какие-то подростки кричали на всю улицу, казалось, что они были сильно озлобленны на кого-то.
   Когда Кени подошел к окну, чтобы взглянуть на них, один парень, увидев его заорал на весь двор: «вот он, сука! Это точно он!»
   -Эй урод, выходи, сейчас ****ить тебя будем! – раздалось из толпы.
   Вика и Кени мгновенно отряпнули от окна.
   -Дима, в чем дело? – спросила Вика, - это они за тобой пришли?
   Кени сидел на кровати, обхватив голову руками, и молчал.
   -Готовься к смерти ахтунг! – донеслось с улицы.
   -Дима, почему ты молчишь? Что это за ребята? Что плохого ты сделал им?
   -Черт возьми! Вот уроды! – сквозь зубы произнес он, - все-таки они проследили за мной, суки! Бля, че делать?
   -Может быть, ты объяснишь мне, в чем, собственно, дело?
   -Да это, видимо, наша вчерашняя жертва. Мы мочканули вчера парочку антиэмо, вот один из них, похоже,  отомстить мне решил, падла! Ну, ничего, скоро они все будут похоронены нафиг! – он помолчал немного, уставившись в точку на полу, а потом встал и продолжил, - короче, Вик, я пошел…
   -Куда ты пошел, блин, они же тебя убьют!?
   -Хрен с ними! Пропусти меня в коридор!
   -Выходи, сука! Поговорим по-мужски! – снова донеслось с улицы.
   -Подожди, у меня идея! – Вика открыла шкаф и принялась рыться в поисках подходящего прикида, она достала какую-то черную толстовку с розовой надписью посередине и протянула ему, - вот, одень вот это!
   -Вика, зачем?
   -Одень, я сказала! Так будит лучше для тебя.
   Когда он примерил толстовку, она достала черные узкие джинцы. В это время он зачитал отрывок неизвестного мне стихотворения Блока: «ломайтесь, тайте и умрите, созданья хрупкие мечты, под ярким пламенем событий, под гул житейской суеты! Так погибайте! Что в вас толку? Пускай лишь раз, былым дыша, о вас поплачет втихомолку шалунья девочка-душа…»
   -Это тоже, - сказала она, не обращая внимания на его иронию.
   -Ну, и на кого я теперь похож?
   -Как на кого? На эмобоя! Короче, слушай меня внимательно: сейчас поднимишься к нам на чердак, там есть лестница…
   -Ну, Вика!
   -Не перебивай меня! Пройдешь по чердаку налево, до конца, откроешь люк и спокойно выйдешь из последнего подъезда, понял? Я думаю, они тебя не узнают.
   -Спасибо тебе, Вик.
   -Рано ещё благодарить. Пошли в коридор.
   Выйдя из комнаты, они наткнулись на маму.
   -Так, Вика, что это за подозрительная компания возле нашего подъезда?
   -Не знаю, мам.
   -Может быть мне милицию вызвать?
   -Как хочешь, - ответила Вика, - мне пофигу.
   Когда Кени принялся обуваться, Вика предложила ему свои кеды. Зашнуровав их, он медленно и осторожно вышел из квартиры.
   В подъезде никого не было. Он спокойно поднялся до самого верхнего этажа. Металлическая лестница жутко скрипела. Кени не заставил себя ждать, пока соседи выскочат из своих квартир, поэтому он быстро, словно кошка,  заскочил на чердак и, насвистывая какую-то мелодию, тихо зашагал к последнему люку. В это время Вика уже сидела у окна и наблюдала за орущими гопниками через щелку между прикрытыми шторами. Она надеялась, что они не заметят Диму и в скором времени благополучно уйдут, но её надежды совсем не оправдали её ожиданий. Едва Дима вышел из подъезда, как они закричали во всю глотку, ведь кто-то из них все-таки узнал его: «Это он! Точно, он! Ахтунг!» - раздалось из чьей-то кривозубой вонючей пасти. Какое-то мгновение и, толпы под Викиными окнами уже нет. Теперь вся эта шумная безмозглая куча бежала за Дмитрием, а Дмитрий удирал от них по проспекту, уварачиваясь от бросаемых в него кастетов и цепей, ловко пробегая между бесчувственными и равнодушными ко всему людьми…


***

   Запись в дневнике.
   Впереди меня свет. Вокруг меня люди с повязкой на глазах. Они не знают, что говорят и несут всякий бред. Зациклинность их сознания словно бы остановилась на одной ступени. Переполнен уровень их безразличия и однообразия. Тупой смех зависти и зеленая беспечность презрения, холодного непонимания к чьим-то возвышенным идеалам чей-то яркой, не похожей на других жизни, просто напросто выводит из колеи. Вся эта не серъездная карусель, их однотипная безмозглость бесит меня. Не понимаю, как можно ненавидеть эмо только за то, что они эмо. Вас пугает их странный вид? Вы не имеете права лезть в чьи-то жизни, а тем более души! Меня просто убивает эта ваша фраза: «эмо пидоры»! А ведь это ещё одно заблуждение, на основе которого я создал свое новое мнение о вас: вы просто ослепли от стереотипов! Вас поработил СОЦИУМ, созданный ЛЮДЬМИ! Розовый цвет, который одевают эмо, не признак того, что он гей, нет, это лишь результат отрицания однообразия, знак того, что ЕМУ похуй на вас всех. Он этим выделяется, он как бы говорит «я другой в своем особенном смысле», в смысле не половой ориентации, а в смысле Иного Внутреннего Мира, какого-то ОСОБЕННОГО Мировоззрения. А ведь это интересно, креативно, необычно и чувственно.
   Смотря с презрением на ЭМО, не понимая и отрицая их мир вы забываете саму суть мировой проблемы. А вообще мы ведь все люди. Поэтому, если затрагивать всеобщую глобальную тему человечества, то по идее человек – это один сплошной кусок дерьма, которого с каждым днем становится все больше. Зачем отделять кого-то, мы ведь все, грубо говоря, с одной песочницы? Просто некоторые люди хотят изменить или как-то приукрасить мир начав с себя, сделать его добрее, чище, светлее но…всегда есть те, кто хочет чего-то более светлого и те, кому ПОХУЙ на все.
   Ну вот, мне стало немножко легче от того, что я выплеснул свою правду на бумагу. Ещё легче мне станет, когда она наконец-то дойдет до ваших тупых голов!
   Мы все равны между собой. И умираем все рано или поздно так же, как умирали все наши предки.
   Я буду помнить всех своих друзей и подруг, которые были дороги мне, с которыми меня связывают хоть какие-то светлые воспоминания.
   Последнее время умерло много моих друзей. Они были так молоды.
   Эдик, он же Кот, никто не знал, почему он повешался, но я всегда буду помнить его. Аня Мистюк, моя бывшая одноклассница, недавно умерла от остановки сердца, а ведь этой классной девчонке было всего двадцать лет, сначала ушел из жизни её родной брат Коля, а теперь она. Господи, ребята, почему вы так рано покидаете этот мир?
   С тех пор, как я стал этим чертовым медведем, моему ясному взору открылось неведанное.
   …Боже, я схожу с ума! Не дай мне сойти с пути!


***


   Кенни удирал от них уже минут двадцать как не больше. Злые выкрики за спиной становились все более отчетливыми по мере приближения к Кенни. Во рту пересохло. Слюна превратилась в желеобразную жидкость, а в глазах начало мутнеть. Он пробежал несколько кварталов, затем свернул за угол, туда, где располагались гаражи. Вскоре он понял, что это тупик. Что-то заставило его прыгнуть на стену, но сил не хватило даже на это, к тому же залезть на нее было не по силам, наверное, даже самому Майклу Джордану, будь он здесь.
   Прислонившись спиной к высокой кирпичной стене Кенни, с трудом переводя дыхание решил встретиться с ублюдками лицом к лицу. Через пару минут запыханная уёбищная кучка приползла к этому убогому месту.
   Тот, что был в черной майке и кепкой такого же цвета, с цепью в правой руке, постоянно грозился размозжить ею череп. Тот, что по меньше, страшный на вид пацаненок с рыжими волосами – часто сплевывал на землю и скалился. Этот персонаж отличался от всех остальных гопников особой дерзостью.
  -Ну все, сука, молись! Сейчас мы тебя убивать будем, мразь ибаная!
   Кенни прижался к стене еще сильней.
  -Что смотришь, сука? Ща ****ы получишь, урод. Не зря ж мы за тобой гонялись по всему городу.
   Они налетели на него толпой, подминая под себя мощными ударами локтей и не менее тяжелыми пинками, били по лицу со страшной силой. Захлебываясь кровью Кени старался ставить блоки, закрывая руками голову, ребра и лицо, но их было так много, что вскоре он устал защищаться и потерял сознание от удара чем-то тяжелым по голове. Они попинали его еще минут десять. Написали на стене его кровью «ЭМО ГОВНО», рядом с этой надписью они вывели «Стреитэйдж -  отстой»  и ушли прочь…



***   

   Другой не менее запоминающийся случай произошел с компанией ничего не подозревавших неформалов. В тот момент, когда я вдруг понял, что могу наблюдать за людьми и даже временно вселяться в них, я часто экспериментировал с астральными полетами из одного места в другое. Я как бы мог наблюдать за всем этим со стороны, иногда даже управлять некоторыми моментами определенных ситуаций. Кто бы мог подумать, что обычный плюшевый медведь способен на такое. Но, тем не менее, в тихом местечке у реки мой вечно летающий астральный двойник наткнулся на одну интересную компанию нефоров.
   Я присел рядом с ними, бесшумно и невидимо, так, чтобы не мешать им, но видеть их действия и слышать то, о чем они говорят.
   Они сидели с девушками и вели диалог на какую-то незамысловатую жизненную тему. Все было прекрасно и ничто не предвещало беды, пока к ним не спустились неизвестно откуда взявшиеся гопники. Их было шестеро. Пока пятеро из них ждало наверху, один спустился к нефорам и позвал этих парней с собою:
   -Ты, ты и ты, - трогая плечо каждого из них, сказал он, - идем со мной.
   Как только неформалы поднялись наверх, то почти сразу же получили «****ы». Гопники без особой причины принялись избивать их. Они били их по лицу, попадая в нос, в челюсть, глаза и подбородок. Они пинали их.
   Один из них дал сдачи, за что поплатился с десяток пинков по ребрам.
   -Вы че, сука, совсем охуели!? – воскликнул главарь шайки.
   -В смысле? – не понимая о чем он, спросил нефор.
   -Один из вас сказал, чтобы мы общались с вашими старшиками! Вам повезло, что вы с девушками, а то бы мы вас ваще порезали…
   Одна из неформалок, решив, что так будет разумнее, позвала ментов и гопники съебались прочь.
   Совсем охуели, эти гопники!
   Я очень сильно жалел о том, что никак не смог помочь нефорам в тот момент…
   Я плакал…


***

   Ещё один запоминающийся поганый день, вывалившийся продолговатой коричневой массой из анального отверстия моей судьбы.
   Шваль, ***та, хуйня, ****обратия, погань, ебошь, хуепутоло, блевотня, мерзость - все смешалось в одно и отразилось единым
тошнотворным коктейлем в этих двоих безмозглых уёбках . Непонятно откуда они выползли, эти уёбищные полупидоры,
***вое быдло, говно и мерзостная параша. Но одно я понял точно, что они появились откуда-то сзади.
   -О, это чё, эмо что ли? - в мгновение послышалось мне, в какой-то момент, когда я понял, что мой астральный двойник временно перевоплотился в тело какого-то эмобоя.
   Не оборачиваясь назад, я перешел первый светофор. Услышав сзади себя что-то больше походимое на лошадиное ржание нежели на человеческий смех, я остановился на середине перекрестка, готовясь перейти вторую дорогу на следующий светофор.
   Это вонючее говно стояло справа и смотрело прямо на меня, точнее, воняло говном...
   Когда я повернулся в их сторону, то снова услышал ржание. Я успел окинуть взглядом это ****ое недоразвитое быдло. Оно рассматривало меня и я ведь почувствовал это еще с самого начала своего преследования. Им обоим было с виду лет по 18. Один уёбок был одет в розовую майку и черные спортивные штаны Adidas, а сверху на его сраном уродливом теле была небрежно наброшена серая куртка, капюшон которой он без конца придерживал руками, все время натягивая его как гандон на свою тупую диходную
голову. Мне бросилось в глаза его золотое кольцо, что красовалось на безымянном пальце левой руки. Это почему-то показалось мне странным.
Та конопатая ***ня, что стояла рядом с этим ёбнутым блондином в розовой майке, вообще была одета во все черное.
   -Чё смотришь, - спросило меня рядом стоящее дерьмо.
   Бля, как я их ненавижу, сука-а-а-а! За то время, пока эти ибанушки смеялись на до мной, я уже мысленно успел накончать им обоим в рот
и пустить им наружу кишки.
   "Отвали, урод" - хотел было сказать я, но в подобной ситуации правильнее было бы избрать какой-то нейтральный вариант, поэтому я
промолвил:
   -А что, нельзя?
   -Ты чё, проблем хочешь? - снова спросил меня он.
   На что я лишь отвел в сторону свой взгляд, ответив ему просто:
   -Я не хочу проблем.
   В этот момент мне очень захотелось ебнуть ему по ебучке, кто бы знал как! Но я не люблю, я очень не люблю драки и поэтому обычно бью только в самый последний миг, когда других вариантов уже не остается. Мы одновременно перешли светофор на красный свет, меня даже чуть не сбила машина.
   Он снова ляпнул мне что-то до усрачки нелепое:
   -Иди сюда, - сказал он.
   -Не хочу.
   -А тебя никто не будит спрашивать хочешь ты или не хочешь... - наконец-то высрал из своего вонючего рта рыжий поганый ***. Но именно
в этот момент наши пути, как это было ни странно, разошлись.
   Кто-то назовет меня идиотом, прочитав это. Скажет "дибил, надо было бить им прямо по роже". Может быть, он будит прав, но я считаю, что  сделал правильно, не ввязавшись в драку, потому что оно не стоило того, я в этом уверен.
   Знаете, а ведь я до сих пор время от времени вспоминаю этот день под мелодичные песни AFI, сидя у окна за чашечкой горячего экспрессо.
   Я прокручиваю  все возможные варианты в своей голове. Если бы этих ****ых уродов начали зверски убивать прямо на моих глазах, то
я бы, наверное, ни проявил бы ни капли сожаления, а скорее ощутил бы сладкое удовольствие и испытал чувство, близкое к оргазму от упоительного
лицезрения их мучений. Я бы так хотел присутствовать в тот момент когда их будут ****ить и наблюдать над тем, как они подыхают. Кричать им "умри, сука!" Жалко, что у меня нет возможности всовывать свой *** в их открытые ножевые раны...
   Я ненавижу их... ненавижу!!! Больше всего в жизни мне было охота убить их... Я мог бы послать их на ***. Я мог бы ударить их но, лучший бой это тот, который не состоялся, ведь от удара кулаком по ****у мир бы не стал лучше и поэтому я считаю, что несмотря ни на что, это более чем верно...Эмо-кидам не свойственно насилие.

***


   Вот уже час как Кити рассказывала Вике историю о том, как она безуспешно обошла все магазины города и не нашла то, что хотела. Мои бедные уши уже устали слушать её. Этот лепет казался мне таким же бессмысленным как дрессировка надоедливых мух.
   С этого ракурса я видел печальное лицо своей матери, ведь Вика и Кити сидели на лавочке во дворе прямо под моими окнами. Моя мать, она стояла на балконе, она не узнала Вику, черт возьми, я ведь за целый год так и не успел познакомить девушку со своими родителями. Я показывал им фотку, только один раз. Ну, может оно и к лучшему.
   - Долбанные магазины, ничего в них стоящего нет. Всякая фигня продается, - возмущалась Кити.
   -Ты права, моя маленькая обезьянка, - лаконично поддержала ее Вика, - лучше уж в интернете шмотки заказывать. Видишь эту желтую маячку, - похвасталась она, - это от туда.
  Их разговор долгое время не терял своей тематики. Я все время смотрел на балкон, туда, где моя мать развешивала только что постиранную одежду. Среди этих вещей я узнал серую братановскую толстовку G-Unit, в которой Стас не однократно выступал на рэп-атаке.
   Мгновенье спустя Мама снова остановила на нас свой отрешенный взгляд. Мне стало грустно от того, что я не могу поговорить с ней.
   Пока я «грузился», из-за угла дома показалась Маша по прозвищу Призрак.  Когда-то она жила по соседству со мной. Здесь, в соседнем доме теперь жила ее бабушка. Призрак едва дошла до подъезда, но увидев нас – стремительным шагом направилась к нашей скамейке.
   -Привет, девченки! Вы к Кенни в больницу не ходили? – вдруг спросила она
   -Нет, - озадаченно ответила Вика, - в смысле?
   -Вот так приплыли! Как, вы что не знаете? Кенни в больнице уже второй день лежит! Его позавчера гопники избили!
   Я почувствовал, как тело Вики вздрогнуло.
   -Как избили? – не веря своим ушам засуетилась она, - неужели догнали?
   -Ты это о чем? – не понимая, удивилась Призрак.
   -Да он же от меня тогда ушел! Господи, ну почему я такая дурра?! Надо было все-таки ментов вызвать! ****ые гопники, будь они не ладны! Что им, сукам, на месте не сидится?
   -Я не совсем тебя поняла.
   -Слушай, Маша, - обратилась к подруге Вика, называя ее по имени, - в какой больнице и палате он лежит?
   -А ты что, хочешь прямо сегодня к нему сходить?
   -Да.
   -Ну, тогда это не проблема! Идем со мной.




***

«Дождь за окном льет вторую неделю
Видимо он заебал уже всех.
Знаешь ли, я даже Богу не верю,
А ***вую грусть поднимаю на смех.
Кто-то бросает гнилые сомненья
В то, как я мыслю, шагаю, дышу.
В рот я **** чьи-то сраные мненья,
Главное то, что я просто ЖИВУ»
                Эндрю Талахасси


   Сегодня в реанимационной палате собралась почти вся наша неформальная тусовка, только в отличие от нас Ксюша была у Кенни с самого утра. Они смотрелись так трогательно вместе, что в палату просто не хотелось заходить, потому что не хотелось мешать им! Когда пришли мы – у Кенни аж глаза чуть не выпали от удивления. Ему было так приятно видеть перед собой толпу друзей, которые не поленились и пришли к нему. Это было так замечательно.
   Ксюша сжимала его холодные посиневшие руки и улыбалась, смотря ему прямо в залитые радостными слезами глаза. Она часто роняла и свои слезы на его постель, а он все успокаивал ее. В такие моменты он часто поворачивался к нам и говорил: «Да не волнуйтесь вы, я скоро поправлюсь». И все смотрели на него с каким–то неописуемым состраданием. Всем нам, почему-то, было интересно, как и при каких условиях с ним произошел этот весьма нехороший случай. Поэтому большая часть нас, по сто раз спрашивала его о том самом несносном дне, который отпечатался памятными синяками на его теле.
   Через пару часов в палату грузно вошла толпа здоровяков. Как я понял, это были хорошие друзья Кенни, так сказать, названные братишки. Нефоры любезно пропустили их вперед, потому что иначе бы просто не получилось.
   -Привет, мученик! Здорово они тебя отметелили, - произнес самый широкий из них, - ты мне пальцем их всех покажи, а то мне баню в деревне топить нечем. Уроды, сука! Я им каждому лица ножом поотрезаю, чтобы было чем при поносе жопу вытирать!
   -Потише, Кирил, - возмутился Кенни, - народ распугаешь. Кстати это тоже мои друзья, поэтому, раз уж вы здесь, то можете познакомиться.
   И они вежливо представились друг другу. Боже, на это было так трогательно смотреть! Маша Призрак и Карапет, учитывая их маленький рост, смотрелись на фоне перезрелых великанов просто нелепо! Веселая братва не понимала нефоров и относилась к ним равнодушно, поэтому, если бы пришедшие сюда неформалы не были друзьями Кенни, то всего этого трогательного спектакля с забавным знакомством «великанов» и «гномов» могло бы просто не быть.
   -Ты нам только покажи, кого разъебать, - сиплым голосом воскликнул второй, - хотя бы главаря той шайки, которая тебя отпинала, мы его ****ом рисунки на асфальте рисовать пойдем, прямо на центральную площадь города. А если надо – то руки за спиной ему свяжем, оторвем нижнюю челюсть и ****анем его под голую жопу напрямую в цирк, он у нас еще тиктоник на проспекте после этого танцевать будит, падла!
   -Или по кругу пустим, очко рвать! – воскликнул третий.
   От этих слов глаза Ксюши полезли из орбит. Неформалы, стоявшие у двери, стояли тихо, они молчали. Их испуганные взгляды метались в ужасе, перемешанном с легким восхищением, с одного здоровяка на другого. Голоса великанов частенько раздавались так громко, что напоминали глас медных труб. Тишина. Удивление. Восхищение. Страх. Все смешалось в один концентрат, который разлился в воздухе невидимым туманом, создавая вокруг нас потрясающую энергетику.
   -Ребята, да я завтра уже выпишусь! – утешил их Кенни, - а если нет – сбегу нахрен из этой дыры.
   -Ладно, Кенни, мы пошли, - неожиданно промолвили нефоры и, попрощавшись с ним, исчезли в дверном проеме.
   Осталась только Вика, она скромно стояла у окна.
   Пару минут спустя в палату кто-то вернулся, это была Алина.
   -Дима, - сказала она, - если завтра будишь на ногах – приходи вместе с Ксюшей в парк, мы там в три часа у фонтанчика собираемся.
   -Хорошо, - ответил Кенни, провожая её теплым умиротворенным взглядом.
   В палате остались великаны.
   -Прикинь, Диман, вчера идем мы, значит, по городу, и слышим где-то громкие выкрики «стритейдж ***ня!», «стритейдж хуйня!», ну, и не удержались от соблазна поиграться с ****ым заблудшим «котенком», - начал рассказывать Кирил.
   -Да? И что же вы с ним сделали? – предвкушено спросил Кенни.
   -Мы его голову у Толика между ног зажали! Ай, как было интересно!
   -Вы давайте тут полегче со словами, и без лишних подробностей, а то девушку мою напугаете, - сказал Кенни, погладив Ксюшу по голове, - нефоры вон, и те испугались, пораньше от сюда ушли.
   -Ну, хорошо, брат, - извинился Анатолий, прости нас за наши ядовитые языки и могучие плечи. Вот говорят же: «чем больше шкаф, тем громче падать», просто я, когда падаю – то минимум три ребра ломаю. Ну, я же не виноват, что у меня силушка богатырская.
   Его слова заставили рассмеяться Ксюшу, Кенни и Вику громким веселым смехом.
   -А вы классно смотритесь! Вы прям идеальная пара.
   -Спасибо, - ответила ему Ксюша, - ты не первый, кто нам это говорит.
   -Вот поставлю дома вашу фотографию и буду дро…
   -То–о-олик!!! – завелся Кенни, - Заткнись!!!
   -Все, молчу-молчу!
   -Заткни табуреткой его рот! – воскликнул другой великан.
   Третьего великана звали Андрей, но он все время молчал, а теперь запел песню, громко так на всю палату:
   «Ты совсем как во сне, совсем как в альбомах, где я рисовала тебя гуашью! Дальше было…»
   -Эй, крикнул, Анатолий, - ты что, по Земфире убиваешься что ли?
   Сзади него стоял Михаил. Не обращая никакого внимания на своих мышечных копий он уткнул взгляд в свой мобильный телефон и что-то печатал.
   -Вот дибилы, - наконец произнес он.
   -О, глядите ка, камень заговорил, - оживился Кирилл, - ты что там все пишешь без ума?
   -Стихи, - ответил Миша, - Анатолий, Кирилл, Андрей и Михаил – прям в рифму получается, - заметил он.
   -Прочитаешь нам? – Спросил Кенни.
   -Нет, - коротко ответил оживший монолит, - я стесняюсь.
   -Может мобилу свою дашь посмотреть?
   -Нет, не дам.
   -Ты поосторожнее, - сказал Андрей, доорав свою песню, - а то… Ты не знаешь, что он в универе творил? Он пол универа разъебал, когда узнал, что украли его книжечку со стихами. Челюсти он им там нихуевенько подробил. Ребята потом два месяца бульончики через трубочку пили, а ты, видите ли захотел вот так вот просто взять и почитать его стихи? Осторожнее, Дима, осторожнее.
   -Да мне уже перехотелось что-то, - сказал Кенни, кряхтя каким-то нездоровым смехом, - я лучше запрещенные стихи Эдгара По почитаю. Кстати, вы читали рассказ Чака Паланика «Кишки»? Нет? Ах, ну конечно, куда ж вам. Обязательно почитайте дома за обедом. Можете еще прочесть его «Теплый дождь» с фонариком под одеялом.
   -Ты нас своими рассказами не пугай, а то мы заплачем и убежим, - пошутил Кирилл, - Короче, ты давай выздоравливай, а мы пошли, нам еще в тренажерку ****охать. Увидимся.
   Попрощавшись с Кенни, они ушли, оставив после себя сломанный дверной косяк, случайно задетый Мишиным плечом и веселый позитивный настрой на весь день.
   Далее ушла и Вика.
   В палате с Кенни осталась только Ксюша, его самая любимая девушка.
   ****ец, как они сильно любили друг друга, кто бы знал!
   Последнее, что видел плюшевый мишка, то есть я, это их страстный поцелуй. Потом дверь закрылась, и сладкая картинка развеялась как клуб сигаретного дыма.
   Мы перемещались по улице со стремительной легкостью присущей только нам с Викой. Я прикольно болтался на её рюкзаке, безмятежно наблюдая за тем,  как передо мной проходят люди раздетые почти до трусов из-за этой несносной жары. В парке тоже было полно раздетого народу. Вика надела наушники и услышав мелодичные аккорды интересной композиции, я без труда узнал песню Ok Go-«Shooting The Moon». Когда мы проходили по мосту, нас облило каплями влаги, сдутой ветром с того самого фонтана, будь он не ладен, который установили совсем недавно по бокам его замечательных, увешанных замками молодоженов железных перил. Иногда нам в след кричали что-то вроде «эмо-хуэмо» или «эмо-сакс», на что я очень-очень сильно хотел убить их. Интересно, как бы смотрелись на моих лапах их чертовы кишки, вырезанные тупыми ножницами под песни Bring Me The Horizon? Боже… Мне аж самому становится жутко от своих мыслей…
   И вот мы уже дома.
   «Вика, я люблю тебя» - сказал я шепотом.
   Лапочка включила компьютер и, посадив меня у монитора, ушла на кухню,  делать кофе.
   Пользуясь моментом, я выхожу  в интернет на свою страничку VKontakte, специально оставляя ее не закрытой. Пусть Вика отходит от шока, ей ведь нужны эмоции. Ведь в последнее время нам всем их не хватает…


«Видите это? ===?--------*j*--------именно на нем
я и вертел ваше мнение!»
 
(мой сегодняшний статус VKontakte)


   Речной вокзал был переполнен нефорами. Набережная под мостом кишила ими прямо как река Амазонки пираньями. Здесь повсюду разъезжали бэмеры и скейтеры. Среди них я узнал самых лучших в городе мастеров, это были бэмер Илья Перемитин и скейтер Дэвид, они творили такие вещи, за которые их могли смело взять на Сникерс-Урбанию в Москву. Около нас с Викой толпились готы и эмо. Когда-то все собирались отдельными кучками, но теперь они все объединились в одну. Говорят, что это ненадолго, но я надеюсь, что они все ошибаются, лично я за мир во всем мире, в том числе за неформальный мир.
   Самым правильным из них, как не странно, оказался молодой пацаненок шестнадцати лет, которого звали Сурет. Он частенько оказывал влияние на людей своими действиями. А его уникальный юмор постоянно невольно заставлял его быть в центре внимания.
   -Здорова! – поприветствовал он бэмера Дмитрия, - как у тебя дела? Писька не болит?
   -Да нет пока, - ответил тот, - пошли к нашим, шутник.
   Вика села на парапет, поджав под себя скрещенные ноги.
   К ней подошли Настя Гэри, Машка Солнечная, Кристина Смешная, Настя Пазитив, Наташа Героин и еще пара ее безбашенных подруг.
   Все были навеселе.
   Даже пухлый бэмер, которого звали Лев, неожиданно снял свои бриджи и показал всем свою голую жопу.
   Здесь всегда было так хорошо!
   Здесь всегда так прикольно! До тех пор, пока какая-нибудь гоповская ***та пьяная мимо не пройдет.
   Помню однажды, когда я еще не был плюшевым медведем, мне посчастливилось придти сюда на тусовку, посвященную памяти Виктора Цоя. Я поиграл на гитаре, кто-то пофотал меня, потом я кого-то пофотал, в общем, все просто ходили по набке сквозь толпу нефоров и делали памятные снимки для своих альбомов VKontakte. Я пообщался со всеми вдоволь, и собирался, уже было, уходить домой. Возле Братской могилы я встретил Костю и Кузнецову Женю, и потом еще полчаса болтал с ними. Как раз около нас прошла толпа гопников. Один из них был пьяный. Он рвался к нам, но его ребята удерживали его за плечи.
   -Эй, закурить есть? – спросило чмо.
   -Нет, - ответил ему Костя.
   -Чё, спортики что ли?
   Мы молчали, не потому что не хотели проблем, а потому что для нас он был пустым местом, только и всего.
   -Чё, спортики что ли, а? – повторил он, но в ответ услышал лишь тишину.
   К нам подошли две девчонки, которых я видел впервые и завели приятную беседу:
   -Привет, ребята! Как у вас, хорошие, дела? Что вы здесь делаете так поздно? – спросили они.
   -Ждем, пока вон то говно пройдет, - спокойно ответил я, - указывая движением подбородка в сторону «падших» личностей, исчезающих вдали так же стремительно, словно какашка, уносимая стремительным течением безымянной реки.
   Примерно так выглядело то далекое пятнадцатое августа две тысячи десятого года, сладкое, но одновременно с этим противное на вкус.
   Неформалы - это самые лучшие люди, какими бы они не были! Особенно Наши неформалы.
   Даже сейчас, находясь в окружении этих добродушных, не желающих никому зла людей, заточенный в теле плюшевого медведя, я был в легком напряжении, ведь быть постоянно на чеку – мое призвание, я понял это. Тем не менее, мне как-то не верится, что этот поганый город может хранить в своих каменных ладонях таких замечательных людей как те, что находятся сейчас рядом, рядом со мной.
   Когда к нам подошел Дамир Пушкин, стало еще веселее.
   Эти его серые шузы с разноцветными шнурками, яркая майка и серая в клеточку рубашка, перевязанная на бедрах, все это было в его репертуаре, все это было его «значком».
   Кстати, однажды он попросил меня нарисовать его портрет, но я до сих пор так и не выполнил его просьбы.
   А все-таки не зря его Пушкиным назвали. Глядя на то, как трепыхают на ветру его прикольные кудряшки я почему-то невольно вспомнил гравюру  Альбрехта Дюрера «Клеймение Праведных», но это уже отдельная история.
   -Вы в курсе, что Миша с Дашей встречаются? – спросил он у нефоров.
   -Да, - просто ответила Ира Пиратик. Сегодня она была одета в прикольную фиолетовую маячку и торбу, увешанную значками, но между тем совершенно не развеивая впечатления чего-то готического в ее стиле. Мда, здесь все были немножко странные.
   -А вы знаете, сколько ей лет?
   -Ну, четырнадцать. И что?
   -А вы знаете, сколько лет Мише? – еще более странно и протяжно спросил он.
   -Двадцать три, - Ответила Вика.
   -Вот именно, что двадцать три! – воскликнул Пушкин, - старше её аж на девять лет! Я просто в ВАХУЕ! Он что, педофил?
   -Почему? – изумилась Вика, - может быть они любят друг друга.
   -Да его ж посадят нафиг!
   -Я так поняла, ты дружишь с девушками только для того, чтобы трахаться с ними!?
   -Нет! Ты что? Просто без этого ведь никак нельзя.
   -А тебе вообще, какое дело? – вмешалась в разговор Пиратик, - ты что им свечку держать будишь?
   -Да нет, я просто немного в шоке от Миши, - сказал Пушкин, растерянно бегая взглядом по асфальту.
   -Ну и что тут такого плохого? – удивилась Вика, - а я с Женей встречалась, он, между прочим, старше меня на восемь лет и не померла ведь.
   -А вы спали с ним? – с ехидной улыбкой ляпнул Пушкин.
   -Какая тебе разница?
   -Да я так, просто спросил.
   -Бедный Женя…
   -Заткнись!
   -Так, все, ребята, давайте ссориться не будим! – попыталась успокоить их Гэри, стоявшая рядом с Пиратиком.
    Как раз в это время кто-то здорово наебнулся со скейта. Это был Антон Паук, светло-русый эмобойчик, которого я когда-то учил играть на гитаре.       Ах, как жаль, что я не в своем теле, а то рассмеялся бы сейчас как ненормальный!
     Через пол часа сюда пришли Богдан, Артем, Лев, Алина и много других нефоров, которых я вижу впервые. Далее появились Ангел со Славиком, потом ближе к вечеру прямо из неоткуда возникли Лида и её сестра Лера.
     В их толпе мелькала Ксюша, та самая девушка Кенни. Мой наметанный взгляд легко выделял ее из толпы. Если говорить точнее, то мой взгляд легко улавливал ее яркий эксцентричный вид на фоне других не менее ярких неформалов. Летящей походкой она неслась подобно ветру вниз по холму. Много пацанов сломало глаза за этот момент. Что касается Богдана, то он все время смотрел на Леру.
   -Привет, девчонки! – радостно поздоровалась она едва обнявшись с Викой и Ирой.
   -Как дела? – спросила Вика, - как Дима твой поживает?
   -Я счастлива, что с ним все хорошо и он скоро выпишется с этой скучной чертовой больницы и мы отправимся гулять по городу как раньше! К тому же он приготовил для меня одно крышесносное место. Мне очень, очень интересно узнать, что это за сюрприз!
   Удивительно, но когда она говорит, она так прикольно хлопает своими ресницами. Эх, жалко мне ей это сказать нельзя! Да я даже по жопе никого из них хлопнуть не могу, не то, что заговорить! Я знаю, что стоит мне хотя бы чуть-чуть двинуться, то дурка половине тусовке уже обеспечена как обед в больнице По-расписанию. Нет, этого «счастья» я для своих друзей не очень-то хочу.
   -Ой, дай ка я тебя с мишкой в обнимку сфоткаю, - сказала подошедшая к ним Лида.
   Погрустневшая Вика послушалась её и обняла меня повинуясь её просьбе.
   -Ух ты-ы-ы-ы!!! – удивленно завопила Валерия, смотря на меня каким-то странным ненасытным взглядом, - вау, какой классный мишка!
   Вспышка цифрового фотоаппарата.
   -Тебе правда он нравится? – спросила Вика.
   -Очень!
   -Ну, так забирай! – неожиданно сказала Вика.
   -Ты что! – возмутилась Света, и я вместе с ней тоже глаза выпучил, - тебе же его Женя подарил.
   От этих слов Вика выхватила бутылку Dizzy у Светы и отпив половину жидкости ответила на ее вопрос:
   -Ну и что! Я хочу забыть как страшный сон его исчезновение и, к тому же, этот Женя вечно был чем-то недоволен, он все время рассказывал своим лучшим друзьям про наши с ним ссоры.
   -Да ты дурочка, - начала Света, - он же любил тебя! Как можно говорить так о нем после всего, что произошло?
   -Да чё вы все привязались ко мне с этим мишкой, - закричала на всю толпу она, - на, Лера, забирай, он мне нафиг не нужен! Надоел мне уже этот мишка!
   Я был в шоке от всего ее поведения. Что это значит? Выходит, что она не любила меня? Нет, я не могу поверить своим ушам. Этого не может быть! Тем не менее, мы расстаемся…
   Заключенный в объятья Леры я старался не расплакаться от одной несправедливой мысли, что все рано или поздно заканчивается. Священная расшифровка SAOSIN прочитанная мною в одном из популярных романов дает о себе знать. Ничего не вечно… Но, все же может быть у нее критические дни. Ну, или там настроения плохое… Черт возьми!
   -Слушайте, а пошлите в магазин попить что ни будь себе возьмем, а то жарко что-то, прям не могу, умираю, - возмутилась Света, - Вика, Лера, Ксюша, идем со мной.
   -Я остаюсь здесь, - ответила Вика, - у меня плохое настроение, а вот вы можете идти.
   -Ладно, хрен с тобой, золотая рыбка.
   Я видел как Света и Ксюша шли чуть впереди, потому что Лера немного отставала от них. Она нежно обнимала меня со спины, из-за чего я был обращен к девушкам своим лицом или точнее, мордой, и все очень хорошо видел. Прямо перед нами была дорога, которая отличалась от других своим ибанутым характерным фактом того, что машины по ней всегда носились с бешенной скоростью. Девушки смеялись, разговаривали на какую-то тему, я почти не слышал их. В это время у Леры отвалился значок. Когда она присела, чтобы поднять его, моему взору предстала адская картина: из-за поворота на огромной скорости выехал бетоновоз. Эта громадина просто не могла остановиться, так как бетономешалка, установленная на крыше машины должна все время находиться в движении, приводимом двигателем машины. Водила просто не имел права остановиться, потому что…
   Господи, они даже не смотрят на дорогу. Лера уже приоткрыла рот, что бы окрикнуть их, но было поздно… Я видел, как они в последний раз шагнули на дорогу и их сбило грузовиком… насмерть…
   Грузовик умчался не останавливаясь. Проезжающие мимо машины встали на месте. Кто-то кричал «вызовите скорую!». На дороге лежали все еще теплые, но уже мертвые тела Ксюши и Света. Лера стояла как вкопанная. Я чувствовал дрожание её рук.
   Девушки погибли, они ушли так рано, и это было ужасно!
   
   
***

   Я уже давно был дома у Леры. Страшно было вспоминать сегодняшний день. Грусть невидимым облаком нависла над всеми нами. Нельзя передать словами то чувство, которое испытали мы все. Нельзя передать то горе, которое испытали родители погибших девочек. Лида и Лера сидели на кровати прижавшись друг к другу. Они сидели молча. Лера вытирала слезы. Обе они до сих пор еще не могли отойти от шока. Даже я тщетно пытался прогнать от себя наваждение грусти, но что-то сильно рвалось внутри. Что-то стонало от нестерпимой боли, от утраты своих близких друзей.
«Слава Богу, что это произошло не с моей девочкой» - подумал я.
   В комнату вошла мама девочек.
   -Что-то случилось? – спросила у них она, - вы с Лерой сегодня какие-то странные. Ну ка рассказывайте, что стряслось?
   -Наших лучших подруг сбило грузовиком, - едва сдерживая слезы произнесла Лида, - насмерть, мам… их уже нет с нами!!!
   -Господиии, - сочувственно протянула их мать, подсаживаясь и обнимая своих дочек, - хорошо, что с вами ничего не случилось, иначе я бы этого не пережила. Если уж так произошло, значит, Богу было нужно забрать их.
   -Но мам, мы не верим в Бога.
   -Девочки, я не хочу, что бы вы нервничали из-за этого. Вам нужно меньше об этом думать, а то можете свихнуться, не дай Бог от всего этого. Ну, все, успокойтесь. Кстати я испекла вам ваш любимый яблочный пирог. Быстрее на кухню.
   Они побежали лакомиться, оставив меня одного лежать на кровати и тоскливо смотреть в приоткрытое окно. Вот так всегда. Последнее время я привык к одиночеству.
   Мне было так непривычно находиться здесь, ведь у Вики в комнате я знал каждый уголок, а тут моему взгляду попадалось множество незнакомых предметов. К примеру, на столе у окна лежала здоровая кипа странных бумаг, содержание коих было чуждо моему разуму. А рядом с компьютерным столиком стоял скейтборд. Блин, а я ведь даже не знал, что кто-то из них катается на скейтборде. Хотя может быть он так, для красоты тут стоит или Лидин бывший парень оставил.
   У них был злой папа. Я понял это по тому, как он общается с ними. Полчаса он ругался и разговаривал с Лидой по поводу того, что они слишком поздно пришли домой. Дав ей пощечину, он завалился спать.
   С психу, как это обычно бывает. Чтобы окончательно успокоиться от шока, Лидия легла спать, укрывшись с головою розовым одеялом, она отключилась почти сразу. Что касается Леры, то она сидела в интернете до двух часов ночи. Но вскоре тоже уснула…
   Они разделись, и это было клево!
   Тем не менее, смотреть на этих симпатяжек у меня не было времени.
   Этой ночью я понял, что надо бежать. Ведь если я изначально был заключен в это смешное плюшевое тело, значит я все-таки выполнял свою миссию и должен довести указанное Всевышним дело до конца. Нужно было бежать, по любому. А сейчас самое подходящее для этого время.
   Было темно, но мои глаза были способны видеть параллельные миры, поэтому темнота для меня не критерий. Аккуратно освободившись от Лериных объятий, я свалился на пол. Подождав немного для приличия и убедившись, что все спят крепким сном, я поднялся на ноги и очень медленно зашагал к окну, которое к счастью для меня, было немного приоткрыто.
   Две минуты я взбирался наверх по кружевным шторам, но на половине пути вдруг сорвался и ухнул на пол. Ко мне сразу же подбежал их серый безмозглый кот. Как ненормальный он принялся бить меня лапами, паскуда, играться вздумал со мной.
   -Лида!? – произнесла проснувшаяся от шума Лера.
   Черт возьми, я разбудил их!
   -Лида, ты слышала?
   -А?
   -Что это был за шум?
   -Не знаю…все нормально, - сонно ответила Лида, - это наверное кот… спи давай.
   -Лида, а где мой мишка? Ты не брала его у меня?
   -Нет… хрен с ним… спи!
   Кот соизволил отстать от меня именно в этот момент. Я надеюсь, что он больше не будит Кличко из себя лепить, сученок…
   А эта Лера очень симпатичная девушка. Я бы даже сказал, что она нравится мне, сильно. Блин, парень ее будит счастлив, я уверен в этом. Ну, а я предан своей единственной и неповторимой. С этой мыслью я полез снова.
   И вот наконец-то я оказался на подоконнике. В последний раз взглянув на двух симпатичных спящих сестер, я сделал шаг в бездну.
   В самый последний момент я почувствовал на себе чей-то испуганный взгляд. Это была Лида. Свет уличных фонарей мерцал, отражаясь в ее глазах, смотрящих на меня украдкой прямо из под одеяла.
   -Что за ху… - послышалось мне, но я уже летел вниз.
   Рухнув в кусты с седьмого этажа, я с непривычки даже испугался немного, ведь я мог разбиться.
   Мог, но не разбился ведь, и только потому что был плюшевым медведем, а это весьма круто для любителей попрыгать с высотных зданий.
   Переведя дух и осмотревшись по сторонам, я не теряя времени шагнул в кусты.
   На дороге меня чуть не сбил внедорожник BMV X5.
   -Смотри, куда едешь, ублюдок? – крикнул я, перебегая дорогу и исчезая уже в других кустах.
   Водила остановил машину, высунулся из приоткрытой двери, но не найдя источника ругательств, поехал дальше. Ох, как я ему завидовал в этот момент. Он, ведь судя по всему богатенький. Машина есть, квартира естественно – тоже, жена, наверное, каждый день дает. У него есть тело, которым он владеет и пользуется во всех смыслах, не то, что я. Мне бы тоже сейчас не помешала хорошая беззаботная богатая жизнь. Хорошее тело, свой дом, высокооплачиваемая работа и любящая жена. Что еще нужно для счастья? Вместо того чтобы хотя бы лежать в постели в обнимку с Викой, я шарюсь в каких-то кустах, черт знает где.
   Но Вики не было рядом. Сейчас только Ночь облекала меня в свои объятия. Пока я мечтал, я не заметил того, как забрел в кусты, из которых отчетливо доносились стоны. Подкравшись по ближе я увидел парня и девушку. Тёлка стояла в позе рака, а парень чпокал её без презерватива прямо в жопу. Мне почему-то стало смешно. «Нашел, куда кончить» - подумал я.
   Ладно, не буду им мешать. Меня ждут другие важные дела. Хотя от той мысли, что я еще девственник мне стало невыносимо грустно. Я зашагал дальше, в зловещую темноту.
   Когда тебя никто не видит это прекрасно с одной стороны, но хреново с другой. Впрочем, комментарии здесь неуместны…
   Пройдя короткими шагами пару кварталов примерно в три часа ночи, я стал свидетелем убийства. Молодого пацаненка, шедшего, судя по всему домой, на моих глазах поранули ножом… Он так и скончался, упав на колени, рядом с деревом, за которым я стоял.
   Наш город – это ебошь и ****ец в одном лице. Менталитет здесь, конечно, не акти. Если подумать, то в одиннадцать часов вечера вероятность получить ****ы больше, чем, к примеру, часа в три ночи. Потому что ночью шляться где попало большинству людей попросту лень. В это время здесь никто не ходит, кроме таких идиотов как я.
   Впереди меня возник новый двор, еще более зловещий, чем предыдущий. Пройдя пару метров возле какого-то страшного облезлого подъезда, на меня напал ужас. Мне очень захотелось выйти на проспект, ведь так даже легче ориентироваться. Черт возьми, в этом теле все кажется таким большим!
   За спиной я услышал какой-то новый шум. Как будто ко мне кралось что-то очень не хорошее. Затем раздался вой…бродячих собак. В полумраке я разглядел облезшее изгибающееся тело собаки, бегущей прямо на меня!
   Впопыхах я жмусь к подъезду. О Боже, мне никогда не было так страшно, как сейчас!
   К счастью для меня, я наткнулся на открытое окошко в мрачном подвале и без труда пролез сквозь него. Слава Богу, что я успел! Острые челюсти собаки лязгнули прямо у входа в убежище. Эта тварь не смогла пролезть через маленькое отверстие в стене.
   Я упал у мокрой стены под какими-то трубами. Здесь было сыро и чем-то воняло. От безысходности, как и в прежние времена, я закрыл глаза, отключил сознание и ушел в себя.
 
 
***

   В продуктовый магазин вошел парень.
   -Дайте, пожалуйста, литровую бутылку Кока-Колы, - сказал он, протягивая деньги продавщице.
   Она уставилась на него офигевшим взглядом, остановившись как вкопанная на одном месте. Две минуты она безотрывно смотрела в его глаза.
   Симпатичная блондиночка приоткрыла рот, готовясь что-то сказать, но парень перебил её.
   -Что-то случилось? Кока-Колу можно?
   -Ах, да, - очнувшись от наваждения понравившегося парня, сказала она, - извините, сейчас.
   Она достала из холодильника прохладный напиток и протянула его юноши.
   В это время сзади кто-то открыл дверь.
   -Дима, привет!!! Сколько лет, сколько зим!!! – раздалось у него за спиной.
   Когда Кенни повернулся назад, чтобы посмотреть на источник внезапного радостного шума, то сразу же буквально отлетел  в сторону. На него набросилась Алина. Они обнялись, как буд то не видели друг друга сто лет.
   -Значит, тебя Дима зовут! – воскликнула покрасневшая продавщица, - а меня Маша! – с этими словами она протянула ему руку.
   -А вы знаете, что девушкам неприлично первым знакомиться? – спросил Дима.
   Его слова ввели её в ступор.
   -Ладно, - продолжил он, - извините, у меня просто девушка есть и я её очень люблю, поэтому у меня такое странное поведение. Не обращайте внимания. Вы, конечно, очень симпатичная, но…
   Дмитрий не стал продолжать разговор с этой странной продавщицей. Он взял Алину за руку и они поспешно вышли из магазина.
   -Что ты смотришь на меня такими удивленными глазами, Алина? – вдруг спросил её он.
   -Да я просто в шоке!
   -В смысле?
   -Ну, девушка хотела с тобой познакомиться, а ты… как-то странно себя повел. Это не похоже на тебя.
   Кенни уставился на улыбающуюся Алину серьезным опрометчивым взглядом, каким ещё не смотрел ни на одну девушку.
   -Ты что, у меня же Ксюша есть.
   -Да ладно тебе.
   -Что? Алина, вот это как раз таки на тебя не похоже. Ты всегда поддерживала наши с Ксюшей отношения, а сейчас говоришь какую-то чушь. Кстати, где Ксюша, не знаешь?
   -Она…она, - Алина вдруг вспомнила недавнюю историю и побледнела, - я не знаю, где она…
   Опустив печальный взгляд прямо под ноги, Алина едва не заплакала, но говорить причину своей тревоги не стала. Нефоры просили ничего не говорить Дмитрию о случившемся. Никто не хотел об этом говорить.
   -Пойдем на сквер? – предложил он, - там как раз сейчас может находиться Ксюша.
   -Нет, Дима, тебе не желательно туда идти.
   -Подожди, я тебя не понял. Что значит «не желательно»?
   -Эмм… ну, там сейчас… скучно… никого нет… ну, что тебе там делать?
   -Ну и ладно. Я тогда один там по-тусуюсь. Идешь со мной?
   -Нет, - испуганно ответила она, - я сейчас, наверное, домой пойду, мне маме нужно помочь.
   -Ну ладно, иди. Странные вы сегодня все какие-то.
   Алина медленно направилась домой, наблюдая в отражениях машин силуэт Дмитрия. Господи, он даже ничего и не подозревает. И все таки ему еще рано об этом говорить.
   По дороге из сквера ему навстречу неслись бэмеры. Кенни остановил одного из них и сразу же расспросил:
   -Привет Куколь, как у тебя дела?
   -Здравствуй, Дим. Да ничего так, пойдет. Катаюсь. Чего хотел?
   -Ты здесь случайно девушку такую симпатичную в розовых кедах не видел?
   -Слушай, здесь много девушек в розовых кедах ходит! – рассмеявшись ответил он.
   -Блин, ну её Ксюша зовут.
   -Да здесь много Ксюшь, чувак. Кстати, вчера на проезжей части у Братской Могилы какой-то несчастный случай произошел.
   -Какой такой случай? – испуганно спросил Кенни.
   -Я не знаю. Меня не было здесь вчера. Неформалы говорят, что две девушки погибли. Рассказывают, будто их сбило грузовиком. Там на асфальте с того момента до сих пор кровища по всюду.
   Оставив Куколя в покое, Дмитрий быстрым шагом направился дальше к неформальной тусовке, сидевшей на скамейках у фонтана. Они уже увидели его издалека. Чего-то не хватало в их настроении, Дмитрий силился понять это, чего-то не хватало, может веселья? Глядя на них, создавалось такое ощущение, что кто-то умер. Две эмочки тихо плакали у фонтана.
   Кенни подошел к своим друзьям и поприветствовал их.
   -Привет всем! Как у вас у всех, таких грустных и печальных, дела? Слушайте, а вы не знаете, где моя девушка? Я Ксюше уже два дня никак дозвонится не могу, ни ей на мобилу ни домой. И там и там отключено! Что за бред, может быть, кто ни будь из вас, объяснит мне?
   Но все они молчали. Никто из них так и не осмелился сказать и слова.
   Маша и Катя смиренно сидели, опустив головы. Артем вообще не хотел смотреть на Кенни, он просто не смог бы этого сделать.
   Эта таинственная тишина действовала на Дмитрия как искра на порох. Он входил в бешенство.
   -Вы скажете мне, где Ксюша или нет!!!???
   -Мы не знаем… - тихо промолвила Маша, - иди в парк, там Вечность должна находиться, спроси у неё, она должна знать.
   Быстро, чуть ли не бегом, встревоженный Дмитрий направился в сторону парка. Артем тоскливо взглянул ему вслед, промолвив при этом:
   -Я не завидую Кенни. Хреново ему сегодня будит. На его месте я бы напился водки и проспал как минимум недели две.
   -Когда он узнает, - сказала Маша, - ему уже ничего не будит нужно.
   



***
«О, если бы ты, моя тугая плоть,
Могла растаять, сгинуть, испарится!
О, если бы Предвечный не занес
В грехи самоубийство! Боже! Боже!»
В. Шекспир «Гамлет»

   -Слышь, парень, не подскажешь, сколько время? – спросил мужик, идущий по дороге рядом с ним.
   Но Кенни молчал. Он прошел тихо, не сказав ни слова. Погруженный в мысли и терзания его измученный силуэт как призрак «пролетел» мимо. Не охота было что либо сейчас говорить. Да и жить постепенно становилось в тягость. Он никак не мог принять то, что кралось смутным сомнением в его сознание. Он покрывался потом, вздрагивал от одной мысли, что совсем недавно что-то произошло с его возлюбленной. Нет, этого просто не могло быть. Ни к чему ему такое наказание. Он этого не заслужил. Желание узнать правду рвало на кусочки его сердце. Если друзья не хотят говорить ему о случившемся, то об этом ему поведают ЗНАКОМЫЕ.
   …В парке он встретил Веру. Юная девушка отличалась от остальных своих сверстниц высоким нравом и умением сказать правду в глаза. Никто не осмеливался припадать ей на уши, потому что она была слишком умна, чтобы спорить с ней о чем-то. В тусовке ее звали Вечность, что звучало очень готически. Здесь она, как обычно, скромно сидела на скамейке одна и читала какую-то книгу… Девушка долго не замечала Дмитрия, даже тогда когда он подошел к ней, она безотрывно бегала взглядом по странницам книги. Минуты через три она подняла свои глаза.
   -Привет, Дим, - поздоровалась Вечность. Ей даже захотелось улыбнуться, как она это делала всегда, когда приветствовала интересных ей людей. Она знала Дмитрия лишь понаслышке, да и видела всего пару раз на рок-концертах, куда ходила от случая к случаю. Никаких плохих ассоциаций с Дмитрием у нее не было. Для неё он был хорошим парнем. Да, сейчас ей захотелось улыбнуться, но что-то напомнило ей, о том, что в данной ситуации это будит попросту неуместно.
   -Здравствуй. Что читаешь? – поинтересовался он.
   -Нил Гейман «Задверье», это черная готика, знаешь такой жанр?
   -Прикольно. Слушай, Вер, объясни мне, что происходит вокруг? Все как будто сговорились.
   -Ты о чем?
   -Вера, все неформалы от меня что-то скрывают. Я спрашиваю у всех, где моя девушка, а они почему-то не хотят мне об этом говорить. Почему, Вер? Пожалуйста, скажи, где Ксюша. Я даже домой ей звоню – там постоянно занято, а мобила её всё время отключена. Что с ней случилось? Я сегодня всю ночь из-за этих мыслей о ней не спал. Скажи, может она нашла себе другого парня? Кто он такой? Где он? Покажи мне его!
   -Ладно, я скажу тебе, - промолвила Вечность, закуривая сигарету, - Дим, ты только не волнуйся, хорошо?!
   -В смысле?
   -Дима, она… умерла.
   -Что????
   -Твоя Ксюша умерла позавчера… её вместе с Светой сбило грузовиком… Я тебе сочувствую, Дима…
    От этих слов он чуть не скончался прямо там на месте, побледнев так как еще никогда не бледнел.
   -Дима, ты куда? Постой, Дима!
   Вечность кричала ему вслед, пытаясь остановить и как-то успокоить, но он уже стремительно уходил из парка, опустив под ноги свою голову, ничего не видя и не слыша. Он горько плакал…
   Его любимая умерла. Он ее больше никогда не увидит, не обнимет, не поцелует, не пройдется с ней весело смеясь под дождем, не увидит её обворожительной улыбки… Эти мысли о том, что её уже нет никак не помещались в голове. «Ксюши нет» - звучало у Кенни в голове, - «её нет, и не будит уже никогда». Теперь нет смысла жить. Ни в чем нет смысла. Хочется только умереть, да по быстрее, чтобы ни мучить себя этим невыносимым горем…
   -Я же… мы же с ней совсем недавно виделись, - шептал он сам себе под нос, - разговаривали… целовались… я смотрел в её красивые глаза. А теперь… Господи, ну почему это случилось?
   Его Nokia разлетелась вдребезги о стену стоящего у входа в парк музея.
Ему было чудовищно больно. Правильно говорила ему старая подруга Лера, что физическая боль, по сравнению с душевной - ничто. Ксюши нет. Кто теперь улыбнется ему так, как это делала она? Где сейчас та, что одной лишь улыбкой возвращала его из потускневших миров меланхолии. Они всегда были рядом друг с другом, а теперь…
   Какие-то знакомые здоровались с Дмитрием, но он нисколько не реагировал на них. Он все шел и шел вперед. У него была психологическая травма, оставившая пожизненные шрамы на сердце.
   А пока он шел, воспоминания о проведенном вместе с Ксюшей временем всплывали перед ним одно за другим.
   Бутылка водки, купленная в магазине на углу рядом с Ксюшиным домом, уже давно была допита до дна и разбита на мелкие осколки.
   Он и не заметил, как вскоре оказался на крыше высотного здания. А вокруг была лишь тишина, одиночество и эта ночь. Наедине с безумием, черным и холодным как лед…
   Как жаль, что рядом с ним не было хотя бы близкого друга, который не даст ему совершить ошибку…
   «Сейчас я посижу здесь немного» - думал Кенни, - «и все пройдет. Надо расслабиться, забыться, не думать ни о чем плохом». Слезы вновь навернулись ему на глаза.
   -Ксю-у-у-шааа!!! – закричал он, - Вернись ко мне, пожалуйста! Я не могу без тебя! Я тебя люблю, Ксюшь, слышишь? Я люблю тебя!!!
   Когда он захотел встать на ноги, чтобы подойти поближе к краю, то моментально потерял равновесие и упал на пол. Он был слишком пьян.
   «Интересно» - думал он, - «а что, если совершить двойное самоубийство, вскрыть вены, подождать немного и потом броситься вниз с этой крыши? Во мне полно алкоголя, который притупит эту невыносимую боль. Черт!!! Какое это теперь имеет значение!? ****ая жизнь!!! Идет все на ***!!!»
   В руке – осколок разбитого от бутылки стекла, перед глазами – бездна, а в голове – мысль. Та самая поганая, холодная идиотская мысль, которая грязной ужасной линией… перечеркнула в одно мгновение всю его жизнь… 
   

***


   Не помню уже, сколько времени я находился в этом вонючем подвале. Помню только, как я смотрел сны, в которых все время находился со своей любимой Викой. Потом я открыл глаза, обнаружив включенный в подвале свет. Тут уже тусовалась какая-то компания пожилых бомжей. Они бухали. Один из них неожиданно поднял меня с пола, произнеся при этом: «прикольный мишка, такого бы в костер, хорошо гореть будит».
   -Иди сюда, *** горбатый! – донеслось до моих ушей.
   Этот мерзкий оборванец соизволил оставить меня на том же самом месте, где я находился с момента спасения той бешеной собаки и вернулся к своим собутыльникам. Мурашки пробежали у меня по спине от одного упоминания о костре. В моей голове уже рисовался план побега из этого захолустья. Забытое богом место, в котором бухала кучка вонючих, не интересных мне бомжей, не очень-то мне и нравилась.
   Я ждал. Ждал, когда эти недоумки напьются и заснут.
   Когда наступила ночь, половина из них погрузилась в сон. Не спали только двое, мужик и баба. Потрахавшись где-то с получаса они наконец-то решились отрубиться под громкий храп и пердеж своих деградированных единомышленников.
   По мне проползла гигантская сороконожка.
   Мне здесь очень не нравилось. Следующие два часа я только и делал, что шепотом молил Бога, чтобы он смилостивился и ниспослал мне идею о том, как сбежать из этого «дурдома».
   Внезапно передо мной предстал Дмитрий. Он словно бы прошел сквозь стену. Точнее – он будто вышел из неё, навстречу моему уязвленному невиданным ранее ужасом взгляду. Я несколько удивился, когда увидел его призрак, растерялся и, поначалу, даже подумал, что это его астральный двойник, ведь такие субстанции я частенько видел около разломов между теми самыми восьмимерными мирами, что существуют параллельно нашему. Но глядя на его странное выражение лица, на его отрешенный печальный взгляд, какой обычно не присущ астральному двойнику, я начинал понимать, что сильно ошибаюсь. С одной стороны зачем астральному двойнику вдруг ни с того ни с сего появляться у меня на глазах? С другой – к чему, собственно, ему приходить именно ко мне. Я что, пуп земли, в самом-то деле?
   Немного вздрогнув от удивления и легкого страха, я все же осмелился заговорить с ним:
   -Диман, неужели это ты? – изумился я, обращаясь к нему по имени, - что же произошло с тобой? Неужели ты умер?
    За то время пока он молча смотрел на меня ни говоря ни слова, мне показалось, что у меня вот-вот сердечный приступ случится, хотя… я же плюшевый мишка. Мурашки продолжали ползти по моей спине.
   -Ни в чем нет смысла, - наконец-то шепотом ответил он, - Женя я не смог…
   Оборвав фразу на полуслове, его призрак поднял взор на луну, светившую в то самое окно. Её серебристый свет прошивал Кенни насквозь, подобно солнечным лучам в прозрачной воде.
   Я не был удовлетворен его молчанием.
   -Что ты не смог? – нервно спросил его я, - что, черт возьми, ты с собой сделал, Диман?!!! Для чего?
   Но Кенни молчал, и это молчание буквально убивало меня. Я был до глубины души поражен его внезапным появлением. Все это было весьма странно, все: его вид, это молчание, и эта энергетика, царившая вокруг… Он даже не обращал внимания на то, что я нахожусь в этом идиотском теле. Я уставился не него своими пластмассовыми глазами и тревожно ждал, что же он мне ответит.

   


* * *

«Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно;
живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра».

Сэмюэл Смайлз

   Виктор был странной личностью, с одной стороны простой парень, мечтающий о светлом будущем, с другой – рокер до мозга и костей. Иногда он одевался как нефор, но не относил себя ни к одной из известных ему субкультур. Виктор посматривал на девушку, что шла впереди них и выгуливала далматинца. Сейчас все было наполнено ярким солнечным теплым светом, что освещал оживленный город и аллею, по которой они шли вместе с Богданом, заводя очередной жизненный разговор:
   -И все-таки, я считаю, что принадлежность к какой либо субкультуре это тупо, потому что ты вгоняешь себя в рамки определенной идеологии, ограничиваясь тем самым в мировоззренческой свободе. Я никогда не понимал всего этого. Я сам по себе.
   -Ну, может, в чем-то ты и прав. Вот только в остальном я с тобой не согласен. Принадлежность к субкультуре, лично на мой взгляд, кует характер, у одних развивает дисциплину, у других – смелость. Это что-то типа пути или образа жизни, хобби или иными более доходчивыми словами - что-то типа протеста против обыденности, визуальный крик в назидание скучному миру. Возьми, к примеру, стрейтэйджэров, они ведь все равно делают лучше этот мир: утраивают пропаганды, «промывают» мозг таким как ты, что курить и пить это вредно, а баловаться наркотой, так это вообще последнее дело.
   -Они думают только о себе.
   -Нет, Виктор, ты не прав. Они пытаются помочь миру. Пытаясь достучаться до нашего благоразумия. Конечно, стрейтэдж – дело каждого, ведь каждый выбирает свой путь. Да, стрейтэджеры ведут трезвый образ жизни, прежде всего, ради самих себя, но ведь чтобы изменить мир нужно начинать именно с этого, с СЕБЯ. Ты можешь добиться гораздо большего в жизни, если не будишь тратить время на рыгание в туалете. Политическая и социальная деятельность стала логическим продолжением образа жизни стрейтэдж. «С тех пор, как вы обрели контроль над собственной жизнью»,- говорят друг другу они, - «вполне естественным становится желание внести свой позитивный вклад в свою культуру, общество, окружение, занимаясь проблемами социальной справедливости". Идея о том, что потреблять алкоголь и наркотики означает транжирить те ресурсы, которые можно было бы использовать на улучшение мира, тоже весьма популярна и политические движения это личное дело каждого. Никто тебе ничего не навяжет, если ты сам этого не захочешь. Они просто посоветуют тебе какой путь тебе выбрать лучше всего. Знаешь ли ты, что sXe направлен так же против расизма, фашизма и национализма? И они, вообще, «красавчики» в этом плане, по сравнению с такими быдло как ты, если ты такое мне сейчас говоришь.
   -Ты назвал меня быдло?
   -Ну, это я так, шутя. Не бери в голову. Ты даже не знаешь, что существует лозунг Do-it-yoursel(DIY) – «сделай – это - сам». А знаешь, что это означает? Это означает активность по отношению к своей жизни. Иными словами, ты не должен ждать, пока добрый дядя придет и принесет тебе все на блюдечке, - позаботься о себе сам. Идеалом sXe также служит вера в то, что все люди на земле равны и нет возможности для насильственного их переубеждения. Знаешь что однажды было на концертах? Стрейтэджеры рисовали крест на тыльной стороне ладони в знак того, что они не желают мириться с присутствием алко-быдла и курящих на хардкор шоу. Однако, некоторые решали эти проблемы более оригинальным способом. Так, например, суппортеры Society System Decontrol, среди которых преобладали скинхеды, рисовали кресты на своих лбах и избивали любого, кто посмел закурить на концерте или выпить пива.
   -Слушай, а вы все такие двинутые?
   -Кто, все?
   -Ну, там, Лёва, Тёмсон, Диман, Женя? Ну, весь этот твой стрейтэджэрский круг.
   -Да. До мозга и костей. Понимаешь ли, для меня вся эта нездоровая канитель с куревом уже ничто. Я стал таким после смерти своего друга. Для Жени сигареты, бухло и наркотики, все это постоянно было говном, понимаешь??! Все это говно, запомни! И больше не говори мне, что это хорошо, меня уже тошнит от всего этого. Если ты озабочен улучшением мира, бросай пить, что бы эти деньги шли на созидание, а не на разрушение, ведь так и никак иначе ты сделаешь лучше свой организм.
   Виктор удивился познаниям Богдана, он был в растерянности и поэтому спорить дальше не стал.
   -Блин, чувак, ты крут, ты бы мне ещё про эти ваши ответвления рассказал.
   -Хардлайн, Софтлайн и…
   -Ладно-ладно все, я не сомневаюсь, что вы охуенные ребята. Допустим, стрейтэдж – это Хорошо. А вот ЭМО твои черно-розовые, что в них такого хорошего?
   -Подожди, вот только ЭМО трогать не надо!!! Увидели, блин, одного позера, и теперь приравниваете к нему всех эмо! Пойми, они делают мир ярче, открывают глаза всем нам. Они учат нас радоваться мелочам.
   -Интересно, на что это они открывают нам глаза? – удивился Витя.
   -На то, что нужно радоваться жизнью. На то, что нужно проживать её по полной! Испытывая при этом самые настоящие чувства, а не жалкое их подобие. Понимаешь, Витя, то, что они хотят нам сказать – оно, по идее,  понятно каждому, жаль, правда, что не каждый видит это. Быть эмо – это их выбор, так же как любой другой выбор какого-то определенного человека. У каждого ведь есть выбор, понимаешь? Им нравится быть теми, кто они есть, и ты не имеешь права лезть в их мир, потому что не понимаешь их и никогда не поймешь. Если ты считаешь всех эмо далбичами, психами, плаксами и суицидниками, то это лишь означает, что ты ни *** о них не знаешь! Только духовно богатый и знающий не по наслышке, что такое любовь, человек, способен понять, что же такое эмо и прочувствовать его. Любой твой недовольный ухмыл, любой твой недовольный жест - лишь очередной раз доказывает, что ты так же как и все, уязвлен тупыми гопническими стереотипами.
   -Да твои эмо все одинаковые! – воскликнул он, сплевывая себе под ноги, - все черно-розовые, как на подбор.
   -Одинаковые только позеры, - отрезал Богдан, - а эмо, хоть и выделяются своим ярким эксцентричным видом, но за то они чтут истинное состояние души, понял? Даже среди эмо, уточню - настоящих эмо, ты не найдешь людей слушающих одинаковую музыку. Ведь кому-то нравится слушать Saosin, а кому-то Слезы Эмили, а кому-то Minor Threat. Они даже в одежде рушат все допустимые правила, ведь эмо часто делают всё не так как все. Временами они стараются одеваться так, чтобы отличаться даже от друг друга. Они носят яркую одежду, не обязательно черно-розовую. Они молодцы! Они прекрасны! Я считаю эмо самой охуенной субкультурой из всех существующих, не считая стрейтэдж, естественно. Они наслаждаются каждой минутой своей жизни, желая увидеть завтра, что бы оно им не принесло. Да что тебе говорить, ты ведь все равно меня не поймешь. Давай, лучше пообщаемся на какую-нибудь другую тему.
   Впереди них на скамейке сидели две симпатичных девушки, они о чем-то спорили и курили дамские сигареты Kiss.
   -О, смотри Витек, это же Кристина и Настя! – обрадовался Богдан, - пошли, подкатим к ним!
   Два подростка зашагали прямо к девушкам уверенным спокойным шагом.
   -Привет, девчонки, - поздоровался Богдан, - как у вас, красавицы, дела?
   -У нас все клево, - многозначительно ответила Кристина, - мужичёк, правда, один пьяный до нас с Настей доебался, познакомиться хотел. Представьте себе, Настя аж сжалась вся от страха, как буд-то её убивать сейчас будут. Да, Настя? – она посмотрела на нее с иронией.
   -Да иди ты! – обидчиво отнекивалась подруга, - ты вечно все преувеличиваешь и постоянно недооцениваешь меня.
   -Нет, Настенька, что ты!
   -Слушайте, а вы всегда так любите друг друга? – изумился Витя.
   Обе они переглянулись так, как это обычно делают подруги, знающие друг друга очень давно.
   -Кстати, а почему ты такой гладкий? Отрасти себе щетину, мне нравятся небритые мужчины, - сказала Кристина.
   -??? - С трудом отходя от замешательства, Виктор настойчиво повторил, -и все же, вы всегда так любите друг друга?
   -Да ты что, я Настю с рождения знаю, - начала Кристина, - мы с ней постоянно ходим друг к другу в гости. Бывает и так, что мы даже ночуем друг у друга. Знали бы вы, через что нам пришлось вместе пройти. Какие только пьяные рожи мы с ней на *** не посылали.
   Витя и Богдан тихо усмехнулись.
   Кристина задумчиво уставилась на свою подругу, заметив одну особенность:
   -А вообще ей противопоказано много смеяться.
   -В смысле? – хором спросили Витя и Богдан.
   -Кристина, не говори, - настойчивым тоном произнесла Настя.
   -Мы две ходячие загадки, которые вам не разгадать, - ответила Кристина, таинственно улыбаясь, - кстати, а почему вы сегодня не с Лёвой, вы что с ним больше не общаетесь? – плавно переводя тему в другую сторону, спросила она.
   -Ну, почему? Общаемся, - глубоко вздохнув, произнес Богдан, - просто он пропал куда-то. Возможно, он сейчас репетирует. Я слышал, что он теперь барабанит в какой-то рок-группе, названия которой я к сожалению не помню. Темсона тоже пока не видно, он вроде бы на работу устроился. Я пытался узнать на какую именно, но он не хочет об этом говорить. Из-за чего у меня сложилось впечатление, что он работает каким-то секретным агентом, наподобие знаменитого Джеймса Бонда или иного наебуренного супергероя.
   -Ага, - усмехнулся Витя, - супердворником или закручивателем колпачков зубной пасты Колгейт.
   -Да ладно тебе, зачем ты так говоришь? Может он на автомойке работает или грузчиком где-нибудь на вокзале, - заступаясь за друга, сказал Богдан, рассеянно бросая взгляд на проходящих мимо людей, - в наше время вообще тяжело найти какую-либо работу, тем более, сейчас кризис, нам всем не сладко живется.
   -Ладно, - с горем пополам отстал Витя, - девчонки, расскажите что-нибудь о себе, ну, например, чем вы занимались сегодня. Мы вот с Богданом нефоров обсуждали.
   -О-о-о, меня бесят эти педовки, которых как собак не резанных развелось в последнее время, вон, к примеру, идет одна из них, - и Кристина указала пальцем в сторону одной девочки, проходящей мимо, - смотрите, арафатку налепила – все, типа, неформалка! Ха-ха, розовые шнурки напялила – типо эмо сразу же стала. Ребята, если вы эмо, то бегите от сюда, а не то она трахнет вас!
   Девочка с розовым ободком на голове обиженно посмотрела на Кристину и ускорила шаг.
   -Педо-о-о-вка, - протянула Кристя.
   Пока Богдан сочувственно провожал взглядом бедную девочку, он заметил на себе Настин заинтересованный взгляд. Впрочем она давно проявила к нему признаки заинтересованности, это можно было понять по тому как она трогает свои волосы, не только по взгляду.
   -Классная рубашка, - сказала Настя Богдану.
   -Сам тащусь! – весело ответил он.
   -Прям в синюю клеточку.
   -Ну, если присмотреться, там есть ещё и белые и черные…
   -Блин, ну вы нашли о чем поговорить, - перебил их Витя, бросая в их сторону ироничный взгляд, - есть же множество других тем для разговора.
   -Например, - предложила Настя.
   -Ну, например, можно поговорить о проходящих мимо людях, как это любит Кристя. Об этом фонаре, к примеру, что стоит сейчас прямо напротив меня. О жизни, наконец!
   -Кристина, расскажи им как я тебя пьяную домой на себе тащила, -попросила Настя свою подругу, с избитой долей настойчивости, - ну, давай, не ломайся! Им это точно будит интересно!
   -И что, мне и про сольные концерты в автобусе тоже упомянуть? – спросила Кристина.
   -Да, - коротко ответила Настя.
   -Ну, ладно, слушайте, - и Кристя принялась с интересом, присущим, наверное, только наркоманам, рассказывать свои несусветные экстремально-психопатные истории.
   Пока обе подруги с энтузиазмом вспоминали свои беззаботные приключения, они и не за метили, как у входа в парк показался эмобой.
   Теплый ветер трепыхал волосы, жаркое солнце облекало тела в аппетитный загар. Было весело и спокойно. Ничто не предвещало потрясения.
   -О-о-о! Смотрите, - с отвисшей челюстью промолвил Богдан, - эмарь идет.
   Худенький паренек в прикольной черно-розовой клетчатой толстовке поймал на себе их взгляды. Его рюкзак со значками ярко выделялся на фоне зеленой растительности парка. Зауженные черные джинцы и кеды фирмы All Stars, шли ему просто потрясающе! А эти подведенные карандашом глаза, придавали его лицу трогательный анимэшный вид. Люди оборачивались на него так, буд-то увидели инопланетянина. Он же, не обращал на них совершенно никакого внимания. Как буд-то и нет рядом с ним этих скучных одинаковых людей, буд-то он находится один в своем созданном неповторимом мире. Скорее всего, так и есть. Минуя несколько занятых мест, он спокойно присел на свободную лавочку, надел наушники и ушел в себя.
   -Мне это кажется? – спросила Кристя.
   -Нет, - коротко отрезал её Богдан, - вы видели, как на него прохожие оборачивались?
   -Для нашего города с нашим менталитетом, - доходчиво пояснил Виктор, - это нормально.
   Пока они отходили от шока, через десять минут к той самой лавочке подошел второй эмарь. Он тоже был интересно одет. Серая с черепками толстовка одетая на нем великолепно сочеталась с тоненькой шапочкой того же окраса, называемой БАФом. Его черная сумка-почтальонка тоже была усеяна значками. Старые шнурки его черных шуз были умело заменены на более интересные розовые с черными черепками. На руках его были черные перчатки без пальцев с белыми крестами на тыльной стороне ладоней, что явно означало его предрасположенность к стритейджэрам.
   -Вау, эмобойчики! - с довольной улыбкой протянула Кристя, создавая невольное впечатление девочки, которая вот–вот кончит от удовольствия, - только мне кажется, что перебор с количеством значков это слишком по-позерски, вы так не считаете?
   Но её друзья молчали. Настя, Богдан и Витя только молча смотрели на этих нефоров как если бы священники лицезрели ангелов, неожиданно явившихся им.
   -Пошлите познакомимся, - нарушая тишину пятиминутного молчания сказала Настя, дергая Кристю за рукав толстовки.
   -Эмм…ну,можно подойти, правда потом нас могут назвать педовками, - парировал Богдан, - которые писаются кипятком при виде эмо.
   -Блин, ребята, ну что такого зазорного, если мы просто познакомимся с ними? – недовольно возмутилась Настя.
   -Ладно, давайте попробуем, - сказал Богдан, собираясь уже было встать, но…
   Внезапно вдалеке показалась ***ня. Кристя и Настя передумали знакомиться с неформалами, увидив в далеке подозрительных персонажей. Один этот печальный факт заставил их всех остаться на на своем месте. В толпе идущих навстречу подростков легко можно было узнать быдло: спортивные костюмы этих ребят наводили своей безвкусицей тошноту, а один из них даже был одет в черный костюм Addidas, типичный для гопоты и кепку с прямым козырьком, какие обычно носили Московские подростки тридцатых годов.
   -Ну вот, говном завоняло, - недовольно промолвил Богдан, - знаете, что про таких уёбков сказал Чарли Мэнсон? Он сказал, что розовое могут себе позволить носить только люди абсолютно уверенные в своей мужественности, а латентные пидоры ссутся устраивать подобные выходки, поэтому носят спортивные штаны темных оттенков, заправленные в носки.
   -Интересно, они докопаются до эмобойчиков? – жалким голоском спросила Настя.
   -Конечно, - ответил Виктор, - они же без этого жить не могут.
   Два эмаря, казалось бы, не замечали вокруг себя ничего, кроме скамейки, на которой они сидели и загадочный образ друг друга. Тот, что подошел первым, достал из своего рюкзака тетрадь и, положив её себе на колени, увлеченно принялся что-то рисовать.
   -О, смотрите! Ха-ха! Пидоры сидят! – донеслось из поганого рта одного сученка от подошедшей к скамье нефоров толпы, - привет, эмочки!
   Гопники остановились рядом с ними, уже помышляя о чем-то явно нездоровом, но эмобои не обращали на них никакого внимания, ну, или в какой-то степени, старались не обращать.
   -Эй, - повторил он, - вы что, не слышите? Встаньте, когда с вами нормальные пацаны разговаривают!
   Озадаченные эмари почти одновременно сняли наушники, поднимая на отбросы общества озадаченный взгляд.
   -Что? – спросил один из них, не понимая, чего от них хочет вся эта неизвестно откуда нарисовавшаяся гопота.
   -Я сказал, встань, когда с тобой разговаривают нормальные пацаны, урод!
   В мгновение, лишенное всякой романтики, доброты и позитива, они оба привстали со скамейки, готовясь, наверное, к их самому худшему моменту за этот день.
   К ним медленно подошел парень в синей спортивке, явно не с добрыми намереньями и, бросая из под лобья свой гнилой паршивый взгляд, дерзко произнес:
   -У тебя узкие джинцы, ты что пидор?
   -Нет, - ответил тот, - если у парня узкие джинцы, то это вовсе не значит, что он пидор.
   -Да ну!? А чё шнурки розовые?
   -Потому что я ЭМО.
   -Хули время на разговор тратить! Давайте их сразу ёбнем, - вякнул кто-то из толпы.
   -Подожди, ответил парень в синей толстовке, ещё не время, я пообщаться с ними хочу. А ведь говорят, - продолжил он, - что все эмо пидорасы!
   -С чего ты взял? - парировал второй эмарь, - у вас у всех неправильные, стереотипные понятия об эмо.
   -Заткнись, сука, - вякнул кто-то сзади ведущих беседу гопников, - мы тебе сейчас ****ы дадим, сейчас вообще не с тобой разговаривают.
   Богдан внимательно наблюдал за их бессмысленным процессом целенаправленной приставучести. Он уже яростно сжимал свои трясущиеся кулаки, скрежетал зубами от злости и с презрительной ненавистью смотрел на заблудших нелюдей, которые отражались в его глазах некрасивым грязным пятном.
   -Черт возьми, может подойти к ним, попросить как-нибудь нормально уйти с миром? – нервно спросил у друга Богдан.
   -Не получится тебе мирно у них что-то попросить, - ответил Витя, - без драки здесь не обойтись.
   -Мальчики, сидите и не рыпайтесь, - настойчивым тоном произнесла Кристя.
   Настя многозначительно согласилась со своей подругой:
   -Да, правда, зачем вам лишние проблемы, - с этими словами она подсела поближе к Кристине, а её лицо приобрело печальные черты, - Эти гопники совсем охуели.
   -Да твари они ****ые! – не выдержал Богдан, - если они эмарей бить начнут, я просто так сидеть не буду.
   -Богдан, по-моему я сказала, не рыпаться, - повторила Кристя.
   Темная толпа подошла к неформалам ещё ближе, облепив их ужасным коконом. От одного из них несло перегаром.
   -Ну чё, нытики, деньги у вас есть? – с издевкой спросил парень в кепке.
   -Нет, - ответил эмобой.
   -А почему?
   -Мы тебе ничем не обязаны.
   Этот ответ изрядно разозлил их. Эмарь сильно пожалел о том, что ответил. Он сразу же получил в глаз со всего маху. Причем удар был произведен профессионально. И это было действительно неприятно. В то время когда он инстинктивно загнулся от боли, их обоих принялись избивать толпой, безжалостно пиная по ребрам. Второму эмо даже сломали нос. Жалкое зрелище, подобное этому, у прохожих, равнодушно проходивших мимо, вызывало только отвращение к таким конченным подросткам, но не более того.
   -Господи, где же охранники этого чертового парка? – возмутилась Кристина, - эй вы, уроды! Оставьте их в покое!!!
   Богдан успел снять кольцо из своей губы, делая это с виртуозной ловкостью. Он положил пирсинг Насти в ладонь со словами «подержи это пока у себя». Сняв с себя сумку-почтальонку, он рванул на помощь своим «братьям», ведь он тоже когда-то был эмо, хотя… БЫВШИХ ЭМО НЕ БЫВАЕТ, коль если ты назвался им однажды, то как бы ты не оделся, сколько бы лет тебе не было – ты останешься им навсегда, ведь эмо - это в первую очередь состояние души. И пусть эмо не свойственно насилие, но Богдан был уязвлен ненавистью и шокирован полной несправедливостью по отношению к эмобоям, его влекло благородство присущее ему в абсолютно полной мере, ведь настоящим эмо не свойственно безразличие, ведь они жертвуют собою ради других, ради того, чтобы их близкие люди и друзья были счастливы…
   Не успел он подбежать к толпе, как наткнулся на прямой удар в нос, который заставил его плашмя свалиться на спину, он мгновенно, сразу же рухнул на пол, распластавшись на асфальте подобно морской звезде.
   Видя все это своими дикими глазами Виктор невольно заставил себя подскочить к поганой толпе, успев ёбнуть в челюсть двоим из гопников.
   Честно говоря, хулиганы были слегка озадаченны подобным моментом.
   -Эй, вы вообще кто такие нах, откуда взялись? – громко спросил гопник в той самой ужасной кепке.
   В этот момент к ним подбежали Кристина и Настя, они подняли своими криками на уши весь парк:
   -Ну ка отойдите на *** от них, уроды! – воскликнула Кристина, - я пол города пацанов подниму, они вас отхуярят так, что мало не покажется!!!
   -Да ну?! – усмехнулся гопник.
   -Я по-моему ясно сказала тебе!
   -Блин, девченки, как вы с такими дружите?
   -Хайло свое поганое закрой! – простонал Богдан.
   -Че ты там, сука, сказал? – он попытался пнуть Богдана, но его пацаны придержали его, остужая его пылкий нрав.
   Пока эмобои досадно вытирали кровь со своих побитых лиц, Богдан поднялся на ноги, жалко держась за посиневшую переносицу, не сводя глаз с подозрительных типов, от которых исходила нехорошая отрицательная энергетика.
   -Нахуй вы за них заступаетесь? – спросил один из гопников, обращаясь к Богдану.
   -Потому что вы не правы, - спокойно ответил Богдан.
   -Э, ты че охуел так общаться? - крикнул кто-то из толпы, - э, иди сюда нах!!!
   -Да подожди ты, - перебил его тот, что мирно разговаривал с Богданом, - слушай меня, блондин в клетчатой рубашке, ты считаешь, что те, кто носят розовые шнурки и зауженные джинцы – нормальные пацаны? Они же пидоры! Самые натуральные пидоры!
   -Ты все равно не прав.
   -Ну тогда растолкуй нам, почему мы не правы, нам всем будет очень интересно тебя послушать.
   -Ну, во-первых те пацаны, которых вы только что отпинали как «герои» толпой, они ЭМО. ЭМО – это такая субкультура, главным корнем которой является эмоциональность, проявление эмоций, настоящих чувств. Розовый цвет в их одежде лишь всего на всего символизирует любовь, а черный – все те препятствия, с которыми этой любви придется столкнуться, поэтому к половой ориентации это не имеет никакого отношения. Вы шкните на символы, а это глупо, - сплюнув в сторону кровавую жижу Богдан слегка задумался, но потом продолжил, - пидоры это не те, кто носит розовое, а те, кто насилует девушек, те, кто предает друзей, кто подставляет, те, кто ворует у своих же друзей, пидоры – это те, кто убивает без причины, те, кто присваивает себе то, что им не принадлежит, те, кто навязывает всем свою точку зрения без его же ведома, да много их вокруг нас! Причем здесь эмо, я не пойму? Ребята, вы не правы, - закончив говорить, Богдан с невозмутимостью Виктора Цоя уставился на гопников, ожидая, что они скажут в ответ, но в ответ раздалось только молчание.
   Один из быдло разбил вдребезги рядом с ними бутылку пива об асфальт. Это тут же увидел охранник парка:
   -Эй ты, сопляк, сюда иди!!! – заорал он, стремительно направляясь в нашу сторону.
   -Валим, пацаны!!! – закричал их главарь, - валим на *** от сюда!!!!
   Побитые ребята с облегчением вздохнули, лицезрея то, как толпа грязных ублюдков убегает из парка прочь, сверкая пятками.
   Когда охранник подошел к лавочке, на которой сидели два эмобоя, Богдан, Кристина, Настя и Витя, он остановился рядом с ними, задумчиво изучая их тревожные лица.
   Это был толстый усатый дядька в камуфляжной форме, с веселым взглядом и прикольными добрыми чертами лица.
   Он многозначительно посмотрел на них, погладил свои усы и спросил:
   -Они что, побили вас?
   -Да нет, - ответил Богдан, - это мы в снежки играли.
   -Камнями что ли? – удивился он.
   -Ну, да.
   На что девчонки рассмеялись как ненормальные. Это заставило охранника сделать серьезный вид и уйти побыстрее с этого странного места и от этих не менее странных, как ему показалось, детей.
   Как хорошо, что все хорошо заканчивается! Они привстали со своих мест и спокойно шагнули в вечерний сумрак, ведь время пролетело незаметно и, судя по всему, уже давно наступил вечер, а парк вот-вот закроется. Все проблемы остались позади. Настя и Кристина сочувственно посматривали на Богдана, который сейчас вытирал свой окровавленный нос.
   -Сильно болит? – спросила у него Кристя.
   -Нет, - устало ответил Богдан, беря из рук Насти уже вторую салфетку, -терпимо, бывало и хуже.
   -Прикольно.
   -Чё прикольного-то?
   -Да просто у тебя теперь такие круги темные под глазами, как буд-то ты накрасился, хи-хи.
   -Очень смешно, блин!
   -Спасибо вам большое! – поблагодарили Богдана и Виктора два эмобоя, шедшие рядом с ними.
   -За что? – спросил Богдан.
   -За то, что помогли нам отделаться от этого ГОВНА.
   -Да не за что, - улыбаясь ответил он, - вы если постоять за себя не можете, то вкрайняк газовые баллончики с собой таскайте.
   -Кстати, меня Настя зовут, протягивая руку, представилась Кристинина подруга.
   -Я Алексей, но ты можешь называть меня Стоун - сказал эмик в толстовке с черепками.
   -Я Вова или просто Микото, - представился второй.
   -А я просто Кристина, - протянула руку вторая девушка из компании, - а это Витя, она указала на Богдановского друга, ну, и тот, что с разбитым носом, - Богдан.
   -Вот вы и познакомились, - заметил Витя.
   -Вы часто здесь зависаете? – поинтересовалась Кристина.
   -Да чуть ли не каждый день, - ответил Алексей, - кстати, ты похожа на Бэллу из фильма Сумерки.
   -Мне все это говорят, - ответила она, - а что вы здесь делаете, просто сидите вместе и все?
   -Ну, почему? Когда как, - ответил Вова, - иногда с девчонками знакомимся, иногда рисуем проходящих мимо людей. Сегодня, например, мы ждали девчонок, с которыми познакомились в интернете, но они, почему-то,  в парк не пришли.
   -Откуда вы знаете? – попытался вмешаться в разговор Богдан, - может быть этими самыми «девчонками» были сегодняшние гопники, а? Вполне возможно, что они создали фейков, а вы просто купились на это.
   -Хм. Ну да, че-то мы и не подумали о такой фигне, - задумчиво произнес Алексей.
   -Вы теперь в следующий раз будьте поосторожнее с такими знакомствами, - промолвил Витя, - и пусть этот день послужит вам уроком.
   Вскоре они вышли из парка и направились к автобусной остановке через самый спокойный район города.
   Кристина пела песни, горланя на всю улицу, Настя болтала с понравившимся ей Вовчиком или Микото, а Витя, Богдан и Стоун молча шли рядом.
   Витя заметил как Стоун таращится на Кристинины сиськи, поэтому он заставил себя подойти к нему и шепнуть на ухо:
   -Я вижу она нравится тебе, ну так дерзай! Смелее парень! Хочешь, я тебе даже номер мобилы её могу дать, она вроде девчонка неплохая? Снаружи немного безбашенная, но знал бы ты какой у неё богатый внутренний мир.
   Пока Витя диктовал ему Кристин номер, никто и не заметил, как неугомонная Кристина подняла с земли камень и швырнула его в окно соседней девятиэтажки.
   -Бежи-и-и-и-им!!!!!! – заорала что есть мочи она.
   В мгновение ока все они рванули вперед под мелодичные маты Богдана и истеричный смех безбашенной Кристины, стараясь как можно быстрее исчезнуть с места происшествия.
   Забежав за угол соседнего квартала они преодолели пару дворов и спустя несколько минут оказались на той самой остановке, куда они, собственно и шли.
   -Ну ты даешь! Я, конечно, знал, что ты отмороженная, но не до такой же степени! – с трудом переводя дыхание изумился Богдан.
   -Да уж, - согласился с ним Витя, - таких как ты нам ещё поискать.
   -Да, я такая, - рассмеялась Кристина, - хотите, я и в автобусе окна разобью?
   -Не-е-е-е-е-т!!!!!!!! – хором, включая охуевшую от страха Настю, протянули они.
   -О, а вот как раз и наш автобус. Пока, мальчики! – похоже? что Кристя была в восторге.
   -Вам что, пади, в один район ехать? – спросил Микото.
   -Если говорить точнее, то в один подъезд, - ответила Настя, ну все, пока.
   С этими словами они обнялись и проводили девчонок своими томными заинтересованными взглядами.
   Вскоре и эмари разъехались по своим домам, а Богдан поехал провожать Витю. В его планах было забрать у него свой диск любимой группы Escape The Fate.
   Спустя десять минут они уже поднимались по ступенькам на девятый этаж с одной лишь мыслью – быстрее попрощаться друг с другом, придти домой, упасть на мягкую постель и уснуть крепким, непробудным сном. Как раз этого Богдану сейчас так сильно не хватало!
   Пройдя несколько этажей пешком, забыв от усталости элементарно зайти в лифт,  они наткнулись на двух интересных неформалочек, фоткающих друг друга на ступеньках прямо у дверей собственной квартиры. Несомненно это были две сестры, потому что они были чем-то похожи друг на друга.
   Витя, не теряя момента, поспешил представить своего друга своим соседкам:
   -Познакомься, это Лида и Лера. Девчонки, познакомьтесь, это Богдан.
   -Очч-ен-н-нь п-приятно, - заикаясь произнес Богдан.
   Он уставился на Леру так, словно увидел перед собой что-то волшебное, не реальное, сверхъестественное. Спустя десять минут, пока Витя общался с Лидой, Богдан и Лера безотрывно смотрели друг другу в глаза.
   -Слушай, Богдан, - промолвил Витя, - автобусы в это время уже не ходят, поэтому ты остаешься ночевать у меня. Идем, нам на девятый этаж.
   -Ага, - ответил Богдан, с трудом отрывая от Леры свой взгляд, - сейчас, иду…
   -Ты красился сегодня? - спросила у Богдана Лида.
   -А? Что? – переспросил он.
   -Ты сегодня красился? – повторила она.
   -Нет.
   -У тебя просто темные линии под глазами, блин, так прикольно они смотрятся. Может быть это от недосыпания.
   -Просто… - начал было Виктор, но Богдан перебил его:
   -Просто ты не понимаешь, как это трудно, каждую ночь одевать костюм супермена и лететь спасать мир, и поверь, это действительно тяжело, поэтому я и не высыпаюсь нихрена.
   Лида рассмеялась диким смехом, а Виктор пошел подниматься наверх, уводя Богдана вместе с собой. Его друг бросил на Леру свой последний страстный взгляд и исчез между этажами, словно последний кадр смешного мультика…
   -Мам, пап, - громко произнес Витя, - это Богдан, можно он у нас сегодня переночует, просто ему домой через весь город нужно ехать, а автобусы уже в такое время не ходят. Ну, так что? Можно или нет?
   -Пусть переночует, ладно уж, - ответил отец, - не в подъезде же ему теперь ночевать.
   -Конечно можно, - согласилась с отцом Витина мать, - посади его за компьютер.
   -Проходи в комнату, - сказал Витя, - чай будешь?
   -Не откажусь.
   -Проходи, сейчас принесу. Можешь пока в интернете полазить.
   Следующие два часа они пили чай, ели печенье и смотрели комедии. А потом Виктора переклинило и он, разорвав подушку, принялся разбрасывать по всей комнате перья, истошно крича: «снег!», «снег!», на что вскоре в комнату вошла мать Вити и, что весьма странно, присоединилась к этому процессу.
   Богдан так и уснул прямо в перьях.
   А очумелому засыпающему Виктору пришла смс от Кристины: «Ребята, несмотря на гопоту, все же это был чудесный день, нам будит, что вспомнить :* . С нетерпеньем жду новой встречи».
   «Ну, да уж, толи еще будит» - подумал Витя, закрывая глаза.
   


   
   
 
   

***

«Я распахну окно своих мечтаний
Всем восьми ветрам,
Уйду в свой мир не сбывшихся желаний
И останусь там.
Холодным поцелуем незаметным
Под музыку дождей
Коснется одиночество души моей…души моей»

Эндрю Талахасси



   Я написал парочку чувственных теплых писем, наполнив их смыслом искренней чистой любви к ней, в которых рассказал обо всем, что произошло со мной, что было и что есть сейчас, даже подписался в конце своим именем, чтобы уж конкретно ясно было, кто создал эти послания. Все письма я тщательно спрятал, решив оставить их на потом, так сказать, на «черный» день. Я распорол живот и зашил их внутри себя. Там их уж точно никто не найдет. Прошло уже достаточно времени, с тех пор как я стал таким, какой я есть. О, сколько сладких ночей я провел с ней в обнимку без возможности сказать как сильно она дорога мне! Сколько болезненных эпизодов пронеслось перед моими глазами за то время, что догорело безвозвратной безысходностью, оставив в прошлом скудную кучку пепла, жалкий остаток наших общих ошибок! Никому не понять каково это, когда ты находишься рядом с любимым человеком, который даже не догадывается о твоем существовании, который совершенно не видит тебя, не знает, что ты находишься рядом, рядом с ним. Я люблю Вику и это не просто безумные мысли, это правда, но вот любит ли она меня? История с Данилом подарила парочку новых шрамов моему искалеченному сердцу. Так уж устроена эта жизнь, тут ничего не поделаешь, мы все получаем не то, что хотели, все получается совсем не так как мы задумали. Я всегда хотел быть рядом со своей девушкой, но оказался обречен на участь, которую мне не стряхнуть со своих плеч до конца этой гадкой никчемной жизни. И история с Викой и Данилом лишнее тому подтверждение.
   «…Вокруг меня тишина и спокойствие. А что, одиночество, в принципе, это не так уж и гадко. Здесь так тихо, что тиканье часов становится просто оглушительным. Рядом со мной никого нет и я...счастлив! Разве это плохо, быть одиноким? В этом состоянии ты независим. Тебя никто не упрекает. Когда ты один, ты спокоен, тебе никто ничего не доказывает, не надоедает тебе своими нравоучениями, не учит тебя своим принципам и не навязывает тебе что-то. Когда я один - я расслабляюсь и мне кажется, что совсем скоро я растекусь по полу как плавленый сыр. Я мысленно переношусь
в те уединенные места, где я когда-то был и... растворяюсь в этом мире как дым. Так уж получилось, что я не страдаю от одиночества, а получаю удовольствие от этого блаженного состояния. Даже в детстве, когда родители отправляли меня в лагерь, мне никогда, поверьте, мне никогда не хотелось вернуться домой...
   Я смотрю вперед, вовнутрь пространства. В такие моменты я представляю себя верхом на звезде, как я несусь вместе с ветром, спускаясь в таинственную синеву прямо по млечному пути. Я часто вспоминаю себя, лежащем в лесу, неподалеку от ущелья с красивыми острыми скалами. Мой взор устремлен в небо на белые облака, которые подобно мыслям меняют
свои формы. Кажется, что еще немного и я услышу как растут горы, как распускается время, как наступившая вдруг ночь поет свои колыбельные песни. Она зовет меня, сладким шепотом кричит мое имя, да, кричит, кричит шепотом... И я чувствую как пойманными бабочками бьются в голове мои мысли. Тонкий дым от потухшей свечи у меня дома пронизывает пространство комнаты и мои воспоминания. Он напоминает мне не то тропинку, не то мост, по которому я прогуливаюсь взглядом. Это так прикольно. Я правда хочу быть один. Люди это зло. Я счастлив, когда их нет рядом со мною. Мне они уже надоели. От них только проблемы... Я получаю кайф от того, что все время нахожусь один. Сам Леонардо да Винчи говорил: "чем больше ты проводишь времени в одиночестве, тем больше ты принадлежишь себе. А если у тебя будет хотя бы один друг, ты будишь принадлежать себе на половину и тем меньше, чем будит нескромность твоего товарища". Живописец должен быть одиноким, - говорил он, - и созерцать то, что он видит, и разговаривать с собой, выбирая лучшее из того, что он видит. Как же все-таки прекрасны его слова! Вы, конечно, можете подумать, что долго все это продолжаться не может, но... Возможно, потом мне захочется покончить со своим одиночеством, но то, что будит потом - не важно, важно лишь то, что здесь и сейчас. Совет уединиться максимально искренен. В нем скрыт горький    протест против того общества, которое не поняло и не захотело меня признавать. Мысли снова творят мой мир. Раз, и я - ветер, два - и я пролился с небес дождем, три - и я растворился костровым дымом... И меня могут понять не только звери, но и другие, такие же как я, люди, ведь подобных мне много, и это радует. Монахи отшельники, охотники-одиночки, егеря - все они мои братья, братья по духу и настроению, ведь нас с ними объединяет прекрасное ощущение одиночества, мира, где от остахуевших звонков, стуков в дверь и свистов за окном тебя отделяет всего один шаг...»
   Сколько еще будит подобных записей в моем дневнике? Сколько еще я буду существовать здесь, в этой реальности, где меня никто не видит, не замечает, не вспоминает обо мне? Спасибо Богу хоть за то, что я просто могу писать. Этот маленький по своим размерам дневник находится внутри меня точно так же, как остальные письма. Боюсь, что больше туда ничего не уместится. Мое настроение меняется каждые пять минут и я не знаю, сколько еще все это будет продолжаться. Похоже, что скоро я окончательно сойду с ума.
   Одно утешает и поднимает настроение, это то, что Тёму снова взяли в тусовку, я это видел сегодня в своем пророческом сне.


***

   
«Много вас таких оттаяло по весне
да с гармошкой»

Сердюков Алексей


   Три подростка, лица которых были закрыты арафатками, расположились около бывшей некогда белой стены гаража, уже исписанной граффити. Лев старательно выводил большими черными буквами священное слово «Straight-edge» на нарисованном Тёмсоном фиолетовом фоне. Рядом с ними стоял Богдан. В одной руке он держал скетч, в другой – баллончик, которым рисовал звездочки на буквах.
   Ребята были конкретно увлечены своей работой и могли бы нарисовать еще что-нибудь, если бы вдруг сзади не раздался свист.
   Лев обернулся и сразу же закричал:
   -Менты! Менты! Они сзади! Сваливаем, пацаны!
   Они побежали врассыпную, бросив на землю свои баллончики.
   Прыткий мент споткнулся о корень стоявшего рядом дерева. Он едва не поймал Богдана. Странно, так получилось, что буд-то бы на каждого из ребят оказалось по одному менту. Артем скрылся за ближайшим углом, затерявшись в толпе прохожих людей. Лев исчез за гаражами, ловко преодолев препятствие, взобравшись на трехметровую стену. Занятия паркуром, некогда в прошлом, сейчас очень помогли ему. Один Богдан едва уносил ноги, преследуемый вредным и настырным мусором.
   -Стой! Стой, сука! – кричал мент.
   Но Богдан даже и не думал останавливаться. Свернув за ближайший угол, он перемахнул через железный решетчатый забор. Далее шел длинный двор, заросший многообразной растительностью, который принял неформала в свои объятья как джунгли дикаря. Он пробирался сквозь кусты даже не обращая внимания на сумасшедшие крики за своей спиной.
   Увидев заходящего в подъезд паренька, Богдан не стал терять момента, он добежал до домофонной двери, толкнул пацана во внутрь, а сам закрыл дверь почти  перед самым носом милиционера.
   -Ах, ты ушлепок! – раздалось с улицы, - я тебя поймаю, гнида!
   Подниматься вверх по ступенькам – не самое верное утверждение для этого случая, так как Богдан в буквальном смысле летел по ним.
   -Откройте двери, это милиция, - сказал мент, набрав номер случайной квартиры.
   Слава богу в этом подъезде был открыт чердак. Взобравшись по лестнице на крышу, Богдан ни теряя ни секунды побежал к последнему люку, перед этим закрыв дверцу места своего прибытия, тщательно замотав ручку лежавшей рядом алюминиевой проволокой.
   Громко, однако, бежать по засохшему птичьему дерьму! Его здесь было немеренно!
   Можно было логически предположить, что обычно преступники, коим сейчас является Богдан в относительном смысле, бегут к последнему люку, он ведь не дурак, этот мент. «Предпоследний подъезд – самый оптимальный вариант» - подумал Богдан,  - «а может и вовсе, остаться здесь, а утром сбежать? Нет это не правильно. Пожарная лестница! Точно!»
   Когда он вылез на крышу и добежал до пожарной лестницы, то не долго думая, он сразу же полез вниз. К счастью для него около дома проезжал грузовик с открытой крышей переполненный мягкой мебелью. Именно в него Богдан и прыгнул. Вскоре грузовик скрылся из виду, оставив после себя только следы на асфальте и грустные воспоминания о менте-долбаёбе…
   «Ну, ни фига себе»- подумал Богдан, -  «прям как в приключенческих фильмах! Ловко я его обхитрил!»
   Проехав пол города, он решился спрыгнуть на тротуар в тот момент, когда водила заворачивал во двор, ведь именно в этот момент скорость грузовика была минимальной.
   Зайдя в ближайший супермаркет, он принялся прозваниваться своим друзьям. Первым он набрал номер Темсона:
   -Пацаны, вы где?
   -Все нормально, - раздался голос Артема, - как сам?
   -Пойдет. Ты один?
   -Короче, мне Лёва позвонил, сказал, чтобы мы на время дома перегасились, пока это все не уляжется. Поэтому лично я ****ую домой.
   -Бля, опять этот ****ый мент! Как он меня достал!– раздался раздраженный Богдановский голос, - все, я снова съебываюсь! До следующей встречи! Если меня поймают – не поминайте лихом!
    В этот момент связь оборвалась…



***
 
   
   
    
   Едва наступило утро, как суетливый город зашевелился движениями машин и людей. Нападения стрейтэйджэров на «нездоровых» временно прекратились, но это ещё не значило, что у подростков появились более альтернативные методы донесения до людей своей пропаганды. Исписанные стены домов до сих пор напоминали о чем-то серьезном правильном и благоразумном, о тех людях, у которых имелась четкая грань. Но помимо всего этого в городе все же оставались компании, которые не могли или не хотели принимать, другими словами, воспринимать иначе странное движение здоровой молодежи. По их мнению, вся эта пропаганда была нужна им для того, чтобы выделиться или как-то заявить о себе. Кто-то до сих пор курил тайком от всех, кто-то в открытую. И хотя количество «нездоровых» значительно уменьшилось, но в городе по прежнему оставались наркоманы, алкоголики и прочая ***та, называемая никак иначе, как отбросы общества. Несомненно, они всё ещё были и не собирались ни куда исчезать.
   Богдан грустно вышел из дома именно в тот момент, когда мимо подъезда проезжала скорая, в ней лежал очередной «нездоровый», видимо только что попавший под руки ярых веятелей пропаганды. Случайная жертва стрейтэджэров, решивших размяться с утра. Откуда-то сверху девятиэтажки доносилась песня Beatles «The Long Tall Sally». Ох, как эти соседи любили рок-н-ролл! Богдан не слышал никаких звуков, которые разносились вокруг, потому что в ушах у него были наушники, он шел вперед, слушая лишь свою музыку, несмотря на ***вое настроение, которое портило все, получая ни с чем не сравнимый особенный кайф, ведь она огораживала его невидимой оболочкой от гадкого и дерьмового, серого, меркантильного, паскудного  мира. Непонятно с чего все началось, с этого чертового кошмарного сна или с той самой смски, известившей о смерти друга. А ведь еще вчера Бодя веселился дома у Виктора, смеялся над безбашенностью Кристины и радовался жизни. Он шел, не обращая внимания ни на парня, орущего под чьим-то знакомым до боли окном, ни на маленькую девочку, разбившую коленки об асфальт и плачущую без умолку, крича на всю улицу, ни на тех облезлых бездомных собак, что совокупились прямо на обочине потрескавшейся дороги. Богдан не видел всего этого. Он просто смотрел куда-то в точку, сосредоточившись на какой-то очень важной мысли. Кого-то пинали толпой, забивая до полусмерти, но между тем, все, что происходило где-то рядом, не находило своего должного сочувственного внимания. Богдан не видел двух столкнувшихся машин на проспекте, не видел красивую девушку у магазина, не видел ментов, бегущих за каким-то парнем и тех гопников, что стаяли сейчас за углом, не видел он так же как маленькие дети обкидывают камнями двух пьяных бомжей, удобно расположившихся по спать возле невзрачных соседских гаражей. Для него не существовало всех этих людей. Будто от всего этого его огораживала громадная невидимая стена. Видимо, последнее происшествие, весь этот идиотский, совершенно нелепый случай, в конце концов,  дал о себе знать. Когда тебя одолевает шок и безумные мысли сокрушают твою голову нереальными ударами ужасающей правды, в которую ты ни как не хочешь верить, ты на какое-то время перестаёшь что-то замечать.
   Встретившийся ему на пути нефор, заставил остановиться Богдана. Это был Рома, Рома Панов.
   -В чем дело, - спросил он Богдана, - что случилось с тобой? Почему ты такой грустный?
   -Я потерял уже второго друга, - в слезах прокричал он, - вряд ли кто-нибудь из вас по настоящему поймет меня! Мне это уже в корень надоело!!! Что за дерьмо весь этот ****ый чертовый мир!?
   -Ты про Кенни говоришь?
   -Ну, а про кого ещё? Он был охуенным пацаном! Мир потерял гения! Мир потерял клевого человека! Его больше нет!!! – от этих слов у Богдана навернулись слезы.
   -Ладно, чувак, успокойся. Все будет нормально, слышишь? Что ты ноешь как… -Рома задумчиво посмотрел на своего друга проявив сочувствие, не договорив свою последнюю фразу, он думал, что бы такого сказать ему, чтобы тот хоть немного пришел в себя, - ладно, Богдан, завязывай сопли пускать. В конце-концов ты мужик или кто? Тебе нужно как –то расслабиться или забыться. Давай сходим с друзьями в кафэшку?
   -Задолбали уже эти кафэшки, - недовольно произнес Богдан.
   -Ну, тогда в кофейне посидим.
   -Остохренели меня уже эти кофейни!
   -Черт возьми, тебе не угодишь! В таком случае позвони Лере и пригласи её куда-нибудь погулять. Она же безумно нравится тебе. Как ты на это смотришь?
   От этих слов Богдан успокоился. Его сердце застучало, как и тогда, в подъезде у Вити, где он впервые её увидел.
   -Слушай, а это неплохая идея. Но, что я ей скажу «Лера это Богдан, ты мне нравишься, давай встретимся и погуляем?»
   -Ну, да. А почему бы и нет? Ты же начитанный парень. Психологию изучаешь. Тем более, мне кажется, что вытащить девушку на встречу, тебе не составит особого труда.
   У Богдана загорелись глаза.
   -Упс, подожди, мне кто-то звонит, - Рома поднес мобильный телефон к уху и заговорил, - здравствуй Лёва! Что хотел? – короткое молчание снова сменилось Романовское речью, - да мы с Богданом здесь возле парка стоим. Ты давай подходи, мы ждем тебя.
   -Что, он сегодня с нами тусит? – поинтересовался Богдан.
   -Да. Сейчас он придет сюда и Тёмсона с собой приведет, повеселимся. Так что не вешай нос.
    Рома увидел, как Богдан достает из кармана телефон и принимается нажимать на клавиши.
   -Кому ты там пишешь, Богдан?
   -Как кому? Лере!
   -А откуда ты узнал её номер телефона?
   -В интернете, в контакте пробил.
   -А-а-а, понятно. Ну, шустря-а-а-ак!
   За то время, пока они проходили по парку к беседке, где они обычно собирались, к ним уже успел подойти Лев.
   -Привет пацаны!!! – обрадовался он внезапной встрече, - Так, а почему Богдан такой грустный?
   -Кенни мертв, ты об этом знаешь?
   -Да ну, на ***!!! Не может быть!
   -Я тебе зуб даю, - промолвил Рома, - Так, ты давай мне тоже в депрясняк не уходи, слышишь меня?!
   -Но…Кенни очень многое сделал для стритэйдж, для всех нас. Он был очень хорошим другом.
   -Короче, пацаны, - отрезал Рома, - Димана уже не вернуть. Если мы будим грузиться, то так будит продолжаться очень и очень долго. Поэтому давайте придумаем что-нибудь, что заставит большую часть нашей тусовки как-то развеяться, забыть все невзгоды в душевном плане.
  -Даже не знаю, - коротко ответил погрустневший Лев, - ничего в голову не приходит. Хотя… можно на хате у кого-нибудь зависнуть.
   -Отличная идея, - сказал Богдан, - а у кого?
   -Подождите, дайте подумать.
   Пять минут спустя они просто шли, молча по парку, провожая взглядами симпатичных девушек шедших мимо. Через некоторое время Лев остановился, буд-то увидел что-то потрясающее.
   -Пацаны, мне в голову пришла одна клевая идея! Есть у меня одна задумка. Это ещё Кенни хотел сделать!
   -Что же это за идея? – заинтересовался Богдан.
   -А вот! Короче, идем все ко мне домой, вы поможете мне разослать приглашения в интернете! Рома, звони Темсону, говори чтоб приходил ко мне домой. Сегодня мы можем охиренно провести время. Думаю, что мало кто еще повторит это после нас…


***

      Собравшись дома у Лёвы, Артем, Богдан и Рома приготовили себе коктейли из шоколадного мороженного, позаимствованного в Лёвином холодильнике. Усевшись поудобнее у компьютера, за которым сидел Лев, они принялись смеяться над смешной аватаркой на страничке в контакте Лёвы.
   -Чё вы ржете, блин? – возмутился Лев, - ща по рогам получите!
   Артем от смеха едва не выронил стакан с коктейлем.
   -Чё вы ржете, недоумки? – повторил он, - а ты че смеешься, - обратился он к Артему, - пидорас ты шерстяной!
   Потом, забив мысленный *** на их дружеские усмешки, он все же продолжил:
   -Короче, пацаны, смотрите сюда.
   С быстротой молнии он напечатал сообщение и принялся его рассылать всем своим городским друзьям. В сообщении было сказано следующее:
   «Сегодняшней ночью мы хотим провести время у меня на чердаке. Кто хочет испытать острые ощущения – встречаемся сегодня у моего подъезда в 10,00 часов вечера». Далее он оставил свой адрес, «так, на всякий случай» - пояснил потом он, - «это для тех, кто не знает, где я живу».
   -А если соседи узнают об этом? – испуганным голосом спросил Рома.
  -Насрать на соседей! Кто не рискует, тот не смеётся на могиле у гопника! Мы клево проведем время, вот увидите!
   Кнопка Enter подверглась мощной атаке Лёвиных пальцев…
   Весь процесс занял каких-то пару минут. За это время ребята успели допить свои коктейли и расположиться с игральными картами в зале.
   -Иди сюда, умник! – позвали они Льва, - пошли, в карты поиграем!
   -Тащи сюда свою задницу, - крикнул Артем.
   В комнате у Лёвы стоял оранжевый BMX, прямо у кровати, возле стены. Когда-то он гонял на нем чуть ли не каждый день, а теперь… Он хотел следующим летом уехать из этого города, чтобы учиться и жить ТАМ.
   Сейчас, когда он шел в зал, то видел смеющихся друзей. А ведь никто из них еще не знает, что ровно через год он уедет и останется там навсегда.
   Ребята играли в карты на отжимания. Первым проиграл Артем и сразу же отжался полтинник. Богдан и Лёва подзадоривали его. Кричали «касайся грудью пола!», «не халявь!»
   Время пролетало незаметно.
   Они долго еще играли, пока Лев не взглянул на часы.
   -Черт возьми! Ребята, уже десять часов! Собирайтесь и мигом на улицу!
   Обувшись, они полетели вниз по ступенькам, радостные как некогда.
   У подъезда их уже ждали  Подарок, Наташа, Вечность, Пиратик, Вика, Алина, Ваня Ядер, Антон, Леха, Призрак, Фокси, Лида, Кристина, Пазитиф, Даша, Макси, Лера, Юки, Люций, Миша, Алекс, Ксюша, Алеся, Варлок, Макс, Данил, Белка, Костя и Натс. Одним словом, почти вся неформальная тусовка.
   -Всем привет, - обрадовался Лёва, - ребята, только попрошу вас сильно не шуметь, особенно когда будем подниматься по лестнице на чердак. Если нас услышат соседи, то мне ****ец придет, я серьезно.
   -Да ладно тебе, - посмеялась Алеся, - подумаешь, подъезд тебе изрисуем, стекла в нем выбьем, наплюем и…
   -И на гадим, а ещё… - начала Наташа.
   -Очень смешно, блин, - перебил Лёва.
   -Кстати, ты чё это потерялся как старые барабанные палочки? – спросил, обращаясь к Лёве, Ядер.
   -Да это просто вы все потерялись, как старые потрепанные ненужные бабушкины трусы, - с усмешкой ответил он, - я-то всегда здесь, с пацанами-стритэйджэрами, позвони и я приду.
  -Ну чё, на чердак-то идем или нет? – нетерпеливо промолвила Вечность, - я свечей с собой набрала специально для такого случая.
   -Господи, ребята, как же вас много! – удивился Богдан, разглядывая толпу.
   Все буквально галдели, общаясь друг с другом.
   Что касается Артема, то он вообще молчал. Они целовались с Алиной и этим все сказано. Поэтому какие-то другие комментарии здесь были бы попросту не уместны.
   -За мной, - повелительным тоном произнес Лев, открывая домофонную дверь, - только тихо!
   И вся толпа последовала за ним.
   Было удивительно, как тихо поднималась по лестнице толпа из тридцати трех человек. Да и лестница, что вела на чердак, почти не скрипела.
   Когда все оказались там, Лев закрыл крышку люка и приказал идти в самый конец мрачного помещения.
   -Как же здесь темно! - веселым тоном произнесла Вика.
   -Это временно, - сказала Вечность.
   -Куда ты меня завел, Ядер? – недовольно протянула Алекс.
   -Так, ребята, давайте тише себя вести, - успокоил их Богдан, - а то нас тут всех в птичьем дерьме закопают.
   Тем временем, этажом ниже, в комнате засыпали мужик и баба.
   -Что за стадо там на чердаке? – возмутился он, снимая с неё трусы.
   -В смысле? Я не поняла тебя.
   -Ну, ты что, разве ничего не слышишь?
   -Нет.
   -Ладно, хрен с ним…
   Ребята уже успели расположиться и усесться по кругу в самом конце чердака.
   Вечность достала свечи и подожгла их, расположив в центре огромной толпы.
   -Вау! – удивилась эмочка Алеся, когда тусклый мерцающий свет придал чердаку оттенки мистической красоты, - это так по готически!
   -И так, - начал говорить Лев, - я собрал эту тусовку в память о Кенни которого уже нет с нами. У вас у всех, наверное, возникнет вопрос, почему именно здесь мы сегодня собрались? Я отвечу вам, что это была заветная мечта Кенни, собраться тусовкой здесь, на чердаке. Он очень хотел видеть нас всех не грустными и печальными, а веселыми и счастливыми. Поэтому я хочу, чтобы мы все сегодня вспомнили его и скрасили эти мгновения чем-нибудь веселым. Чтобы мы продолжали радоваться, ведь жизнь, она, сука, короткая! Я знаю, что нам всем грустно. Я знаю, что мы все сейчас переживаем утрату Дмитрия. Сначала мы потеряли Женю, теперь – Кенни, Ксюшу и Шони. Но не будим о грустном… Давайте просто неплохо проведем время.
   -Что ты предлагаешь? – поинтересовалась Вечность.
   -Ну-у-у…
   -Можно групповуху устроить! – весело с остроумил Подарок.
   -Блин, Подарок! – засмеялся Лев, - не зря все таки тебя подарком назвали, тебя ведь телкам на днюху не просто так подарили. С тех пор у тебя только об одном мысли.
   Вся компания весело рассмеялась.
   -Эй, ну вы что! – занервничал Артем, - не забывайте, где мы находимся!
   Когда все стихли, Лев продолжил:
   -Можно страшные истории порассказывать. Думаю, все будут не против. Что вы думаете на счет этого?
   -Ты нас здесь всех собрал, ты первый и начинаешь, - сказал Миша, - к тому же что ещё остается делать тридцати трем идиотам, забравшимся на чердак в столь позднее время.
   -А что, уже поздно? – всколыхнулся Богдан.
   -Да, - проронил Михаил, - взгляни на часы, уже двенадцать!
   -Это что получается, мы так долго на улице стояли?
   -Выходит, что так… Короче, не знаю, может быть. Лева, извини за то, что мы тебя перебили, продолжай.
   -Ну, хорошо. Располагайтесь по удобнее и слушайте. Сейчас будит очень страшно. Вам всем, наверное, известна трагедия, произошедшая двадцать восьмого июля 1914 года, когда австрийский эрцгерцог Фердинанд ехал со своей женой на машине в Сараево?
   -Нет, - с тупым выражением лица ответил Люций, одновременно с этим подгибая под себя ноги.
   -Короче, не суть важно. Просто не шумите и слушайте дальше. В тот день выстрел террориста Принципа поразил насмерть эрцгерцога и послужил началом Первой мировой войны. Вскоре с этой самой машиной, на которой когда-то ездил эрцгерцог, стали происходить удивительные и загадочные явления.
   После трагедии она перешла генералу Потиореку, который через некоторое время сошел с ума. Далее машина попала к другому австрийскому офицеру, и он погиб в автокатастрофе ещё с двумя людьми. Через некоторое время машина досталась югославскому дипломату, который четыре раза попадал в аварии и, чудом уцелев, наконец-то продал злополучный автомобиль одному врачу, который и погиб на нем в катастрофе. Четыре следующие владельца покончили свою жизнь самоубийством, а два следующих погибли в аварии – в последней при лобовом столкновении погибли еще четверо пассажиров. Проклятый автомобиль больше никому не продавали, а поместили в Венский музей, где он находится и по ныне.
   От этих слов Алина прижалась к Артему ещё сильней. Только Варлоку и всем остальным не было страшно.
   -Ой, боюсь-боюсь! – засмеялся Варлок, аж в штаны наложил! Ты что, на верное, вчера всю ночь, небось, сидел и учил эту историю в интернете, бедненький?
   -Нет, блин, сам придумал!
   -Ребята, посмотрите, Вика то вся трясется от страха! – засмеялся Ядер.
   -Да иди ты в жопу! – возмутилась Вика.
   -Извини, Вик, анальный секс, это не по мне, - парировал он.
   -Ну ка все, сейчас же заткнулись! – сказала Вечность, - Послушайте меня теперь. То, что рассказал Лёва, не очень страшно. То, что сейчас расскажу я – по страшнее будит.
   -Ну, давай уж, - попросил Варлок.
   -Случилось это в одном городе пермской области. Там семья одна была интересная. Отец и мать работали на шахте и ещё, помимо этого, вели свое хозяйство. Жили они по тому тяжелому времени вполне зажиточно. Однажды теплым осенним вечером вся семья была дома. Отец с сыновьями что-то мастерили, а мать и дочь шили одежду, - ребята притихли ещё сильнее, так как Вечность рассказывала свою историю ещё более завлекательно. Начитанная девушка умела это делать как никто другой, - дочь пришивала пуговицы и одну из них, чтобы нигде не потерять, по обыкновению держала во рту. При этом она что-то напевала и разговаривала с матерью. Но вдруг, глубоко вздохнув девушка закашлялась, забилась в конвульсиях а потом упала на пол. Все бросились к ней. Дочь была смертельно бледна и не подавала никаких признаков жизни. Дыхания не было. Сердце не прослушивалось. Здесь родители поняли, в чем дело. Пуговица, которая была во рту у дочери, попала ей в трахею и перекрыла доступ воздуха в легкие. Потом её повезли в больницу, ведь в данном случае нельзя было терять ни минуты. До больницы как раз таки было не близко, и, когда девушку туда доставили, она уже начала холодеть. Когда врач осмотрел её, то однозначно констатировал смерть от удушья. Горе родителей невозможно было описать.
   Через день состоялись похороны. Девушку обрядили в лучшее платье, а на палец надели колечко, но простое, позолоченное слегка. Покойная лежала в гробу и словно глубоко спала, только была бездыханная и смертельно бледная. Её похоронили и, как подобает, устроили поминки.
   И вот теперь представьте. Рано утром следующего дня в проходную одной из шахт пришла растерянная, немного пошатывающаяся, словно бы пьяная, молодая девушка. В это время на шахту уже шли люди, и одна из работниц при виде девушки вдруг закричала. Испуганная и трясущаяся она указала на вошедшую девушку и сказала, что ещё вчера она была … на её похоронах! А между тем, девушка подошла к рабочим и сказала им: «Не бойтесь, я живая. Сегодня ночью какие-то люди откопали меня из могилы. Видимо я и не умирала по настоящему».
   Что же оказалось? Когда пуговица перекрыла девушке трахею, она попыталась её выдохнуть, но потеряла сознание. Затем вдруг пришла в себя, но не смогла даже шевельнуть пальцем. При этом все понимала, что происходит вокруг.
   Её перенесли в темную комнату и оставили там одну. Наутро пришел ещё один врач. Он осмотрел лежащую, вместе с первым доктором, и подтвердил: «Да, умерла». И тогда она подумала: «Видимо, и вправду я умерла. Вот какая она, оказывается, эта смерть…» Вновь пришли родители и забрали её домой. У девушки не было даже сил приоткрыть веки, но она слышала все разговоры присутствующих, все приготовления к похоронам. Так прошло двое суток.
   Но вот её укладывают в гроб. Целуют, прощаются. Везут на кладбище. Вот остановились. Девушка изо всех сил пыталась открыть глаза, шевельнуть пальцем. Но ничего не получалось.
   Воздух проникает ей в легкие только через две крошечных дырки в пуговице. Этого слишком мало, чтобы жить, но этого оказалось достаточно, чтобы совсем не умереть.
   И вот закрывают крышку гроба, звучат удары молотка. Все, конец её земному существованию. Глухие удары комьев земли по крышке гроба. Голоса людей все глуше, и глуше. Вот они уже исчезли совсем. Тишина, вечный покой…
   Только полное оцепенение тела и духа не позволило девушке действительно умереть от ужаса. Она не ощущала времени. И только где-то в глубине помертвевшего сознания теплилось восприятие действительности и понимание произошедшего. Это и была её жизнь. И для этого пока хватало воздуха, имевшегося в гробу.
   -Такое ощущение, что этой девушкой была ты, - засмеялся Ядер.
   -Заткнись и не перебивай меня, умник, - улыбнувшись, ответила она, продолжая, - И все же она услышала какие-то звуки. Это лопатами убирали землю с её гроба. Сняли крышку. Слышны были тихие голоса людей: «Я видел у неё на руке кольцо. Явно золотое. Сними его. Теперь платье. Такое платье в Перми на барахолке загоним за хорошие деньги. Давай снимай. Переворачивай вниз головой!» И тут что-то случилось с девушкой. Воздух! Он вдруг широко хлынул ей в легкие, заставил сделать вдох, и на вдохе она застонала отчетливо, жалобно. А затем сказала: «Я живая». Гробокопателей было четверо. Ожившая покойница привела их в неописуемый ужас. Они с воплями выскочили из могилы и бросились наутек, не пробежав и двадцати метров они упали замертво. А двое других бежали, но их потом нашли, судили. Но как бы там ни было, именно эти грабители вернули девушку к жизни. Когда они перевернули её вниз головой, пуговица выпала из трахеи…
   -Фу, не страшно ни сколько, - провопил Алексей, - вот мои знакомые из деревни! – не договорив до конца, он почесал затылок.
   -Что? – спросил Варлок, - трахали в сарае телят?
   -Нет, ты что, извращенец! Ты не угадал ни сколько, злыдень ты писюкатый. Они, суки, облили укусившего их кота бензином и подожгли! Долго он потом бегал по деревне.
   -Суки поганые! – не выдержала Призрак, - живодеры!
   -Все, я уже не могу терпеть, - пожаловался Подарок, - пойду где-нибудь отолью на этом чертовом чердаке.
   Он поднялся на ноги и осторожно зашагал в глубь мрака.
   Лев, не  удержался от соблазна озвучить его кратковременный уход и веселым тоном произнес:
   -И спустя мгновение он скрылся во мраке. Никто не видел невидимку, ибо во мраке были слышны только его шаги, легкое завывание ветра и громкий хруст птичьего дерьма под ногами.
   Все присутствующие громко рассмеялись.
   Артем и Лев быстро всех угомонили, но до определенного момента. Как только настала тишина, всем послышалось мелодичное журчание за своими спинами, порожденное мочевым пузырем самого Подарка, от чего Люций не удержался и закатился новой волной смеха.
   -Блин, да заткните чем ни будь ему рот, - засуетился Лёва, - сейчас ведь соседи ментов вызовут.
   -Для этого существует лишь один способ, - промолвила Лида и поцеловала Люция в засос.
   В этот момент Богдан уставился на Лидину сестру Леру и стал пожирать её  взглядом. Она в свою очередь скромно отводила глаза. Фокси заметила это и задорно произнесла:
   -Так, кажется, над нами летают амуры и сейчас в кого-то попадут стрелой, ну, или уже попали.
   -Кстати, - встрепенулась Лида, - вы, конечно, можете не поверить, но вчерашней ночью от нас сбежал Викин плюшевый медведь. Я лично буквально в ужасе наблюдала за тем, как он по шторам залез на подоконник и выпрыгнул из приоткрытого мною окна.
   -Гонишь, - засомневался, до этого момента все время молчавший Костя, - ей богу гонишь.
   -Нет, честное слово! Я лично видела, как эта шерстяная херня медленно ползет по полу, прямо к окну!!! Моя сестра уже спала в это время крепким сном, а я видела ЭТО. Клянусь, так все и было!
   -Ну-ну, - заулыбалась Вика.
   Пиратик, сидящая рядом с ней, зачерпнула с пола горсть птичьего помета и бросила его в Варлока.
   -Эй, чего кидаешься? – занедовольствовался он.
   -А ты чего грузишься?
   -Я?...- его отвлек Саня Натс, что-то шепнув ему на ухо.
   За это время облегчившийся Подарок уже успел сделать все свои дела и вернуться в оживленную толпу, освещаемую тусклым светом восковых свечей. Он заметил видеокамеру в руках у Ядера.
   -Ты что, все время снимал нас на свою камеру?
   -А что, нельзя? – спокойно промолвил он, - Небоись, письку я твою не снял, поэтому громозди свою костлявую задницу сюда и просто наблюдай за процессом.
   Объектив камеры медленно направился на большие сиськи Кристины. Она о чем-то оживленно общалась с Настей Пазитиф и поэтому не замечала Ядера.
   Антон достал мобильный телефон и, включив музыку, принялся раскачивать головой под мелодичное рэги Alai Oli.
   Что касается Вечности, то она тихо сидела, уставив свой задумчивый взгляд на пляшущее пламя свечи. Она думала о чем-то. Но о чем, этого никто не знал. Рядом с ней скромно сидела Юки. По её выражению лица легко было предположить, что её уже достал весь этот мир. Что же токого случилось в её жизни, тоже никто не знал. Эти её синие дрэды, при тусклом свете догорающих свечей казались одним целым. У нее были большие наушники, поэтому она не слышала своих сверстников, а лишь тихо существовала, погрузившись в свой собственный музыкальный мир.
   -Что, больше никто не знает никаких историй? – разочарованно спросил Антон.
   На что Леха поднялся на ноги и со словами «мне что-то тоже приспичило», отошел в сторону, зажурчав, подобно Подарку, возле темной, заросшей паутиной пыльной стены.
   -Ну, почему же, - начал Костя, - вот глядя на Лёху, я, почему-то, вспомнил то, как тоже, однажды, это было зимой, отошел поссать за гараж, где вдруг неожиданно для себя услышал мужской голос, который сказал мне: «мужчина, не могли бы вы отойти немножко вправо?» Знаете, а я ведь тогда сильно перепугался, когда узнал, что мочусь прямо на бомжа. Вам смешно, а мне вот нет.
   -Кстати, Лера, вас с Лидой отец дома не убьет, за то, что вы с ночевкой сегодня ушли? – запереживала Макси, та, что всегда принимала участие в подобных неформальных тусовках. Симпатичная блондинка с окрашенными частично в синий цвет волосами. Девочка-Трэш, которая, на сколько я помню, никогда не боялась приключений подобных этому.
   -Скорее всего, - сказала Лера.
   -Конечно, он нас убьет, - ответила Лида, - нам с Лерой ****ец пришел.
   -Да, ладно вам, - заговорила Даша, - может быть, все обойдется.
   -Ты просто нашего папу не знаешь, а он похуже атомной бомбы. Если, например, мы опоздаем и придем домой хотя бы на пять минут позже обычного, он может и об стенку головой шандарахнуть. Папа считает, что подобный метод воспитания очень эффективен. Лично мне надоел этот его метод.
   -Пожалуйтесь участковому, - посоветовал Ядер.
   -Так! – громко произнес Лёва, - Если мы не прекратим галдеть, то НАМ всем ****ец придет, я еще раз повторю: «Тихо»!
   В мгновение воцарилась тишина.
  -А теперь, - продолжил он, - кто-то из нас расскажет следующую историю из жизни, книги, ну или там, сам придумает… Что, все что ли, сдулись?
   Костя поднял руку, как это обычно делают школьники, желающие дать учителю правильный ответ. Он произнес:
   -Я могу рассказать поучительную историю, о которой мне когда-то поведал Евгений, царство ему небесное.
   Глаза Вики загорелись странным огнем, когда Константин произнес имя её бывшего парня. Она глубоко вздохнула.
   -Ну что ж, давай, рассказывай, - разрешил ему Лёва.
   -Короче, все неформалы за свою жизнь хоть раз да страдают от гопоты. Я помню момент, как Женя рассказал мне, что в парке наткнулся на подобную ***ту. Поведаю дословно: «Впереди нас шел Дэвид. Гопники как-то странно посмотрели не него, но дерзить не стали. Когда мы с Яной прошли мимо них – парк наполнился словесной вонью:
   -Эмо пидоры! – громко сказал один из сидящих на скамейке, - пидорасы, сука!
    Я совершенно не придал значения его пустым словам, так как речь его была для меня совершенно бессмысленной. Никак не могу понять, что он хотел всем этим доказать, то, что он может громко орать или то, что он ненавидит ЭМО? Таких как он с ***ми во рту в мире ещё полно.
    -Жень, можно я ему Fuck покажу? – предвкушено спросила меня Яна.
    -Не стоит, Яникен, - ответил он, - Человек с повязкой на глазах не может видеть, а думать безмозглой головой - тем более. Он все равно тебя не поймет, поэтому пусть орет как ****ая в жопу свинья, ведь если он говно, позволь ему немного побыть собой, подари ему этот блаженный момент…»
   -Какая интересная история! – удивилась Макси, - А кто такая Яна, я её знаю?
   -Боюсь, что нет, - ответил Костя, - она не общается с неформалами, куда ей до вас, у неё есть более интересный для неё круг людей.
   -А почему же она тогда общалась с Женей? Он ведь был Эмо.
   -Ну, он был одним из её лучших друзей. О том, как они познакомились, я не буду говорить, потому что не знаю этого.
   -На вашем месте, - напомнил Константин, - я бы по вспоминал не только Евгения, но и Дмитрия в особенности. Сегодняшняя тусовка ведь посвящена именно его памяти.
   -Хороший был парень, - сказала Макси.
   -Да, - коротко согласилась Вика и заблестела слезами, навернувшиеся ей на глаза, - ну почему, почему он покончил с собой, ему ведь еще жить и жить было?! Он был такой хороший, симпатичный и милый.
   -Не говори, - согласилась Кристина, - молодой ещё совсем был.
   -И теперь, - уточнил Варлок, - ему вечно гореть в аду.
   -А вот этого никто не знает, - отрезала Вечность, - никто не знает о существовании рая или ада. Нам не дано знать это. Никто не может сказать точно, есть этот Бог или нет. Лично для меня Бог это свет, который находится у меня внутри. А значит, что мы сами себе Боги. Вот вы говорите, что он покончил самоубийством, что типа это плохо. С одной стороны вы правы, - Вечность задели за живое место и теперь, казалось, она не могла остановиться. Даже Юки сняла наушники и внимательно слушала свою подругу, - Да, он покончил собой, ну и что? Скажите ещё, что он недостоин рая! Всеми нами управляет религия. Ведь Религия – это средство для сохранения рассудка. Она придает нашей никчемной жизни разумность и смысл. Между прочим, верующий человек всегда говорит себе: я живу не просто так, а ради некой (пусть даже неведомой мне) высшей цели; если мне плохо, больно или страшно, то это так надо, и я должен терпеть; с меня рано или поздно спросят за то, как я жил. Религия лишь вводит понятие ответственности за поступки человека и, в конечном итоге, за всю его жизнь. Ответственности  окончательной, ибо уйти от неё невозможно. Мы все считаем, что Кенни сделал неправильно. Он просто опустил руки перед трудностями судьбы и сдался. Хотя сложно себе представить утрату по настоящему любимого тебе человека. Судить его не имеет смысла, ведь его уже нет с нами. Знаете, а ведь религия-то возникла, чтобы примерить человека с идеей смертности, ослабить его страх перед небытием, сделать его существование возможным. Человек, на самом деле, только и делал, что выдумывал Бога, чтобы жить, не убивая себя; в этом вся всемирная история до сих пор. Идея подобно той, что самоубийство – грех, является аргументом лишь для человека верующего. Тем временем как человек не верующий своей жизнью ничего не утверждает, он просто живет, и, если это человек достойный, то старается прожить так, чтобы ему не было от самого себя противно.
   -Блин, Вечность, ну ты и грузишь! – промолвил Люций.
   -Главная социальная функция религии на протяжении истории, - продолжила она, не обращая внимание на удивления своих друзей, - состояла в том, чтобы человечество соблюдало хотя бы некие минимальные нормы общежития, чтобы наш биологический вид, склонный к истреблению себе подобных, выжил. Это все, что я хотела сказать вам на данную тему. Говорить буквально о том, что стало с Душой Дмитрия, сейчас попросту не имеет смысла.
   -Мне всегда нравилось то, как ты рассуждаешь, Вера, - восхищенно произнесла Пиратик.
   -Пожалуйста, никогда не называй меня Верой, я тебя прошу.
   -Ир, ты же знаешь, что она Ве-е-ечно-о-ость, - зловещим загадочным голосом протянул её прозвище Миша и, немного помолчав, добавил, - представь себе: задружить с ВЕЧНОСТЬЮ.
   -Очень смешно! – закатывая глаза многозначительно недовольствовалась Вечность, - так, ребята, а сколько уже время?
   Кристина первее всех посмотрела в телефон:
   -Сейчас уже четыре часа утра.
   -Наконец-то утро уже почти наступило. Да и свечи догорают. Ребята, нам всем скоро уходить.
   -Да хрен с ними со свечами, давайте лучше в темноте посидим, так ведь интереснее, - предложила Кристина.
   -Точно, - согласилась с ней Настя Пазитиф и в раз задула все свечи аккуратно расставленные на полу. Вечность старательно убрала их в рюкзак, завернув в специально приготовленный для этого целлофановый пакет.
   -У-у-у, темнота, - пропел Лев и шлепнул Настю по жопе, на что услышал в свой адрес возмутительный выкрик.
   Алина и Артем уснули в обнимку возле деревянной балки, поддерживающей крышу.
   Богдан и Лера просто сидели, молча прижавшись к друг другу и смотрели, как все остальные ребята сходят с ума.
   Половина компании отправилась бродить по темному чердаку, щекоча и толкая в спину ребят, шедших впереди.
   -Тра-ля-ля, - весело пропела Макси, пробегая вприпрыжку по чердаку.
   -Ты всегда такая веселая? – удивился Рома.
   -Постоянно, - ответила Макси.
   -Черт возьми, меня уже бесит этот хруст под ногами! Здесь были не голуби, а монстры какие-то. Это ж надо столько насрать!
   -Не правда, - весело отрезала Макси, - в нашем мире бродят единороги, они едят радугу и какают бабочками.
   -Девочка, ты че там, обкурилась? – крикнул Лева с дальнего угла чердака, - какие единороги? Какие бабочки? Здесь всего лишь то тридцать три долбаеба и куча голубиного дерьма! И больше ничего нет.
   В это же мгновение раздался какой-то громкий удар о что-то непонятное. Потом этот звук повторился снова. Кое кто не слышал его и продолжал носиться по чердаку как очумелый, забыв про то, что говорили им Лёва, Богдан и Артем.
   Лев стоял на месте, пытаясь вслушаться и понять источник, породивший этот странный уродливый шум. И только потом до него наконец-то дошло, что кто-то ломился на чердак изо всех сил ***ря по люку.
   -Тихо! – произнес он.
   В мгновение все замерли, пытаясь понять, что происходит.
   -Идите медленно ко мне, - шепотом произнес Лева, - ****ь, я же вам говорил, что если мы начнем шуметь, то нам не здобровать.
   Ребята осторожно шли к нему, каждый раз вздрагивая от ударов по чердачному люку.
   -Так, все здесь?
   -Нет, - ответила Лида, ещё раз вздрогнув от неожиданного удара, - ещё одного человека не хватает.
   -Так, где Кристина? – спросил у Насти Лев.
   -Ей приспичило по-маленькому, поэтому она сейчас на другом конце чердака.
    -Черт возьми! Я же говорил вам держаться вместе!
    -Что будим делать? – испуганным голосом спросил Рома.
   Одновременно с этим, Насти пришла смс.
   -Это от Кристи, - прошептала она и под кучей нависших над ней лиц принялась читать её:
   «За меня не волнуйтесь, я спряталась за бетонной плитой, здесь кроме паутины и голубиных гнезд больше ничего нет. И меня тоже уже не видно. Кто бы он ни был, этот дятел, мне на него похуй».
   -А что, не плохая идея! – воскликнул Варлок, - можем просто спрятаться на чердаке.
   -Так что же будим делать? – повторил свой вопрос Роман и все оставшиеся тридцать человек уставились на Лёву, буд-то он был их предводителем.
   Лева задумчиво направил свой взор в гремящую от незваного гостя темноту, почесал лоб и улыбнулся так, как это обычно делают студенты, пришедшие к неожиданно-правильному решению задачи. Кажется, ему в голову снова пришла хорошая идея…


***

   Дождь. Он почему-то напомнил мне о тебе. В тот день, когда ты не пришла на встречу, в тот самый день, когда я превратился в этого шерстяного уродца, в тот самый чудесный день, наполненный грустью, тоже шел дождь. Ты его никогда не любила. И я знаю, почему. Потому что от этого кудрявились твои прекрасные черные волосы, которые ты выпрямляла утюжком, чуть ли не каждый день. Знаешь, котенок, а ведь ты всегда была для меня красива, несмотря ни на что.
   Я наконец-то выбрался из этого вонючего подвала. Меня по счастливой случайности просто на просто выбросили в окно. Спасибо им за это большое.
   Никто не поймет, какого это, шагать домой к своей девушке и делать это с минимальным показом на глаза. Прогулка до Викиного дома стоила мне троих женщин, упавших в обморок, а так же деда помершего от внезапной остановки сердца так неожиданного увидевшего меня.
   -Мама, мама, смотри, плюшевый мишка по дороге шагает, - кричала с балкона шестилетняя девочка, - быстрее, мам, он ведь сейчас уйдет! Ну, где ты, мама!?
   Пока она звала свою маму, я что есть мочи сваливал с этого проклятого места. Господи, ну почему эти люди не могут оставить меня в покое!
   О, если бы только кто-нибудь знал, как я скучаю по тебе, солнышко! Да, я скучаю, скучаю и снова иду вперед на поиски твоего дома. По моему до него осталось совсем чуть-чуть.
   Больше всего на свете я хочу увидеть тебя.
   Как и раньше, уставший и промокший насквозь, я снова иду к тебе. Под дождем…
   «Упаду прямо у входа» - подумал я, следуя за ничего не подозревающим подростком. К моему счастью пацаненок открыл дверь достаточно широко, так, чтобы он с легкостью заскочил в него, а я в скором времени вошел вслед за ним.
    Поднявшись на Викин этаж, я разлегся на бетонном полу, дожидаясь свою возлюбленную. Я был похож на полумертвого путника, блуждавшего по знойной пустыне, а теперь лицезреющего падающие с небес большие капли дождя. Незнаю с чем ещё это можно сравнить, но это было именно так.


***   

   Арматура, удерживающая крышку того самого люка, в который уже пол часа ломился таинственный незнакомец, уже так остахуевший всех ребят, собравшихся здесь, едва удерживала массивную дверцу. Казалось, ещё немного и ОН поднимется сюда, увидев всех ребят.
   -Варлок, открой этот люк, - скомандовал Лев, - да не тот, в который ломится этот чудик, а этот. Давай, давай, не тупи!
   Когда он открыл его, то всем ребятам мгновенно резанул глаза яркий свет, пролившийся с подъездной площадки.
   -А теперь, - сказал Лев, - рассредоточиваемся по стенкам чердака. Здесь хватит места всем. Как только спрячетесь – сидите тихо и не шевелитесь несмотря ни на что!
   Ребята последовали его примеру.
   -Но Лёва, - заныла Алеся, - тебе не кажется что…
   -Так, Все! Я сказал! Без вопросов! Делай, что тебе говорят!
   Люк поддался. Он распахнулся как крыло и на чердак вышел человек. Это был точно не мент. Кристина хорошо его видела. Худощавый, высокий мужчина, одетый в белую майку и синее трико остановился внезапно, как идиот, и посветил включенным фонариком вокруг себя, едва не заметив Кристину.
   -Ну что? – раздался женский голос с подъездной площадки, видимо приходящейся этому психу женой, - там кто-нибудь есть?
   Он ещё раз посветил фонариком вокруг себя.
   -Да вроде нет. Они, похоже, через дальний люк все свалили. Хотя, может быть, нам с тобой все это показалось.
   Бросив напоследок свой последний взгляд в нашу сторону, он спустился обратно вниз, закрывая за собой люк.
   -И че ему, долбаёбу, не спится? – прошептал Тёма, - лежал бы себе спокойно на кровати со своей женой и не трогал нас. А то, видите ли приспичило на чердак.
   -Ага, с такими как вы буд-то поспишь, - усмехнулась Макси.
   -Ну а почему бы и нет, - заулыбался Лев.
   Кажется, что Макси не поняла его шутку, но это было уже не важно.
   -Кристина, иди к нам, - стараясь не громко напрягать свои связки, крикнул повеселевший Костя.
   Она стремительно шла к компании, что тем временем уже вся выходила из своих укрытий.
   Лев подошел к люку и со словами «за мной», полез по железной подъездной лестнице вниз.
   Далее все выбежали из подъезда и разбежались по домам кто куда.
   Варлок и Ядер рванули в сторону сквера. Они шли уставшие и не выспавшиеся, и к тому же без настроения. Его им испортил тот пидор, что взошел на чердак из своей чертовой берлоги.
   -Слышь, Ядер, - обратился к Вани Варлок, - а че тут народу так много на остановке?
   -Не знаю,- ответил тот. - Мож на работу кому надо или ещё куда.
   -Прикольно.
   -Тебе прикольно, а у меня нет настроения.
   -А хочешь, я тебе его подниму? – предложил Варлок.
   -Ну, давай.
   -Хочешь я… хочешь, я опозорю тебя?
   -Хм, ну, давай, попробуй, – сказал Ядер.
   И тогда Варлок на всю улицу, так, чтобы люди стоящие на остановке слышали его, громко сказал:
   -Ядер, а помнишь, когда к нам на хату телки пришли и ты им за место того, чтобы по-трахаться предложил в шахматы поиграть?
   Дикий смех. Огромные глаза прохожих и внутренний позитив Варлока, льющийся из него со всех щелей не заставил Ядера ждать пока он еще что-нибудь ляпнет и Ядер стукнул его по башке.
   -Че за хрень? – возмутился Варлок, - я же пошутил!
   -Ты лучше подумай о том, где денег на следующий рок-концерт достанешь. Ты же так хотел попасть на него.
   -Да-а-а!!! Кстати, где мне штуку за несколько дней достать?
   В это же мгновение Ядер представил Варлока сидящим на пне со стоящей перед ним коробкой. Он виртуозно крутит три покрашенные черным лаком рюмки, созывая прохожих за деньги отгадать в какой же из них находится заветный орешек. «Эй прохожие, падхади, скАрей не стэсняйса!» Приговаривая при этом: «Кручу-верчу, наебать хочу. Кручу-верчу, наеба…»
   От одной такой мысли Ядеру стало смешно.
   -Устройся трахателем мозга! – предложил он Варлоку и они свернули за ближайший угол.


*** 

   В городе было покалечено  около девяносто процентов подростков, связанных с криминалом, большая часть которых употребляла наркоту, а так же сигареты и алкоголь. С каждым днем появлялись все новые лидеры, ведущие за собой «святых» подростков. После смерти Кенни вокруг многое поменялось в лучшую сторону. Не здоровые, все быдло и гопота, все они должны были умереть. «***не не место на этой земле» - гласила фраза Анатолия, близкого друга Кенни. Одни относились к этому как к нечто, что должно было очистить город от зла, другие говорили, что подросткам нужно просто как-то выделиться и то, что они делают, по сути своей – бесполезно. «Они думают только о себе» - твердили прохожие. Но никто даже не заметил того, на сколько сократилась преступность. Ребята стали больше интересоваться спортзалами, читать литературу, посвященную этой тематике. Да и вообще сам менталитет постепенно сформировался в ту нужную волну, которая была наиболее приемлема для нашего нехорошего времени.

*** 

   У нее был какой-то странный не выспавшийся вид. Одежда ее была мокрая, судя по всему после дождя.
   -Эй, как ты здесь оказался? – удивилась Вика, - должно быть Лида или Лера тебя сюда принесли.
   Она тут же задумалась.
   -Так, подожди, они не могли этого сделать, ведь сегодня они все время были со мной! Тогда кто? Кто принес тебя сюда?
……………………

***
 
«Души эмобоев, погибших от несчастной любви,
после смерти перевоплощаются в тела плюшевых медвежат»
Черно-розовый человечек из моей головы



   Богдан встречался с Лерой уже два месяца и он был по настоящему влюблен в нее и счастлив. Но так было не всегда. Однажды ему пришла смс: «Я тебя совсем не знаю. Ты появился в моей жизни так неожиданно, и ты меня не любишь. Это не любовь и я не знаю что это. Я может тебе просто нравлюсь  из-за педовского вида. Ты меня совсем не знаешь и я никогда не откроюсь, и я не жива. Я всегда и везде буду тупо сидеть и молчать. Я не знаю, что значит жить \сошла с ума/
   Богдан: «Я тебя люблю и это правда»
   Лера: «Неправда!!! Я не понимаю, зачем тебе это нужно…А ещё больше я не понимаю, что сейчас со мной и вообще… У меня нет слов…со мной что-то не то…я плачу…//
   Богдан: «Мож тебе кто чаго наговорил? Лер, ты успокойся, хорошо? Мож у тебя просто нет настроения? =* Завтра поговорим <3»
   Лера: «У меня все хорошо…просто мне все это надоело!»
   Богдан: «Лер, спасибо тебе большое за те дни, проведенные вместе с тобой =* я этого НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ. Больше тебе ничего не напишу»
   На следующее утро она написала ему: «Богдан, прости меня пожалуйста! Я не знаю, что было со мной вчера… Я правда люблю тебя. Зай, я без тебя не могу. Я очень сильно скучаю по тебе»
   Но было уже поздно что-то писать. Этой же ночью парень перерезал себе горло осколком стекла и мир потерял такого охуенного человека как Богдан навсегда…

***


   Вот уже восемь лет прошло с тех пор, как я внес свой последний вклад в пользу защиты Вики. Она повзрослела, закончила универ и устроилась менеджером в какую-то очень известную компанию. Она поменяла свой имидж и теперь уже была не эмочкой в кедах и яркой неформальной толстовке, теперь она больше походила на гламурную мадемуазель. У нее появился парень, у которого было все, что нужно нормальному успешному парню: квартира, машина и высокооплачиваемая работа. Каждое лето Вика уезжала с ним на черное море.
   Я слышал, как она говорила что, хотела выбросить меня. Она как-то сказала, что «такой девушке» как она, «стыдно постоянно ходить с плюшевыми мишками. К тому же с новым интерьером квартиры он просто не смотрится. Точно, отдам его девочке из соседнего дома».
   «Ну вот и все» - подумал я, - «мне уже больше ничего не надо делать, что бы помочь ей, у Вики появился свой защитник, да и Господь больше не приходит ко мне со своими просьбами. Видения почти прекратились
   Сегодня ночью мне пришло последнее видение. Я видел Всевышнего и он сказал мне, что мое время подошло к концу……он хвалил меня за все, что я сделал, находясь в этом чертовом теле…….
   Теперь моя миссия закончена.
   Мне было интересно жить…………………………………………жить с ней………………………
   Когда она понесла меня к девочке из соседнего дома, там, прямо на улице, я понял, что если не сделаю это сейчас, то потом буду вечно страдать от той мысли, что она так ничего и не узнает.
   И я зашевелился прямо в её руках. Она бросила меня на асфальт и испугавшись отскочила в сторону. Я разорвал под дождем свой живот и разбросал вокруг себя все письма, что писал ей. Письма, в которых рассказывалось все: то, как я пропал и кем я стал, как сильно я любил её и то, как я ей помогал все это время. В них я твердил ей, что буду всегда с ней, по крайней мере мысленно…
   В тот момент, когда она склонилась надо мною, я уже улетал, точнее, улетала в небо моя душа. Она теперь была свободна.
   Она принялась читать ИХ, не обращая внимания ни на дождь, ни на повыходивших на её всхлипы и стоны на балконы людей.
   Вика сидела на коленях и плакала.
   А я взглянул на нее сверху вниз в последний раз и, сказав «Я люблю тебя» - исчез, теперь уже навсегда.


***


   
   -Любви нет!!! Любви нет!!! Любви нет!!!! - без остановки кричал я в слезах, надрывая глотку. Но это были только слова. Мой разум говорил одно,  а сердце совершенно другое. Я находился среди полуразваленных замков, и вокруг меня больше не было ничего, кроме убийственных мыслей. Что происходит со мною? Что стало с моей душой? Где я?
   Я продолжал ударять лезвием ножа по своей руке. Кровь хлестала фонтаном, а я плакал…
   -Что я делаю, черт возьми?! Может быть это просто сон? Сон в другой реальности? Может быть моя душа еще не нашла своего пристанища и до сих пор находится на перепутье между мирами?
   Откуда эта печаль?
   Я видел чувства. Я видел мысли. И верил, хотел верить в Любовь. Она есть, я знаю. Даже здесь, в месте, где я снова вижу непонятные мне образы, даже здесь, даже здесь мать его, я верю в любовь…
   Черная птица с синими крыльями села на разбитую схему мертвого телевизора. Далекая страна осталась позади восьмимерного измерения. Где-то за разбитым окном моего сознания до сих пор воет стая бездомных собак, утопая поголовно в сентиментальной ночи. Я хочу по больше выпитого благоразумия. Чтобы фалегантная радость ласкала мои ноги фиолетовыми цветениями алтайской травы. Умыться бы мне росой на восходе чего-то потрясающего. Улететь бы мне на крыльях своих мыслей в ту страну, где любовь вечна, а радость и грусть сотканы из одной ткани. Укрыться бы всем этим словно одеялом, в час, когда к ногам подползет восхитительность. Вернуться бы мне к любимой и уснуть вечным сном в бесконечном поцелуе и чарующем хитросплетении её объятий. Заманчивый ветер снова поет мне свои
мудрые песни. Я смотрю вниз с вершины адекватности на бирюзовую вечность своей надежды, плененный малиновым светом своих мечтаний. Это похоже на… м-м-м-м, на сон… на восхищенную вздорность… на оргазм от простого поцелуя в губы!

   (Где-то в восьмимерном измерении, посреди психоделических разломов помешанного сознания всечеловеческого бытия, при попытке заглянуть и увидеть самое дорогое, что было в моей жизни, я не мог совладать с собой и распадался на МЫСЛИ. Мое сознание играло со мной в странную шутку. Оно словно бы крутило колесико радио, переключая эфиры с одного канала на другой)......
   Я так и не понял, что же я, все таки, видел.
   Очередная вспышка в моем сознании оказалась ощутимее любых испытанных мною до этого чувств.

  Ужин при свечах - это так трогательно. Так же как эти пленительные улыбки и томные поцелуи. Мы сидим и с любовью смотрим друг на друга... а кого-то ****ят толпой у подъезда уже целых двадцать минут... мне это так нравится, в смысле смотреть в твои красивые глаза, видеть твои губы, чувствовать запах твоих волос от которого реально встает, причем точно также как от поцелуя в засос или прикосновения к чувствительной эрогенной зоне. Веселый смех детей, приятные воспоминания, ласковые поглаживания по голове... а чьи-то кишки безжалостно наматывают на руку. Кровь от перерезанного горла замарала все наволочки... и это так замечательно - лепить снеговика вместе с отцом под приятную безмятежную музыку. Кстати, вам нравится рок-н-ролл? Я могу включить прямо сейчас... боже, он плюется своими зубами. Все еще живой, несмотря на нож в спине и раскрошенный бейсбольной битой окровавленный череп... вам правда это нравится? Это хорошо. Ведь звук колокольчиков успокаивает нервы... есть стекло довольно неприятно, особенно когда в это время пинают по твоему лицу, но он сможет, паскуда, он сможет...красивые рисунки...окровавленной головой на раскаленном асфальте...из-за чарующих ветвей...надломленных рук...ничего не видно, но это даже плюс для таких как мы...сука!...я так люблю всю эту непредсказуемость!...его порванный рот смотрелся просто нелепо но...в этом состоянии хорошо поливать цветы...заткни ****о, сученок!!!...Приятная мелодия...это все видимо из-за громкого хруста тазобедренной кости, сломанной бетонной плитой...я сам знаю, что это замечательно, ведь вдыхать полной грудью чистый воздух на горе, окруженный сиреневым вечером и благодатью это счастье. Знаете, мир находится в постоянной гармонии. Все в нем взаимосвязано. Каждое мгновение в мире одновременно происходит как что-то очень плохое, так и что-то очень хорошее. Иногда это случается одновременно. И вот мы уже в постели. В обнимку. Мы покрываем друг друга страстными поцелуями, время от времени смотря в глаза и улыбаясь, и мы счастливы! Мы счастливы, а кого-то ****ят за окном у подъезда вот уже целых двадцать минут…


   P.S.  18.00. Сергей уже час ожидал свою девушку. Она должна была придти с минуту на минуту прямо к нему домой. Она обещала, а значит придет. Сергей уже давно накрыл круглый столик скатертью из дорогой ткани, разлил по фужерам Hennessey, выключил свет и, наконец, зажег свечи.
   Внезапно в дверь раздался звонок. Это была она. Он открыл дверь, мгновенно ловя в свои объятья вернувшуюся с осенней прохлады Вику. Она прижалась к нему, стараясь не показывать своих слез, которых, в принципе, в полумраке и тусклом свете восковых свеч не было особо видно.
   -Как настроение? – спросил он и, выждав минуту, наполненную тишиной молчания, добавил, - что-то случилось?
   -Нет, все хорошо, милый. Этот тупой дождь на улице, он уже просто достал! Вся тушь на глазах растеклась…
   В своей правой руке она сжимала какой-то потрепанный исписанный листок бумаги. Нужно было спрятать его в карман пока не поздно, что она вскоре и сделала.
   Сергей аккуратно снял с нее осеннее пальто, взял за руку и они прошли в зал…
 


   

   
   
   
   

   
 
 
   

   
   


Рецензии