не удачное свидание

...
Не буду бить себя кулаком в грудь и божиться, что именно так оно и было, но человек рассказавший мне эту историю именно так и делал...
Дело было, когда еще США считалось империей зла, а СССР думалось будет стоять вечно.
Электричка медленно подъезжала к конечной станции своего следования, когда Серега проснулся в нелепой позе распятого Христа и его нос сразу резанул запах зловония. Все что произошло с ним несколько часов назад мозг восстановил в памяти меньше чем за секунду. - Надо же так влипнуть - подумал он, не торопясь покидать пустой вагон, за приделами которого он тут же станет посмешищем для тех, кто в этот поздний час его заметит. А не заметить такое чудо было не реально!
Шел 1985 год. Серега был парень видный и не по годам шустрый. Отмазавшись от службы он после того, как покидал заводскую проходную в 15. 30 всегда искал и находил себе приключения... И хоть в нашей стране, по утверждениям некоторых, секса не было, но у Сереги, видимо в виде исключения, этого добра хватало, потому что он любил девченок, а те платили ему взаимностью. И если девушка обещала ему, что то больше чем прогулка по парку взявшись за ладошки, то преград на пути к обещанному счастью для него не существовало...
Так было и тем январским днем, когда он после смены прыгнул в электричку и помчался на встречу с той, о ком грезил уже несколько дней... Его ни чуть не смутило, что для встречи с любимой ему нужно почти полтора часа потрястись в электричке, а потом от станции еще пару километров пройти до поселка, где его ждал теплый прием...
Впустив гостя, она многообещающе его поцеловала. Потом предложив раздеться и вручив мужские тапки жестом поинтересовалась - в спальню или на кухню. Январские дни короткие и уж больно не хотелось тратить время на разные глупости, типа набивания желудка. Расплывшись в улыбке в предвкушении праздника души и тела он прямиком направился в опочивальню. Диван уже был разложен и даже застелен бельем в цвет большого красного ковра на стене.
- Богато жить на запретишь - подумал Серега, мысленно прикидывая, где же вскрыть дипломат, который он с джентльменским набором носил с собой специально по таким случаям. В набор входили початая бутылка коньяка (на всех не напасешься ) , плитка "Аленушки", два пластиковых стакана и, конечно же, магнитофон "весна -302" с парой кассет медляков. Не знаю сколько времени прошло, но в момент размеренной "работы" Сереги над партнершей под звуки из фильма Эмануэль, которые наполняли спальню особой романтической аурой, на его плечо мягко легла чья то ладонь. От неожиданности Серега соскочил с подруги и прижался к стене. На него смотрел здоровенный детина в ментавской форме без кителя с по домашнему расстегнутой рубахой, который не громко, почти нежно сказал: -"Ничего, ничего... Когда закончишь заходи на кухню, поговорим..." И почти не слышной поступью по ковру проследовал в сторону кухни. Серега глянул на объект своего обожания, которая молча сидела рядом надвинув одеяло себе до подбородка и обреченно смотрела в след уходящему мужику..
-"Муж?"- тихо спросил он у нее. Она кивнула.
-"Он же на сутках... Какого черта?"- шептала она себе под нос дрожащими губами.
Серега одевался не спеша, обдумывая чем может закончится этот разговор, но то, что он будет жить, как то твердо и ясно пронеслось в его голове...
Яркий свет кухонной лампы не гостеприимно приглашал его на вполне себе уютную кухоньку.
-"Что встал, как в гостях. Проходи, не стесняйся"- почти радушно пригласил мужик к столу, появившегося в дверном проеме кухни парня. За столом сидел хозяин дома и в волосатых, оголенных по локоть, руках вертел кухонный нож.
На плите под огнем стоял не первой свежести чайник, а на столе кого то дожидались два граненных стакана и бутылка водки. -Что то Сереге подсказывало, что чая ему не предложат. -
Серега обреченно сел на край табуретки в предвкушении не приятного разговора и мыслью, где его эта "гарила", в конечном итоге, будет дубасить. Но мент молча достал хозяйственное мыло и начал, все так же без слов, крошить мыло в один из стоящих стаканов. Начистив, где то пол стакана, он разлил водку на двоих и протянул гостю этот страшный коктейль.
-"Как звать то тебя?" - почти по отечески поинтересовался он.
-"Сссергей - запинаясь выдавил из себя парень.
-"Пей Сережа" - ласково сказал мент и посмотрел на парня леденящим душу взглядом, нетерпещем возражений.
Серега понял, что если он не подчинится, то тогда мысль о вечной жизни, может оказаться фантомом., как, впрочем, и он сам.
Давясь и ненавидя себя за трусость, Серега почти полностью выпил стакан.
-"Вот и умница. А теперь одевайся и если поторопишься, то успеешь на последнею электричку"- так же заботливо сказал дядечка в форме.
Не веря, что отделался так легко (без сломанных костей) Серега не заставил повторять хозяина дважды и через минуту уже готов был застегнуть свой модный пуховик, когда хозяин квартиры попросил его секундочку подождать. Отделив небрежным движением щетку от ручки, дядечка попросил его раздвинуть руки в стороны, после чего продел палку от швабры за спиной парня в два рукава, закрепив ее на запястьях скотчем. Потом застегнув курточку мент отрыл ему дверь и искренне, одним предложением, сказал Сереге, что с ним будет если тот его встретит хотя бы в окрестностях этого поселка. После чего за спиной уже мало чего понимающего парня закрыл дверь.
Выбежав на пустынную улицу в нелепой позе, Серега поднял глаза на третий этаж, откуда из открытого окна в его направлении полетел его чудо чемоданчик.
-" Только не это... "-:пронеслось в его голове... В желудке явно начался не предвещавшие ничего хорошего процесс.
- Бог с этим "дипломатом"" - сказал себе он, отчетливо понимая, что самому ему не вытащить его из сугроба, а на улице как назло ни души. Не твердой походкой он все же решил быстрее идти в сторону станции, где наверняка, случайные прохожие освободят его, вытащив палку из за спины. Но та единственная бабуля, которую он встретил по пути на станцию, шарахнулась от него, как черт от ладана, показав завидную прыть.
Короче, до станции он конечно дошел, и даже содержимое его желудка оказавшееся путем не держания у него в джинсах уже успело подмерзнуть и не причинять его носу неудобства в виде не передаваемого амбре исходящее из его штанов. Зайдя в пустой и теплый вагон, Серега присел в нелепой позе и в скорости уснул... Только на вокзале местные стражи порядка, матюгаясь и затыкая носы освободили ему руки...
Так закончилось одно из любовных похождений нашего кумира юности, который всегда находил приключения, даже на свой зад...

                03.03. 2011


Рецензии
Здравствуйте, Дамир!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда.
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   13.10.2011 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.