На обочине МКАД

Добрые пол часа они ехали молча. Скорость была настолько велика. что около дорожные насаждения начинали приобретать эффект «трубы», сливались в сплошное «серобуромалиновое» полотно.
Байков начал давать по тормозам, и наконец свернул на обочину.
- Проклятые высоты: она изменила мне с моим шофером?!
Васильченко промолчал: «Ну а чего ты хотел?! Твой шофер природный граф, куда тому Монте-Кристо?! Ты видел себя рядом с твоим шофером?! Даже гаишники… Ппдс?! Кто они там, хрен, считают тебя шофером твоего шофера, и просят тебя выйти покурить куда-либо, пока они потолкуют с человеком… Где бы он ни сидел, за рулём ли, на пассажирском ли месте…»
Байков достал пистолет: «Выйди!!!»
- 0 - о - ой! – закричал Васильченко – только не это!
Байков перевёл пистолет на приятеля.
- Стреляй! – согласился тот, - сволочь. Тебе сто раз было сказано: «баба – есть ба-ба!!!» Баба – это не собака! Не эталон верности. Теперь вы с ним молочные братья, пойдите в ресторан, что ли..? Обмойте это событие…
Да кто он такой?!!
- …человек…
- Пустышка! Ничтожество!!! С пятого класса его выгнали! Шабашник! На стройках зарабатывал только на лопате?! Ума не хватает стёкла вставить: половину побьёт?! Я из жалости! Понимаешь, только из сострадания: «Пропадает парень!» На шофера взял выучил. Это егерь мой! Охотник – да! Он заядлый… Лучше бы она с собакой!
- Ты ей это говорил?!
- Я ей всё говорил!
- Ну, теперь она тебя отравит! – Подытожил Васильченко.
- Пусть! Раз я дебилоид. Урод. Полное уё…ще?!!
- Правильно… - ответил Василевский. – Застрелись, а она унаследует твои замок, освоится с новоявленным «лордом», наймёт ещё одного шофёра. Трёх! Семь возьмёт шофёров, коль скоро это дело столь благодарственно. -  Да чисто символически?! Не понимаю?! Стреляются в состоянии депрессии… Рано… Поехали!
- Как жить… - посетовал Байков, запуская двигатель.
- Рано задавать такие вопросы: сперва зацепи депрессию, а потом вопросы о смысле жизни.
- А потом? – спросил Байков.
- Потом фаза: «Депрессия в тяжёлой форме».
- Потом?!
- Для нормального человека – Дурдом. Но ты то – И-ди-от??!
- Пуля? – спросил Байков.
- Хре-е-ен его знает?! – Иванченко с горечью поглядел на приятеля: «Прогноз – пес-си-мистический…»


Рецензии