Сказка о фее

Ночь медленно опускалась на полуспящий мегаполис.В конце 50-ых он действительно считался мегаполисом,гипергородом с населением больше миллиона человек.В окнах появлялся свет,почти тут же потухая,слышался смех,детский плач,восторженные крики театральной публики и взвизгивание автомобильных гудков.Город засыпал...
На площадных часах пробило полночь.Облака,скрывавшие стыдливо мерцавшие звезды,проносились мимо них с тихим присвистом.Весенний ветерок то и дело пролетал,вороша редкую шевелюру деревьев,низенькую шелковистую поросль травы,гонял скомканные в порыве ярости или в спешке газетные листы.Её Величество Поэтичная Весенняя Ночь снизошла на свои владения...
Тихо,красиво...
Вдруг одна из звездочек,дернувшись,покатилась по небу.Опускаясь всё ниже и ниже к городу,звездочка вздрагивала и...тихонько звенела.Звенела тонким мелодичным звоном,похожим на звон девичьего голоска.Странно для звезды,а?
Слетая по спирали на мостовую,пыльную и влажную,мерцавшую в приглушенном лунном свете,как слитки золота,звездочка уселась на один из камней,озарив его искрящимся светом.
И только внимательно приглядевшись можно было рассмотреть,что это не звезда,а самая что ни на есть настоящая фея.Маааленькая,размером с нераспустившийся бутон тюльпана,утонченная и худенькая,с ажурными крылышками,в платьице из листочков одуванчиков,с аккуратно подобранными волосами цвета одуванчикового соцветия и очень грустным личиком.
Фея плакала.То,что поначалу показалось мелодичным звоном,на самом деле оказалось надрывным горестным плачем.Фея рыдала,уткнув свое прелестное личико в ладошки,казавшиеся тнюсенькими,с аккуратными пальчиками и розовыми ноготками.
Потом она резко вспорхнула с брусчатки,и,подлетев так,что город был виден,как на ладони,стрелой ринуласьвниз в жилой район.Малышка подлетала к каждому окошку и будто бы высматривала нечто утерянное,нечто безумно важное.Окно на мгновение озарялось отсветом её искрящейся ауры,и тут же угасало,становясь снова серым и холодным.
И снова и снова феечка вглядывалась сквощь стекло вглубь комнаты,и,не находя там того,что искала,перелетала дальше.Лучезарная улыбка,что зажглась было на её милом личике,всё угасала и угасала.
Наконец фея подлетела к старому бедному домику.Вцепившись в раму круглого чердачного оконца и вытерев вековую копоть со стекла,она всмотрелась в самую глубь чердака.На мгновение её и без того маленькие глазки стали едва заметными щелочками...а потом внезапно широко распахнулись.Вот оно!
Но...
Как же пробраться внутрь?
Малышка сначала попыталась вывернуть оконную раму.Та,хоть и была заржавелая и трухлявая,не поддавалась.Потом волшебница задумала выбить стекло,но оно было слишком толстым.Тогда,уже отчаявшись,фея стала биться о стекло своим хрупким тельцем,пока не обессилела.Она стала стучать кулачками по ледяной завесе,но с таким же успехом она могла бы швыряться в него горошинами.
Феечка соскользнула на карниз и снова безутешно зазвенела плачем.Она обернулась,и внезапно вскрикнула.Над окошком была щелка,едва заметная,но достаточно широкая для малышки.Та юркнула внутрь,как мышка,и секунд через 5-6 вынырнула из чердака,прижимая к груди какую-то вещицу.Фея звенела,но на этот раз уже заливистым радостным смехом.Всё выше и выше взвивалась она в небо,сначала казавшись звездочкой,потом крапинкой,потом-едва заметной блесткой,а вскоре,ярко вспыхнув,и вовсе исчезла из виду.
А как Вы думаете,что она искала и нашла?


Рецензии