Закон бумеранга

         Как часто мы не задумываясь творим зло. Считая, что ошибаться можно, и нам всё простится. Однако жизнь бывает доброй, но и очень суровой тоже.
         В молодые годы сложно себе представить, что мы вообще когда-нибудь будем старыми. А если и представляем, то  это кажется чем-то  ужасно далёким, и почти невероятным. Время же летит так быстро, что приходит состояние, когда мы уже и не верим, что когда-то были молодыми.
         И всё бы ничего, если б не те случаи, которые начинают к нам возвращаться с точностью, да наоборот.
          Бегая в детстве, так хочется испугать бабушку. Подкрасться сзади и крикнуть. Она вздрогнет, и давай креститься. Заливаясь звонким смехом детвора бежит дальше, обмениваясь радостным событием. И вот, теперь твои внучата норовят то и дело выскочить из-за угла, выкрикивая: «У». Так по мелочам можно вспоминать и свои ранние забавы.
         А, что делать, когда эти забавы превращаются в жестокость?
         Так уж устроен человек, что с лёгкостью выбрасывает свои недостатки и ошибки из памяти, заменяя их чем-то приятным и  преувеличенно добрым. Отправить собственных родителей в дом престарелых становится нормой вещей. Обмануть и обсчитать, оговорить и оклеветать кажется совсем иным, но... Увы, это так же к нам вернётся. И именно тогда, когда совсем не до этого.

          Бросая что-то, мы не рассчитываем, ибо сила рассчитывается не нами. Сюда приплюсовываются и другие факторы. И это называем Судьбой.
            Конечно поздно говорить о том, что «надо было бы сделать...» Но нужно говорить о том, чтобы «подобного не допускать»...
           Люди, не творите намеренного зла. Мы его и так много творим непреднамеренно.

               


Рецензии