Муза в туалете, ассоциативная юмореска

Муза приходила к нему в туалете...
На этот случай он даже завёл привычку брать с собой мобильник и включать диктофон.
Перлы были прекрасны, но зачастую с шелухой. Иногда же на свет появлялись настоящие шедевры с изюминкой! Они доставляли ему больше наслаждения, чем любимые булочки с кунжутом, и были несравненно фантазийней!
Он мечтал о том, что в короткие сроки завоюет огромную аудиторию и обретёт подлинную популярность.
..Но случалось, что муза закрывалась на запоры и не хотела выходить из своей тайной комнаты.
Зато, когда его одолевало словесное недержание, то нередко, как будто по закону подлости, мобильный оказывался вне зоны досягаемости. И половина всех его фраз рассыпалась, как горох из кармана, в лихорадочном процессе поиска диктофона. Взрыв новых мыслей в голове был подобен брызгам освежителя воздуха! Их невозможно было удержать, они вырывались наружу спонтанно!..
"Какой же я молодец!" - думал он, в очередной раз сидя в туалете.
"Какой же он засранец!" - думала его жена, готовя на кухне борщ.
Никто не знал о его тайном увлечении. Он ожидал момента торжества. Он представлял, как на его голову наденут позолоченный лавровый венок.
Но... пока что в доме был только лавровый веник, и именно сейчас жена отрывала от него сухие листья.
Из туалета он выходил с взъерошенными волосами и совершенно опустошённый. Жена спрашивала: "Что, опять расстройство желудка? Возьми таблетку в аптечке".
"А всё твоя еда..." - говорил он ей с упрёком, но хитро улыбаясь, потому что дело было не в этом, - "Пойдём-ка в ресторан, устроим себе праздник в кои-то веки!.."



< Сочинено в туалете, полчетвёртого ночи :D >


Рецензии