Оперативная полиграфия

Владимир Яцышин

Оперативная полиграфия

Когда начинается осень, мы поскорей ждем прихода зимы, потому что она символизирует нам последний сезон перед наступлением долгожданной весны. Мы любим лето не потому что на улице тепло, а потому что летом отпуск и не нужно работать. Истинные мысли, вдохновляющие воспоминания, настоящая ностальгия обязательно приходит лишь весной.
Ростику было всего 19 лет, но приход весны уже ностальгирвоал в нем различные эмоции. Первая любовь, первый секс, первая прогулка под ливнем, первое купание голышом с любимой девушкой – всё это ассоциировалось у него с весной. И сейчас, когда он нервно поглядывал на часы и заканчивал писать письмо на электронную почту своему директору с просьбой отпустить его в понедельник с работы, он тоже испытывал знакомые ощущения.
Через несколько минут ему должны была позвонить Аня – его девушка, в которую он был более, чем влюблен. Сегодня тот самый день когда впервые не он едет к ней под дом, а она к нему. Мелочь, бесспорно, но для него в этой мелочи есть много волнующих моментов. Он переживал, что Аня может быть не в самом лучшем настроении после езды в общественном транспорте, из-за чего весь день он будет чувствовать себя перед ней виноватым за то, что вынудил её приехать к нему, а не наоборот, как всегда. Хотя стоит признать, что Ростик совсем забыл, что она ему сама предложила приехать.
Он дописал свое письмо и раздался долгожданный телефонный звонок. Довольный, он выключил компьютер, быстро оделся и выбежал на улицу. Во дворе на лавочке его ждала его улыбчивая влюбленная девушка. Они поцеловались и он понял, что у нее отличное настроение.
- Ну что, куда сегодня пойдем? – произнесла Аня, понимая, что ни разу не была в этом районе и даже не знает, есть ли тут кинотеатр.
- Можно в кино, можно на пляж, можно в кафешку через дорогу. Тут все рядом, выбирай что хочешь.
- Пляж? Ты что, я же без купальника…
- Ну тут в принципе, людей на пляже почти нет, вода уже теплая, - задумчиво произнес Ростик, - можно и без купальника. Я не против.
- Чего?
- Да шучу я, шучу! – засмеялся парень, - о, кстати! Помнишь, я говорил, что один мой товарищ запишет мне фильм?
- Фильм?
- Да, ну тот где заложники в поезде и все такое?
- А, да-да, помню!
- Он тут не далеко работает в конторке полиграфской, можем зайти как раз диск взять.
- Давай.
Влюбленная парочка, обнявшись, направилась в сторону рынка, за которым скрывался небольшой магазинчик, переделанный под пункт оперативной полиграфии.
- Он вообще-то кстати, не друг мне, но его хорошо знает Серега, а я хорошо знаю его.
- Так а фильм в нормальном качестве? – произнесла Аня, не испытывая особенного желания знакомится с очередным приятелем своего парня, - не такое хоть как в прошлый раз?
- Ну обещали записать в супер-качестве. Надеюсь будет нормально.
Подойдя к небольшому металлическому зданию с вывеской «оперативная полиграфия», Ростик открыл дверь и они с Аней зашли. Послышался звон колокольчика, висящего на двери и перед ними предстал небольшой офис с несколькими принтерами, столами и небольшим полиграфическим оборудованием.
- Андрей, привет! – воскликнул Ростик, - Андрей, это Аня. Аня, это Андрей.
- Очень приятно, - произнес худой и сутулый парниша не отрывая взгляда от монитора.
- Слушай, там это… Ты вроде бы как диск нам записал…
- Да, вот, держи, - произнес парниша, взяв в слепую со стола диск и протянув его Ростику.
- Да… Тяжелая у тебя работа…
- Да нет, работа тут не при чем, - произнес Андрей, наконец-то перестав таращится в экран, - иди сюда, глянь.
Ростик подошел к компьютеру. На экране были фотографии какой-то беловолосой девушки.
- И? – произнес Ростик, с непониманием посмотрев на своего приятеля.
- И? Ты спрашиваешь «и»? Да ты посмотри какая телка охрененная! Посмотри на эти глазки! На эти губки!
- Откуда у тебя ее фото? – произнес Ростик, отойдя от стола за которым сидел Андрей и указав пальцем на монитор.
- Как это откуда?! – громко засмеялся товарищ, бросая косяки в сторону изображения с девушкой, - я же фотографирую людей! Они просят меня чтобы я их фотографировал. На документы, на альбомы и т.д.
- Значит по идее ты должен был удалить её фото после того как сфоткал её, отдал ей фотографии и взял с нее деньги. Правильно?
- Удалить?! – возмутился Андрей, - да ты что! Я распечатаю её на больших глянцевых листах и буду весь вечер облизывать эту сучку!
- Мда… - пробормотала Аня, - друзья у тебя конечно…
- Да, мы как бы и не друзья… - произнес Ростик, - Андрей, это же выходит ты влазишь в её личную жизнь…
- Как тебя там зовут? – скривился Андрей, ткнув пальцем в сторону Ани.
- Аня…
- Аня, не переживай твою фотку распечатывать никто не будет…
- Слава Богу, - засмеялась Аня с отвращением.
Андрей встал из-за стола и ткнул своим тощим пальцем в живот Ростику.
- Значит не друзья?
- Ну я тебя едва знаю… - произнес Ростик, аккуратно отодвинув палец и отойдя в сторону.
- Значит, - нервно начал Андрей, - когда диск с фильмом нужен так мы друзья! А теперь выходит и вовсе не знаешь меня?
- Ростик, пошли, - произнесла Аня, взяв Ростика за рукав и потянув в сторону выхода.
- Да, Ростик, - добавил Андрей, - вали вон отсюда и свою страшную суку прихвати!
- Чего? – зрачки Ростика заметно сузились и он вырвал рукав из руки Ани.
- Ростик, ради Бога, - произнесла Аня, - оставь этого имбицила в покое, пускай себе спокойно подрочит на свою новую бумажную подружку.
- Лучше на бумажную, - засмеялся Ростик, - чем на такой страшный кусок дерьма как ты, шалава недотраханная! Иди сиськи побрей!
Как бы там ни было, но Аня считалась достаточно симпатичной девушкой. По крайней мере, слова Андрея никак не стыковались с действительностью. Понимая это, Ростик не воспринимал ни одно слово своего неадекватного приятеля всерьез, но к сожалению тестостерон совершенно не слушал его разум.
- Закрой рот, чмо тощее! – завопил во все горло Ростик, - а не то я башку тебе снесу.
Посмотрев несколько секунд на Ростика, Андрей никак не мог принять решение. Ростик не планировал отступать, поскольку честь его девушки, несмотря на откровенную ложь, была задета. Но внезапно на Ростика посыпался град ударов. Андрей набросился на него и стал бить кулаками по лицу. Ответные удары были сильнее, и это очевидно хотя бы по той причине, что вес Ростика превышал почти вдвое вес его тощего товарища. Анлрей упал спиной на стол и обнаружив, что у него из носа течет кровь, схватил первое что ему попалось под руку и бросился на противника. Ростик поступил аналогично. Оба парня прыгнули друг на друга с предметами в руках, взятыми вслепую.
Но вот предметы были разные. Андрей взял то, что было возле его компьютера. Это был цилиндр из плотного картона, на который наматывалась термопленка для ризографа. Несмотря на большую массу, цилиндр этот мог разве что отключить хомячка или незрелого котенка. В руках у Ростика оказалось немного другое – нож, похожий на небольшое мачете или тесак. Эти ножи были сделаны полностью из металла, имели большую массу и предназначались для бумажных гильотин – устройств для резки бумаги, которыми можно было перерезать огромные пачки бумаги.
Дальнейший поединок длился не более двух секунд. Андрей ударил Ростика по голове картонной палкой, а Ростик инстинктивно сделал то же самое только огромным ножом. Нож застрял в голове Андрея и он рухнул на свой стол.
Несколько секунд тишины… Еще несколько секунд… Тяжелое дыхание Ани, граничащее с истерикой, вывело Ростика из состояния ступора.
- Андрей... – прошептал Ростик, - Андрей…
В ответ не было не слово. Ростик повернулся к Ане.
- Я не хотел…
- Он дышит?
- Я не хотел, Аня, - едва не плача произнес Ростик, подойдя к ней и обняв.
- Что ты меня, мать твою обнимаешь! – закричала Аня, - пойди проверь, жив он или нет.
Ростик бросился к столу и медленно наклонился над лицом бездыханного товарища.
- Андрей… Андрей, ты слышишь меня?
Крови практически не было - лишь несколько темно-красных пятен на столе. Ростик аккуратно взял нож и медленно вытащил его из лица своего приятеля. Еще несколько капель крови вылились из разрубленной головы.
- Черт, Аня…
- Что?!
- Аня, черт возьми… Он мертвый кажется!
- Кажется?.. – произнесла Аня, побледнев и присев на корточки от ужаса, - кажется или мертвый?!
- Мертвый! Мать твою…
Ростик кинул тесак соседний столик где собственно его и взял и сел на стул рядом возле стола с трупом.
- Что нам делать?... – задыхаясь от ужаса произнесла Аня.
- Я не знаю… Сейчас кто-то наверняка зайдет…
- И что мы скажем?
- Как есть… - произнес Ростик в ужасе, - скажем как есть…
- Нас же посадят…
- Меня посадят…
- Я не хочу! – закричала Аня, подбежав к Ростику и обхватив его лицо руками, - я не хочу чтобы ты сел в тюрьму!
- Аня…
- Послушай, - тихо произнесла Аня, глядя в глаза Ростику, - ну он же сам виноват… А если бы он взял нож… Если бы не ты… То он…
- Нужно сбросить его за стол… - едва не плача пропищал Ростик, - ну я не могу… Я не хочу его трогать…
Прошло еще несколько минут молчания. Страх от того, что в любую секунду в магазин кто-то зайдет начал залазить глубоко в душу влюбленной парочке. Ростик встал со стула, зашел за стол со стороны рабочего места и медленно потянул тело Андрея за руки. Он рухнул на пол за стол.
- Что теперь?... – произнес Андрей.
Не успела Аня пикнуть из-за грохота трупа, как зазвенел колокольчик и дверь в магазин открылась, в него зашел мужчина лет пятидесяти и Ростик инстинктивно сел на стул.
Мужчина посмотрел на Аню, на Ростика, затем вновь на Аню и снова на Ростика. Ростик сидел ровно за столом и в ужасе смотрел на мужчину. Одна мысль что в магазин таки кто-то зашел вводила его в ужас. Более того, когда он сел за стол, рука его мертвого друга, который валялся возле него упала ему на ботинок.
- Вы кто, мать вашу такие? – произнес мужчина, нахмурившись и строго посмотрев в глаза Ростику.
Ростику казалось, что эти два темных глаза из под суровых бровей этого мужчины, сканируют насквозь его душу.
- Ээээ…. – произнес Ростик, отведя взгляд в сторону экрана монитора.
- А вы искали кого-то?... – добавила Аня, справляясь с душащим комом в горле.
- Где Андрей?! – громко и довольно агрессивно произнес мужчина, повернувшись и уставившись на Аню.
- Он вышел, - пропищала Аня, едва справляясь с сердцебиением которое, казалось, сейчас разорвет ее на куски.
- Вышел? – удивленно произнес мужчина, разводя руками, - хм, странно? А куда и что у тебя с лицом?
- У меня? – в ужасе произнес Ростик, трогая свое побитое лицо руками, - подрался… А Андрей вышел куда-то… Мы его друзья, он попросил нас посидеть тут…
- Посидеть?
- Ну да, - добавила Аня, - посидеть немного вместо него.
- Да, пока он вернется.
- Я его папа, - произнес мужчина, - и мы договорились с ним сегодня встретится. Он должен был мне фотографии передать. Он не оставлял никакой конверт или пакет с фотками?
- Кажется, оставлял, - нервно промолвил Ростик и начал переворачивать все листики лежащие на столе вверх дном, - вот наверное.
Ростик поднял какой-то конверт с надписью «фотки» и передал его мужчине.
- Спасибо. – произнес тот, еще раз подозрительно посмотрев на Ростика, - как прийдет – скажите, чтобы мне позвонил.
- Хорошо, - произнесла Аня, нервно улыбнувшись в ожидании того, что он наконец-то уйдет.
Мужчина молча вышел из магазина и влюбленная парочка с невероятным облегчением сделала наконец-то глубокий вдох.
- Нужно что-то делать!
- Что?
- Твою мать, не знаю, но нужно куда-то деть этот чертов труп!
- Смотри, - произнесла Аня, достав из-за большого шкафа, длинный рулон тонкой бумаги.
- И что, замотаем его в бумагу? Аня, ты хоть слышишь что говоришь?!
- Я ничего еще не сказала! Почему ты кричишь на меня!
- Прости, малыш, - произнес тихо Ростик, обнял свою девушку и произнес с дрожью в голосе - ты хочешь замотать его в бумагу?
- Смотри, рулон толстый, он влезет внутрь, - сказала Аня, показывая рукой на поистине огромный рулон бумаги диаметром около метра и высотой метра два, не меньше.
Спустя пятнадцать минут труп Андрея был уже внутри. Рулон не хотел стоять и постоянно падал, даже когда они его опирали на стену, поэтому пришлось перевернуть рулон так, чтобы Андрей внутри находился вверх ногами. Из-за опущенной вниз головы, начала вытекать кровь снизу и всю конструкцию пришлось поставить в небольшое ведро для бумажного мусора. В него стекала кровь и проблемы остались позади.
- Что дальше? – произнес Ростик.
- Я не знаю, - пожала плечами Аня, - нам нужно перевернуть вывеску на двери, чтобы было написано «закрыто». Тогда никто не войдет.
- А потом?
- Дождемся темноты…
- Хорошо, - произнес Ростик, потирая лоб, - давай сделаем вот как. Дождемся восьми-девяти часов…
- Лучше девяти…
- Окей, давай девяти, - произнес Ростик, достав из кармана телефон и посмотрев на время, - затем аккуратно вынесем рулон.
- Куда?
- В мусорку, к чертовой матери!
- Нет нет, постой. Какая мусорка? Мусорщики увидят все когда будут ночью мусор забирать!
- Тогда в Днепр! – воскликнул Ростик, - за километр отсюда пляж!
- Отлично, напихаем в рулон камней и всё.
- Вешай табличку на дверь.
Аня встала со стула, чтобы подойти к двери как внезапно дверь открылась и снова зловещий звук колокольчика раздался на помещение. Внутри все оборвалось. Они оба замерли. Казалось, что сердце остановилось, а во рту все пересохло за секунду. Перед ними стоял милиционер.
- Добрый день.
Оба в зависшем состоянии не смогли открыть рот, чтобы поздороваться с представителем закона.
- Я сказал «Добрый день»! – громче и более грубо произнес милиционер поправив фуражку.
- Добрый, - пропищала Аня.
- И так, что тут у нас получается, - хладнокровно смотря в глаза обоим, произнес человек в синем.
- Желаете фото на паспорт? – идиотским голосом произнес Ростик, внезапно ощутив что у него на голове стали медленно шевелится волосы.
- Я желаю чтобы меня слушали.
Ростик посмотрел на Аню и они оба медленно уставились на лицо самого жуткого человека в их жизни.
- Такая молодая девушка… - произнес милиционер, обратившись к Ане, - и таким промышляет… А ты парень... Как дожился то до такого? Что, в детстве родители обижали?
- Нет… -  прошептал Ростик, опустив глаза.
- Тогда почему так вышло?
- Мы… - проскрипела Аня, - мы… просто… Мы за фильмом пришли…
- Фильмом? Это тут причем? Я не про фильм говорю! Я про преступление говорю! Преступление, которое было совершено тут! Тут, в эти стенах!
- Послушайте, - начал Ростик, - мы пришли сюда за фильмом…
Милиционер поднял кисть руки, что означало «заткнись». Затем он медленно положил на стол свою сумку и смотря на Ростика медленно стал открывать молнию. Замок заело и милиционер закрыл его обратно. Затем снова постарался открыть, но замок по-прежнему заклинивало. Ростик четко ощущал, что жар который был в горле стал медленно расплываться по организму, а в глазах начинает темнеть. Замок открылся и милиционер достал небольшую бумажку. Он показал её Ростику, а затем Ане. На ней было написано «Мусора лохи».
- Что это? – произнес Ростик, вцепившись в стол, чтобы не рухнуть и перестав вообще что-либо понимать.
- По данным некоторых работников ЖЕКа, поверьте надежных работников… Тут вам и Марковская Тамара, может знаете – уборщица наша, и Стецько Степан – сантехник, очень ответственный мужчина… Все они сообщили мне, что вот такие вот бумажки, - милиционер кинул бумажку с текстом на стол и начал стучать по ней пальцем, - печатали именно в вашей конторе!
- Послушайте… - произнесла тихо Аня, чувствуя как тревога медленно отходит на задний план.
- Да нет! – громко крикнул милиционер, - это вы будете меня слушать!
- Мы тут не работаем, - произнес спокойно Ростик, - мы пришли сюда полчаса назад к моему другу за вот этим диском. Он попросил нас тут посидеть до вечера и закрыть офис. Приходите к нему завтра и обо всем говорите.
- Значит вы тут не работаете?
- Все верно.
- Я понял, - грустно произнес милиционер, взяв бумажку и запаковав её обратно себе в сумку.
Он еще раз поправил фуражку и направился к выходу. Аня вздохнула с облегчением и ее глаза от напряжения слегка покраснели и стали мокрыми. Подойдя к двери, милиционер еще раз, словно у него был зуд пальцев, поправил чертову фуражку и открыв рот, чтобы извинится, но замер смотря куда-то в сторону стола. Затем он посмотрел нервно на Аню, на Ростика, снова в сторону стола, развернулся и произнес:
- Это кровь?
Он смотрел на нож, который был весь в крови и лежал на столе, смотря острым лезвием на милиционера. Казалось, что Ростик не мог побледнеть больше чем он побледнел, но увы это произошло. Его лицо стало покрываться бледными, слегка синеющими пятнами, брови стали дрожать, а глаза бегать из стороны в сторону.
- Кровь? – произнесла Аня, видя лицо своего парня, - где вы кровь то увидели?!
Аня подняла нож и засмеялась. Смех был искусственным и наигранным до ужаса, хотя милиционеру могло показаться, что она просто дурочка.
- Это чернило, товарищ милиционер, - добавила Аня, - мы же принтеры заправляем каждый час, красное чернило просто необходимо в производстве полиграфической продукции, - продолжая тараторить девушка, - работаете в органах, а кровь от чернила отличить не можете.
- Так так, - произнес милиционер, - не надо мне тут вот этого, с такими раздалбаями как вы пообщаешься, вообще день с ночью путать начнешь.
Ростик нервно засмеялся.
- Ничего смешного не вижу, - обидчиво произнес милиционер, - если вы не работаете в полиграфии, откуда вы можете знать что принтеры каждый час заправляют?
Ростик и Аня переглянулись. И тут Аня сделала то, что вывело из строя Ростика полностью.
- Так вы сами понюхайте, - произнесла Аня, протягивая нож милиционеру.
Было очевидно, что стоит только слуге закона поднести этот нож к носу как все станет ясно. Запах крови любой отличит от чернила для принтера. Кроме того, Ростик прекрасно понимал, что в этих конторах используют лазерные принтеры, а там нет чернил, там специальные порошки. Слава Богу, милиционер не был просвещенным в этой области. Он стоял и смотрел на нож, затем скривился и произнес:
- Тьфу! Сами нюхайте свои чернила токсичные! Милиционера отравить решила что-ли? От молодежь!
И с этими словами он наконец-то вынес свое тела из магазина.
- Вешай табличку на дверь, - произнес Ростик, открыл в столе ящик и добротно проблевался в него, забрызгав завтраком какие-то счета и квитанции.
Но Аня не успела повесить табличку. Внезапно на помещение снова раздался звук злосчастного колокольчика и дверь снова открылся. В нее зашел отец Андрея. На его лице было раздражение и ненависть.
- Я не понял! – закричал он.
- Снова здравствуйте, - произнес Ростик, вытирая подбородок.
- Ты что мне дал?! – добавил тот, кинув на стол конверт с фотографиями, который не так давно ему вручил Ростик.
Ростик открыл конверт и обнаружил около сотни фотографий с голыми девицами.
- Эээ… - произнес Ростик, - я не знаю. Это конверт вашего сына, а не мой.
- Где он вообще?! – закричал папаша, - я не понял! Вы тут вообще надолго зависли или как?!
- Слушайте, - произнесла Аня, - мы тут сидим не для того, чтобы вас выслушивать!
- Не хами, девочка!
- Я тебе не девочка!
- Мне?! Не выросла еще со взрослыми дядями на «ты» говорить!
- Вы тоже уже переросли тот возраст, чтобы с чужими дочерями заигрывать!
- Да кто с тобой заигрывал?!
- Папе моему расскажешь! Мне он поверит больше чем тебе!
- Что больная совсем?! Где мой сын, малолетки чертовы?!
- Вышел он, ищите его в супермаркете! Или позвоните на телефон! – закричал Ростик, - И хватит на нас орать!
Мужчина молча достал телефон и набрал номер сына. Возле Ростика зазвенел мобильный телефон.
- Он что вышел, не взяв мобильного?!
- Видимо да, - произнес Ростик.
- Ладно, пойду его искать! Сидите тут и никуда не уходите!
Мужчина взял телефон сына и вышел на улицу. Аня повернула ключ в двери и повесила табличку «Закрыто»
- Что теперь? – тихо сказал Ростик.
Внезапно где-то в углу стены, где как раз стоял в ведре злосчастный рулон с бумагой, раздался глухой и тихий голос:
- Папа… Папа… Помоги…
Ростик нервно взглянул на Аню, а она на него. Оба бросились к рулону.
- Он жив… Мать твою! Он жив!
- Распаковывай его! Скорее!
- Папа! Воздух! Задыхаюсь!
Ростик и Аня нервно стали разматывать рулон, но нервный стон Андрея давал понять, что времени у них мало.
- Постой! – крикнул Ростик, взяв канцелярский ножик для бумаги и раскрыв его, -я разрежу бумагу! Держись, Андрей!
Ростик вонзил лезвие в рулон бумаги и быстро провел им сверху вниз рулона. Но всю бумагу срезать не удалось. Он вновь вонзил лезвие в остатки бумаги, снова дернул ножом и огромный, мощный фонтан ярко красной крови брызнул на стену. Голос приятеля умолк. В дверь постучали снова.


Рецензии
Стоит признать, что на литературном фронте давно не видно было триллерных рассказов.

Сергей Ковалёв 2   30.11.2011 22:41     Заявить о нарушении