Просто мысли 195

 1
 Качество  работы  мозга можно  определить  по ошибкам в  поведении,  тестах, по  способностям  к полезному  труду.
 Что лучше  получается -  тем  и  занимайся.
 
 2
 Какая бы  судьба  тебе  не  выпала, - неси  ее  ,  словно  золотую  корону  на  голове.
 И  радуйся  жизни.
 Но свою  судьбу  можно  изменить  к  лучшему.
 
 3
 Творческое  состояние  души ,  по  сути,  болезненное  состояние:тревога,  тоска,  несчастность...Но эти  состояния  разрешаются  творческим  актом.
 
 4
 Победы  все  стремятся  приписать себе.Поражения отдают  другим.
 
 5
 Большего  достигнет  не  "человек, владеющий  делом"  , а человек "владеемый" делом"...Желание  и  страсть  заняться любимым  делом должны  идти  из  глубин души.
 
 6
 Культура  , цивилизация  - это  ИЗМЕНЕНИЯ, ПРЕОДОЛЕНИЕ    природы, и дикой  природы  человека.
 Чтобы  подчинить  себе  природу и  ситуации,  нужно научиться    ПОДЧИНЯТЬСЯ ЗАКОНАМ  ПРИРОДЫ.Использовать  их  для  себя.
 
 7
 Метод  мышления  и  действий  не должен  превращаться  в мировоззрение.
 Мировоззрение  - более  широкое  понятие.
 
 8
 Дегуманизация  человека  на  войне:
 Происходит  подмена  понятий.  Враг  -  не  человек  ,  а  существо  "низшего  вида".
 А  там недалеко  и  до  "Освенцима"...
 
 9
 Противодействие  бывает  сильнее  действия.
 
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.