о Гамлетах

Если вы прочно и надолго влюблены в Гамлета, то Вашей психике пришел окончательный и бесповоротный конец. Хотите любить и быть любимой в слащавой гармонии, от которой даже случайным прохожим становится тошно на улицах? Поздравляю, Вы ошиблись дверью. То есть лицом. Или мозгом. Кому тут что важнее, знаете ли, дорогие. Принцы не для всех, однако.
Итак, в него очень легко влюбиться - аристократически выглаженные манеры не дают повода усомниться в его порядочности ( но только не после пары бокалов игристого красного шампанского в лунную ночь на балконе, хотя, тогда подлец остается таким же обаятельным и привлекательным, что уж скрывать) , приятный мужской голос обволакивает дамские ушки ( а любим мы этим исключительно этим органом, мозг уехал в долгую командировку на юг, то есть в филейную часть), а внешний вид всегда свидетельствует об изысканном вкусе хозяина ( вплоть до нижнего белья, проверено). Итак, теоретически каждая из нас, девочки, находится в зоне риска оказаться в сетях этого принца датского ( он-то себя никогда виноватым не знает, да-да, Ваше королевское величество)
При более близком общении, начинаешь понимать, что так мил и приветлив он не только с тобой, а с практически каждой девушкой, которая так или иначе заслужила его внимание. И это не зависимо от степени их знакомства ( то есть, подруга это еще с детского сада или бывшая пассия - догадывайтесь, сам никогда не скажет еще и на вопрос обидится) Поскольку идет речь о принце, то не удивляйтесь, когда он встретит Вас деланным равнодушием или вообще не повернет в Вашу сторону голову за весь день. Тише-тише, все в порядке. Это такая манера поведения, так надо. И не вздумайте устраивать допрос / скандал/ истерику. Последнее возможно, но играть же надо гениально! Сначала выслушать с таким же непроницаемым лицом, затем, когда он перейдет на более личные и действительно обидные фразы, пустить в ход главное наше оружие - слезы. Только постепенно, чтобы он видел, как трагично наполняются Ваши глаза слезами, как Вы держитесь из последних сил, чтобы не заплакать и не задеть его ранимую душу, а потом отворачиваетесь в сторону и тихонько всхлипываете, успев перед этим шепнуть хрипло что-нибудь трогательно - нежное вроде :" Любимый, почему? Не уходи... " Эффект достигнут будет. Ждите, когда он, нервно покусывая губы в размышлениях на извечно мужские темы в таких ситуациях, приобнимет Вас и прижмет к своей груди. Вуаля! Но дальше второе действие трагикомедии. Наслушавшись его полных теплоты и душевности речей, посмотрите на эту ситуацию со стороны - разве не комично то, что Вы обвели его вокруг пальца или то, что он изначально такой сильный и мужественный, строгий, баюкает Вас в своих объятиях? Великая женская магия, по-другому не скажешь.
В общем, будьте готовы все время сожительствовать с ревностью, которая придет с чемоданами и надолго заселится в Вашем сердце. Ее, как классического любовника, придется прятать в самые отдаленные уголки, чтобы муж, он же Гамлет, ничего не заподозрил о таком невыгодном соседстве. Привыкайте, что с таким любовником Вам придется засыпать каждую ночь и в обнимку с ним просыпаться каждое утро под фальшивящую трель будильника. Даже когда возлюбленный будет рядом и, о Боги!, уделит Вам вдруг внимание, ревность никуда и ни за что не денется, как бы Вы себя не уговаривали. Смиритесь заранее, дамы.
Стоит заострить внимание на том, что без актерского мастерства в данном случае - никак, поэтому если матушка - природа наградила Вас даром говорить все в лоб и прямо - то Вы скоро потеряете всех своих друзей и знакомых, что уж говорить о принце датском. Не зависимо от внешних обстоятельств, менструального цикла или банальной головной боли, Вы должны быть на высоте. Причем вот никогда не догадаетесь, что именно Вас в нем привлекает ( нет-нет, шаблонный образ пустой стервочки на каблуках и в юбке- трусах не прокатит однозначно, Может его привлекает наброшенная на голое тело старая растянутая рубашка)
Но и внешности тоже недостаточно. Мозги, тренируем мозги, а не только ножки на беговой дорожке. С Гамлетом должно быть о чем поговорить - о политике, литературе, классическом кинематографе, а может о таком предмете, как тайны человеческой души. Вы всегда должны быть в теме и должны уметь его поддерживать, а не то уйдет пить в бар со своими друзьями, а то страшно. И губительно. Для него самого и ваших отношений в целом.
Мне самой не повезло влюбиться в такого человека. Еще более забавное, что приходится мне лицезреть его каждый день, не зависимо от моего желания или микроклимата наших отношений. Я люблю его, и он достоин такой любви. Не смотря на все сложности и проблемы, достоин. Иногда хочется обидеться, развернуться и уйти, что я обычно и делаю. Но... Когда он настоящий, то более теплого, заботливого и искреннего человека трудно найти. Остается только подобрать ключик к такому запутанному и сложному человеку. Дерзайте, дорогие Офелии, не сходя при этом с ума. Помните, что дорогу осилит идущий :*


Рецензии