Уволен!

 Жил-был да добра себе наживал один честный полицейский. До того он был честный, что начальство боялось находиться с ним рядом. Вот, бывало, вызовет его начальник и трясется - как бы чего не вышло. И точно: прибежит честный полицейский и ну начальника обличать и в том, и в этом; так обличает, что аж весь красный из кабинета уходит. А начальник потом целый день в кабинете трясется!
      Этот честный полицейский - Исаак Иудович Шлепентох - любил рисовать шаржи. Бывало, придет потерпевший, а он ему: "Ну-ка, не двигайтесь!" - и шарж выдает. А потом говорит: "Вот вам от меня в знак безмерного уважения и сострадания. А теперь идите с Богом!"
      Не брал взяток Исаак Иудович! Он любил цветы, и все потерпевшие дарили ему красивейшие букеты. И чем букеты были красивее и дороже, тем быстрее рассматривалось дело и принималось заявление. Иногда потерпевшие даже дрались, чтобы выяснить, у кого красивее букет.
      Так и жил Шлепентох! Только вот мешал он бесчестному начальнику - уж очень Исаак Иудович был открытый и порядочный. И написал однажды начальник такой приказ:
"За слишком добропорядочное служение во славу полиции рядового сотрудника И.И. Шлепентоха уволить"!
      С тех пор дела в полиции пошли даже лучше прежних!


Рецензии