1 августа 2011

«Чтобы дойти до цели, надо, прежде всего, идти»
О. Бальзак

-Маааааааааааааа!!!!!!!!!!!
………………………………………….
-МААААААААААААААААААААААА!
-Ну что ты орёшь? Что тебе? – послышалось из дома.
-Где мне сегодня спать?
-Где, где у соседки! Где хочешь, только не в доме, там еще краской воняет.
-Я тогда у бабушки буду.
-Ты договорился? Иди скажи ей, пока не уснула.
-Сейчас – и снова он уткнулся в компьютер. Он, это естественно человек. Парень. В футболке, шортах, которые когда то были джинсами, и сланцах. На босу ногу. На голове синяя кепка «ЕГУ», из-под нее в разные стороны торчат волосы. Не бритый, а зачем, если никуда не идёшь бриться??? В доме ремонт, полы покрасила сегодня мама, запах краски. Вот он и усердно думает, куда бы ему идти спать, щелкая мышкой и водя курсором по монитору. Проводов видимо не видимо, как будто какая станция телефонная в беседке стоит. От телефона зарядка, зарядка на ноут, блок питания на интернет, провода от самого интернета, наушники, микрофон…Короче ужас!! И он. В таком прикиде и «щёлк, щёлк» мышкой.
-Ты ушел?
-Неа, - не отрываясь от экрана ответил парень, - сейчас пойду. -  И так и остался сидеть на месте….
                ***
-Мам, я ушел к бабушке.
В одних трусах, с мокрыми волосами и ноутбуком под мышкой, он выглядел комично, но это кому важно? Почему с мокрыми волосами? Купался. И пел песни. Он всегда, когда купается, берет телефон с собой и включает проигрыватель. Чтобы песенки играли. Типо тра ля ля, «мы ищем тут кита». Вот и сейчас в боевом настрое идти к бабушке, он думал, что ему сверху накинуть. Ведь на улице дождик. И прохладно. Благо бабушка через дорогу живет.
Выбор пришелся на мамину куртку ярко зеленого цвета. А что? Добежать успеет. Ничего не намокнет. Только если соседи увидят, скажут, что с ума сошел. Бегает в 12 ночи по улице, в дождь, сверкая голыми пятками. Ах, да не важно.
Он накинул куртку, еще раз руками пробежался по «себе», ничего не забыл? Да нет, все на месте. И пошел на улицу.
До этого он спал…на сеновале. Да, именно там. Ну а что поделать, если в доме пахнет краской? Задохнуться? Вот он и выбрался на сеновал. Постелил себе и спал дня два там. Вечером ложился было все нормально, а утром просыпался, как в норе. Сено за ночь оседало и он вместе с ним. Зато классно было утром проснуться от первого луча солнца. Проснуться, милолетно посмотреть на «этот луч» и отворачиваясь уснуть опять.
А сегодня он решил поспать цивилизованно. На кровати, никуда не проваливаясь. Со всеми удобствами. Да еще и кино посмотреть. На ночь ужастики, чтобы до утра кутаться в одеяло, и при каждом шорохе вздрагивать, а не бабай ли это? Чтобы совсем не скучать, он еще вдобавок и телефон мучал. Решил зайти в асю. Приложение такое. Обмен мгновенными сообщениями. Вообще то настоящее название ICQ (ай-си-кью), но молодёжь для удобства общения называет ася. И просто, и коротко, и понятно. Вот он и решил зайти туда. Чтобы не скучно было одному фильм смотреть. С момента, когда он разрешил приложению доступ в интернет и начинается наша история….

«Случай всегда держит сторону господ»
Ф. Кафка «Замок»
Виртуальное знакомство.
В ночь с 1 на 2 августа.
«Ну вот, снова никого нет тут. Что за безобразие?» - одним глазом смотря на монитор, другим на телефон, думал он. Он в аське. И никого нет. Пусто. Все спят что ль? Время еще рано, даже полуночи нет. А нет никого. На минут 15 он увлекся фильмом. Интересные моменты были. Когда главный герой убегал куда-то, даже дышать перестал. Уж очень сложно ему было убежать. А нет! Убежал! Ну это же кино. Что сказать то? Пока на экране вели скучный разговор, снова посмотрел, никто не зашел ли в аську. Неа, никого. Пощёлкал клавишами, тишина. Стало грустно. В фильме все также занудно разговаривали.
«Раз никто не пишет, может самому кому - нибудь, что – нибудь эдакое написать?» - с этими мыслями он зашел в раздел «Поиск контактов» и начал вводить данные: Елец, пол женский, возраст от 14 до 18 лет, статус «онлайн»….


Рецензии