2 апреля 2011

Начнем сначала. Все началось 2 апреля 2011 года. Простой день, суббота, выходной. Вечер в обычном сельском клубе. Посвященный дню смеха. Спросите почему именно 2 числа? А ведь 1 апреля  было пятница, а кто ж в пятницу делает вечера, тем более в сельском клубе? Ничего не предвещавший субботний вечер стал началом нашей истории.
……………………………………………………………………………………………… «Я одевался. Я спешил. Все таки приехал с Ельца домой, в родное село. Надо со всеми увидеться, поздороваться. Да и тем более вечер в клубе. Все, вроде готов. А, нееее…Волосы…ВОЛОСЫ! Где расческа????»
Пошарив по карманам, он нашел ее. Она, то бишь расческа, всегда находилась при нем. В заднем кармане брюк, просто в руке, не важно. Главное что с ним. С кем с ним? Ну с ним. Парнем. Странно, да? У парня и расческа. Ну, не ходить же ему как говорится ёжиком? Вот он ее и носил. Бросив взгляд в зеркало и удовлетворившись, что на голове у него все в порядке, он открыл дверь и закрывая уже ее крикнул: «Я не долго!». Он пошел в клуб.
А вот и он. Сельский наш клуб. Недавно его покрасили в….розовый цвет и смотрелся он «гламурно». Особенно на фоне рядом стоящего здания сельского совета синего цвета. Памятник Ленину (Да, да! Он еще стоит у нас!!!) грозно смотрел на каждого проходящего человека. И прищурившись словно говорил, «что же вы делаете, молодежь….» Но на него никто не обращал внимания. Куда более привлекательным для молодых людей был клуб ну и соответственно магазин, который находится тут же рядом. Вообщем вернемся к нашему ДК. Преодолев пару порожиков, можно оказаться на площадке перед двумя как входными, так и выходными дверьми. Но как это всегда это было, одна их них вечно было закрыта. Поэтому «Вход» и «Выход» осуществляется через одну дверь. И нередко люди в проходе сталкиваются.
Поздоровавшись с ребятами, парниша подошел к одной из дверей. Дернул ручку. Блин, закрыта. Пошел к другой. Ручку повернул и вниз и шагнул….
Мда…Народу… Прям как на остановке в городе в 2 часа ночи. Никого! Из соседнего зала раздается шум. Может там найдется хоть парочка людей? Осторожно подошел к двери, отделявший два зала и заглянул. Есть, есть народ. Глаза привыкали к темноте. В этом зале было темно. На сцене уже кто-то что-то то ли говорил, то ли пел. Прищуриваясь, он заметил совсем рядом от дверей свою одноклассницу. И место рядом свободное. А почему бы не сесть?


Рецензии