Я тебя не люблю
Возможно, ты и умел петь до встречи со мной. Но музыка твоя была неживая. Красивая, но не живая. Ты писал песни, ваял песни, клеил песни. Всё это делал ты сам. И поэтому музыка твоя была неживая.
А потом появилась у тебя вдруг я. И хоть я тебя не люблю, мне кажется, ты стал петь совсем по-другому. По-живому. По сердцу. Потому что делал это уже не один, а со мной. С мыслями обо мне.
Я знаю, что необычная. Что ты в большом городе окружён обычными людьми и тебе меня уже давно не хватало. Той, кто улыбается белому потолку и говорит о своём счастье так беззаботно, будто нашла его где-то под соседним кустом и сунула его за пазуху.
Знаешь, мне хочется тебе помочь. Стать для тебя отдушиной. Мыслью, которая будет неустанно следовать за тобой. Я хочу, чтобы ты думал, чтобы ты верил, чтобы ты видел.
И хотя я тебя совсем не люблю, ты для меня тоже другой. Все люди для меня другие, но ты какой-то совсем особенный и мне хочется сделать для тебя что-нибудь приятное. Что-нибудь подарить. Например, из кармана. Бери, не стесняйся, я ещё найду.
***
Море, море, море… я жду. Жду твоего маленького сообщения. В нём не будет ничего. Ничего, что могло бы меня удивить. Может быть, там будет твоя новая песня, а, может быть, новый аккорд. А, может, ты назовёшь меня дурой, потому что я чего-то жду, хотя вовсе тебя не люблю.
Жду.
А у тебя там десятки людей. Их ведь тоже нужно поздравить с каким-нибудь праздником, пожелать счастья, удачи, здоровья, что там ещё желают?… где уж мне получить свой кусочек твоего внимания, когда у тебя столько дел?
И хоть я в тебя ни чуточки не влюблена, мне всё же обидно, что я жду, а ты не пишешь. И что ты знаешь, что я сейчас жду, и именно поэтому не пишешь. Потому что знаешь.
Смешной ты!
Свидетельство о публикации №211101301172