Глава 9. Самопожертвование

Кретин!
Аля то и дело бросала озлобленные взгляды на ничего не понимающего Андрея. Парень старался не смотреть на девушку, но то и дело ловил ее негодующий взгляд.
Они собирали палатки и готовились к отъезду. Андрей, к великому удовольствию Али, собирался поехать домой вместе с Натой. Но вещи он все равно помогал собирать. Все планировали выехать почти одновременно. Только Ната хотела немного задержаться. Она думала поплавать в озере перед отъездом.
Андрей быстро собрал свои вещи, пожелал Илье удачного пути и ретировался к Нате, напоследок бросив на Алю непонимающий взгляд.
А дело все было в том, что прошлым вечером, когда Аля и Илья были на берегу, влюбленные услышали, что к ним кто-то направляется. Илья быстро прислонил Алю к отвесному склону берега, под которым они прятались. В темноте их не было видно.
Голоса приближающихся людей раздались почти над ними. Аля узнала Нату и Андрея. Девушка чуть не задохнулась от возмущения. Но ей и Илье не оставалось ничего, как уйти от парочки, скрывшись за выступом и пригибаясь в высокой траве, которая росла по всему склону берега.
- Как жаль, что мы с тобой не официальная пара! – прошептала Аля, когда невдалеке показался свет фонаря у ее палатки.
Илья вопросительно посмотрел на девушку.
- Тогда бы нам не пришлось прятаться от них, - пояснила она. – Это они бы сейчас бежали от нас, скрываясь в траве.
Илья негромко засмеялся и напоследок поцеловал Алю в губы. Она ответила на поцелуй со всей возможной нежностью, потому что неизвестно, когда они снова смогут остаться наедине. Когда они оторвались друг от друга, Аля посмотрела в глаза Ильи. В них отражалась луна. Девушка крепко обняла парня и, полусогнувшись, направилась к палаткам. Илья выждал немного, когда она скроется в своей палатке, и, выпрямившись, как будто он тут просто гуляет, пошел к своему ночному пристанищу.
Илья держался намного лучше, чем Аля. Было незаметно, что он чем-то недоволен. Даже наоборот, на его лице то и дело мелькала озорная улыбка. Он все время старался как-то подколоть или развеселить Алю. Сначала девушка была немного скованна, потому что Илья обращался к ней при Жанне, но подруга не выказывала никаких признаков подозрительности, поэтому Аля немного расслабилась и позволила себе тоже шутить с Ильей.
Когда наконец все вещи были упакованы, бумажки с телефонными номерами розданы друзьям и выпита последняя бутылка пива, Аля, Жанна и Илья сели в машину и отправились домой. Илья был за рулем, Жанна устроилась на заднем сиденье, обложив себя подушками, а Аля включила музыку и, разувшись, расположилась на переднем сиденье, упершись голыми ступнями в бардачок.
Путь обратно казался ближе. То ли все дело в том, что машина была меньше нагружена, то ли, что Илья не часто смотрел на стрелку спидометра, но до дома они доехали за пять часов. Дома Илья помог девушкам выгрузить их вещи.
- Не останешься у нас? – спросила Жанна. – Андрей, скорее всего, еще не приехал. Может, чаю?
- Можно и чаю, - с улыбкой сказал парень.
Жанна направилась на кухню, чтобы поставить чайник.
- Аля! – раздался крик Жанны. – У нас к чаю ничего нет!  Сходи за пиццей!
Аля недовольно стала искать кроссовки. Она только уютно расположилась за ноутбуком. Илья решил составить девушке компанию.
- Я схожу с Алей, - крикнул он Жанне.
Та показалась в кухонном проходе, в ее руках было кухонное полотенце.
- Нет, молодой человек! – весело сказала Жанна. – Вы мне нужны тут в качестве бесплатной рабочей силы!
- И зачем же? – спросил Илья, недоверчиво приподняв одну бровь.
- Эмм… Я еще не придумала, - Жанна закинула полотенце себе на плечо. – Но ты мне тут нужен! Аля и сама сходит. Правда?
Жанна подмигнула подруге. Аля притворно вздохнула.
- Конечно, - сказала она, подмигнула Жанне в ответ и услышала тихий вздох Ильи.
Жанна скрылась на кухне, а Аля наконец нашла свои кроссовки. Илья все еще стоял в коридоре, наблюдая за сборами девушки. Уходя, Аля коснулась его руки. Илья улыбнулся.
- Через сколько мне возвращаться? – шепотом спросила девушка, стараясь не глядеть на парня.
Илья нежно коснулся её щеки.  Аля грустно улыбнулась, шутливо щелкнула его по носу и скрылась за дверью прежде, чем Илья успеет отреагировать.
Когда железная дверь закрылась, Аля смогла сбросить с лица веселую маску беспечности. Она не могла улыбаться, представляя, чем сейчас будет заниматься любимый ей человек. Но они договорились держать их отношения в секрете, поэтому ей нужно было уйти, чтобы оставить Жанну и Илью наедине. В глубине души она надеялась, что парень сможет как-то увильнуть от этого.
Аля долго бродила между полок супермаркета. В ее корзинке лежала цельная пицца в картонной коробке, пара бутылок пива и большая пачка с чипсами.
«Толстеть, так толстеть!» - весело подумала Аля. Она старалась не думать об Илье.
Взглянув на часы, девушка поняла, что гуляет по магазину уже около часа. Аля направилась к кассиру и стала выкладывать продукты на стойку.
Когда она пришла домой, Жанна и Илья сидели на кухне. Чайник уже вскипел, Жанна заварила ароматный зеленый чай с жасмином. Илья по-хозяйски взял принесенную Алей пиццу и начал делить ее на куски.


Рецензии
Жень, я, конечно, не специалист, но мне кажется, что углы все-таки у домов, у склонов берегов это по-моему, как-то иначе называется, хотя я и не уверена.

Юлия Слободян   30.10.2011 22:07     Заявить о нарушении
Мм... И как это назвать?) У меня просто идей - никаких(

Евгения Болгова   31.10.2011 09:31   Заявить о нарушении
Я тоже не знаю, как. Может просто как-то переписать это предложение, чтобы не пришлось употреблять этих слов.

Юлия Слободян   31.10.2011 13:51   Заявить о нарушении
Я уже изменила) Вроде нормально получилось)

Евгения Болгова   31.10.2011 16:25   Заявить о нарушении