Гляжусь в тебя, как в зеркало.. или приметы от бол

             
«Гляжусь  в тебя, как в зеркало…» или «приметы» от болезней.

                1. Зачем глядеть как в зеркало...

      Прежде чем продолжить разговор о «приметах», хочется  сделать ещё одно уточнение ради чего это делается.
     Определение характера  своей половинки по формам (лица и тела)  и по гороскопу   делается совсем не для того, чтобы угадать  свою судьбу  тем более со всеми  её подробностями.  Ведь если всё наперёд известно,  то жить  будет   н е   и н т е р е с н о!  Это как  читать уже прочитанную книгу.
      Моя цель гораздо скромнее - определить только на что   м о ж н о  рассчитывать, строя семью (с нею)  чтобы, не упустить предоставленных судьбой возможностей, а с другой стороны – определить что НЕвозможно (с нею)  достичь, чтобы не изводить попусту силы и энергии.
     Например.
     Один мой знакомый, вот уже много лет, при каждой ссоре с женой, постоянно сетует на то, что зря он не женился на своей деревенской подруге. Она бы с ним никогда не ругалась.
Он много лет сожалеет и переживает по этому поводу, предъявляет претензии к судьбе, обвиняет судьбу...
    А поскольку  ноги связаны с судьбой, то все его претензии к судьбе в конце-концов оборачиваются болезнями  ног...
     Если бы он принял судьбу такой, какая она есть, он до сих пор, судя по остальным характеристикам,  бегал бы козликом. Вроде бы мелочь...
 
    Цель изучения и освоения  «примет»  -   не искать виноватого,  а  определять ориентиры для более правильного и эффективного приложения своих сил, чтобы не тратить их попусту, и жить по возможности безболезненно!
     Исцеляя болезнь мы «исцеляем» и свою судьбу.
     А если это понятно, то пойдём дальше.

                2. Исцеление и лечение в древности и сейчас.

   Древние учения, из которых я черпаю свои «приметы», вообще-то  были разработаны и  использовались древними совсем не для гадания, как это понимается в наши дни,  а для    л е ч е н и я    людей!  Причём под лечением понимался процесс  и с ц е л е н и я    организма и восстановление гармонии его функционирования. Под этим понималось   искоренение  п р и ч и н  м и,   породивших болезнь, а  не борьба с   её  с и м т о м а м и,  (с её  провлениями,  с   её признаками),   как это принимается  обычно в наши дни.
     Без понимания этой разницы невозможно правильно понять    с м ы с л   древних диагностик  здоровья и характера человеков.   Поэтому на ней следует остановиться поподробнее.
 
    По древним учениям  нездоровый образ жизни (неправильное поведение) вызывает нарушения внутренней гармонии, что и является  причиной разрушительных процессов, происходящих в организме, приводящие в конце-концов к недугу (к болезни).  В таком случае избавиться от болезни означает ликвидировать  причину разрушительных процессов и  восстановить его целостность. Это и имелось ввсду под термином   «и с ц е л и т ь»   организм.
     А поскольку неправильный, нездоровый образ жизни приводит к нарушению гармонии и болезни, то очевидно возвращение к правильному, здоровому образу жизни должно привести к восстановлению гармонии и здоровья.
      Как видим всё логично и ничего сложного.
     Поэтому  исцеление предусматривало:
1.      диагностику отклонений в поведении, и нарушений Божественных Законов, вызывающих отклонение  от Гармонии, и разрушение организма, и
2.      исправление поведения, приводящее к восстановлению  целостности и гармонии организма.
 
NB!
По сути, в Православии имеем  то же самое:
1.      диагностика =  выявление г р е х о в,
2.      признание грехов и   п о к а я н и е ,  исправление греховного поведения, не допущение их повторения, что и приводит к выздоровлению.

                3. Болезни и симптомы, У опасной черты, Альтернативы нет.

И всё тут было бы хорошо, да очень уж не по вкусу людям  столь сложный путь к исцелению,
требующий преодоления ряда препятствий и приложения  огромных усилий по их преодолению.
      Ведь сразу же после выяснения причины,  требуется не валить вину на кого-то, а признать   с е б я    ответственным (виновным) за случившееся!  А кому это нравится? Для многих уже это является  непреодолимым препятствием. Но это ещё не всё!
    Затем требуется начинать изменять   с в о й  образ жизни, менять свои привычки...   А это кому  понравится?   С  вредными привычками расстаться ох как не легко!  Для многих это уже второе непреодолимое препятствие
     К тому же  нужно знать    к а к   изменить  свой образ жизни, чтобы не получилось, что сменишь «часы на трусы».  Требуется  заняться   и з у ч е н и е м   правил Жизни, накапливать знания... А кому нравится так учиться-париться? Людям свойственна  Леность - один из семи смертных грезов, и  ещё одно порой непреодолимое препятствие!
     А если желаешь,  чтобы в будущем болезнь больше никогда не  вернулась, то менять привычки нужно не только на время исцеления, а   н а    в с е г д а ! Для чего требуется полностью изменить своё  мировоззрение  и  свои   п р и н ц и п ы     жизни. Многие готовы  лучше умереть, но не изменить своим принципам.  Это самое трудоёмкое задание.
     Трудиться над своим исцелением и совершенствованием большинство людей  не  ж е л а е т  и, в массовом порялке,    ищут обходные пути !
 
    Во тут-то и появляются  различные врачи, знахари, лекари, маги, колдуны, экстрасенсы, и прочие пройдохи на любой вкус  Лентяев, которые  предлагают избавить вас от болезни без  перечисленных выше неудобств.
       Все они только с виду такие разные, но в принципе все, вместо лечения болезни занимаются только снятием симптомов болезни,  а то и вообще ничего не делают только деньги собирают от доверчивых Лентяев.
 
         Врачи (официальная медицина) предлагают таблетку или укол.  Проглотил   таблетку или перетерпел укольчик и будь здоров!
      В отличиее от врачей, Знахари и лекари предлагают применить   п р и р о д н ы е    снадобья. Это мол не искусственная таблетка, не химия, всё от природы, безвредное. Конечно это несколько лучше, но в принципе мировоззрение не изменяет. Поэтому исцеление и получается, то только  временное. Протсходит только отсрочка болезни...
      Экстрасенсы  вообще обходятся и без таблеток и без снадобий, они  непосредственно энергетику выправляют-гармонизируют. При этом вам вообще   н и ч е г о    делать не надо. За вас всё сделают они сами!
   Дудки!
       Поэтому в результате такого лечения в народе только растёт список «неизлечимых» болезней.

По мнению же йогов в мире существует только одна в принципе неизлечимая болезнь (сознания). Это когда человек думает что кто-то посторонний его вылечит. Посторонние могут только помочь...

     Это и является первой и самой главной  характеристикой человека. Если он   с а м   не прилагает усилий для исцеления, а надеется на кого-то – он неизлечимо болен...
Остальное в принципе всё лечится, если человек согласен себя изменять...

                4.   Основные болезни. Рак

 
         «Главными причинами большинства смертей в мире являются неинфекционные заболевания, такие как рак, диабет, болезни сердца и легких, пришли к выводу эксперты Организации Объединенных Наций.»      По древним учениям (ПравоСлавия) так оно и должно быть, и именно в такой последовательности! 
- Болезнь небесного «верха»-сознания (Рак)
- болезнь земного «низа»-слави» (Диавбет)
- болезнь «СЕРедины»- сердца
- болезнь «право-лево» - лёгких.
И теперь о них подробнее.
 
РАК (неуважение родителей и родовых традиций)

     Слово «РАК» имеет тесную связь с древним  словом  «КАР-МА», означающим закон   С л е д с
т в и й.   В нём «МА» обозначает рождающее начало, а «КАР» - это тот же самый «рак» только «вид с другой стороны». Таким образом Рак – это явление рождённое Кармой, или – кармическая болезнь.  Она возникает как   с л е д с т в и е    несоблюдения высших законов РА, и противление им.     Всякое нарушение законов РА  (Рода)   в о з в р а щ а е т с я     автору нарушения в виде болезни  (пятится к нему раком).  Это   с л е д с т в и е    нарушения человеком законов Ра.  На бытовом уровне причиной   является  в основном (по данным С.Н.Лазарева) неуважение РОДителей и  РОДовых традиций.
    Это болезнь Духа, Сознания,  болезнь «верза», «головы». Но проявляться  она может в любой части тела. Это «король» всех болезней...

     В нынешнем Православии эту болезнь (духа) называют «Гордыней» или  «непослушание слова Господня», первородным грехом и источником всех болезней.  Это когда человек возомнил себя умнее Бога (Ра), не признаёт его законов, критикует его, пытается их изменить и   о б и ж а е т с я    на то, что Бог делает не так,  как с его точки зрения надо.
«...И ни церковь, ни кабак  -
Ничего не свято!
Нет, ребята, все не так,
Все не так, ребята!»
(Высоцкий)

   В принципе все болезни являются кармическими, от Гордыни.  Но для удобства их подразделяют, как минимум,  на две части - гордыню  и ревность
      При этом гордыню относят к человеку, который считает себя   л у ч ш е   (выше)  окружающего его «быдла» и   п р е з и р а е т  это быдло. Он постоянно недоволен  Богоч, обижен на него,  выражает претензии  к судьбе за то, что  Бог вообще   д о п у с к а е т    существование в мире этого самого быдла, не уничтожает его...
      А ревность – это   з а в и с т ь ,  опять же недовольство и обида на Бога и судьбу за то, что Он  слишком много даёт   д р у г и м , менее достойным, а его (более достойного) обделяет. Но, как видим,  и то и другое  замешано на неприятии мира таковым, каким его создал Бог.
        В быту признаки Гордыни проявляются в виде    у н ы н и я   -   обид, тоски, грусти, нежелания жить, а также в виде претензий к окружающим, презирания окружающих, злословия, неприятия ситуации, и т.д.
     Исследователь-диагност Кармы  С.Н.Лазарев  пришёл к выводу, что «Онкология – это характер. Человеку жизнерадостному заболеть раком очень трудно» («Диагностика кармы, т2, «Онкология»)
    Так что рак является  очень существенной характеристикой  внутреннего мира его обладателя.

                5.  Основные болезни. Диабет

      Смысл  слова  «Диа-Бет» хорошо  просматривается на рис 1. Если  ряд  рунических букв
Кириллицы разделить пополам, то первая половина, 12 букв от «А» до «Л» будут означать небесный круг-цикл и  называться «АВоЛ»  (земное воплощение - библейский Авель),  а   в т о р а я   - с 13 по 24-ую называется соответственно  «Диа-ВоЛ». В других арийских алфавитах  им соответствуют  «Бет»(Бык) и «Диа-Бет. Отсюда вытекает, что Диа-бет = Диа-вол, а болезнь Диабет есть не что иное как Дьяволизм.

NB!  В принципе «Дьявол» это совсем не Зло, которое  ему приписывают церковники. Приставка «Дья» означает всего лишь вторую половину. Это  как «Попа-дья» -  совсем не Зло,  а всего лишь вторая половина «Попа») . Злом  же "Дьяволизм"  становится лишь тогда, когда человек   «ЗеЛО»  (чрезмерно) на него ориентирован. Например, когда поп руководствуется не мнением Бога,  а своей второй половиники попадьи.
 
       Больной диабетом внутренне   з е л о    ориентирован на земное,   кумиризирует что-то земное, зацеплен за земное.  В крайнем своём проявлении  (обычно  в зависти) он,  как Каин,  готов  убить даже своего родного брата.
     По мнению С.Н.Лазарева «диабет, в первую очередь, - не болезнь, а защитная реакция организма. Организм должен остановить программы уничтожения других людей, которые в нём появились.»
      Правда в реальной жизни (внешне)  диабетики выглядят совсем не как  «каины».  Их дьяволизм проявляется как  - повышенная любовь к сладкой жизни, к смертному греху "Сладострастие"  (обычно за счёт ближних), связан с  излишними устремлениями ко всему земному, в ущерб душе и духу. Это болезни «телесного» типа.
Причины находятся, в первую очередь, в нижней части, среди трёх нижних энергетических
уровней (живот)…   А если и убивают ближних, то «тихо», «без пыли и копоти»…
      Отсюда вытекают и основные черты характера диабетика.


                6.    Основные болезни. Сердце (СеРеДа, СеРеДина)

 
       Само слово  «СЕР-Д-Це» говорит о том, что речь идет о СЕРеДине,  между  Духом и Телом,
Небом и  Землёй, Мужским  и Женским  началами, определяет Гармонию между Правью и
Славью. Поэтому болезни Сердца и кровеносной системы связаны с   н а р у ш е н и я м и  гармонии между ними. В семейных отношенияэ – это  нарушение иерархии мужского и женского начал, междц Духовностью и Душевностью.
   Как видим первой его функцией является  совсем не душевность...
    Его  обязанность -следить за  С-ПРА-ВЕДливостью, т.е. следить, чтобы ВЕДливость-управление велось сверху вниз   (справа налево), от мужского начала,  и ни в коем случае не наоборот (снизу вверх)
    Для этого  Сердце    имеет право быть СЕРДитым, заниматься ДРЕС-урой низа,  от слова  «ДРЕС-у-РА».  Однако,  NB!,  - это совсем не  означает право отдавать  л ю б ы е   команды  «низу», и оправдание семейного мужского деспотизма,   а только продиктованные  целью восстановление С-ПРА-ВЕДливости, и быть в рамках законов РА.
Нарушения же гармони верх-низ могут иметь место (в семье) обычно в слкдцющих случаях:
1.     Властная женщина пытается подмять под себя мужа,  своё женское начало поставить выше мужского, т.е.   п е р е в е р н у т ь  энергетику    в в е р х   н о г а м и ! Это  на физичкском уровне это проявляется как  повышенное давление. Встаньте сами на голову и сразу поймете почему в системе давление повышается.
2. (безвольный) Мужчина не считает мужское начало более высоким по иерархии,  потакает властной жене. Этим он    о п у с к а е т    своё  мужское начало   н и ж е  женского.  И опять получается энергетика «вверх ногами» и давление повышается. Но теперь уже у мужчины.
3. Муж и жена не делают разницы между М и Ж началами, считают их равными (одинаковыми). К болезням их сердец может добавиться  гомосексуализм их детей.

      Повышенное давление чаще  возникает с возрастом. Это происходит по той причине, что  с возрастом женщины обычно становятся «мужественнее», более властными, а мужчины наоборот - более «женственными», мягкими, уступчивыми, поэтому переворот энергетики в зрелом возрасте более вероятен.
     Усиливает вероятность болезней сердца и  (излишняя) полнота, являющаяяся часто проявлением повышенного эгоизма...

                7.    Основные болезни. Лёгкие

    Наши лёгкие связаны с  физическим духом - Воз-Духом или Духом «ВОЗ» (Веде Он Землю), который проявляется в быту, в первую очередь,   как «Время» и воздействует на организм через энергию «Ци» (Ки).  Поэтому болезни лёгких связаны с претензиями ко Времени - к сожалению о прошлом и  страхами перед будущим...
    
                8.  Гляжу    в   с е б я ,   как в зеркало...          Чакры и эмоции

       Хоть это и не относится к нашей теме, но очень хочется  отдельно подчеркнуть, что  ещё
 более эффективно болезни можно использовать для   получении   объёктивных данных  (характеристик и грехов)    с в о е г о    собственного организма. В первую очередь потому, что от себя   никто никогда  не скрывает даже те болезни,   которых  в разговорах с посторонними  касаться (признаваться и рассказывать) не принято  и даже стыдно.  К тому же, о самих болезнях  больше всего подробностей знает только сам больной.
     Поэтому для  «самодиагностики»  своего характера и своих грехов,  имеет смысл  применять более подробные  и конкретные  схемы.
     Например, в  мире широко используется схема, по которой  все наши органы   делятся  на семь уровней,  с семью центрами управления – чакрами.  При этом каждой  чакре соответствуют не только определённые органы, энергии и организационные функции, но и   у р о в н и   с о з н а н и я.  Причём все эти взаимосвязи и взаимозависимости   в интернете изложены вполне  популярно  и всем желающим легко досупны.. (Например, http://www.cosmoki.ru/chakram.html#)

     По этой схеме находите чакру,  в ведении которой находится ваш больной орган, по ней – его функции и задачи в норме (в гармонии), а также   состояния его в паталогии, а также  причины паталогий  и некоторые советы и по восстановлению гармонии.
      Данные же по рукам и ногам, которые к семи чакрам не относятся  можно найти у Лазарева. Руки связаны с понятием «Творчество»,  а ноги (в целом) с судьбой, коленки с поколениями (дети, внуки...),  стопы – непосредственно с дорогой Жизни (судьбой)
    Если, например, болят стопы, значит вы внутренне имеете (излишние) претензии к судьбе в виде  одного из семи смертных грехов  (гордыни, зависти, гнева, лености,  алчности, чревоугодия, сладострастия) или в резульаье нарушения  одной их заповедей, а также  уныния, тоски, стресса и т.д.
     Отсюда вытекают и методы исцеления!
     Как видим - ничего сложного!

                9.     Справочник по болезням и грехам

     На этом месте обычно возникает естественный вопрос»
-         А почему древние, если они такие умные, не создали справочника по болезням и грехам им сопутствующим?  Узнал свою болезнь, по справочнику нашел соответствующий ей грех, и... исцеляйся сколько душе твоей угодно!
     Если представить  с одной стороны десять  уровней (семь чакр +руки,коленки и стопы) да при этом 10 различных  грехов и эмоций, котоые могут проявляться на указанных десяти уровнях, то получим  100 вариантов  взаимосвязей  болезнь-грех. Но ведь грехов у человека может быть не только один, а  2, 3. .... 10...
    Наличие двух независимых грехов дадут 100 Х 100 = 10 000 вариантов, трёх грехов -  миллион, а наличие  10-ти грехов  дадут  10 в 20-ой степени вариантов.
     Этим путём  уже много лет идёт официальная медицина, и что?
     Это путь в тупик!
 Поэтому в результате получили только увеличения количества болезней, в том числе и    н е   и з л е ч и м ы х !
          Чем больше медицина борется с болезнями, тем больше получается  болезней    н е   п о д д а ю щ и х с я    их методам лечения.  Своими методами они вообще пришли к полному разрушению иммунной системы  – к СПИДу.
       Самое поразительное во всей этой истории то, что нередко пациенты признанные неизлечимыми и отправленные  домой  доживать последние дни, в смысле умирать, неожиданно...   самоизлечивались!
         Оказывается главное условие исцеления состоит не в борьбе с болезнью, а  в восстановлении гармонического  (здорового, негреховного) образа жизни!  А для этого совсем не обязательно знать о своих грехах все подробности (хотя это и не помешает) . Главное иметь знания    о  здоровом (безгреховном, гармоничном)  образе жизни и проводить  эти правила  в жизнь!    
     К тому же, по объёму и количеству они гораздо меньше чем (бесконечный)  список болезней, и методов их лечения.

     Поэтому древние целители списками болезней  не  очень то увлекались, а основное внимание уделяли составлению правил здорового духовного образа жизни - ЗапоВЕДей (праВЕД) и самих ВЕД.
 
    К сожалению,  в наше время, Заповеди   существуют только  в  виде    с у б ъ е к т и в н ы х  толкований различных противоборствующих    религиозных течений, и настолько противоречат друг другу, что «сам чёрт в них ногу сломит». Поэтому  истинный объективный смысл  мировых законов сохранился практически только в рунических знаках и в их сочетаниях  (в рунических словах).
   К чему я и предлагаю перейти...


Рецензии
Саша, очень полезное ПИСАНИЕ.
***
Весьма неожиданно.
Мы давно не слушали друг друга, и утекли не только время и вода,
но и впечатления.

***

С Праздником, Сашенька!



Анна Алферова   07.11.2011 22:48     Заявить о нарушении
"Весьма неожиданно."
- Да уж! Весьма неожиданно! А для меня и тем более!
То, что Анна Алфёрова пишет на прозе, почему-то упорно скрывалось!?
А у неё оказывается тут "запасной аэродром"! :-)))
... и сотни произведений!

-"Мы давно не слушали друг друга,..."
- Но зато послушаем теперь!
У меня для Анны (на страничке)
День и ночь открыта настежь дверь!

Я согласен, где-то в промежутке
"утекли не только время и вода",
"но и впечатления." ... частично...
Но они же не ржавеют никогда!
:-)
С Праздником, Сашенька!
- Спасибо, Нюсенька! И тебя с тем же!

-Я смотрел парад, на ветеранов,
как их поздравляла детвора,
И искал Алфёрову глазами
Ветерана слова и пера!
:-)

Александр Скороходов   08.11.2011 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.