Комментарий к словарю трезвучий Т

Тва (е, и, о, у) – Сила

Тва ри (Тварь) – Силы кровь
Тве рды й – Силы кровь!
Тве рже – Силы кровь

Тво ри ти (Творить) – Силы кровь ты (Творчество)
О творить – О творчестве
За творить – Позади (После) творчества
Тво рче с тво – Сила огня с силой
Тво рец – Силы огонь

При тво ра – Превосходство силы солнца (Сила солнца – его разум. Притворство, это действие с превосходством мышления, разума.)
Де тво ра – Ожидание силы солнца (Ожидается, что поумнеет)

Тво рог – Сила рога (Улучшение потенции)
Мо ли тва – Женщины изливает силу
Бри тва – Разбоя сила
Бра тва – Разбоя сила
Пло тва – Ущерба сила (Невзрачная рыбешка)

Би тва – Удвоить силу (Боевой клич, применявшийся в переломный момент сражения)

Тво я – Сила я (Выражение, применявшееся во время торговли, при передаче товара. Товар передавался правой, мужской рукой. При этом продавец произносил Тво я – Сила я. Принимался товар левой, женской рукой. Покупатель при этом говорил Мо я – Женщина я. См. «Граница торговли») 

Тка (е, и, о, у) – Порез, резать, разрез.  Может употребляться в смысле «Проекция», «вид», «обозрение»

Тка чи – Резать – соединять
Тка ни (Ткань) – Пореза отрицание (Недавно изготовленная ткань, не применявшаяся еще для резки и шитья)
Тка ти (Ткать) – Порез ты (Челнок в процессе изготовления ткани просовывают в просвет – «порез» между нитками)
Ни тка – Отрицает порез (Нельзя разрезать нитку вдоль)

У тка – У пореза (У проруби, ныряют в проруби)
Жу тки й – Страха порез (Вид страха)
Ме тка – Душе порез (Ср. Ме та – Душе тяжесть) возможно, это клеймо раба,
или клеймо на животном.
Ве тка – Знает порез
К ле тка – К чистоте порез (Животное, помещенное в клетку, не сможет нанести ущерб, или устроить беспорядок)
Ко ке тка – Делает уединению порез (Проститутка предлагает уединиться мужчине)
Гло тка – Внимание порезу!
У ли тка – У излияния порез (Улитка очищает слизь с камней и растений)
Ка ли тка – Плохого излияния порез (Через калитку, обычно, воры выносят имущество)
О тка за ти (Отказать) – О порезе позади тебя (Когда отказала женщина, как будто бы покусала собака. Штаны сзади порваны!)
 
Тра (е, и, о, у) – Число три, Тело в единстве с разумом и душой
Это слово и понятие единства трех начал в древности имело широчайшее распространение. Слово присутствует, кроме русского языка, в греческом  латыни, и многих других языках.

У тро – У трех (Тело, душа и разум просыпаются одновременно)
Ну тро – Принуждение трех (Три начала соединяются внутри человека)
Пе рла му тро вы й – Пустоты вершина, коровы трех разум (Насмешливое выражение о многоцветьи и переливах перламутрового цвета)
С мо три – С женщиной тело, душа и разум (Образ наивысшего напряжения сил)
Тро па – Трех земля (Узкая горная тропа требует напряжения всех сил, душевных, умственных и телесных)

Три зна – Трех мучение (Поминальная трапеза)
У тра та – У трех тяжесть
Тра тить – Три в связи
Тра в ма – Три в пище (пища для трех)
Тра у ра (Траур) – Три у солнца 
Тря си на – Трех власти предложение (Смерти предложение)
Тру па (Труп) – Трех земля
Тра ге ди я – Трех свет второй я
Тра ди ци я – Трех вторые губы я (Тело, душа и разум – пленники традиций)

Тра пе за – Трех пустота позади
Тра к тир – Три к мишени
Тре с ка – Три с плохим (Объедение)
Тре бу ха - Трех медведя наследство
Тре звы й – Трех голос (Трезвый человек хорошо ощущает тело, душу и разум, в отличии от пьяного, у которого чувства транквилизированы алкоголем)

Тру сить – Трем сеть (Страх поражает тело, душу и разум)
Тре во га – Три в змее (У змеи тело является одновременно и разумом – извивается, и душой –слишком тонкое для помещения души вовнутрь. Три в змее означает сплюснутость, сжатость, ущербность всего человеческого существа)
Тре во жны й – Три в получении  (удар принимают все три – тело, душа и разум) 

Тра хать – Трех дом (Наносить сильные удары)
Тре па ти  - Трех земля ты (тормошить, дергать)
Тря с ти – Три с тобой
Тро гать – Трех дорога
Тро ну ти (тронуть) – Трех принуждение ты
Тре пе тать – Трех пустой разбой   
Три бу на – Трем медведя предложение
Три жды – Трех терпение
Тру да (труд) – Трех согласие (В труде гармоничное соединение тела, души и разума приводит к успеху. Ср. У ме лы й – у души изливает, С ме лы й – с душой изливает, Ре ме с ло – граница души с телом)
Тру ба – Третий глаз
Тро и ца – Трех соединение лиц (в религии – Бог отец, Бог сын, дух святой)
Три а да – Трех беспечное согласие (Составленное гармонично из трех частей)
Три е ра – Три вздоха солнца (Греческий весельный корабль с тремя рядами весел. Считалось, что солнце «отдыхает» на фоне того напряжения сил, которое требовалось для того, чтобы идти на таком корабле по морю. Разгоряченные своей работой гребцы как бы создавали свое солнце, которому подчинялись их мысли и чувства. Выражение Ру си – Солнца власть означает моряков, ходивших по морю на гребных судах).


Рецензии