Река Любви. Глава 5

    Глава 5.

 В последующие дни Ольга и Дмитрий постоянно были вместе. Он рассказывал о себе, они вспоминали детство, избегали разговоров о переживаниях и неприятностях.  На экскурсиях тоже держались друг друга. Им было интересно и хорошо вдвоём. Настал день, когда по программе путешествия намечался пикник на природе.
-Я жду этого праздника на природе с нетерпением,- говорила Ольга. - Так давно не выбиралась за город. Дача теперь принадлежит мужу, бывшему мужу, - поправилась Оля. - Хорошо, что я поехала  в эту поездку, с Вами познакомилась. Мне хочется радоваться и смеяться впервые за полгода.
-Я тоже всегда в приподнятом настроении последнее время. Это, Оленька, неспроста,- и он ласково посмотрел на свою подругу.
   Оля давно чувствовала, что Дмитрий Ильич к ней неравнодушен.  И вот сейчас, после его ласковых слов, поняла, что нравится ему. Ей стало приятно и легко. Она думала о нем тоже с замиранием сердца. И это было замечательно, она оживала, смеялась шуткам Валерия, который часто вместе с Зоей подходил к их столику на палубе. Просто хорошела на глазах.
-Ты влюбился в Олю,-говорил Валерий, - это уже всем видно. Да и она понимает, всё чаще смущается твоего взгляда.
-Не знаю, я пока не понял, что творится у меня в душе, - задумчиво отвечал Смирнов.
   А на самом деле душа  у Дмитрия словно помолодела за время знакомство с Ольгой. Так приятно было смотреть на искорки в её глазах, улыбку на лице, обнимать её за плечи, защищая от прохладного вечернего ветра. Он испытывал нежность к этой женщине, с ней ему было спокойно. Хотелось быть постоянно рядом. Он уже боялся расставания, потому что будет думать о ней и ждать новой встречи с нетерпением. Страстно желал, чтобы Оля ответила на его чувство. Но понимал, у них большая разница в возрасте, и это вряд ли возможно.
   

На пикник отдыхающие двинулись большой компанией. В лесу красота была сказочная: зелёные поляны, масса разноцветных красивых цветов, головокружительные запахи — всё манило к уединению на природе. Ольга и Дмитрий так и сделали. Они нашли укромное место для отдыха. Это была полянка с родничком и густым зеленотравьем. По тропинке шли, взявшись за руки, ощущая тепло друг друга, слушая чарующую тишину леса.
-Оля, давай перейдём на ты, - попросил Дмитрий, - здесь среди этой красоты наши условности совсем не к месту.
-Конечно, давай. Так проще и доверительней. И вообще мне кажется, что мы с тобой уже не чужие. 
-Значит мы с тобой одинаково ощущаем родство наших душ, - обрадовался Дмитрий и крепче сжал руку подруги.
   Выбрали место, где можно  было остановиться, Ольга расстелила скатерть. Проголодались они здорово. Оля это предвидела, взяла столько продуктов, чтобы хорошо пообедать. Они выпили красного вина и принялись за еду с большим аппетитом.
   Ещё не закончили трапезу, как неожиданно Оля вскрикнула и схватилась рукой за шею. Какое-то насекомое больно укусило её и она вскрикнула. Пожаловалась, что боится аллергии. Дмитрий встал, подошёл к Ольге, погладил и подул на место, где у неё действительно вспухла небольшая шишка. А потом неожиданно для себя поцеловал её в шею. Она не оттолкнула его, и Дмитрий, осмелев, продолжал целовать её в шею, в лицо, гладил по плечам. Она не противилась его ласкам, сама обняла и поцеловала долгим поцелуем в губы. Дмитрий расстегнул блузку, продолжая нежные поцелуи, стал снимать с неё одежду...

После, уже одевшись, лежали, прижавшись друг к другу, ещё долго ощущали себя единым целом, одним существом. Переполненные нежностью, они понимали, что уже не смогут жить как раньше. Он есть у неё, а она у него. И это такое счастье!
-Хорошо, что мы любили друг друга в этом чистом уголке природы. И воспоминания будут чистыми и прекрасными,- говорила Ольга.
-Да, ты права, мы давно  с тобой этого хотели, поэтому оба рады и счастливы, - ответил Дмитрий Ильич.

 
продолжение следует http://www.proza.ru/2011/10/14/1146
   
 


Рецензии