Зачарованные

       Нить, пронизывающая время,
        Соединяет жизни...
        Из глубин веков слышен зов,
        Отдающийся  эхом в вечность.
        Имя ему – судьба.





Глава первая



С древних времён люди верили в чёрную и белую магию, поскольку она поддерживала равновесие в Мире. Маги держали в тайне своё существование, они поддерживали в мире порядок и согласие, тайно помогая людям, но при этом не раскрываясь. Но однажды, один маг решил, что помогать людям не стоит; он знал, что в душе человека есть место алчности и коварству есть пустота, которая поглощает всё на своём пути, и  ее  нельзя было ничем заполнить. Маг обладал даром: с помощью прикосновений, он мог читать все, что написано в душе человека. Маг мог видеть и прошлое и будущее человека, все его поступки.
Тогда Маг решил покончить с людьми. Маг собрал армию - в неё входили разные существа - фурий, демонов, заключённых магов, падших ангелов, всех сторонников тёмной магии. Тёмный маг решил нанести удар по Вавилону, колыбели всех цивилизаций, тем самым сломать дух людей.  Война между людьми и магами продлилась недолго, ведь  преимущество было на стороне магов. Ему удалось пробить стену города. В этой войне погибло много людей.  В городе было много пожаров, и запах горелой плоти разносился по всему городу, крики людей были слышны и день и ночь.  Добившись победы, с чувством глубокого удовлетворения,  Маг вошел в тронный зал Вавилона.  Едва сев на трон, он услышал голос маленькой девочки, которая пряталась за колонной в тронном зале. Заслышав его еще издалека, Маг понял, что дальнейшая его судьба связанна  с этой девочкой. Он велел стражникам доставить ее к нему. Стражи тёмного мага нашли девочку и привели её к нему. Маг заглянул в ее душу, и увидел, что душа  девочки полна страха.  Она росла несчастной, ведь даже в ее собственной семье ее никто не любил, и не понимал. А все потому, что девочка обладала могущественным даром: она предвидела будущее.  С самого детства у нее были видения, но никто ей не верил. Когда  Маг понял, какое сокровище попало ему в руки, он решил что судьба дает шанс исполнить свое самое сокровенное желание: завладеть всем миром. И помочь ему в этом могла только маленькая провидица. Маг узнал всю грустную историю девочки, лишь прикоснувшись к ней. Но и она узнала, что маг уже живёт больше тысячи лет и никто не знает его имени, даже сама смерть не знает его имени, и потому не может его забрать, и это её напугало.  Девочка рассказала Магу, что во дворец она попала случайно: помогала купцу доставляющему  товар во дворец в момент вторжения; купца убили, а девочка испугалась и  убежала и оказалась в тронном зале. Девочку звали  Кармелия,  Маг внушил ей, что её мать умерла, а отец был жестоким человеком и он её выгнал на улицу. А он, желая ей только добра, готов оберегать и любить ее, так как в детстве  он и сам страдал от того, что ему никто не верил.  Маг окружил Кармелию заботой, теплотой, и этим привязал к себе напуганного ребенка.
Перед каждым походом  Маг обращался к девочке, желая выяснить, что его ждет в этом бою?  Кармелия никогда не скрывала правду от него. Десять лет Кармелия говорила Магу правду, и это сделало его непобедимым.   На одиннадцатый год, заглянув в будущее,  Кармелия сказала с удивлением и страхом в голосе:
- Появятся три человека –  соединенные    магией - их мощь будет величайшей на свете.  Они будут черпать свои силы из самого магического источника, назовут себя (Зачарованными), и положат конец тирании тёмных сил.
Услышав слова Кармелии,  Маг сильно испугался, ведь он знал, что Кармелия еще ни разу не ошибалась. В целях самозащиты он разделил Вавилон на два царства; построил внешнюю и внутреннюю стены. Границу от внешней до внутренней стены он назвал (Срединным царством), а всё что находилось за внутренней стеной он назвал ( Высшим царством). Узнав, что освободители придут из Срединного царства он усилил там охрану. С этого момента жизнь Мага изменилась. Он целыми днями ждал известий из Срединного царства, жил в постоянном  страхе.  Но дни складывались в недели, а недели в месяцы, а месяцы в годы, и ничего не происходило.  Однако чувство страха не проходило, становилось сильнее, и оно пожирало тёмного мага изнутри.


Рецензии
Прошу прочтите мое произведение, 
для меня это важно я начинающий писателью!

Автандил Барикян   13.10.2011 22:54     Заявить о нарушении