А ВЫ верите в Чудо?

А ВЫ верите в чудо? Я – верю. Очень здорово, что дети верят тоже, не потеряли ещё эту прекрасную способность. Верить. Да так искренно, как могут только они одни! Как-то в школе одна маленькая девочка узнала во мне… Снегурочку! Она спросила обо всём - обо всём, о чём ей так хотелось спросить, и, видимо, уверившись окончательно, крикнула звонко: «Ребята! Она НАСТОЯЩАЯ!» И так девчушка была рада, что встретила Снегурочку, так искренно верила! Для неё это было чудом. И вот, вспомнив вдруг эту историю, я подумала, а что же для нас Новый Год? Не просто же зимний праздник, или повод встретиться с друзьями, или выходной день. Нет… Новый Год – это нечто большее. И для каждого он – свой. 
   Новый Год – это единение. Праздничные хороводы, встречи с друзьями, и никаких ссор. Вместе с мамой приготовить праздничный ужин, с папой – выбрать ёлку, а затем всей семьёй нарядить её.
   Новый Год – это ёлка. Нарядная, пушистая, сверкающая огнями. Запах ёлки – это запах праздника. 
   Новый Год – это сладости. Конфеты на ёлке, под ёлкой, на столе, в кульке – везде. Настоящий праздник для сластён!   
   Новый Год – это особый дух. Дух праздника. 
  Новый Год – это счастье. Подарки под ёлкой, радостный смех детей, шутки, веселье, новогодние хороводы и песни. Снег хлопьями. В этот день бываем счастливы мы, как дети.
   Новый Год – это праздник. Самый настоящий, самый весёлый, самый сказочный. Полный чудес.         Новый Год – это радость. Радость встречи, будь то друзья или Дед Мороз; радость открытий, ожидание чего-то нового, светлого. Чуда. 
   Новый Год – это дети. Их блестящие счастьем глазки, восхищённые возгласы, звонкий смех. Их вера в чудеса. 
   Новый Год – это ЧУДО. Самое настоящее, долгожданное чудо. И так радостно дарить его кому-то!


Рецензии
Это правда... Новый год - это тот праздник, во время которого мы все становимся по-настоящему счастливыми, настоящими детьми... Сказочный и чудесный праздник...

Виолетта Гусакова   14.10.2011 09:49     Заявить о нарушении