Пора перемерить

                ПОРА    ПЕРЕМЕРИТЬ

Что я думаю о науке, на современном скачке ее развития.

Не давно дали нобелевскую премию. Это всегда приятно когда дают премию. Правда, приятно в основном тем кому дают, остальным, кому не досталось и кому в принципе не могло достаться ни при каких условиях, досадно и завидно. Остановимся подробнее в области экономики, ибо в экономике разбираются абсолютно все, включая тех кто не видит принципиальной разницы между словами «экономика» и «экономия». В этом году дали премию за то, что люди умозрительными доводами доказали - «поведение потребителей не возможно прогнозировать». Мудро! Мудро и архиважно для современной экономики. Она ведь всей своей несуразной громадьятеной опирается именно на это непредсказуемое потребление. Следовательно, она и сама непредсказуема. НЕУЖЕЛИ. А народ то недоумевает «что ж это ее так колбасит». А уже после, так сказать немного опосля, новые сенсационные открытия не заставили себя долго ждать. В Италии установили – «в падении биржевых индексов виноваты наркоманы». Трейдеры - наркоманы загоняют индексы в угол. Смело. Это на премию. Они там, в Италии отгонят всех наркоманов от торгов, и все будет расти и колосится, как и прежде. Правда, ежели не помешают алкоголики. Это тоже очень настырные ребята, эти ежели возьмутся за торговлю ценными бумагами – конец и ценным бумагам и торговле.
Но, собственно, я хотел рассказать немного о другом. Не зря же такая тема. А тема вот в чем. Я уже давно слежу, за развитием науки, в тех ее частях где мое пролетарское происхождение и непоколебимая гражданская позиция позволяют судить да рядить. И вот к каким я пришел выводам. Большинство современных исследований приводят к парадоксальным результатам или к результатам, слабо сочетающимся со здравым смыслом и логикой, основанной на банальной эрудиции. Что то не так, либо ишак хромой либо падишах кривозадый. Обратимся к космологии. Она вся, всей своей громадьятиной опирается на непогрешимую абсолютность скорости света, о результатах и выводах я не буду даже говорить. ЧУШЬ НЕСУСВЕТНАЯ. Это, конечно, легко сказать «давайте перемерим скорость света». Так любой сможет сказать. Я, честно сказать, и сам долгое время в своем видении физической картины мира считал основополагающим такой постулат.
« Все типы излучения распространяются с конечной и неизменной скоростью, это что то типа первой космической скорости, позволяющей частицам излучения покидать пределы электронов и протонов. (все типы излучения от гамма и рентгеновского и заканчивая тепловым, в моей картине мира представляют собой потоки частиц в миллионы раз меньших электрона, а может и в миллиарды, кроме радиоволн, которые, наверное, являются временно, и пространственно организованными комбинациями подобных частиц.) Скорость света – это абсолютная и неизменная величина, она является единственным условием распространения  всех излучений»
Но смутные сомнения все больше нарастали. Если и ишак не хромой и падишах стандартный, отчего же он так подпрыгивает. А в чем дело. Ведь сегодня уже достаточно технических средств, что бы перемерить. И уже вроде бы что то где то проверили. И вроде бы не сошлось. Не правильно проверяете товарищи. Перестаньте уже запускать эти дурацкие пучки от Люцерна до Женевы, а потом подсчитывать тысячные доли секунды. Здесь нужны расстояния как минимум соизмеримые с диаметром земной орбиты. Так в чем дело. Запустите лазер, запрограммированный на включения в определенные моменты времени, куда ни будь, хотя бы за орбиту Сатурна, а желательно за пределы солнечной системы, хотя это тоже, наверное, мало. По моим расчетам, «скорость света» относительно стабильна в пределах распространения от двух до трех лет. После этого времени, если излучение не было поглощено материей, оно начинает «вырождаться».  Частицы излучения не постоянны. За пределом «временного пояса стабильности» излучение может трансформироваться. Вероятно, трансформация происходит в сторону деградации, то есть от инфракрасных частиц в сторону гамма и рентгена. Некоторые логические доводы и математические выкладки я собираюсь опубликовать в скором времени.
Я не понимаю, для чего сталкивать пучки протонов, когда сталкивать надо пучки фотонов. Сталкивайте излучения между собой, и ловите новые излучения. Вот где должен быть новый прорыв в понятиях. Ежели, конечно,  человечество хочет по настоящему понять как устроена материя и вселенная.
 Я, лично, уже разрабатываю концепцию создания этроплазменого двигателя, который позволит перемещаться в открытом космическом пространстве со скоростями 30 – 150 километров в секунду. Таким образом лет через пять – десять человечество сможет долететь до ближайшей звезды, и спросить наконец у инозвезднолептян абсолютна ли скорость света. Ведь в противном случае, если они сами прилетят к нам, и узнают про наши «науки» они будут долго смеяться. А так они только скажут – «ты смотри эти земляне совершенно не образованные, а энтроплазменный двигатель все же как то смастерили».


 


Рецензии
Есть области человеческой деятельности,о которых лучьше говорить с иронией.Хорошая ирония.

Михаил Близнецов   14.10.2011 10:26     Заявить о нарушении