Люди осени...

Мне всегда нравились люди, рождённые осенью.Я и не знаю почему, но есть в них какая-то загадка, недоступная другим. Причём не общая, конечно, а индивидуальная, у каждого своя. Взгляд устремлённый вдаль и человек вроде бы и рядом, но ты никогда не знаешь о чём же на самом деле он думает в эту минуту.

Люди осени умеют грустить…Им это действительно идёт,  они не честолюбивы и не стремятся играть на публику, поэтому их грусть не наполнена фальшью , она естественна и поэтому прекрасна. В большинстве они имеет богатый внутренний мир, столь же колоритный и насыщенный яркими красками, сколько и время года, в которое суждено им было родиться. Они любят спокойствие и уют, они эстеты, их окружающий мир должен быть красив и просто обязан стимулировать их к творчеству.

Если ты интересен человеку-осени, тебе никогда не будет с ним скучно, потому что их внутренний мир – это что-то необъятное и непостижимое, для остальных людей они закрыты и ничто не заставит их приподнять завесу,  в личное пространство могут входить лишь  избранные. 

В их манерах наблюдается тонкий намёк на изысканность, но это не означает, что все они – истинные леди и джентельмены, просто им присущ какой-то неуловимый, необъяснимый, но всё же до головокружения окутывающий шарм.
С ними хорошо и спокойно, потому что они сами ценят спокойствие и уют. Их смех искристый, заливистый, заражает и заставляет хохотать вместе  с ними, улыбка тёплая, взгляд глубокий, в их глазах можно тонуть и кажется, что человек видит тебя насквозь и понимает всю глубину твоей души, движения плавны, уверенная походка грациозна, словно у льва, вышедшего на охоту. Они очень милы, эти люди осени,  поэтому пользуются своим обаянием, впрочем не для корыстных целей, они искренне желают людям только добра и с удовольствием дарят улыбки.

С людьми осени у меня ассоциируется горячий хлеб, колосящаяся жёлтая пшеница, деревья, окрашенные в яркие тона, вечера, проведённые у костра с тёплым пледом,  лёгкий ветерок, прогулки под зонтом, закат, скрипка,яркие вязаные шарфы и свитера, уют, тепло, дом…


Рецензии