Прозрение слепца - воскрешение мертвеца. Глава 6

Глава 6. Королевство кривых Я.

    На одном краю Бытия находится королевство достопочтенного Эгоса. В минуты полного спокойствия, когда кругом равновесие и тишина, всё королевство спит, кроме одной придворной маски по имени Сигнал. И кажется, что придворный маск Сигнал оказался в царстве мёртвых. Так должно быть ему одиноко и скучно. Но он не скучает, хотя ему не с кем поговорить, он постоянно наблюдает, не угрожает ли кто его холёному величеству. И стоит хотя бы мелкой ряби нарушить гладь местного озера или лёгкому ветерку разогнать затхлый запах местных земель, то сразу же Сигнал с радостью будет маска Стража.

    С этого момента им уже не так скучно. Вдвоём они способны на многое, да есть о чём поболтать. Маск Страж пристально вглядывается в изменение погоды и сообщает Сигналу, какую придворную маску
будить следующей, чтобы наиболее эффективно защитить любимого Эгоса от напастей.

    Редко удаётся разбудить самого великого Эгоса. У него всё так хорошо настроено, что его участие требуется, если кто-то из гостей непосредственно обратится к нему по имени. Но и то, он проснётся, чтобы убежать со всей свитой на новое место обитания, либо чтобы поднять все маски своего царства на бой с неприятелем, а самому погрузиться в новый сон.

    Царство Эгоса настолько сонно, что там все давно позабыли, что входят в состав Соединённого Королевства Бытия Некой Персоны. Этого факта здесь уже никто не помнит... Им лишь бы спать, питаясь иллюзиями, либо показывать гостям свои красочные придворные маски.

    Царство Эгоса лежит на пути в царство Божественной Сути. И никаким другим путём попасть в царство Божественной Сути не получится, только проходя через царство Эгоса. В царстве Божественной Сути всеми делами управляет Душа... Она так хороша, так открыта и уязвима. Эгос просто меркнет в её свете.

    Между царством Божественной Сути и царством Эгоса идёт непрерывная борьба за право обладать решающим голосом при вынесении решений о судьбе Соединённого Королевства Некой Персоны. И Эгос знает, что никому не стоит раскрывать место, в котором расположилась Душа. Потому что в этом случае начнётся такое, что сам Эгос может лишиться своего царственного трона.

    Эгос и Душа обычно не общаются напрямую. Между ними постоянно находится посредник Бди. И как только Бди приезжает к Эгосу с очередным посланием от Души, правитель старается всеми способами задержать его у себя, отвлечь его от текущих дел, усыпить Бди: усладить музыкой придворных песен, сказками о золотых горах, молочных реках и кисельных берегах. Спустя время Бди всё таки удаётся бежать от фантазий Эгоса обратно в царство Божественной Сути. И они сообща с Душой вновь думают как сделать, чтобы свет звезды Благости никогда не мерк за тучами царства Эгоса. И однажды у них созрел хороший план.

- Слушай, Бди,- пропела Душа, встречая своего верного брата,- мне кажется надо поменять устройство дел в Соединённом Королевстве Бытия Некой Персоны. Что же ты будешь постоянно гонять в царство Эгоса и в итоге приезжать ни с чем.

- Что же делать, Душа сестрица? Я лишь вижу, что трон Эгоса не разрушить простой войной. Он сделан не из обычного камня, а из магических иллюзий прошлой жизни. Вот если бы мне самому сесть на этот трон.

- Нет, Бди, ни в коем случае. Если ты сделаешь это, то сам станешь новым Эгосом. Лучше создать новое царство. Это будет царство Божественного Осознания и правителем там будет славный Бди. Мы добьёмся на всеобщем собрании Соединённого Королевства Бытия Некой Персоны утверждения этого плана.

- Но для этого, сестрица Душа, надо чтобы согласились все остальные царства из Соединённого Королевства Бытия Некой Персоны. И к тому же утверждать это дело должен правитель царства Бога... А ведь никто не знает, где находится его земля. Давным-давно путь туда был потерян, когда Эгос сжёг все мосты на ту сторону Бытия.

- Я думаю, Бога не будет против, братец Бди. А остальные правители уже согласны. Ведь мы столько натерпелись от необдуманных решений Эгоса. Сколько резиденций из других вселенных отверг этот кошмарный Эгос, сколько было утеряно контактов. Так что сделаем так. Организуем поездку всеми представителями царств Соединённого Королевства Бытия Некой Персоны к Эгосу. Поставим его перед фактом. Провозгласим тебя царём нового королевства Божественного Осознания. И уже не ты будешь ездить к Эгосу, а он станет просить твоей встречи.

   

    Так и сделали. Эгос остался недоволен. Но постепенно все его придворные маски за неимением работы пустились в разные стороны и растворились во всех сторонах Соединённого Королевства Бытия Некой Персоны. Их больше никто никогда не видел. Сам Эгос стал прозрачным как Душа и уязвимым как обнажённый нерв... Теперь он взял себе новую должность при дворе короля Бди в царстве Божественной Осознанности. И новое имя - Дума. Простые логические вычисления были ныне его уделом.

    Он больше никогда не беспокоился о собственной безопасности. Дума и Бди обновлённые отправились на ту сторону Бытия в поисках царства Бога. Чтобы соединится с ним в новом (хорошо забытом старом) полноценном Соединённом Королевстве Бытия Некой Персоны.


Рецензии