В контрразведке

 В кабинете начальника контрразведки  накурено.Сам начальник,развалившись за столом,просматривает,в который раз, затрёпанный порножурнал "Хастлер".

На столе пускал пар чай _ стакан в подстаканнике 19 века. Сахарница советских времён.
Кубинский сахар,бледно-жёлтый,крупный игольчатый песок.
Сигара в бронзовой пепельнице.

Ни бумаг,ни папок.С утра никто в отделе не работает.Все бьют баклуши.
Пускай себе разведчики иностранные резвятся.Толку их ловить,когда государственных секретов нет.

Вчера президент так и объявил:
-Всё! Баста!Никаких государственных секретов!На хер они мне надо?От них одни проблемы!Всю контрразведку в утиль!И чтобы никаких секретов!Открытым текстом по зубам врагу!_ тут президент сделал паузу,_и всё это старьё пенсионное к ядрёной фене!И точка!-ему дружно кивали.

Начальник контрразведки пожёвывал губами.Сокращение рушило все планы.
Курорты,загранкомандировки,девочки в Нью-Йорке,- всему полный ****ец.Или почти полный.На пенсию не шиканёшь.Дачка,садик,внуки?Не рановато ли для него?

Звонил телефон.И пусть звонит.Стучали в дверь подчинённые.И пусть себе стучат.Он занят для всех.Для всего мира.Ушёл на дно души.Потерялся во мраке осени.Сгинул.Растворился.Исчах.Скукожился.Трупик,завёрнутый в осенний  листок родной русской берёзы.
 
Дрогнуло стекло в окне.
Шарах!
Удар!Звон!Осколки во все стороны!Крошево хрустящих ножей!Жуть утренняя!

Острый камень, плотно завёрнутый в серую бумагу,влетевший в окно,затрясся на столе.Начальник опешил.С трудом вышел
из оцепенения.
Схватил свёрток и отбросил к двери.Взрыва не последовало.Уууххх!

Спустя десять минут уже читал мятую-перемятую бумагу,которой был обернут булыжник пролетариата.

Новый указ президента гласил,что данное ранее распоряжение,насчёт отмены всех секретов, отменяется.

Поступает новое распоряжение:во избежание утечек информации ,всю "инфу" совершенно засекретить.
Службе контрразведки работать в усиленном режиме.
Финансирование увеличить  втрое.
Всех резвившихся разведчиков иностранных спецслужб арестовать.
О выполнении доложить немедленно.
И точка.

Начальник перевёл дух.Вот значит,какие дела. Рано нам ещё стреляться.Ещё и в Нью-Йорке погудим.

Он аккуратно сложил новый указ,подсунул под камень, в" красном уголке",на полочке, у ног портрета президента во весь рост.Стал на колени и поцеловал нарисованную чёрную туфлю.

_Хоть самодур,но  мозги работают у тебя на опережение,_умиляясь, произнёс президенту на холсте._Спасибо,отец родной!Спас!Спас от неминуемой гибели!_и задёргались предательски розовые щёки.

Энергично подошёл к столу.Схватил порножурнал и уверенно разорвал на четыре .Вдоль и поперёк.

-Проституции конец!-крикнул жёстко в разбитое окно.Отпер энергично дверь. И помчался будить сотрудников.Ох,они у него попляшут!Дети сраные!

13.10.2011г.


Рецензии