Родина, которая даёт

В вагонах метро всегда чем-то воняет. Иногда пОтом, чаще утренним алкогольным выхлопом. Вся эта ароматическая какофония не предрасполагает ни на то, чтобы в метро что-то на ходу жевать, ни пить, ни заниматься чем-нибудь подобным - аппетит отбит надолго. Понимаешь, что это всего лишь твои субъективные ощущения, когда видишь - кому-то фиолетово, что где-то рядом несёт алкашиком в букете с вчера пролитым на пол кефиром. Видишь в метро парочку - в аппетитных лишь им одним поцелуях реально облизывает друг дружку. Не-а, не целует, а партнёр партнёршу полюбовно слюнявит, обильно орошает своею слизистою пространство вокруг полости ейного рта, совершая движения неумело, и даже нестрастно, а - старательно, как школьник выводит на доске дрожащей ручонкой буквы, которые он и в тетради-то пишет неуверенно и коряво. Стоят они, голубки, не отрываются друг от дружки ни на секунду. Одновременно и смешно, и чуток противно. Нет, я не поборник псевдоморали, я бы даже кабинки для быстрого траха с душевой и сушилкой в метро разместил, лишь бы людям на пользу, но просто как бы... э-э-э... Видно было, что не собой занята эта "остуденившаяся" школота, спешащая на пАру. Не-а, они заняты внешним миром, иначе не зыркал бы глаз партнёра по вагону да по отражениям в стекле. Ни секунды без слюнявого знака от паренька. Ни станции без пары десятков чмафф'ов. И - ни протеста, ни смущения от девчонки. Уже до закрытия дверей я понял, и мне не нужно было демонстрировать дальше, что она ему даёт, что собственность, что всем фу. Вообще все, как мне кажется, поняли это уже на первой станции - сегодня будет/был/есть трах/шпек/перепих/пересып/черемек этой парочки. Я к чему это всё брюзжание затеял? Вообще это, видимо, наша общероссийская черта - как можно более неумело подтверждать всем своё право на собственность. Бряцать ядерной дубиной, чтоб напоминать всем, в том числе себе, что она, та дубина, есть у тебя. Напоминать о длине нефтяной/газовой трубы, при этом внушать, что она есть тем, у кого её фактически нет - тут главное само ощущение собственности. Упоминать всуе того, кого всуе упоминать нельзя, попутно выполняя 2 задачи: обманывать себя, что упомянутый всуе есть у тебя и на языке, и в сердце, а также удлинняя свой короткий болт с помощью как можно большего упоминания всуе того, кого всуе упоминать как бы типа нельзя. Но школота повзрослеет, вырастет... А у кого так и не вырастет, будет продолжать подтверждать своё право на "Всевышнего", на телку, которая даёт только тебе, на трубу, которая даёт вообще, и на Родину, которая даёт в принципе. А что даёт? А всё!
...ну, всем пока... выхожу я...


Рецензии