Случай Д...

Имел место и такой случай, когда некий Д...  обманным, мошенническим путем присвоил чужую фамилию (своего односельчанина) погибшего на фронте ВОВ, а вместе с ней и его судимость. Этот факт был выявлен во время проведения предвыборной компании в 1946 году, когда Д…  из хулиганских побуждений у себя на работе публично совершил противозаконные действия – срывал и топтал ногами в присутствии многих людей предвыборные плакаты. За дерзкое хулиганство он был арестован и привлечен к уголовной ответственности. На вопрос следователя привлекался ли Д…  к уголовной ответственности ранее, он ответил, что во время прошедшей войны был судим за дезертирство. Когда его проверили по доктооттискам, то оказалось, что за дезертирство он привлекался дважды, причем первый раз был осужден  по своей фамилии, а второй по другой фамилии, которая принадлежала человеку, погибшему на фронте, а за которым  значилась судимость за другие уголовные преступления. По существу этого вопроса Д…   пояснил, что, совершив второе дезертирство из Красной Армии, он боялся, что в военное время за это преступление его могут осудить к ВМН, а поэтому при аресте он назвался фамилией своего односельчанина погибшего на фронте, не зная того, что последний был, судим за уголовное преступление, к совершению которого Д… не имел никакого отношения. Присвоив чужую фамилию Д… безусловно избежал строгой меры наказания за второе дезертирство из армии в военное время...


Рецензии