Сын

Существует теория, что дьявол играет с человеком в игру на кону в которой – его душа, ещё до того, как человек родится. Если человек проигрывает, греша, и душа его достаётся дьяволу – роды проходят как по маслу, а если выигрывает и отстаивает свою душу – роды становятся тяжелыми, затяжными, матерям очень плохо, они матерятся и всё такое прочее. Забавен тот факт, что битва происходит до назначения человеку ангела – хранителя,  т.к. до факта физического появления на свет, поэтому-то тот ничего и не может сделать, ведь иначе он непременно бы уберёг человека от соблазна, что, думаю, входит в его работу…

«Абонент не отвечает или временно недоступен» - вот же работничек – думал Григорий, вчера приходил на собеседование, так настаивал, хотел и вот – не выходит на связь, верь после этого людям.
«Абонент не отвечает или временно недоступен» - как же он так может, договорились о свидании, так добивался, заинтересовал меня, в итоге сутки не берёт трубку, что же там случилось с ним – думала капризная девушка Маша.
«Абонент не отвечает или временно недоступен» - где же он – думал Сергей, надо уточнить про послезавтра, обещал помочь мне, я должен быть уверен, хоть он и не подводил.
«Абонент не отвечает или временно недоступен» - надо быть точно уверенным, что будет в городе, сделаю ему сюрприз – у меня ж увольнительная через 2 дня, что трубку не берешь, дружбан – размышлял Антон.

- Ты где? Что звонок не слышишь, почему дверь не открываешь? Что твой сотовый в коридоре валяется? А что за запах – опять мусор не вынес, мог бы и встретить мать – как обычно верещала мать.
- Ты в комнате? Спишь опять? – мать прошла в комнату.
- О, боже, сынок, нет, что с тобой, почему ты не дышишь, почему весь синий? – заплакала мать, вернувшись из гостей, куда она уехала сутки назад. Ещё долго она держала на коленях голову сына, который уже не дышал – умер от неожиданной остановки сердца. Все претензии показались ничтожными.


Рецензии