Кури! Дыши! Отваливай деньгу!

Вы что, с ума сошли – вести борьбу с табакокурением!?
Как можно поступать так жестоко с теми, кто занимается производством сигарет и сопутствующих товаров?  Закрывать табачные фабрики из-за каких-то не желающих губить себя умников, из-за тех, кто заботится о родных, близких, друзьях и просто о хороших людях, по глупости пристрастившихся к сигаретам?! Как можно!?

Привычка, не скрою, пагубная. Тяжелые болезни, преждевременная и мучительная смерть ожидает курильщика через годы, в лучшем случае – десятилетия. Но ведь это когда будет?
 
Да и не все доживают до столь мучительных болезней. Половина от других несчастных случаев погибает. Им и бояться нечего. Если вас машина сшибет или в реке, скажем, утонете, на пожаре сгорите ли… Да мало ли всяких причин?

Кури себе, дыми и в ус не дуй, напрямую выпускай дым изо рта, пускай себе  хоть колечками вьется, хоть занавесом висит!
Можно еще и на публику поработать – вальяжный жест и презрительное выражение на лице в сторону окружающих. Мол, «че мне-то бояться!?»

Но вы представьте, что получится, если вдруг все осознают смертельную опасность от таких сногсшибательно красивых коробочек с сигаретами и перестанут их покупать!

Бедненькие табачные фабрики начнут разоряться в пух и прах.
Ведь это будет такой жестокий удар по их сегодняшнему процветанию, по их баснословным доходам…

Люди умирают  от вредоносного табачного дыма не в одночасье, долго мучаются, лечатся…
К тому же, кого врачи-то лечить будут, если больных станет вдвое, а то и втрое меньше, чем сейчас, когда почти все население страны сверкает белоснежными сигаретами в зубах? Даже малолетки!

А лекарства кому продавать? А дворникам что прикажете подметать, кроме  осенних  листьев? Уборщицам  в местах общего пользования что останется делать, кроме как пол помыть?
Остановившиеся  автоматы производства сигарет вынуждены будут ржаветь без движения.  Ставшие никому не нужные специалисты и организаторы производства, обслуживающий персонал, всевозможное начальство останутся без работы, вынуждены будут вставать на учет в Службу по трудоустройству.  Первое время, конечно, их пособие окажется по размеру министерским… Но ведь сам факт стать безработным удручает, согласитесь.
И пожалейте их, бедненьких. Даже на жизнеобеспечение им придется перейти на простенькое, как у многих, через годик – другой…  Да и службы по трудоустройству от таких выплат разорятся.
И спичек для населения меньше понадобится, и зажигалок не нужно, и пепельницы окажутся лишними…

Нет! Что ты! Кури и кури, помогай тем, кто из простой бумаги и сухой травы под названием "табак" умеют изготавливать такие красивые, клёвые сигареты.
Пусть они процветают, богатеют и живут припеваючи.

А твоя маленькая смерть – кому она помешает?! Или навредит!?
Наоборот, ритуальные фирмы не останутся без привычных дел.
Родные и близкие твои? Поплачут, погорюют да и …время залечивает раны!

Обращаюсь персонально к каждому.
Кури! Дыши! Отваливай деньгу! Даже если их, денег, самому постоянно не хватает на еду, самую простую.
Не беспокойся ни о чем!
О тебе другие побеспокоятся. Те, кому ты их жизнеобеспечение  улучшаешь.
 
Ты такой добрый, уступчивый… Коробочки любишь красивые… 


Рецензии
А о тех, кто выращивает разные сорта, о их семьях позабыли?! А у них ведь это единственный способ заработать. Нет! Вы только о себе думаете! Других вам не жаль...
Вот эта Александра Борискина и есть главный враг курильщиков! Попадёшься ты нам где-нибудь в узком месте. Не жди пощады.

Николай Хребтов   15.04.2022 02:39     Заявить о нарушении
Не хочешь курить? Не кури! Все равно сдохнешь досрочно! О тебе позаботятся! Пальмовое масло, очень хорошо действует на здоровье, убивает его. И это правильно! Работа будет гробовщикам и другим деятелям ритуальных услуг. Нет времени на раскачку!

Соломон Дубровский   12.10.2022 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.