Если захочу, любую окручу

Чтобы не иметь отбоя от женщин, мужчине всего-то нужно выучить несколько простых правил обольщения

Что такое пикап?

Говорят, навыки, необходимые для соблазнения представительниц противоположного пола, давно обобщены и систематизированы специалистами из сферы пикапа (от английского сленгового выражения pick up, что значит «знакомится», «цеплять»). Причем тайны из своих знаний ловеласы не делают — подробные инструкции по «съему» можно почитать в книгах, Интернете.
 
Конечно, авторские методики отличаются одна от другой, но суть остается неизменной: получить «абонемент» на доступ к телу красавицы (а это основная задача) по силам каждому, независимо от выпуклости фигуры, толщины кошелька и наличия авто.

Подлинность таких утверждений корреспондент «ВР» решил проверить, «вооружившись» одной из чудо-техник. Она называется «Три свидания». В заголовке специально «выпячивается» период, за который вы уложите девушку в постель. Только вот не стоит прыгать от радости. Где-то на пятидесятой странице 600-страничной монографии писатель предупреждает, что под «свиданиями» понимает не количество проведенных встреч, а сменяющие друг друга этапы общения: заинтересовать, подготовить к сексу и, наконец, заняться им. «Вначале на это потребуется не одна неделя, — констатирует гуру. — Но получив бесценный опыт, будете справляться, буквально, за пару часов». Однако обо всем по-порядку…

Ни о чем

Начинается приобщение к миру пикапа с детального описания «обмундирования», необходимого для успешной «охоты». Сюда относятся следующие советы: чистить зубы два раза в день, принимать душ, носить одежду по размеру и менять загрязнившиеся части гардероба на чистые, полировать туфли до блеска… Все это преподносится, как основные факторы успеха. Оно и понятно — сколько бы бомж не «клеился» к даме на остановке, у него ничего не выйдет. Зачем только писать о всем известных вещах?

В следующей главе автор открывает Америку: мужчины отличаются от женщин не только внешними половыми признаками! А далее следуют «размазанные» на тысячу печатных строчек доказательства этого факта, «спертые» из учебников по психологии. Мол, мы любим глазами, они — ушами. В качестве вывода мысль о необходимости говорить много, с юмором и, желательно, не о футболе. Воистину все гениальное — просто!

Клоун, а не мачо

Ближе к середине «толстого» руководства, наконец-таки описываются практические упражнения с выходом на улицу. Чтобы побороть страх перед знакомством с незнакомыми женщинами, наставник советует для начала просто подойти к 50 красавицам, поздороваться с ними и попросить, чтобы они расписались в подготовленной заранее тетради, подтверждая, что ответили вам «привет!». Вроде бы ничего сложного, но без казусов не обошлось.
Я не самый стеснительный человек, поэтому подойти к первой встречной для меня не составило труда. Большинство девушек тоже были не из робкого десятка, останавливались, отвечали на приветствие. Только вот, когда дело доходило до оставления автографа, половина собеседниц начинала смеяться и спрашивать: «В чем прикол? Что за шутка?» Кто-то без слов разворачивался и уходил, а одна даже заявила: «Я подпишусь, а потом окажется, что выступила в поддержку какого-то оппозиционера. Знаем мы ваши методы!». (Если бы она понимала, как была близка в тот момент к истине, говоря о наших методах. Правда, они придуманы не политтехнологами, а «кобелями»…)

В общем, достигнуть цели мне не удалось. И не потому, что я не набрал необходимые полсотни «загогулин» от незнакомок. Дело в другом: в этом упражнении я выступал в роли плохого актера (читай, клоуна), а не начинающего мачо.

Проблема в другом

Далее пособие повествует, как нужно подходить к симпатичному «объекту» — спереди, сбоку, соблюдая границы личного пространства. «Разжевывается» с чего начинать беседу — не дай бог, с банального «как дела?». Уточняется, что необходимо вызвать интерес к своей персоне занимательными историями (типа «…в то время, как космические корабли бороздят просторы вселенной…»), осыпать комплиментами, взять номер телефона, договорившись встретиться еще раз где-нибудь в кафе. Одним словом, действовать так, как это делают обычные мужчины, никогда не слышавшие о пикапе.

Отсюда вывод: искусство обольщения заложено в «самцах» от природы, и никакие учебники не расскажут нам ничего нового об этом. Существует другая проблема, заключающаяся в том, что многие представители сильной половины человечества не горят желанием «завоевывать» женщин. А зачем? Дамы стали менее требовательны, соглашаясь быть хоть с кем-то, чем в одиночестве. Считают, лучше синица в руках, чем журавль в небе, ведь настоящие принцы лишь в любовных романах. Вместе с тем, все без исключения до поры до времени ждут того самого всадника на белом коне. И, может быть, именно они пишут книги о пикапе, чтобы хоть как-то заставить нас быть обходительными и завоевывать их?

***

Поэтому все же стоит приобрести один из трактатов по соблазнению. Не для того, чтобы применять на практике никому не нужные рекомендации, размещенные в нем. Просто вспомните, что нужно женщинам, и они обязательно к вам потянутся.

Эдуард БАКЕВИЧ.


Рецензии