Четвертая звезда генсека

                Четвертая звезда генсека

       Указ Верховного Совета СССР никого врасплох не застал. Не скажу, что этот указ был ожидаемым, но и удивления он не вызвал. Указ сообщал трудящимся Советского Союза о награждении генерального секретаря  ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева четвертой звездой Героя Советского Союза за выдающиеся заслуги в строительстве развитого социализма.

       Забывшим напомню, что по обещанию предыдущего генсека, мы к этому времени уже должны были быть в коммунизме. Ввиду  затянувшегося периода нашего нахождения в социализме и задержке наступления коммунистической формации, было решено придумать новую более высокую фазу социализма – «развитой социализм», как показатель нашего движения  вперед.  Уж после этой стадии, обязательно должен будет наступить коммунизм.  Народ отнесся к этому спокойно. Весь юмор был уже израсходован на предыдущие три звезды, и особенно на присвоение генсеку маршальского звания с вручением сабли в дорогих ножнах. Но кое- кому в эти дни пришлось покрутиться. 
   
       Указ был выпущен в преддверии  майских праздников, когда большинство портретов, вынутых из запасников, было уже развешено по улицам  городов по всей стране. И у высоких руководителей  появилась хорошая погонялка для нижестоящих  парторганизаций. «А почему на портретах любимого народом генсека, несоответствие в наградах – всего три звезды, вместо четырех?» . Запахло партийными взысканиями с последующими оргвыводами.
   
        Были мобилизованы все автовышки и гидроподъемники, вынуты из своих постелей художники и всем миром брошены на подрисовку четвертой звезды. На многих портретах три звезды были размещены таким образом, что врисовать четвертую было затруднительно, поэтому и понадобились художники. Общими усилиями задание партии было выполнено, и на первомайской демонстрации, Леонид Ильич приветствовал шествующих в колонах трудящихся чарующей улыбкой и четырьмя звездами.


Рецензии
Удивила предыдущая-к 72 летию.Чтобы к 75летию догнать и перегнать Жукова.

Виталийл   12.05.2017 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.