капканы

Она не хотела охотиться и ставить капканы. Всегда опасалась, что попадёт туда сама. Но животный инстинкт подсказывал, что только так и нужно поступать. Или ты - или тебя.
Нос шёл по ветру и доносил отдалённые запахи. Иногда опасности. Но по большей части запахи глупых кур, умеющих громко кудахтать.
Она была под цвет осенней листвы. Была одиночкой и хорошим охотником, потому что ей не оставалось ничего другого.
А вокруг был наполненный шумами лес. Казавшийся таким прекрасным сверху. Солнце играло цветами опавших листьев, а ветер приносил различные шорохи.
Она лежала у дерева и размышляла о судьбе. Своей. Зачем ей чужая?! Да и своя казалась слишком предопределенной. В окружении опасности..

Утром слишком хотелось есть, так сильно, что из всех чувств осталось только обоняние. Пробежав несколько километров и ориентируясь на собственный инстинкт, она почти преодолела ту горку, за которой могли быть другие, а значит и еда.

В момент защёлкивания капкана боли  нет. Она приходит позже. И всему виной мозг, осознающий произошедшее. Он вталкивает в организм панику, заглушающую всё.
Она поняла, что это конец. Но такого конца ей вовсе не хотелось. Боль расширялась и пронизывала при каждом движении.
При  такой силе боли происходит полное онемение пораженного участка, или обезболивание «впрыскивает» жажда жизни.
Она перегрызла нить связи с капканом. Это было нескончаемо ужасно. Упала в ближайшем кустарнике и отключилась.. Было очень холодно. Снилась мама.

Она не хотела охотиться и ставить капканы. Но наученная жизнью делала это безупречно.


Рецензии